모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
내가 인체 실험을 했어, 강제 징용을 했어, 학살을 했어, 주권을 뺏었어. 사과도 못 받은 게 열 받아서 화 내는 건데, 지도부 갈아치울 생각도 안 하는 일본인이 상처 받을 수 있으니 그만하라는 거 완전 가스라이팅 같아. 일본인 한 명 정한 뒤 찾아가서 불링을 했어 어쨌어. 셀쿠를 방패 삼아 왜 죄 없는 사람들을 과하게 대응하는 사람으로 몰아가는지 모를 일. 

상처 받기 싫으면 정부를 갈아치우든가. 기분 나쁜 건 내부적으로 해결 하시고요. 왜 피해국 국민들에게 가해국 국민들 상처받는 걸 탓함. "난 잘못 없으니 피해국 너네도 적당히해" 할 게 아니라, "난 잘못 없으니 조상님들 책임져"하시라고. 너네 나라에 아직 살아 있는 가해자, 멀쩡히 운영하는 전범 기업 많아요.

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
그리고 이성적인 나에 취한 애들아. 나도 막 감정적으로 밑도 끝도 없이 일본 싫어하는 거 아님. 다 따져보니 일본이 잘못했길래 싫어하는 거고, 지지율 낮아짐 > 한국 욕함 > 지지율 오름. 몇 십년째 안 바뀌는 거 보고 이성적으로 싫어하기로 결심한 거. 무슨 조상님들이 당한 수모 갚아주겠어! 하면서 일본인이면 닥치는 대로 싫어하는 줄 아나
2년 전
익인1
다 맞는말👏
2년 전
익인2
다 맞는말 가해국민들 이해를 왜 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
가해국 국민들이 지들 가해 행동에 관심이 없고 더 나아가서 혐한을 하는데 뭘 이해해 그 국가 그 국민인데
그 와중에 올바른 사상 가진 일본인이야 없진 않겠지 극소수.. 그 사람들보고 뭐라 하는거 아니잖아 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인4
어우 속시원해 진짜
2년 전
익인5
그러게 자기들이 먼저 때려놓고 왜 자기들 아픈것만 생각해? 양심 없는 국가답다
2년 전
익인6
다 맞는 말 진짜 일뽕 좀 빼고 정신차렸으면 좋겠음
2년 전
익인7
👏
2년 전
익인8
다 맞는말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 일본도 한국인 싫어하는 거 팩트잖아.. 뭘 잘했다고..
2년 전
익인9
ㄹㅇ 꼭 잘 모르는 애들이 저럼
2년 전
익인10
말 잘한다👏👏👏👏👏
2년 전
익인11
진짜 속시원하다
2년 전
익인12
ㅇㄱㄹㅇ
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
그리고 이성적인 나에 취한 애들아. 나도 막 감정적으로 밑도 끝도 없이 일본 싫어하는 거 아님. 다 따져보니 일본이 잘못했길래 싫어하는 거고, 지지율 낮아짐 > 한국 욕함 > 지지율 오름. 몇 십년째 안 바뀌는 거 보고 이성적으로 싫어하기로 결심한 거. 무슨 조상님들이 당한 수모 갚아주겠어! 하면서 일본인이면 닥치는 대로 싫어하는 줄 아나
2년 전
익인16
22 자기네 나라 내부에서 문제 터지면 우리나라 패는거 전통임
임진왜란도 그렇고 관동대지진때도 그렇고

