모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/25) 게시물이에요
이유는 걍 한국 살기가 실ㄹ음

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄱㅊ
2년 전
익인2
일본은 좋아?
2년 전
익인3
뭐든지 많이 알아보고 가길... 그냥 여기 살기싫어 마인드로 어중떠중하게 나갔다가 피 볼수도...
2년 전
익인4
일단 대학교에서 언어 전공까지 할 필요는 없다고 생각함
그리고 도망쳐 간 곳에 낙원은 없다는 말이 있음
내가 비슷한 경험했거든 일본은 아니고

2년 전
익인5
일본어 배웠다고 일본으로 빠지는 게 쉽지 않음 한국에서 일본어 전공한 사람 수두룩한데
2년 전
익인6
나쁘지않은듯 일본 아이티쪽은 취업 잘된다고 들었음
2년 전
익인7
학부를 일본 가서 하는 건 어때?
2년 전
익인7
내가 지금 일본에서 살고 있는데 떠나고 싶어서 가는 건 말리지는 않지만 외국인으로 사는 거 정말 쉽지않아서 정말 잘 알아보고 결정했으면 좋겠어..
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인7
일본어는 웬만한건 읽고 쓰고 말하고 듣기 다 가능한 수준인 것 같아!
2년 전
익인8
익인아 나 이제야 봤는데 어떤 점이 힘든지 혹시 알 수 있을까?ㅠ 나도 일본 취업 고민하고 있어서...ㅠㅠㅠ 말해주면 정말 고마울 것 같아ㅠㅠ
2년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상'유현' 이름에 어울리는 성씨는 뭘까..?720 05.13 12:3242940 2
일상헐 이젠 야자 완전 자율이래.....554 05.13 14:1844035 1
일상난 길가면서 사람 진짜 많다... 아 인간들 진짜 많네... 이러는애들 ㄹㅇ 개싫음..340 05.13 15:0451485 4
야구라인업송 어디가 조아135 05.13 19:4917223 0
이성 사랑방못생긴 남자는 뭘해야149 05.13 11:2027550 1