모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
와아 유교과4학년익 울고가용 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ두렵
2년 전
속에 불을 타면서 다녀야함
막내이면 이용당함 내가그렇지..
집가서 전화상담 ㅠ
상담기록, 일지, 놀이계획, 교재준비
자료준비 미칠것같아ㅠ

2년 전
익인2
맞아 개학하면 물놀이 하기로 했음 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코로나때문에 안한다했는데 학부모님들이 해달라고해서 물총놀이라도 하기로 했어...^^
2년 전
물놀이 잘 못 어울리는 친구 생기는순간
학부모랑 사이 금감.^^

2년 전
익인3
부모교육 방과후일지 추가해주세용~
2년 전
익인이는 이 일 행복해?
하 난 너무싫어ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
익인3
아니~ 3년차에 퇴사하고 지금 쉬는중~
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인33
나 다닐 때는 국공립은 오전에만 수업하구 오후에는 방과후 선생님이 다 케어한다구 했었어 근데 국공립은 만만치 않게 서류 작업이 진짜 더 많다구 함…
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인33
원 분위기마다 케바케긴 하지만 국공립은 사립만큼 힘들게 하진 않을 거야 대신 선배들 텃세는 심할 수도 있어 이건 어느 원마다 다 그런 건 아니지만 내가 들은 바로는 국공립 쪽은 조금 더 심한 면이 있다구 하더라…
2년 전
익인5
공모전은 뭐야???
2년 전
익인64
보육프로그램 만들어서 실행하고 실행 평가랑 결과까지 내서 논문같은거 쓰는거! 이거 공모전에 제출해서 시상함..
2년 전
익인5
아 그런것도 해야되는거야...?
2년 전
익인6
유교 3학년 첫 실습 나가는데 벌써 두려워요...하
2년 전
익인7
아침에 교통사고 나고 싶은 사람 일단 나
2년 전
맨날 차보면서 치이고싶어 걍….
죽고싶음…
아침 7:40 분 차량돌고
마지막 차 6:30분 끝나는데
것같아ㅠ

2년 전
익인33
백번 양보해서 아침에 7시 40분은 그럴 수 있다고 치느데 마지막 차 6시 30분 뭐야 원이 좀 큰편이야? ㅠ 너무 힘들겠는데 진짜
2년 전
원이 작고 시골길이고 막내라서 부당한일까지한다…
교사가 4명이라서 4명이서 일하니라힘듬

2년 전
익인33
아니 교사를 더 구하든지 아님 정 힘들면 원장이 추가적으로 차량 돌든지 해야지 그걸 유도리 없게 교사들 다 시키고 앉아있누
2년 전
우리 어린이집 원장 줏대없음 진심 마귀할멈같음

진짜못사는 애기집이 있거든?
생일파티때 케이크만 보냈다고 원장이랑담임교사 둘끼리 욕하고

그놈의 뒷담달면서 산다
완전 강약약강임…
줏대없어ㅠ
강한사람이 이러면 봐주고
약한사람이 똑같이하면 뒷담작렬

2년 전
익인33
글쓴이에게
나 전에 다니던 원장이랑 개똑같네 애서 옮겼는데 다른 원장은 더 심하더라 원장놈들이 원래 다 그런가벼 앞에선 애기 이름 부르면서 누구야 누구야~ 이래놓고 뒤에 가선 그 애기 뒷담화 ㅠㅠ 진절머리나서 이제 아예 발 뺐어 나도… 힘내 쓰나…

2년 전
익인8
보육교사익 저것보다 더 많음..ㅇㅇ..
2년 전
2년 전
익인9
하... 나 기간제 교사 나가는것도 지치는데 휴..
2년 전
익인10
보육교사익인데
누가 내 이야기를 이리 자세히 놓은구니😂😂

2년 전
진짜 이건 3D직업 그 이상임

2년 전
익인10
그냥 조용히 웃어본다☺️
요즘 긴급보육하는데 말만 긴급보육☺️

2년 전
익인11
이거 ㄹㅇ,, 걍 출근해서 애들이랑 놀아주고 오는거 아니었어? 라는 인식도 진짜 싫음,,
2년 전
익인12
말도안대.............
2년 전
익인12
난 지금도 학교 다니면서 안 맞아서 힘들어 죽겠는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 ,,,,, 돈 없어서 어떻게 하지도 못하고 ㅋㅋㅋ ㅠ
2년 전
자리는 잘안나는데!
들어갈려면 기회생긴다