2년 전
"일본이 잘못했지 일본인은 잘못한 거 아니야." 이것도 무슨 말도 안 되는 주장인지 모르겠어. 국가주권 국민에게 있어. 일본이 너무 좋아서 전체주의에 뇌 절어버린 건가. "국가가 하는 일이라 국민은 죄 없어" 만큼 술은 마셨지만 음주운전 아니라는 말같이 들리는 게 또 없음. 국가가 하는 일 지지하는 게 국민인데 무슨 총리 말 안 들으면 총살 당하나요. 극우정당 계속 정권 잡고 있는 거 보면 답 나오지. "이유없이 지나가는 일본인 붙잡고 혐오하고 불링하는 건 당연히 안 되지." 근데 먼저 선빵 때리면서 피해자인척 가스라이팅하는 애들이나, 비리를 저지르든, 올림픽을 망하든, 방역 정책 망하든, 한국 욕만 하면 지지율 반등하는 세태만으로 피해국 국민은 일본인 비판해도 돼. 도대체 뭘 참아주라는 건지 모르겠어. 양비론 오짐. 일본인 욕하지 말라는 건 일본인 개개인의 성향도 모르면서 지레짐작하고 욕하고 괴롭히면 안 된다는 거지, 그런 성향 보이면 욕해도 돼. 우리 사과조차 제대로 들은 적 없고, 여전히 억울함 풀지 못한 채 죽어가는 사람이 손가락으로 꼽을 수도 없을만큼 많은 피해국 국민이야. 지금도 한 해에 몇 십명이 한을 품은 채 돌아가시는데.
2년 전
독일이 왜 나치 정권 내려온 뒤 피해국에게 사과하고 용서 구했는데. 독일 국민들은 부끄러운 줄 아니까. 본인들처럼 부끄러운 줄 아는 지도자를 원했으니까 그런 거임. 국가가 "국민들의 지지 없이" 지도자나 지도부의 신념 하나만으로 국가의 기조나 정책을 다 바꿀 수 있다고 생각하나 봐.
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인35
ㅁㅈㅁㅈ 쟤네 한국 전쟁 터졌으면 좋겠다 염불하잖아
2년 전
익인35
33 인정 지들 지지율 낮아질 때나 일 터지면 한국 샌드백 삼아서 욕하는거 하루이틀 아니잖아
2년 전
익인29
쓰니야 이 댓 고정해서 댓글상단에 박제해놔! 진짜 속시원하다
2년 전
2년 전
익인94
👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👍👏🏻
2년 전
익인76
공감
2년 전

익인13
와 내가 하고싶었던말. 공감할걸 공감해야지
팩트로 나열하고보니 싫어하게 된걸 어쩌라고

2년 전
익인14
다 맞는 말 그런 애들한텐 명예일본인이라는 말도 과분해 걍 자발적 식민지인이고 호구임
2년 전
익인15
우리 광복한지 뭐 몇백년이라도 된줄아나본데 겨우100년 정도 됨 아직 그 시대에 살았던 사람들이 눈뜨고 살아있는데 어이없을뿐
2년 전
익인17
와 진짜 쓰니 인간사이다
2년 전
익인17
ㅇㅈㅇㅈ 괜히 셀쿠깨지 마시구요!! 상처받는거 싫으면 투표로 정부 갈아치우면됨~
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인79
ㅇㅈ 과제 때문에 조사했었는데, 무슨 도심 대형 서점에 혐한 도서 코너가 있는게 말이 되나..?
2년 전
익인19
쓰니 본문부터 댓까지 개사이다
2년 전
익인20
ㅇㅈㅇㅈ
2년 전
익인21
구구절절 맞는 말
2년 전
익인23
애초에 그쪽이 더 한국 욕 많이 하잖아 아직도 다케시마~~ 거리고 있는데 누가 좋게 보겠어
2년 전
익인24
ㅇㅈ 개사이다
2년 전
익인25
ㅇㅈㅇㅈ 올림픽도 선빵은 일봉이 먼저했다구요
2년 전
익인26
쓰니 똑똑한게 글쓴거만 봐도 다 느껴진다 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본문 다 받음 제발 정신들 좀 차리자 이런꼴 보려고 과거에 조상들이 그랬을까
2년 전
익인28
👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
2년 전
익인29
👍
2년 전
익인30
ㅇㅈㅇㅈ맞말
2년 전
익인31
ㅇㄱㄹㅇ 속시원하네 명예일본인들 와이리 많노
2년 전
익인32
본문 내용 댓글 다 받아요 거기다 내로남불에 우리만 보면 발작 일으키고 역사에 무지하고 뭘 알아보려고 하지도 않은채 그냥 역사,국가에 관심없고 바꾸려는 의지도 없이 지금 정부 하는거 그대로 냅두는 국민도 솔직히 할 말 없어
2년 전
익인33
사이다👍👍
2년 전
익인21
셀쿠깨는거까지 한국인이 위로해줘야함?
2년 전
익인21
피해자한테 너무 많은걸 바라지 마시길~
2년 전
익인34
일본도 혐한 오지는데 그걸 저희가 왜 신경을...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역지사지 좀 제발
2년 전
익인35
아 다 받는다 넘 사이다👍👍
2년 전
익인36
ㄹㅇ 이상한글 보고 기분안좋았는데 아ㅋ ㅋㅋㅋㅋ 이거보고 속시원해짐
2년 전
익인37
👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍
2년 전
익인38
이게 맞지 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피해국 국민한테 가해국 국민 마음까지 헤아려라 선생질 무엇
2년 전
익인53
진짜 어이없어
2년 전
익인39
내말이 ㄹㅇ웃긴게 피해자가 가해자 입장까지 챙겨줘야함?
2년 전
익인40
이거 올림픽 기간 내내 초록글에 박아두자
2년 전
익인42
ㅇㅈ
2년 전
익인43
👍👍👍👍👍👍
2년 전
익인17
진짜 이글 올림픽기간 내내 초록글 붙박이어야함
2년 전
익인44
이 글 두고두고 봐야징 ㅎㅎ 슼슼 👍👍
2년 전
익인45
진짜 ㄹㅇ 이미 그런 분위기인 커뮤로 직접 찾아와서 혼자 상처받음. ㅋㅋㅋㅋ 며칠째 아무것도 못먹은 사냥꾼들이 모여있는 곳에서 지 발로 온 동물을 불쌍하다는 이유로 풀어주나고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인46
거 참.. 속 시원... 하다...
2년 전
익인47
쓰니를 국회로 •••~!~~!!!!
2년 전
익인48
와 진짜 이 글 스프라이트 샤워…!!!!!
인티 명예일본인 다 나가라 매국하지 말고 그렇게 좋으면 일본가서 살라고~~~ 안말려요

