모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/24) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
그런 문제로 싸우다가 나왔어
이런 글은 어떠세요?

둥이1
이해는 하지만 굳이 입 밖으로 낼 필요 있나 ㅋㅋ
2년 전
둥이2
당연한 말이긴 한데 ㅠ 그래도 어떻게 저런 말을 내뱉냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이3
결혼할 거 아니면 이해 되긴 해..
근데 그걸 굳이 입밖으로 꺼내서 상대방이 서운한 것도 이해함

2년 전
둥이4
싫지 그렇게 생각하는 건 괜찮은데(나도 그래서) 그걸 입 밖으로 말한다?
2년 전
둥이5
뭐 맥락없이 그런얘기나온거라면 섭섭하지
2년 전
둥이6
굳이 그런말을 왜하지
2년 전
둥이7
당연한거긴 한데 대놓고 그렇게 말하면 참..
2년 전
둥이8
당연한건데 굳이 말을 그렇게 할 필요가 있나..
2년 전
둥이8
센스가 ㄹㅇ 없다..
2년 전
둥이9
이해되는데 굳이 말을 해야 하나 싶고
아니면 저런 말까지 나오게 만든 상황이 착잡할 듯

2년 전
둥이10
그럴수 있다 생각하긴한데 그걸 무슨 입밖으로 내뱉냐..
2년 전
둥이11
당연함 나도 그러니까 근데 그걸 굳이 나한테 왜 말해?싶음
2년 전
둥이12
당연하긴한데 들으면 기분이 좋지는 않음
2년 전
둥이13
당연한데 누가뭐래 뭘 그렇게 확인사살꺼지
나도야 나도 가족이 중혀

2년 전
둥이14
나돈데? 라고 할듯
2년 전
둥이15
그 말이 왜 나왔는데? 실제로 저걸로 기분 나빠할 이유는 없어 보여.. 당연한 거라
2년 전
둥이16
내가 중요해! 가족이 중요해!
라고 몰아 붙여서 나온 대답이면 ㅇㅈ

2년 전
둥이17
2년 전
둥이18
근데 당연한 말을 굳이 왜하는겨
2년 전
둥이19
ㅋㅋㅋ 나는 이해 안됨 절대적으로 가족이 우선인 거면 헤어질거야 ㅎㅎ 가족이 우선인 부분이 더 많은 건 인정이지만 그런 사람은 연애하면 안된다고 생각함
2년 전
둥이20
당연하다고 생각하는데 뜬금없이 얘기한거야 굳이..?
2년 전
둥이21
당연함. 근데 굳이 입밖에 낼 말도 아님.
2년 전
둥이22
갑자기 아무 맥락없이 그런말 나오면 싸울만한 거고 어느정도 그런 맥락이 있다가 나온 말이면 이해 가능 앞뒤 상황설명을 해줘야 할듯
2년 전
둥이23
근데 그게 당연한거라...
2년 전
둥이24
어떤상황이냐에 따라다르지.
밑도 끝도없이 너보다 가족이 더중요하다 하면
맞는말이라도 기분상하지

2년 전
둥이26
머리로 이해는 하는데 마음으로는 화날듯
뭐 선 긋는것도 아니고..기분상하지

차라리
니가 나한테 소중한 만큼 가족들도 나에게 소중하다
이런식으로 말했으면 그냥 수긍하고 말았을거임

2년 전
둥이27
물어봤으면 ㅇㅈ
2년 전
둥이28
서운하기함 무슨 상황이었는데 저런 말이 나온 거야?
2년 전
둥이29
누가 더 중요한지에 대해 물었으면 ㄱㅊ 나도 그래서. 가족이나 본인보다 자기가 1순위이길 사람한텐 그사람이 서운하더라도 내 1순위는 너가 아닌거 말해줌. 그래야 덜 싸우던데
2년 전
둥이30
그걸 누가 몰라 가족이 우선인건 당연하지 ㅋㅋㅋ 근데 별개로 그걸 애인한테 고대로 말하는 사람이 어딨음? ㅜ 짱나서 헤어짐
2년 전
둥이31
당연한데 굳이 말을 왜 함
2년 전
둥이32
당연한 이야기라 할 말은 없음
2년 전
둥이33
개어이없음 센스없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 모르냐
2년 전
둥이34
굳이 말은 해여했을까…
2년 전
둥이35
기분나쁨 그걸 입밖으로 왜 꺼냄??? 진짜 눈치
빻... 내 전남친은 내가 묻지도 않았는데 싸우다가 너보다 친구가 더 중요해 이랬었음 진짜 기분 드럽더라.,,,,