2년 전
익인13
부담임은 저정도는 아니라 다행....
2년 전
익인13
그래도 서류가 너무 많아ㅜㅜ
2년 전
익인14
토요당직은 요즘도 하는데가 있나...
2년 전
2년 전
익인15
언니한테 보여주니까 휴가기간에만이라도 자기 괴롭히지 말아달랰ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
2년 전
휴가5일 연차5일써서가는데
바닥공사로 나가야함
쉬는데 일해야함

2년 전
익인15
휴원해도 긴급보육 나가고 휴가여도 메이트 쌤 전화 항시 받아야하고 실습생도 봐주느라 고생함...
2년 전
익인16
하혈하고 방과염 걸리는 교사도 많아요ㅠ
2년 전
익인16
방광염ㅠㅠ
2년 전
월경통이 있음…
산부인과가야겠어ㅠㅠ

2년 전
익인17
유교과 4학년익..지금이라도 탈주하고 싶다..
2년 전
정부도 교사 만만하게 봐..
부모님들도
남는거 없어

2년 전
익인18
내일 요리수업한다..~..~~
2년 전
익인19
내일 오전당직 공감하구 갑니다~^^* 아침에 가다가 사고난다면 너무 행복할 것 같아요~*^^*
2년 전
쉬는시간없음
밥못먹음

2년 전
익인19
ㅋㅋㅋ ㅜㅜ 내일 제 이야기잖ㅇㅏ욧.. 하 난 저번에 14시간 근무한적두 있어.. ㅎㅎ 눈물난다
2년 전
익인32
나도 내일 오전당직...하....🥲
2년 전
익인19
우리 힘내잣.. 😭 일찍자야즤
2년 전
익인20
사촌중에 유치원다니는 언니 있는데 직장이 동네라 마트갈때도 완벽무장하고 감 어머님들 마주칠까봐.....
2년 전
2년 전
익인20
진짜로.. 그래서 동네 잘 안돌아다니려고 해...
2년 전
익인21
아침에 교통사고 나고 싶어하는 건 국룰인가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
도망가고싶다😊
2년 전
어디든지 가자

2년 전
익인23
내 친구도 선생님인데 나한테도 달팽이분양 하려고 하던데ㅋ큐ㅠㅠ고생이다
2년 전
익인24
울 엄마 유치원교사인데 새벽같이 출근하고 퇴근후 집와서 밤까지 일하심 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 월급은 적음..일하는 시간 생각하면 최저시급도 안 나올듯 ㄹㅇ
2년 전
익인25
내친구 유교과 졸업해서 여기저기 다니다가 결국 유치원 아예 관두고 다른 일 하잖아..ㅎㅎ 들어보면 어메이징함
2년 전
익인26
와우.. 홧팅!
2년 전
익인27
와 나 내년에 진짜 관둘거야
2년 전
평가제2달후여서
나 못살게굴듯 왕따시키그

2년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 8년차 유치원 교사로서 말하는건데 도망쳐.. 그냥 도망쳐 이유없어 나 실습오는 예비선생님들이랑 교육봉사오는 예비선생님들 친해지면 바로 도망치라고 말하고싶어
2년 전
남는건 상처뿐ㅠ
10년일한분도 돌아보니 남는건 상처뿐

2년 전
익인28
진짜.. 맞는말이다 나는 10년만 채우고 그냥 이직하려고.. ㅋㅋ 도저히 못하겠어 그냥 돈 없어서 밖에서 나가살았으면 나가살았지 절대 다시는 유치원 어린이집 관련 기관에서 일하고싶지않아 난 유아교육과 가는 애들 보면 너무 불쌍함 안쓰럽고
2년 전
익인29
ㅜㅜㅜㅜ나 멘토링 1:1만 하는데도 애한테 무시당하고 하소연 할 곳도 없고 미쳐버리는데 교사익들 어떻게 살아... 하... 진짜... 대단해...
2년 전
익인30
토요당직까지...?사립이야...?임용보고 병설가는건 어때..ㅠㅠㅠ아는 언니 그래도 임용보고 좀 살만하대
2년 전