2년 전
익인48
논리가 웃긴게 일본 국민들이 ㄹㅇ 멀쩡했으면 역사를 제대로 알려고 노력이라도 하고 사과도 하고 독도문제 이런거 시위라도 진작에 일어나겠지 젊은세대들은 전부 관심이 없다?이런 쉴드도 진짜 역겨움.. 무슨 일본이 공산주의임? 명예일본인 납셨네 열불 난다 진짜….. 북한욕 가져오고 싶음
2년 전
익인48
(내용 없음)
2년 전
익인49
GIF
(내용 없음)

2년 전
익인58
이거머얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인49
K-호랑이
2년 전
익인94
이거 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인50
ㅇㅈ𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 그리고 이런 글 보면 반박 못하더라ㅋㅋㅋㅋㅌ 쓰니 최고이에~!
2년 전
익인51
맞말
2년 전
익인52
아 진짜 개 속시원해 올림픽 기간 내내 읽을 듯
2년 전
익인52
아니 진짜 셀쿠 깨는 글들 보면 신기해 대체 뭔 반응을 원해서 저러는거야?? 눈치도 없고 개념도 없어보임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인53
구구절절 옳다!
2년 전
익인54
👍
2년 전
익인54
자기가 이성적이고 냉정한 사람인줄 알고 막 떠드는 애들 보면 그냥 일뽕에 취한 무식한 사람들 같음
2년 전
익인55
맞말 피해자가 가해자 사정 봐줘야한다는 말과 뭐가 다름?
2년 전
익인56
맞는말 투성이‼️‼️‼️‼️
2년 전
익인57
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ근데 일뽕들은 뇌세척을 방사능으로 해서 이 말도 이해못하겟지?
2년 전
익인59
캬 사이다
2년 전
익인60
내말이~ 그리고 일본은 아직도 위안부 사과 안함 괘씸해서 난 더 깔꺼야~~
2년 전
익인58
맞멀이당 ㅠㅠ진쩌 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인61
싸불한다고 일본인이랑 다를게 뭐냐는거 보고 뒷목잡음
2년 전
익인62
사이다 캬
2년 전
익인64
와..... 너 진짜........ 너 .... 내가 하고 싶은 말 다 했어
2년 전
익인65
구구절절 옳으신 말씀
2년 전
익인66
💯
2년 전
익인67
어우 속 시원 어우 뼛속까지 스프라이트
2년 전
익인68
쓰니 완전 팩트폭격기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인61
아니 진짜 왜 지금 일본국민들은 잘못없다 이렇게 되는지 모르겠음 지금 일본 정부가 문제라는건 우리나라 사람들이면 다 아는거 아냐? 저런 정부 뽑은거 일본 국민아님? 뭐 공산주의야? 독재하고있음? 본인들이 뽑아놓고 뭔 잘못이 없대 진짜 개열받음
2년 전
익인48
22 피의 쉴드중이심 명예일본인들..
2년 전
익인91
33 일본 정부에서 잘못 밝혀졌을 때 한국 패고 지지율 올라가는거 보면 ㅋㅋㅋ 그 지지율 올리는게 일본 국민인데 정부랑 국민이랑 뭐가 다르다는건지 ㅋㅋ
2년 전
익인32
444 한 번도 정권 바뀐적 없는거 보면 말 다했지 뭐
2년 전
익인121
55 명예일본인 줫나게 몰려옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비뚤어진 애국심이라니 뭐니 반일교육어쩌구저쩌구~~~~~~ 일본욕 많아서 속상해어쩌구저쩌구 ㄹㅇ 어쩌라고?
2년 전
익인69
ㅇㅈㅇㅈ 진짜 댓글 읽으면서 답답했음
2년 전
익인70
진심 피해국민이 가해국민 쿠크까지 왜 걱정해야하는지
2년 전
익인71
와 맞말이다 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일본 쉴드 왜 쳐주노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 한국사 공부시간에 잠만 잔 사람도 안 그럴텐데

