모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
완전
2년 전
헐 신기하고 너무 기쁘구..
2년 전
익인2
완전히 세계화된 종목
2년 전
아까 외국 소도시 지방에도 있다길래 너무 충격이었어
2년 전
익인3
여러나라에서 많이 배워
2년 전
약간 내가 유도 아는 거랑 비슷한가..
2년 전
익인4
애국심🇰🇷🇰🇷
2년 전
엉.. 너무 좋고 기뻐 ㅜㅜㅜ
2년 전
익인5
나 한인들 많이 없는 지역에 사는 미국익인데도 태권도장 있어! 생각보다 많이들 알고 배우나바
2년 전
2년 전
익인6
크🇰🇷🇰🇷
2년 전
2년 전
익인7
진짜 기쁘다ㅠㅠ
2년 전
2년 전
익인8
나 미국 동부 시골 완전 작은 동네 사는데 여기도 태권도장 있엌ㅋㅋㅋㅋㅌㅋ 그리고 사람 많아!!
2년 전
익인9
대박이다
2년 전
익인12
헐 신기해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
FIFA 회원국 - 211개국
☆세계태권도연맹 회원국 - 208개국☆
IOC 회원국 - 205개국
세계육상연맹 회원국 - 203개국
UN 회원국 - 192개국

2년 전
익인10
이렇대!
2년 전
익인16
캬🇰🇷 어쩐지 태권도가 사라질 종목이 전혀 아니라더니
2년 전
익인11
하..가슴이 두근두근
2년 전
익인13
유퀴즈에서 얼마전에 봤는데 태권도 공연? 같은것도 하러 많이(100개국 넘게) 외국으로 가더라
2년 전
익인14
외국 영화 드라마에도 종종 나오고 한국 오는 외국인 중에 태권도 때문에 오는 사람도 많대
2년 전
익인15
아까 인포인가 익잡에서봤는대 기관에서 전파? 하려고 많이 노력한거 같더라!!!
2년 전
익인13
그리고 우리나라는 태권도 학원 이러면 어린애들 위주로 많이 다니는 느낌이지만 해외에서는 어른들도 스포츠 느낌으로 많이 함!!!
2년 전
익인17
보니깐 태권도만 가르치는게 아니라 이것저것 태권도장에서 많이 해줘서 부모들 입장에서는 완전 좋은곳이라는 인식이 있나봥 그래서 더 전파가 쉽게 되는듯
2년 전
익인18
뉴질랜드 시골 동네도 태권도 학원 있음, 대부분 백인이 함
2년 전
익인18
동생 때문에 몇번 참관 했었는데 어린 애들 많이 배우고 어른들도 많더라
2년 전
익인18
나 초딩 때 한국에서 다니던 태권도장이랑 분위기 비슷했어
2년 전
익인19
잘츠부르크 여행갔을때 간판 이쁜 거리 있거든? 거기에 태권도 관련된 장소 있어서 급뿌듯했음ㅋㅋ
2년 전
익인42
헐헐 나도 잘츠부르크에서 태권도 도장 봤엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
본 사람이 떠 있다니!! 반가워 뭔가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
나두 완전 몰랐어
2년 전
익인21
옹 신기하네 태권도가 건강에 많이 좋나??
2년 전
익인24
나듀 궁금궁금
2년 전
익인34
건강에도 좋은데 예절도 배우고 싸움으로 배우는게 아니라 약한자를 보호한다 스스로를 보호한다 이런 정신 배워서 좋대
2년 전
익인21
아 태권도 배울때 정신도 같이 배우는구나 정신교육 인식이 좋다는거지? 알려줘서 고마워!
2년 전
익인45
멋잇다..약한자를 보호한다.!
2년 전
익인13
인식이 좋아
2년 전
익인22
응 유명하더라고 그 태권도예법? 그런거때문에 인식좋더라
2년 전
익인23
헐 신기하다
2년 전
익인25
태권도는 예절교육 필수로 받고 어린 애들이 운동에 에너지를 쓰니까 밥도 잘 먹고 잠도 잘 자서 많이들 선호한댕
2년 전
익인45
먼가기엽다! ! 밥도잘먹고 잠도 잘잔닼ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
우와 수치로 보니까 더 신기하다
2년 전
익인27
헐 신기하다
2년 전
익인28
저번에 어떤 외국인이 식당에 조폭들 태권도로 쫓아내지 않았나
움짤 본 거 같은데!!
뒤후리기 장난아니었음

2년 전
익인29
헐 신기해
2년 전
익인30
우리애반에서 태권도 안가는 애들이 없음 외국도 마찬가지 애들보내고 별거별거 다가르쳐준다더라
2년 전
익인31
와 그 정도로 유명한지는 몰랐어 기분 좋다
2년 전
익인32
중국이 자기네들거라고 우기기도 전에 유명해져서 너무 다행이고 행복하다… ㅋㅋㅋ
2년 전
익인33
외국 태권도장도 약간 우리나라처럼 보육 겸할까......? 애들 저녁까지 맡아주고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인35
그 어제 개회식하는데 어떤 나라 인구중 20퍼센트 정도가 태권도 인구라고 그러더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인36
태권도는 시합할때도 한국어로 차렷하고 그러는거 같던데
2년 전
익인46
우와 무에타이처럼 막 애쉬애쉬 하는섯처럼 기합도 울나라 말로도 하겠구나
2년 전
익인37
나 국제학교 다닐 때도 태권도 동아리 있었음
2년 전
익인39
싱기해
2년 전
익인40
나 성인이고 6개월 전부터 태권도 취미로 배우기 시작했는데 운동도 잘 되고, 정신?적인 것도 많이 배워!! 왜 유명한지 알겠는 느낌
2년 전
익인41
와 근데 이런데도 그 나라는 태권도를 지들 거라고 우겨대고 있는겨? 참 대단하다
2년 전
익인43
우리나라에서도 무에타이 많이 배우는 것처럼 유명한건가? 궁금
2년 전
익인44
Bad bunny 라고 라틴팝 가수 뮤비에도 태권도장에 있는거 나옴 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인44
(내용 없음)
2년 전
익인47
어머머 신기하다
2년 전
익인48
와 대박 유명한건 알았는데 막 다른나라 시골에도 태권도장 있을정도로 유명할줄은...! 진짜 신기하고 자랑스럽다
2년 전
익인49
외국 어린이들 많이 배운다고 들어써!!! 예절이랑 운동 같이 가르쳐서!!
2년 전
익인50
웹툰 생각난다 샌프란시스코 화랑관
2년 전