원장 마귀할멈같음

2년 전
익인30
아 세상에;...힘내...ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠ아이고
2년 전
익인31
못된 원장한테 찍히지마.... 억울하게 찍히니까 답도 없다 맨날 쌤들이 나 불쌍하대 아직 한 학기나 더 남았어 어떻게 살아
2년 전
나 진짜 공황장애때문에
밥도 반그릇도 겨우 먹으며 사는중 ㅠ
아예 소화장애까지 달고살아
불안장애심해지고 ㅠ

2년 전
익인31
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜... 쓰니 참지말고 누구한테라도 털어놓고 울고 그래 난 이걸로 연명하고 있어.. 이렇게라도 해야돼ㅠㅠ 퇴사하는게 이렇게 큰 용기가 필요한거였냐 우리 한 학기만 버티고 깔끔하게 나가자
2년 전
익인32
하...하루에 수만번 퇴사생각한다...
휴가동안에도 끔찍... 주말도 끔찍...

2년 전
휴가동안 일안시키는곳 천사야 진짜,,
2년 전
익인34
ㅜㅜ낼 물놀이 있다구요
2년 전
익인35
어린이집 교사 내친구 아기들 여름방학 선물 준다고 사비 쓰는거 보고 찐이구나 싶었어... ㅠ 아무나 하는거 아닌거같음
2년 전
익인36
우리 언니도 선생님인데 엄청 힘들어 함 교구도 엄청 만들고
2년 전
익인37
난 도저히 사립 갈 용기가 앖어서 임용 준비 중,,,, 국공립도 일은 넘치겠지만,,,
2년 전
애들이 조건없이 주는 사랑은 너무좋당
2년 전
익인38
내친군. 암걸렸음.., 직접적인 사유가 된다고 확정할 순 없지만 스트레스 엄청심했거든..
2년 전
익인43
ㅠㅠㅠㅠ스트레스가 진짜 암을 만드는 게 맞는거 같음 어휴ㅠㅠㅠ 친구 완쾌할거야.. 대한민국 유교과 화이팅..ㅠ🤍
2년 전
익인39
내년 졸업입니다....3년만 버티고 교재교구 회사 가려구요..........
2년 전
2년 전
익인39
아직 졸업못한 유교과 4학년임미다...현장 경력 3년 쌓고 회사로 가려구요ㅠ
2년 전
진짜 좋은곳은 다닐만하다고하니까 꼭 좋은곳으로 잘 알아봐!
누구추천 이런거 말고 너가 잘알아봐

2년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋ아침에 교통사고요? 아침뿐만 아닌데😇
2년 전
근데 아침에 진짜 차에다가 몸 던지고싶어ㅠ
나 원래 졸업할때까지 이런글
쓸거라고 꿈도몰랐오 ㅠ

2년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 너무 공감돼ㅠ 진짜 차만보면 뛰어들고 싶은 기분.. 퇴근때도 느끼고 견학, 소풍따도 느낌 ㅠ
2년 전
익인41
하기싫다.,, 졸업하면 더 힘들게ㅛ지,,
2년 전
익인42
임용으로 병설 유치원 가랏
2년 전
익인33
나 진짜 위염 장염 달고 살았었음… 아파도 아프다고 말 못하는 직업이 유아교사임 너무 아파서 잠깐 입원했었는데 잠깐 입원한 고것도 엄청 눈초리… 원장이랑 주임교사가 나보고 다른 교사들은 아파도 꾹 참고 티 안 내는데 왜 이렇게 티 내지 못해 안달이냐고 뭐라 했었음
2년 전
익인33
휴 유아교사 진짜 힘든 일이야,,, 이 세상 모든 유아교사 힘내,,,,,
2년 전
겁나욕함
아프지도않는데 입원까지했다고

2년 전
익인33
ㄹㅇ임 진짜로 아프면 죄인되는 게 유치원 교사… 우리 원은 신입생 원아모집 안 된다고 만 3세 교사 집합 시켜서 본인들의 일 년간 교사 생활 행동했던 것들을 에이포 용지에 적으라고도 했던 악마들이 원장 원감 총주임교사임 진심 못됐음
2년 전
진심 이런사람들은 제발 원장안했으며…….