2년 전
익인72
222맞말 코로나 터지기 바로 전에 한일 양국간 사이 극도록 안좋은 상황이였는데 알면서도 워홀간 친구 좀 그랬음.. 이미 신청했는데 어쩌냐면서..거기까진 오케이 ㅋㅋ근데 그 어쩌냐는 일본 워홀가더니 유니클로에서 일함ㅋㅋㅋㅋ너무 생각없어보였어..
2년 전
익인73
진짜 피해국이 눈치 보는게 어딨어 ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 배려심이 쓸데없이 좋은건지..
2년 전
익인73
정말 .. 피해국이란걸 망각하는듯 싶다
이렇게 반민족주의와 우익에 관대하고
게다가 가해국 국민 눈치보는 나라 없을 듯

2년 전
익인74
ㅇㅈ ㅋㅋㅋ 피해국이 왜 가해국 심기까지 신경써줘야하는지 모르겠고 지금 사람들이 무지하고 알고자하는 생각이 없는 건 그것대로 잘못임
2년 전
익인75
구구절절 다 맞다 진짜
2년 전
익인76
진짜 한국 내 전범 기업을 얼마나 많은데 ㅋㅋㅋ 진짜 대기업들 내가 돈이없어서 말은 못한다
2년 전
익인77
👍🏻👍🏻👍🏻
2년 전
익인78
ㅁㅈㅁㅈ
2년 전
익인76
그리고 맥락맹들 많음 ...ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인80
다 맞는말
2년 전
익인81
👍
2년 전
익인82
제발 쓰니 말 정리해서 누가 크게 대자보 좀 붙여봐... 올림픽 기간 내내 고정 시켜두자
2년 전
익인83
긍께 ㅋㅋ 명예일본인들 제발 사라져~~!~!~! 한일커플내세우면서 또 슬쩍 개개인의 일본인은 잘못없다고 내세우는데 제발 머리깨진거 아니면 입좀 닫고있었으면.. 지금의 일본을 만들고 이끌어가는게 누군데요 ㅠㅠ
2년 전
익인76
이건진짜 말잘한다
2년 전
익인84
와 여긴 안오는거봐 아! 뼈맞아서 타자를 못치는건가 풉
2년 전
익인85
와 사이다
2년 전
익인86
그런 말 하는애들 깨어있는 척하는 명예일본인들임ㅋㅋㅋ본인은 아니라하겠디만.....ㅎ
2년 전
익인87
올림픽 기간동안 공지처럼 들고다녀야지 쓰니 맞말 땡큐
2년 전
익인88
하 너무 사이다 너무 답답했다 정말
2년 전
익인89
ㄹㅇ 스크랩해야지. 셀쿠 심해. 명예일본인들... 가해국 국민은 그냥 입다물고 사죄하고 거기서부터 외교가 시작되는거에요~ 서점에 혐한서적이 베스트셀러인 나라한테 우리가 어디까지 이해해줘야함. 그래놓고 국민은 잘못없다? 그 책 다 누가 소비하는데 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인90
👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
2년 전
익인92
아니 한국인들이 칼 들고 일본인 죽였어 뭘했엌ㅋㅋㅋㅋ기껏해야 한국 커뮤에서 일본 좀 씹는다고 뭐라하는거 대단한 성자 나셨음ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 본인이 일본 좋아서 기분 나쁜건 아니고?
2년 전
익인93
맞아.
본문 다 받고
일본은 죄가 있지만 일본인은 죄가 없으니 너무 미워하지 말아라? 말같지도 않은 소리지 ㅋㅋㅋㅋ
우리 조상들을 그렇게 만든 인간들이 낳은 자식들이고 우리 문화 짓밟고 역사를 깨부셔서 벌어낸 돈과 유산들로 지금까지 덕보면서 산 사람들이야.
근데도 죄가 없을까?
심지어 저 사람들이 인정을 했냐 사과를 제대로 했냐 반한 감정 정제된 교과서로 교육 세뇌 받고 자라서 깨우칠 생각도 없잖아
일본인들은 전범국인 스스로가 자랑스럽다고 보는 인간들임.

