모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 2212l 2
이 글은 2년 전 (2021/7/25) 게시물이에요
사친이 남자들은 궁금한 여자를 좋아한다고 나보고 말 좀 줄이라길래,, esfp인 나로서는 말을 줄이는 건 걍 죽는거나 다름이 없는데,,, ㅠㅠ 

참고로 사친은 istp야

이런 글은 어떠세요?

둥이1
내 남친은 내가 쫑알쫑알 대는거 듣는 재미에 산대..
2년 전
둥이2
아니 짱좋음
2년 전
글쓴둥이
둥이 mbti 뭐야,,??
2년 전
둥이2
infp랑 intp사이!
2년 전
둥이3
응 난 조용한게 좋더라…
2년 전
글쓴둥이
mbti 뭐야...?
2년 전
둥이3
Infj
2년 전
둥이4
아악 나도 esfp 말 진짜 많이해서,,, 친구가 야 숨 좀 쉬면서 말해 이러거나 어우 말 좀 그만! 이래 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 남자인친구
2년 전
둥이5
말 많다고 싫어하는 경우는 좀 봤어
2년 전
둥이10
222 시끄럽다 하는 경우 좀 본듯
2년 전
둥이6
그냥 둘이 잘 맞아야지! 내 남친은 잇프제라 그런지... 나랑 있으면 기 안 빨려서 좋대 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
헐 둥이 mbti 먼데?? 내 주변에 잇프제가 없어서 모르겠는데 i인 친구들 보면 가끔 기빨린다는데 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2년 전
둥이6
나 잇티제!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이7
나 esfp인데 남친은 entp고.. 처음 봤을 때부터 애가 활발해보이고 붙임성 좋아거지고 좋게 봤대
2년 전
둥이8
상대 성향에 따라 다를 거 같아 완전 사바사! 시끄럽고 활발한 사람 좋아하는 사람 있는 반면에 조용하고 차분한 사람 좋아하는 사람도 있구
2년 전
둥이9
옹 먼가 내 친구랑 같은 잇팁이면 그럴수도?? 나는 연인 사이는아니지만 친구가 잇팁임데 내가 말 많이하는거 좀 불편해함 살면서 말하는거 첨으로 눈치받음ㅜ(난엔팁. 근디꽤많이 친한사이야
2년 전
둥이11
많은건 괜찮은데 정신 사납고 시끄러운건
남녀불문 불호

2년 전
둥이12
난 좋아 들어주는거 좋아해서
2년 전
둥이13
사바사 내 남사친들한테 물어보니까 물론 막 목소리 엄청 크게 와하하 !!!!!! 이렇게 말 많은 건 좀 그럴지라도 혼자 쫑알쫑알 말 많은 사람이 이상형인 애들 꽤 되던데 듣고만 있어도 귀엽고 좋다고
2년 전
둥이14
내가 말 수 적은편인데 또 상대방이 말 많이 하면 나도 말 많아지는 편이라 좋아
2년 전
둥이15
사바사 주변 보면 시끄러운 애 쫑알댄다고 싫어하는 사람 봄 꽤 많음
근데 반대로 말많은거 좋아하는 애들도 있음
뭐가됐든 내가 좋아하는 애가 말 많은건 다 좋아함

2년 전
둥이16
말 많은 건 괜찮은데 그 내용이 너무 자기 위주의 내용이면 tmi 듣는 기분이라 시간 좀 지나면 피곤함 티키타카가 되게끔 많아야 좋더라
2년 전
둥이17
말 많이하는대신 질문도 많이하고 궁금해하는 편이라 그런지 그런 소리 한 번도 못들어봄..
2년 전
둥이19
평소에 지나치게 쓸데없는 말을 많이 하거나 tmi를 남발하고 다니거나 그 남사친 말고도 많은 사람들이 말 좀 줄이는게 좋겠다 하는 극단적인 경우가 아닌 이상 굳이 말을 줄일 필요는 없을듯
게다가 쓰니는 말하는 걸 좋아하니까 말 적은 여자가 이상형인 사람은 어차피 잘 안맞을텐데 그렇게까지 만날 필요 없잖아....

2년 전