모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/25) 게시물이에요
내가 이번 년도에 입원을 세번 했단 말야 

그냥 단톡 애들 떠들고 있길래 입원하고 나서 입원 했다 하니까 

엥 또? 요즘 아픈 사람 많네 

이러는데 뭔가 ..왜 기분이 나쁘지...? 

위로 받자고 말한 건 아님 

그냥 입원을 했으니까 했다고 말한 거일 뿐인데 

엥 또? 이게 먼저라서 뭔가 .... 

사실 이 친구가 약간 주목병 있어서 

자기 병 걸리고나 아프거나 하면 엄청 티내거든? 

자기가 불닭에 커피에 술 마시고 자놓고 위염 걸리면 여기 저기 홍보하고 링겔 맞는 거 찍어서 여기저기 다 올리고 이런 스타일.. 

난 ㄹㅇ 크게 아파서 입원 하고 이 정도로 아파서 말하면 

지가 더 아프다는 식으로 이목 다 뺏어가는(굳이 욕심은 없지만) 성격인데 

+추가) 

나 생리 한달 반 정도 해서 스트레스 받는다고 말했을 때도 

자기도 교통사고 후유증으로 생리 한달 안 했다고 말하더라고 

근데 나중에 알고 보니 교통사고 후유증 땜에 생리 한달 안 한 건 지 친구 얘기였어... 

지 얘기인 것 처럼 꾸며내서 자기도 똑같이 아픈 척 한 거임...) 

그냥 내가 입원했다고 하면 

나는 자주 아프고, 연약하고 애들이 집중해주는 분위기 될까봐 

엥? 또? 이러면서 뭔가 위로 보다는 탐탁찮은 반응 한 것 같아서ㅠ 

물론 텍스트로만 보면 아무 느낌 안 날 수도 있긴 하겠단.. 

난 그 친구 행세들을 봐와서 좀 기분 나쁘게 느껴지는 것 같기도ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
엥이라는 단어가 좀 … 기분나쁘다ㅜㅜ
2년 전
그르겡 ... 보통은 헐 왜? 뭐땜에??? 괜찮아?? 이게 먼저던데
엥 또? 이건 몬갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
나였어도 안 쓸 말툰데..

2년 전
익인2
자주 입원했고 많이 친하면 걍 나올 수 있는 반응이라고는 생각드는데 쓰니 상황에서 보면 거슬릴 수도 있을거같다
2년 전
엉 사실 나 생리 한달 반 정도 해서 스트레스 받는다고 말했을 때도
자기도 교통사고 후유증으로 생리 한달 안 했다고 말하더라고
근데 나중에 알고 보니 교통사고 후유증 땜에 생리 한달 안 한 건 지 친구 얘기였어...
지 얘기인 것 처럼 꾸며내서 자기도 똑같이 아픈 척 한 거임...

2년 전
익인3
+글 보면 원래부터 쓰니가 그 친구 별로 안좋아하는거 같은데?! 원래 안좋아했으니 더 안좋게 들릴 수 있을듯..
2년 전
저런 사소한 거짓말로 주목받으려던 사건들이 있었어서 그런가바

2년 전
익인4
자기가 조금이라도 다친건 막 크게 관심집중해주길 바라고 남이 큰일당한건 대수롭지 않게 느끼네...
2년 전
여러 일들 겹치면서 나도 저 친구 행동을 이제 곧이곧대로 못 받아들이는 지경까지 온 듯 .. ㅠ 흑
2년 전
익인4
난 쓰니마음 이해해..ㅎㅎ 내 주변에도 저런 애 있었거든 자기일에만 호들갑 오지고... 자기가 제일 힘들고 애처로운거에 빠져사는 애들있으니까 걍 마음주지마!! 개내는 힘든일이 전시같은애들이라 이해해줄 필요도 없다 ㅋㅋ
2년 전