모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

쏘니1
??? 이북리더기 스크롤 안 돼...? 오마이갓 난 살 이유가 없겠네
2년 전
글쓴쏘니
악 이거 수정할게 스크롤 되는 기종도 있는데 잔상이 매우매우 심하대!
2년 전
쏘니1
글쿠나 잔상이라니ㅠㅠㅠ 쩝... 고민 중이였는데 많이 아쉽네
알려줘서 고마워!!

2년 전
쏘니2
다공감ㅋㅋㅋㅋ 근데 스크롤은 익숙해지면 괜찮아! 나도 스트롤만 했다가 리더기로 가면서 바꿨는데 처음만 어색하지 괜찮아지더라ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쏘니2
사는 이유 중에 눈 아픈 사람은 진짜 추천해 나 핸드폰으로 봤을 때 눈 너무 뻐근했는데 리더기로 보니깐 눈 편안해졌어
2년 전
글쓴쏘니
나 익숙해지는데 너무 오랜시간이 걸림 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅜ 형광펜 겁나 남기는 사람이라 항상 맨끝까지 형관펜 칠하고 다음페이지 이어서 칠하기 누르는게 너무 귀찮았어…. 눈에 좋은것은 정말 공감합니다
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴쏘니
아니야 형광펜 되는데 하다가 홧병이나… 스크롤은 되는기종있고 안되는 기종 있는데 이것역시 잔상때문에 홧병날듯…
2년 전
쏘니4
누워서 보는거 편해???!!! 이거때매 너무 고민중
2년 전
글쓴쏘니
편해편해 가벼워서 한손으로 들기 삽가능
그 뒤에 끼워서 손 고정하는거 있는게 그거 사면 그냥 내손이랑 착붙이야

2년 전
쏘니4
와 쓰나 이글 지우지 말아조...
2년 전
글쓴쏘니
안지울게!
2년 전
쏘니5
이런 사람 사지마라 2번 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 공감… 나 사놓고 2주 정도 쓰다가 쭉 방치중임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2년 전
글쓴쏘니
저거 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅜ 지금 화내면서 쓰고있음 그렇다고 형광펜을 안칠수는 없고~…~~
2년 전
쏘니6
1,3 해결되는건 하이센스 A5-A7 ㅎㅎ
내가 그래서 잘 이용중.... 스크롤모드 최고야💖다만 중국꺼라서 A/S못하는 단점이..^^

2년 전
쏘니6
2도 해결되긴함 폰정도의 속도니까 바로 인티에 올려도되고!! 다만 난 배터리 불량품 걸려서 거의 와이파이 꺼놓는다 🥺
2년 전
글쓴쏘니
우와 이런게 있구나 거의 흑백폰이나 마찬가지네???? 진짜 속도가… 날 너무 화나게해…. 국내제품중에서 개선된거 나오면 바로살듯 ㅜㅜ
2년 전
쏘니6
진짜ㅠㅜㅠ국내제품 흑백스마트폰 나오는 날만 기다리고있는데 사람들 말로는 가능성 적다더라 이북리더기 별로 인기없어서 그쪽으로는 투자할 가능성이 적다고
단점 123 다 해결 되는게 저거라서 A5,A7 추천 나 이북리더기만 쓰다가 너무 놀랬잖아ㅋㅋㅋ 이북리더기 진짜 속도 개 열받음ㅠ 안드로이드 버전도낮아서 거의 4년? 정도쓰면 멀쩡해도 버려야함

2년 전
쏘니7
리디페이퍼 사서 너무 잘 쓰는 중임 이북리더기는 혁명이다 가슴이 웅장해짐
2년 전
글쓴쏘니
리디페이퍼 새 기종 나오면 지금 쓰는거에서 바로 갈아탄다 ㅠㅠㅠ
2년 전
쏘니7
지금 뭐 쓰고 있어? 나 리페라 쓰다가 리페삼 넘어왔는데 진짜 너〰️무 신세계였어 최대한 빨리 새 기종 나오길 하늘에 빌자...
2년 전
글쓴쏘니
와 나 리페라 쓰고있자너~~ 리페삼 갈아탈까말까 하는데 고장난건 아니라 그냥 쓰는중 ㅠㅠㅜㅜㅜ
2년 전
쏘니8
리페삼 한 달 써봤는데 확실히 눈 건강엔 좋은 거 같아서 사길 잘한 거 같음..
2년 전
쏘니9
하 근데 또 꽤 비싸서 고민이되네...
2년 전
글쓴쏘니
그럼 일단 중고로 싸게 산다음에 돈생기면 나중에 미개봉 중고 사는거 추천!!! 미개봉이어도 20퍼는 할인된 가격으로 팔드라
2년 전
쏘니9
갸악 고마워 쏘야♡♡♡
2년 전
쏘니10
헐 스크롤….산다면 리디페어퍼 살건디 리페는 스크롤 되나요??
2년 전
쏘니11
진심 눈 예민한 사람(조금만 피로해도 안압 땡기는등), 안구건조증 개심한 사람, 라식이나 라섹&렌즈삽입한 사람 무조건 리더기 쓰삼
난 안구건조증 개심하고 라식하고 눈 엄청 예민해져서 조금만 폰이나 컴 들여다봐도 진짜 눈 엄청 피로하고 땡기고 아프고 그담날 일어나먄 건조해서 미치고 난리나는데 리더기는 진심 보자마자 눈에 확 편하다는게 체감이 됨

2년 전
쏘니12
스크롤에서 백스텝...스크롤아니면안됨
2년 전
쏘니13
이북리더기 화면 흑백이자나 그럼 형광펜 칠때 색구분 못해??
2년 전
글쓴쏘니
색 구분 할수는 있어 여러 색중에 선택할 수 있게 돼있는데 대신 흑백이라 내가 판별 못해…
2년 전
쏘니14
어떤 유튜버가 이북 리더기는 액정부터 책 읽는데 최적화됐다 해서 고민중... 하나 사두고싶음
2년 전
쏘니11
리더기 하면 사람들이 아이패드,
갤탭이랑 비슷한 크기니까 그런거라고 생각하는데 전혀 다름
애초에 디스플레이 구성 방식? 같은거부터가 다르고 리더기는 실제로 전자잉크 써서 걍 종이책 전자버전이라고 생각하면 됨.
그래서 눈에 편한거양

2년 전
쏘니14
그 유튜버 설명도 ㄹㅇ 액정 아래에 종이 깐 듯한 편안함이라 하더라!! 뽕찬다...
2년 전
쏘니15
스크롤 불편하고 나 처럼 페이지 별로 넘기는게 좋은 사람은 리더기 진짜 강추!! 특히 물리키 있는 이북리더기가 짱 편해!!
2년 전
글쓴쏘니
맞아 물리키 진짜 짱 또깍또깍 누르는거 넘 기분좋아
2년 전
쏘니16
헐 와 나 밤마다 이북 보는게 삶의 낙인데 살까 고민된더.... 리디 주력이면 아무래도 리디페이퍼가 낫겠지?
2년 전