2년 전
익인94
진심 본인들이 무지한거고 지금 욕 먹고 있다는 감정만 중요해? 우리나라는 역사적으로 사과도 못받는 중이고, 이게 현재 상황임 화합의 장이라는 올림픽에서 조차 기미가요 부르던데?
2년 전
익인94
후손들이 일처리를 잘하던가 조상이랑 똑같으면서 뭘 징징거려 짜증나게
2년 전
익인95
슼하고 갑니다~~~~~~
2년 전
익인96
쓰니 어디가서 말 잘한단소리 듣고살듯!
2년 전
익인97
명예일본인들 꼭 이거 보길 ^^
2년 전
익인76
2년 전
익인98
ㅇㅈ 일본인 싸잡아서 욕 먹는 거 싫으면 국민들이 나서서 헛.소리하는 인간들 갈아치우고 독일처럼 사과하면 됨ㅋㅋㅋㅋ 전범국 국민이면서 그럴 생각도 없이 가만히 있는 것도 죄임
2년 전
익인99
쓰니야 이 글 제발 지우지 말고 낮에도 보게 하자ㅠㅠㅠㅠㅠ 열불나
2년 전
익인100
진짜ㅋㅋㅋㅋ 내가 그동안 꾸준히 느껴온게 다 적혀있네ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰나 말 잘한다~!
2년 전
익인17
쓰니 이거 올림픽동안 꾸준히 끌올해줄수 있어?🥺
2년 전
익인91
ㄹㅇ 일본 국민들이 멀쩡했으면 일본정부에서 한국 내려치기할때마다 들고 일어나서 뭐하는 짓이냐고 나라망신이라면서 정부 패고 다녔어야하는게 맞지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한국 패면 좋아라하면서 지지율 올려주는데 이게 죄가 없는건가? 정부나 국민이나 똑같음 전범국
2년 전
익인86
근데 웃긴게 왜 이 글에서는 한 마디도 못하는거야? 다른 플에서는 반박이 그렇게 많더니...난 사람한명 죽는쥴....오디간거징?
2년 전
익인102
진짜 맞는 말이다... 쿨병도 정도껏임
2년 전
익인103
맞는말이지 일본이 지네 잘못을 인정한것도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ끝까지 아닌척하고 앉았는데 적어도 대한민국 국민들이 대체 왜 일본 눈치를 봐야함
2년 전
익인104
아 속시원해 ㄹㅇ 자기 전에 보는 마지막글이 이 글이라 좋은 꿈 꿀 수 있을 듯
2년 전
익인105
ㄹㅇ 이해를 왜 해줘야 됨?? 호구임?? 진짜 짜증나
2년 전
익인106
와 진심...! 적반하장이지 그래놓고 뭔데 혐한혐한 난리야 진짜 정신이 어케된거아니냐
2년 전
익인107
조상님들 덕분에 나라있고 자유있으면서 조상님들의 상처와 고통에 본인들이 관용을 베풀지말길🇰🇷
2년 전
익인108
ㄹㅇ 왜 자꾸 우리가 까는데 눈치봐야하냐고ㅋㅋㅋ 뭐 날조한 것도 아니고ㅋㅋㅋ
2년 전
익인106
제발 무고한 일본인이 있기전에 무고한 조선인이 있었다는것부터 알고얘기해 솔까 일본인이 무고?X 무지!O
2년 전
익인106
일본국민들은 일본정부가 원하는방향으로 잘 흘러가주는중~ 아무고토몰라효 칸코쿠나빠요루
2년 전
익인106
일본인안타까워할시간에 우리를 위해 싸워주신 독립운동가들을 마음깊이새겨봐 좀~~~
2년 전
랩같고 좋다 위아 무고 유아 무지
무고, 무지, 무고, 무지

