모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

안녕. 내 글이 누군가에게 여름의 작은 희망이 되길 바래.

난 심각한 벌레혐오자야.

어느정도냐면 여름만 오면 가족 포함 내 주변 사람들이 쓰니야 너 이제 어떡하냐!

벌레 때문에 또 스트레스 받게 생겼네를 날 볼 때마다 말할정도임.

(큰 벌레만 보면 몸이 굳고 절대 잡지는 못함 죽여도 잡지를 못함.)

거두절미하고 이 썰을 쓰게 된 얘기를 해볼게.

우리집이 몇년 전 이사를 하고 리모델링을 신축 아파트급으로 싹 탈바꿈 했는데도

겨울엔 전혀 몰랐는데 뒷산이 있는 오래된 아파트라 날이 더워지기 시작하면서

정말 산속에 있을법한 큰 벌레가 아파트 집에서 보이기 시작하는거야.

난 직업 특성상 재택근무가 주인 사람이라, 집을 지키는게 결국 나였는데

가족들이 같이 있을 때 그 입에 담기도 싫은 바선생,돈선생이

세탁실에서,베란다에서,거실에서,방에서 몇 번 발견이 되고나선

부모님한테 제발 업체를 부르자고 사정했지만 안타깝게도 '걍더불어살어'파라

나의 의견은 계속 흐지부지 되었어. 그래서 결국 혼자 최대한 할 수 있는걸 다해보자란

마음으로 '셀프방역'을 하기 시작했는데, 결국 방역에 완전 대성공했어.

몇년 전 방역에 성공한 후, 지금까지 절대 안나옴. 

먼저 세스코를 불렀어. 불러서 무료상담을 받았어. (1회 집방문으로 무료 상담 가능)

그랬더니 금액이 최소 45만원 이상인거야; 너무 부담됐지 그래서 상담만 받고 바로

미디어 정보수집이란 수집은 다해서 알아내서 방역을 시작했지.

(지금부터 중요하니까 참고 부탁 많관부)

1. 집에 창문 밑 물구멍의 위치와 갯수를 전부 파악한 뒤

인터넷에 방충망 테이프를 사서 2중으로 앞뒤로 테이프로 차단부터 함.(다이소에도 팜)

물구멍으로 매미도 들어오는게 가능해 불가능할 것 같지만 실화야..ㅇㅇ

2. 다이소에가면 크기별로 하수구 트랩을 팔아. 3000원인데 이걸로 화장실 하수구 트랩을 바꿈.

3. 여기까지 끝냈으면 약을 쳐야지. 요즘은 시대가 좋아져서 거품 폼 형식으로 나오더라?

그래서 잡S 거품폼 형식의 스프레이 펜스약을 샀어.(내가 진짜 이거 뭔 고도의 광고같아 보여서 제품언급 안하고 싶었는데 제발 내 말듣고 서 한번만 해봐)

4. 그리고 약을 어디에 치냐. 큰 벌레들은 무조건 하수구 아니면 물구멍임. 그래서 무조건

A.베란다 밑 전체라인을 한번 결계치듯이 쭉 도포 B. 방 창문 밑으로 전체도포

C.세탁실 하수구 도포 D. 현관문 밑 도포

매일 이렇게 도포 해야하냐고? 아니 한달에 한번 꼴정도임.

큰벌레 안보는 특혜를 누리려면 이정도는 해야한다고 생각함.

그래서 총 5-6만원? 정도 쓴것 같아.

참고로 난 짜서쓰는 큰벌레 퇴치용 약이 전혀 효과가 없어서 저 방법을 썼는데 먹혔음.

그리고 내가 쓴 저 방법중 하나라도 안하면 완전방역 어려울 수 있음.

결과적으로 말하면 매일 한마리씩 나와서 진짜 돌아버리는줄 알았는데

가족들도 놀랄정도로 어떻게 방역한거냐고 너가 업체보다 낫다면서

쾌적한 집을 선사해주고 난 쿨하게 독립함. 새로 독립한 집에도 똑같은 방법으로

해결해서 날벌레는 어쩔수 없어도 여름내내 큰벌레는 절대 구경안하고 사는중.

그리고 일단 기본적으로 귀찮아도 여름엔 설거지+박스는 받자마자

내다버리기+생활쓰레기 자주버리기 이거 지켜야해 그나마 날벌레 덜 구경함         

아.. 어떻게 끝내지 암튼 얘들아 나 진짜 나같은 벌레 오자들을 위해서

진심을 담아 한자한자 눌러 쓴거니까 제발 큰벌레 없는 집에서 행복해줘.

그럼 다들 잘자!

이런 글은 어떠세요?

