모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
? 이생퀴들이
2년 전
익인2
한국이 뺏ㅇㅓ갔던 우리 한복 찾아왔어요 이러는거 아니여? 후
2년 전
익인3
사가쥐 없네
2년 전
익인4
ㅇㄴ...욕나온다
2년 전
익인5
변발이나해 ; 느그 문화잖아^_^
2년 전
익인6
ㅇㅈ 변발이나해라
중드 고장극인가 보믄 맨날 머리 빡빡이드만

2년 전
익인6
미친.... 아 혈압 올라
저 사진 진짜 중국이야?

2년 전
ㅇㅇ 진짜 중국임..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
우리가 평창때 했던 거랑 너무 비슷한데 진짜......
2년 전
익인7
이미들이
2년 전
익인9
얘네 올림픽 안 열렸음 좋겠다 대놓고 문화 뺏을까봐 조지게 불안함
2년 전
익인11
아리랑 결국 지정 됐어??
2년 전
익인12
단체로 뽕 빤 것 같애 ㄹㅇ 제정신이 아님
2년 전
익인13
아니 아리랑이 왜 니네거야 미
2년 전
익인14
중국은 분열이 답이다
2년 전
익인15
????? 아리랑이 왜 너네거여
2년 전
익인16
저만큼 내세울게 없어서 지금 남의거 뺏어가는겨???
2년 전
익인16
와저러노 진짜 제발
2년 전
익인17
진짜 짜증난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인18
사람이 살지않는 나라에서 올림픽을 한다? 🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔
2년 전
익인18
중국인들은 무덤에만 있는데 응원해줄 사람이나 있음?
2년 전
익인19
와진짜 불쌍한나라다….얼마나 지들 잘난게없으면 멋지고 좋은건 다 지네꺼래ㅜ
2년 전
익인20
오ㅓ..혈압 오른다...
2년 전
익인21
내세울 게 도벽이라는 걸 보여주는 건가...
2년 전
익인22
🤭 jideul_i 뭔디..
2년 전
익인23
하 진짜 나라같지도 않은것들
2년 전
익인24
단체로 봐 진심..
2년 전
익인24
필터링 됐네
2년 전
익인25
어이없어서 말이안나옴
2년 전
익인26
한국문화 뒷광고 끝내주네요^^ 하나도 안 고맙습니다?
2년 전
익인27
개토나와 니네가 뭔데
2년 전
익인27
안싫어할래야 안싫어할 수가 없음
2년 전
익인28
ㅋㅋㅋ진짜 뭐라 할 말도 없다 쟤네는;
2년 전
익인29
아왜저래진짜ㅋㅋㅋ
2년 전
익인30
진짜 저거 어떻게 해야 함?
2년 전
익인31
재네는 진짜 인구수만 많지… 가진게 뭐여??.. 진짜 볼때마다 짜증나… 중국땅덩어리 우리나라거엿으면 세계1위 강대국 우리나라일듯..
2년 전
익인32
와 중국은 진짜...ㅋㅋㅋ
2년 전
익인33
정신병 걸렸나 단체로
2년 전
익인34
??? 헐 기억 안 나 2008년 베이징 때 저랬었나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 저래;
2년 전
익인35
얘네 ㄹㅇ 한복 입을 것 같다고 우리 진심 각오하고 난리쳐야 함 우리 평창 때 한복 거의 다 입고 아니? 선수들 자원봉사자 그 외 올림픽 관련된 분들 몇 빼고는 개막식 공연으로 나오신 분들은 ㄹㅇ 싹 다 입고 다양하게도 입었는데 쟤네 당당하게 지ㄴㅔ가 한복입을 것 같아 벌써 빡쳐 진짜 아오
2년 전
익인36
엉 이때 소수민족 다 모은다고 온갖 소수민족들 옷 다 나온걸로 기억함
2년 전
익인37
헐 ㅋㅋ
2년 전
익인38
진짜 짜증나.. 베이징 동계올림픽 할 때 또 입을 듯
2년 전
익인39
진짜 후리고 싶다
2년 전
익인40
?
2년 전
익인41
중국이 아리랑을 국가무형문화재로 지정했다고???
진짜 미쳤네

2년 전
익인41
아 진심 개빡쳐서 머리가 띵함
2년 전
익인42
....????
2년 전
익인43
노답인 국가네 일본이랑 같이
2년 전
익인44
미친것들 변발쇼 꼭 해라
2년 전
익인42
2222변발쇼나 해라
2년 전
익인44
올림픽에서 설칠거 생각하니 벌써 빡치네
자랑할 지들문화 뭣도 없으면서 왜 자꾸 올림픽 유치하고 난리

2년 전
익인44
쇼트에서 손 장난 또 쳐라
더럽고 추잡스러움 정정당당이라는 단어를 모르는듯; 하.....

