모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/25) 게시물이에요
박태환선수 기록 넘은건 박태환선수는 주종목이 400m고 황선우선수는 100m기록 세운건데 그동안 주종목이 아닌 전종목 한국기록을 박태환선수가 갖고 있던거야.. 

물론 황선우선수가 200m 주니어 세계신기록 세웠으니까 진짜 잘하는건데 박태환을 넘었으니 당연히 금메달 딸거라고 기대하는 사람들이 많아서....ㅠㅠㅠㅠ 응원해줘 황선우..!

이런 글은 어떠세요?

익인1
아하,,,
2년 전
익인2
메달은 기대안하고 그냥 기특해서 계속 발전하는것 같아서 경기 응원하고싶던데 ㅎㅎ
2년 전
익인3
ㅁㅈ 주종목이 다름!!
2년 전
익인4
맞아맞아
2년 전
익인5
전직 수영선수로써는 믾이 먹고 잘크길 바랄뿐 ! 나중에 체격으로 밀리는 경우가 많아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인6
수영은 워낙 잘하는 다른선수들이 많으니까 그래도 퐈이팅!!!!
2년 전
익인7
ㅁㅈ... 무럭무럭 컸음 좋겠다ㅠㅠ 좋은 경험으로 삼으면서
2년 전
익인8
진짜 이번 올림픽이 좋은 경험이 될 것 같아! 자유형 200은 랭킹 5위라 들었는디 본인 최고 기록이 리우 은메달 정도래
2년 전
익인10
리우 금은 펠프스야??
2년 전
익인8
내가 말한 저 종목(남자 자유형 200m)은 중국 쑨양이 금메달이었어!
2년 전
익인10
Aㅏ 쑨양...ㅎ
2년 전
익인9
나도 메달 따면 좋겠지만 안따도 다음에 경험 쌓아서 더 뛰어나진 다음에 나오겠지! 싶은 마음으로 기다리는중
2년 전
ㅁㅈ 아직 어리고 점점 더 발전하고 있어서!!! 물론 땄으면 너무너무 좋겠음
2년 전
익인18
나도 딱 요마음!
2년 전
익인11
결승 올라가도 잘한거일듯 처음이기도 하고 어리니까 .ᐟ.ᐟ 다치지말고 즐기다 오세요😀😀
2년 전
익인12
유튜브에서 보니깐 주니어 대회인가 잘하던데 개인적으로 다음 올림픽쯤에는 진짜 성장 기대되는 선수임
2년 전
익인13
황선우는 차라리 파리를 기대해야지 ㅇㅇ 이번엔 그냥 큰무대 처음 경험하는 것만으로도 의의를 둬야..
2년 전
익인14
22 맞아 그렇다고 응원 안하는 건 아니니까 그냥 큰 부담 갖지 말고 잘 놀다 왔으면 ~~~
2년 전
익인15
주종목 아닌 모든 종목에서 기록 갖고 있던 박태환..짱이다
황선우 선수 후회없는 경기하길!!

2년 전
익인16
ㅁㅈ그냥 유망주 간만에 나와서 응원하는마음 경험 쌓고 다음 올림픽에서 터지길 !!!
2년 전
익인17
맞아 올만에 유망주라 많이 기대할텐디 편히 봐줬으면...!!
2년 전
익인19
난 아시안게임기대하고있다🇰🇷
2년 전
익인20
화이팅 🎉🎉
2년 전
익인21
파이팅
2년 전
익인22
맞아 경험 많이 쌓고 성장하길...!
2년 전
익인23
박태환 진짜 레전드다...
2년 전
익인24
주종목이 아닌 전종목 한국기록.. 박태환 진짜 대단했구낭...!!!!
2년 전
익인25
화이팅🇰🇷🇰🇷
2년 전
익인25
너무 부담 안 가졌으면 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인26
박태환 선수도 04올림픽때 출발 실격 당한게 좋은 밑거름이 되었다고 하잖아. 덕분에 스타팅 연습 엄청 해서 스타팅만큼은 세계 탑급.

황선우 선수도 이번 대회 혹여나 실수하더라도 이번 경험이 좋은 밑거름이 되어서 더 좋은 꽃을 피워낼 수 있을거야! 화이팅화이팅~

2년 전
익인27
본인 최고기록 찍는다하면
리우기준 메달 가능이긴 하던데

2년 전