2년 전
둥이36
맞긴 한데 굳이 입 밖으로 내뱉는 건 별로...
2년 전
둥이37
당연한 말인데 별로임 뭔가 상대방 상처주려는 의도 같아서
2년 전
둥이38
물어봐서 대답한거면 ㅇㅈ 근데 싸우다가 갑자기 한말이면 싫을듯
2년 전
둥이39
가족 아픈데 너가 놀자고 붙잡고 찡찡댄거 아닌이상
쟤가 이상한듯

2년 전
둥이40
굳이 왜그래말하는지 몰겟엄
2년 전
둥이41
아하 나도
2년 전
둥이42
이해는 하는데 굳이?
그리고 결혼은 안 해야겠다는 생각 들 듯

2년 전
둥이43
난 나도 그래서 별 생각없어.. 이게 상대방은 상처받는 말이구나 ㅜㅜ
2년 전
둥이44
머리에 총 겨누고 둘 중에 누가 더 소중하냐고 물어본 거 아니면 왜 그런 말을 했는지 이해할 수가 없다…
2년 전
둥이45
ㅋ.... 이런 말 직접 들으면 진심으로 어이 없음...
나도 내 가족이 더 중요하지 근데 굳이 입 밖으로 꺼내는거? 절대 이해 안 감... 결혼 생각 절대 안 들어....

2년 전
둥이46
당연한 말이지만 그걸 쓰니한테 말하는 건 절대 당연하지 않고 무례함
2년 전
둥이47
우리아빠가 엄마랑연애때 저렇게말했는데 진짜 그런사람이었음 애인할때 말로 할 정도면 실제행동이나 생각은 1000000배 심하다는거~
2년 전
둥이48
당연한거지만 그런 말 한 사람이랑 결혼은 안할것같음
2년 전
둥이49
머리로는 알고 있는데 그 말을 왜 굳이 입 밖으로 꺼내서 사람 짜증나게 만들지 이런 느낌 ㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
2년 전
둥이50
이해는 하는데 굳이 그렇게 말하는 센스도 없고 눈치도 없는 사람 싫음
2년 전
둥이51
가족만큼 너도 소중하다고 해야지 굳이 왜 그렇게 말하는거지
2년 전
둥이52
당연한건데 왜 말을 저렇게 하냐
2년 전
둥이53
이해 되고 당연히 어떤 누구보다 가족이 소중하겠지만 굳이 그걸 입 밖으로 꺼낼 필요는 없는 거 같은데… 근데 상대방이 먼저 뭐 가족이 더 소중하냐 난 안중에도 없냐 이런식으로 얘기해서 나온거면… 음..
2년 전
둥이54
당연한거같은데..
2년 전
둥이55
이해가지만 서운
2년 전
둥이56
셀프 정뚝떨 유도
2년 전
둥이57
끝내자는 말인가?
2년 전
둥이58
당연한건데 굳이 입밖으로 꺼내서 상처줄 이유는 없음 나도 내가족이 더 소중하단다~
2년 전
둥이59
당연한거고 나도 그렇지만 굳이 입밖으로 내뱉으면 기분 나쁘지
2년 전
둥이60
당연한 말인데 그래도 애인앞에선 빈말로 네가 내 가족이랑 마찬가지라고 말할법한데
2년 전
둥이63
이해는 하는데 서운한 감정이 드는건 어쩔수없징
2년 전
둥이64
난 내가 그런 마인드라 그런지 별 생각 없어
연애할 때 상대방한테 내가 1순위인게 부담스러움

2년 전
둥이65
당연한거긴 한데 직접 들으면 서운할듯...
2년 전
둥이66
ㅇㅇㅇ나도 그래 라고 할 듯
2년 전
둥이67
갑자기 뜬금없이 그러면 ???? 나도 그래 하고 좀 기분은 나쁠듯 뭐야 어쩌라고 그래서 라는 느낌? 근데 그런 우선순위 얘기하다 나온거면 ㅇㅇㅇ 나도 그럼 이러고 넘어감
2년 전
둥이69
먼저 물어본거면 당연하고 서운해서도 안됨ㅇㅇ 근데 걍 가만히 있다 혼자 저러면 엥? 갑자기? 이러지
2년 전
둥이70
나도 그래서 평소라면 안서운할듯 근데 뭐 예를 들면 군대 휴가나와서 만나기로 했는데 10일중에 9일 가족만나고 나 하루만나서 섭섭하다 했을때 저말하면 쫌 빡칠듯
2년 전
둥이72
그걸 아무 맥락없이 직접 대놓고 말하면 서운하긴 한데 다른 이야기 하다가 나온거면 가족이 훨 중요한거 맞지. 애인은 헤어지면 남인데. 나도 내 애인이 그렇게 말해도 상관없어
2년 전
둥이73
당연한 말이니까 서운하긴 해도 잠깐이고 화내고 싸우진 않을 듯
2년 전
둥이74
그냥 서운하고… 굳이 입 밖으로 내뱉었어야 했나 싶고… 생각 짧아보여…
2년 전