2년 전
익인45
변발이나하고 전족이나 신어
2년 전
익인46
이게 조선족이 중국 소수민족화 되어서 그렇지
2년 전
익인46
차라리 완전히 중국 문화나 이런거에 융화되거나 중국에서 살더라도 한국인으로써의 가치관과 의식을 가지고 돌아 오려한다면 훨씬더 나았을 텐데....

근데 그렇게 하기에는 조선족도 수가 많으니 ㅠ

2년 전
익인46
그렇기에 입는 걸 가지고 하지말라 하기엔 애매한 (당연히 한국 입장에선 우리들 전통복을 한푸논란 나오는 와중이지만....) 측면이 있어. 중국 소수민족 중에 옆에 붙은 다른 나라들(몽골 등) 풍 복식도 분명 나올 거니까..

해서 가장 중요한 거는 이거도 중요하게 여기되 만약에 외국인들이 물어보면 잘 정리해서 그런 사실을 얘기해주는 게 중요한 거 같아. (서양으로 치면... 로마나 그리스에서 시작된 의복 형태 베이스가 비슷하다고 다른 오늘날 국가들 의복이 온전히 자기네 꺼가 없다고 할수는 없을 거니까)

그리고 현대의 한복, 또 내가보기엔 가장 우기고 싶어하는 고려, 삼국시대 한복을 우리나라 꺼라는 증거를 잘 가지고 있는게 좋은 거 같아!

2년 전
익인47
아니 지네꺼 없나..? 왜 즈그꺼 놔두고 저래 진짜 상식적으로 이해가 안되네 무상식한 넘들
2년 전
익인48
?????????????와 현실욕나오네 아리랑은 또 왜..????와..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인48
🍆🍆하네
2년 전
익인49
😶
2년 전
익인50
? ???? ????????? ???????????????
2년 전
익인52
청나라 옷이나 입어 냄새나는 친구들아 💛💛💛💛💛💛💛💛💛
2년 전
익인53
변발해💖
2년 전
익인54
때리거싶다
2년 전
익인55
근데 중국 치파오 예쁜데 왜 한복 건드리는거?ㅋ 디자인이나 한복 기술 발끝도 못따라오면서 본인들꺼 잘 하지 그리고 아리랑은 왜 건드냐….
2년 전
익인56
개최지 변경 얘기 나오던데 제발~~
2년 전
익인62
222 제발ㅠ
2년 전
익인57
와 선수들한테는 죄송하지만 진짜 취소시켜야돼
2년 전
익인58
평창때도 베이징 올림픽 소개할 때 소수민족에서 조선족 한복 나오긴 했음ㅋㅋㅋㅋㅋ,,
2년 전
익인59
아 진짜 싫어 그래도 88올림픽때 우리나라 한복입고 북치지 않았어??
2년 전
익인60
미국 꼭 이기자
2년 전
익인61
근데 어떡해? ㅠㅠ 저걸 막을수도없고 어떻게 대처해야하는거야 대체
2년 전
익인63
소수민족 다 끌고 나와서 조선족뿐만 아니라 다 나왔는데
2년 전
익인46
맞아요
2년 전
익인64
아 진ㅋ자 싶다 싹 다
2년 전
익인65
조선족분들이 다 그런건 아니지만... 중국 국가관을 지니신 조선족분들은 염치라는걸 키우셨으면 좋겠습니다.
2년 전
익인66
도움되는 조선족을 단 한명도 못봤네
2년 전
익인67
아니.. 한복이 왜...? 저 나라... 저.. 저...
2년 전
익인67
(내용 없음)
2년 전
익인68
쓰나 소름돋아....;진짜 쟤네 미쳤다
2년 전