2년 전
익인106
일본인들이 배워먹질못했는데 뭘자꾸 누가 누구보고 배우라는거야 기분나쁘게 걔네 역사공부나 시켜줘 제발쫌!!!!!
2년 전
익인109
너무 속시원해...요즘 도쿄올림픽 문제가 많아서 일본방송에서 혐한보도로 눈돌리기 하는거같던데 일본정부의 우민화정책은 정말 치가떨리게 야비하고 못됐음 그걸 또 보고 넘어가는 우민화정책의 희생양들도 멍청함
2년 전
익인110
진짜 공감 이러니 일본 내부적 발전이 없지 역사적으로도 그렇고 답답해ㅠㅠ
2년 전
익인111
역사 제대로 알고 있는 일본인들 몇이나 되겠음ㅋㅋㅋ 모르는 애들 반 아는데 지난 일이잖아요~하는 애들 반임 걍.. 저나라 망했으면좋겠어
2년 전
익인31
국뽕을 떠나서 왜 피해국이 자기검열을 해야 하는지 당최 모를일임ㅋㅋㅋㅋㅋ오늘 개막식 다들 보고오신거 맞죠?
2년 전
익인113
어우 속시원해
2년 전
익인114
🇰🇷
2년 전
익인115
진짜. 일본인이 죄가 없다는 건 말이 안됨. 정말 죄가 없으려면 적어도 역사에 대해 올바르게 알고 과거의 잘못을 인정하고 사과해서 고쳐나갈 생각을 해야 면죄부라도 받는거지. 개인적 의견이지만 가해국은 무지도 죄임. 난 몰랐는데? 만 하면 피해국이 입은 피해가 사라져? 본인들이 더 나서서 알려고 노력을 해야되는데 지금 일본인들 중에 그런 방향성 보이는 사람들 극소수 아냐? 그런데도 자기들은 죄없어ㅠ 하는건 그냥 회피일뿐임.
2년 전
익인116
쿨병 오져서 자칫 나라도 팔아먹을 기세
2년 전
익인117
ㄹㅇㅋㅋ
2년 전
익인118
그니까 일본 국민이 잘못이 없긴 왜 없어 그런 지도자를 원한 게 본인들이잖아
2년 전
익인118
지금이라도 잘못된 것 같으면 정권을 교체를 하든 행동으로 보여야지 계속 이 상황이 유지되는 건 결국 지둘이 원한단 거 아냐
2년 전
익인119
진짜 ㅇㅈ 피해국이 가해국을 왜 이해해여하는데..? 지나간 일이면 그냥 ㅇㅋㅇㅋ 하고 넘겨야하는거냐며...이게 진짜 호구아니냐ㅠㅠ? 아직 그 시대에 사시던 분들 살아계셔 근데 어떻게 그냥 지나간일로 넘기는지.. ㄹㅇ 댓글들 말처럼 무지도 죄야 제발 ~~~^^
2년 전
익인120
ㄹㅇㅋㅋ 명예일본인들 이런건 또 반박 못함ㅋㅋ
2년 전
익인118
이런 글 특
일본 국민 싸잡아 욕하지 말자는 애들 다 사라짐

2년 전
익인121
ㄴㅁㅇ 제발 이글에 반박해보세여ㅎㅎ
2년 전
익인122