원장들 인성 썩은사람많음ㅠㅠ

2년 전
2년 전
익인44
학부모 상대하는게 제일 힘들거같음ㅜ
2년 전
금방 틀어지는게 학부모..

2년 전
익인45
나는 고등학생때 부터 유교과 가는 친구들 대단하게 생각함..
2년 전
익인46
보육교사 삼년하고 도망ㅊㅣ고 다른 길로 가고잇어요,,,
2년 전
익인47
보육교사 4년차 내일 눈뜨는게 두렵다
2년 전
익인40
여기서 더 열받는건 아직도 애들이랑 놀아주기만 하면 되는거 아니냐는 사람들이 있다는거?
대체 시스템도 너무 안되어있고 교사 대 유아 비율 그게 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 갑자기 화나넹 그라데이션분노

2년 전
익인48
아침에 출근길에 교통사고 나고 싶은 사람ㅋㅋㅋ그게 나야..
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
나 학교다니는 내내 도망가라는 말 흘려들었거든?
지금 현장에 있어보니까 왜 그렇게 도망가라고 했는지 알 것 같아,,,,,

2년 전
여자들이있는곳에서 3D직업을 한다는건 진짜 스트레스뿐이야….
힘들어..

2년 전
익인67
1학년이면 진짜 빨리 탈주해 나 솔직히 유치원교사 하고 나니까 모든 일들이 다 쉽고 즐거움
2년 전
익인50
반차 연차 꿈도 못꾸고 쥐꼬리만한 방학때도 당직 업무에 치여살기 ^_^
2년 전
익인51
난 사실 만족하는 편인데 확실히 애기들을 좋아하는 마음만으로는 하기 힘든듯..
2년 전
익인52
유교는 진짜 취! 업! 만! 잘 됨 학생 때 힘든 거 힘든 축에도 안 속하고 현장 가면 ㄹㅇ 몸이 열 개여도 모자라 정신적, 육체적 쌍으로 고통받고 이 바닥은 일찍 발 빼는 사람이 진심 위너다~~!
2년 전
익인40
취업이 왜 잘되겠냐고~~~
그만큼 퇴사율이 높아서 취업이 잘되는거 ㅎㅎ

2년 전
익인53
진짜 이 길로 올 생각이면 접어라.... 애들, 학부모, 원장, 동료교사 신경 쓸 관계 개많고 스트레스 개오짐^^^^화장실 갈 시간도 없음ㅠ 취업 잘 되는데는 다 이유가 있는 것,,,,,
2년 전
익인54
사립경험없는 공립교사인데 여긴 쓸데없이 효율없는 공문처리가 많은 것 같아...
행정업무땜에 수업준비 할 시간이 없다던데
아직 난 방과후라 업무라 없긴한데 교육과정 맡기 무섭다
학부모 상담도 그렇고,,
여튼 모든 유치원선생님들은 이래저래 고생이 많어ㅜㅜ 여기 치이고 저기치이고

2년 전
익인4
공립도 많이 힘들어?ㅠㅠ
2년 전
익인54
원바이원이야...
내가 다니고 있는 곳이 사립이었으면 바로 탈주했을 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하지만 옮길 수 있다는 희망으로 다니는중이야
업무는 적어서 부담안되는데 여러가지 부가적 요소가...ㅎ

2년 전
익인55
태풍 온 다음날 어린이집에 수영장 생겨서 출근하자 마자 양말벗고 물 퍼낸 사람 나야나..
2년 전
익인56
나 그래서 이번 달에 그만 둠ㅎㅎ..
2년 전
익인57
나 그래서 퇴사함ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인58
마자 우리 언니 진짜 노는 거 좋아하고 클럽 술 좋아하고 직장 다녀도 주말마다 펜션 잡고 놀았는데 사립유치원 들어가자마자 우울증 생기고 결국 1 년 안에 관두고 술 친구 다 귾고 임용준비라더라..
2년 전
익인59
내동생 유교과 2학년인데 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인60
초임때 어리바리 실수하며 배우다가 1년 순삭 -> 그만둘까? 생각하다가 평가제라도 있음 그거 아까워서 또 1년 버팀 -> 3년차되면 1급 교육 들을 수 있어서 1급만 따고 나가자ㅇㅇ 이러고 또 버팀...^^ 막판에 우울증 생기고 같은 원감 원장때문에 사건 터져서 퇴사..^^
2년 전
ㅈ.같은 원감 원장은 국룰인듯
나 진짜 ㅠㅠ
이쪽일 안할거면 1급 필요없지?
진짜 오래하면 우울증은 거의 달고사는듯
ㅠㅠ

