모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/26) 게시물이에요
누가봐도 볼인거같은 공 휘두르는거(많이 바깥쪽같은=포수도 손 뻗어야 잡는공)은 감독님지시?로 휘두르는거에요?? 

작전같은게 있어서 선수 본인이 판단해서 쳐도되는 선수들도 있는데 아닌 선수들일경우인가요??? 

ex) 초구는 기다리고 두번째 공이 볼이든 뭐든 휘둘러라를 감독님이 사인으로 알려주시는건가요??

이런 글은 어떠세요?

신판1
구종을 미리 예측하고 휘두른건데
예측이 틀렸던 것

2년 전
글쓴신판
알려주셔서 감사합니다😉
2년 전
신판1
넹 그리고 공을 치는 타이밍은 아무래도 대부분 타자 개인의 성향 차이입니다
타격코치랑 얘기해나가면서 각자 장점 살려서 본인 타이밍에 맞게 타격하는 경우가 많고
감독은 대부분 중요한 상황에서 대타카드나 번트사인 외에 그정도로 세세하게 요구하진 않아요!
물론 투수에 따라 조금씩 달라지겠지만
타격은 선수 개인의 능력이고
감독은 선수를 운용해서 경기를 치뤄 나간다는 개념으로 이해하시면 좋을 것 같아용

2년 전
신판2
히팅사인에 따르는 경우도 있어!

예를들어서 우리팀은 3B0S일때
히팅사인 없는데 치면 벌금

2년 전
신판2
그리고 누가봐도 볼인데 휘두르는거
공 판단 잘못한것도 있지만
도루 성공시키려고 휘두르는 경우도 있더라 이건 일종의 작전이라고 볼수 있겠지..?

2년 전
글쓴신판
오!!!! 새로운 야구지식을 또 배워갑니다ㅠㅠㅠㅠ 상황마다 다를수도 있겠네요!!
2년 전
신판3
헐 이거 어디 팀이야? 궁금하다
2년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구/알림/결과 2024.05.01 현재 팀 순위149 05.01 22:3030876 0
야구 지금 초록글 올라가 있는거 이거임 남의 구장에서 꼬라지 부리는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ131 05.01 22:2630906 5
야구/알림/결과 05.02(목) 선발 투수 안내68 05.01 22:285081 0
야구자기 팀 ㄹㅇ 개 싫어한다 싶은 해설 누구임?80 05.01 22:3111609 0
야구 4월 30일까지 불펜 혹사 지수인데57 10:3613517 0
급상승 게시판 🔥