익인1
슼 고마워ㅠㅠㅜ!
2년 전
익인2
슼슼❤️
2년 전
익인3
내 자취방에 해야겠다,,,천사 익인이 고마워~!
2년 전
익인4
진짜 사랑해 진짜로
2년 전
익인4
잡스꺼 이름이 화이트펜스야?!
2년 전
익인4
진짜 다시 읽어도 너무 고마운 글이다ㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 죽고싶어 바퀴
2년 전
익인5
고마워ㅠㅠㅍ
2년 전
익인6
지금 벌레 나와서 찾아보고 있는데 너무 고마워 ㅠㅠ
2년 전
익인8
서치하다가 들어왔어,,, 꿀팁 넘 고마워ㅠ 슼할게ㅠㅠ
2년 전
익인9
제발 지우지 말아주라 ㅠㅠ 담달에 자취하는데 이거 보고 참고할게 ㅠㅠ
2년 전
익인10
쓰니.. 써치하다 이글봤는데 내가 원룸사는데
여름되면 외부 큰바퀴가 자꾸 집안에서발견되거든? 그래서 창문 물구멍 다 막고 몇창문은 아예 여닫이틈새도 테이핑해서 안쓰고있는정도야 근데도 발견되는거면 도대체 어딜까....... 집에있는 하수구면 회장실 싱크대 말하는거야? ㅜㅜ

2년 전
창문만 막으면 안돼ㅠㅠ 신축원룸이야?? 화장실 하수구, 싱크대, 세탁기 물빠지는 곳까지 다 인데 원룸이면 드럼 세탁기일테니 거긴 아닐거고 아마 싱크대나 화장실일 가능성이 커. 화장실에 창문있어? 거기도 물구멍 막아야해. 그리고 다이소에 가면 3000원짜리 화장실 물 빠지는 곳 막는 트랩을 따로 팔아. 그거로 갈아 바꿔 끼워줘야해. 일반 화장실 하수구는 트랩역할을 1도 못해서ㅇㅇ.. 그리고 위에 언급한 제품 꼭 사서 싹 도포해! 구멍이란 구멍은 다 막아야해..
2년 전
익인10
그런거였구나 아니 화장실싱크대부근에선 한번도 본적이없고 늘 방 안 구석 특정스팟에서 자주 발견됐었거든ㅠㅠ 화장실도 창문은 없어.. 그래서 하수구 그쪽은 의심조차못하고있었는데 ... 쓰니말 명심할게 자세히 알려줘서 진짜고마워ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인11
쓰니야 거미는 어케 방역해...? 집에서 자꾸 가느다란 실거미 같은 게 여러개가 천장에서 나ㅣ와 ㅎ
1년 전
익인12
방금 집에서 벌레 보고 울면서 찾은 글이다ㅠㅠ 하 집이 원룸인데도 구멍이 너무 많아서 울고싶어ㅠㅠㅠ
1년 전
익인13
서치하다가 찾았는데 고맙다 쓴아........
1년 전
익인14
쓰니야 서치하다가 들어왔는데..! 세탁실 하수구에 스프레이 도포할 때 주변에다가 하는 거야? 하수구 안쪽에다가 하는 거야..? 그리고 그렇게 해놓으면 씻겨내려가도 괜찮은 거야?? ㅜㅠㅜㅠ
1년 전
오 마침 인티들어왔을땤ㅋㅋㅋ 일단 도포하면 마른상태일때 해줘야하고 무조건 겉과속 둘다 해줘야돼! 그리고 물 사용해도 주변에 굳은 약성분 때문에 괜찮아
1년 전
익인14
흐어 ㅠㅠㅠㅠ 넘 고마워!! 혹시 세탁기 하수구에도 트랩 해야할까...? 티엠아이긴 한데 하수구가 배수가 안돼서 물이 역류를 해가지구 관리실에서 원래 하수구 안에 있던 트랩을 빼놓으셨거든 ㅠㅠ
1년 전
보통 세탁기 물역류는 수도관 동파 때문에 얼어서 물이 고이니까 못빠져나가는걸로 아는데 지금은 날씨가 더워지니까 트랩 다시 설치해도 괜찮지 않을까? 트랩 빼놓으면 당연히 거기로 악취랑 큰 벌레 들어오는데ㅠㅠㅠ 약쳐도 너무 일시적일수있어 트랩 진짜진짜 중요해.. 기사님 부르는게 가장 좋은방법이긴하고 한 8~10만원정도 생각해면돼! 개인적으로 트랩 설치하는거면 다이소로 가서 바로 구할수도 있어
1년 전
익인14
아아.. 그렇구나 ㅠㅠㅠ 그럼 다시 넣어야겠다 진짜 고마워 전에 살던 곳에 벌레 땜에 진짜 스트레스였는데 이번엔 벌레 안보고 싶어 ㅠㅠㅠ 호옥시 싱크대도 트랩 해야될까?
1년 전
싱크대에서 주기적으로 큰벌레 본적없음 딱히..? 거기보다 화장실 하수구 트랩이랑 세탁실 하수구 트랩, 그리고 집안 창문 물구멍 꼼꼼하게 방충망 테이프로 막아놓기만해도 진짜 벌레구경힘듦.. 뭐 먼지다듬이나 이런건 환기 열심히 시키는 방법밖에 없는데 큰벌레는 진짜 다 거기로 유입이여서ㅇㅇ.

1년 전
익인14
글쓴이에게
오오 쓰니 글 보고 화장실 트랩이랑 물구멍은 다 막았어!! 세탁실만 하면 되겠다 진짜 진짜 너어어무 고마워 ㅠㅜㅠㅠㅠ

1년 전