2년 전
익인60
동료교사 다 좋아도 원감 원장때문에 나왔다ㅋㅋㅋㅋ 막판에 다같이 탈출함^^ 1급 딸 수 있는 연차면 하라고 하겠는데 이쪽일 안할거라면 굳이 버틸 이유 없지ㅜㅜ 교육 듣는 한달동안 개피곤했어 진짜
2년 전
익인61
취업하지마까
2년 전
실습이랑 너무 다름.
나 실습6주하면서
교재3개만들고 2시간씩 자거나 아예 안자고가는날도있었고 실습하면서 이 일해도
괜찮겠다 싶었는데..
정교사하지마 남는건 상처뿐

2년 전
익인62
심지어 여기 써있는것들을 하루종일 애들데리고 수업하고 애들보면서 동시에 또는 이외시간에 해야한다는 것... 야근 안할수가 없어 하 너무 그만두고싶다
2년 전
익인62
하루하루 서바이벌게임 하는 느낌이야..... 누가누가 다치나, 누가 누구 때리나 꼬집나, 6,7세 반은 자기들끼리 벌써부터 기싸움 말싸움 장난아닌데 그거 다 파악하고 있어야하고 매순간 조마조마해서 극도로 예민해지고 쉴새없이 뛰어다녀야해.....4년째 하고있는데 초임때는 힘들어도 힘든지 모르고 그냥 열심히 했는데 이쯤되니 너무 질리고 몸과 멘탈 망가지는거 실시간으로 느껴져
2년 전
어린이집 꿈을 꾸고있다ㅠ

2년 전
익인63
도망가 제발 애들아... 한 해가 지날수록 더 심해져
하루라도 편하게 자고 싶다 꿈속에서까지 일한다 매일

2년 전
익인65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 나도 퇴사하고싶다.. 2달 후 평가인데 작년 서류 안되어있어서 지금 작년 4개반 총평이랑 학부모상담일지 작성하는 중ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인66
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 유교 4학년익 오늘도 탈주 마음 먹습니다… 힘내세요 선배림들…
2년 전
그리고 여초직업은 노답이야

2년 전
익인68
공립은 좀 나아
미치기 직전에 방학한다..^^..

2년 전
어린이집은 걍 다 썪었다고 보면 됨

2년 전
익인69
이런글에 떠서 들어온 이제 곧 졸업예정인 유교과 익인데 진짜 겁난다ㅠㅠㅠ 하도 탈주하라고 도망치라고 소리 들어도 꿋꿋이 버텼는데 요즘들어서 정말 가도 되는 길인지 헷갈린다ㅠㅠㅠ
2년 전
익인70
아동학과 2학년인데 편입할까요.. 무서워요..
2년 전
나 힘들어도 이 일하다가 대학원갈까?했는데 이것도 싫어졌어…
진짜 좋은 어린이집 만나고 영아반 안맡는한에서는 해보라고하고싶은데
별의별 교사 원장 부모 애기 있고
만0,1세라도 맡아봐.. 너무 힘들어

2년 전
익인71
이제 1년 반만 버티면 졸업인데...딱 5년만 교사 해보다 하는 생각인데 댓글 다 읽어보니 이것도 힘들것 같다...ㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
영아반맡음 넘 힘들어
자페아애기 만나봐 그 순간 진짜 힘들어

별의별 원장 교사 기사님 부모 애기
만나야해

남는건 자존감하락, 상처,
유아교육전공한거 후회중
다른동기들도 후회하더라고

2년 전
익인72
난 유치원 임용볼 생각이었는데 실습 다녀오고 나니까 그냥 중등 임용 치려고...^^
2년 전