모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 37999l 11
이 글은 2년 전 (2021/7/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
음 직장 다니는 사람이라면 대부분 하나라도 다 포함 되지않나ㅜ,,
2년 전
글쓴둥이
내 욕심이긴한데 그래도 감정이 태도가 되는사람, 정신적으로 건강하지 못한사람이랑은 만나기 꺼려져서.. ㅠㅠ
2년 전
둥이2
2번은 짜증은 낼법하지 않나..
2년 전
글쓴둥이
분조장이 포인트..!
2년 전
둥이3
짜증날수있는데 어떻게 반응하는지 말하는거같아
2년 전
둥이3
1번이랑 아픈거 빼고 내 전남친이네 너무 싫었음..
2년 전
글쓴둥이
에구.. 많이 힘들었겠다.. ㅠㅠㅠ 분조장 결국 본인한테도 드러내지 않아?
2년 전
둥이4
야근 잦은 직장인들의 대다수가 3번 해당일거같은데 1번2번3번 다 맞긴 함..3번은 정도에 따라 다르다고 봄. 그 피곤을 짜증으로 풀면 피곤한 사람됨
2년 전
둥이6
22.. 회사 다니고 야근하면 3번 포함 안 될 수가 없는데
2년 전
글쓴둥이
응응 직장다니면 항상 피곤하고 그렇지.. 근데 기분이 태도가 되는순간 굉장히 피곤하고 어디로 튈지 모르겠더라고..
2년 전
둥이4
불면증이나 잠때문이라기보단 기분이 태도가 되는 사람이 피곤한거지. 야근에 피곤해도 그 피곤이 짜증으로 안이어지는 사람이 더 많음.
2년 전
글쓴둥이
그러게 내가 너무 일반화했네... 내 경험상 잠을 푹 못자고 몸살 달고사는 사람은 예민하고 기분이 태도가 되더라고..
그렇다고 운동을 하는 등 고치려는 마음의 여유도 딱히없구..

2년 전
둥이4
맞아 일반화야. 그건 그 사람이 그런거지 3번 상황엔 해당 안되는 직장인이 더 적을듯. 하지만 대다수가 어떻게든 건강한 방법으로 스트레스를 풀 방법을 찾지 남한테 짜증 내면서 풀진 않아. 본문 그대로 받으면 3번에 공감 안된다는것도 이해 감.
2년 전
둥이16
3번은 흔하지 않나??
2년 전
둥이5
3번 없는 사람이 흔한가...?
2년 전
둥이7
오.. 2번은 공감인데 1,3은 모르겠어
2년 전
글쓴둥이
1번은 내가 의미부여를 너무 많이하는걸까??
2년 전
둥이7
내 기준은 그래! 카톡프사는 카톡프사일뿐... 뭐가 더 나은가 고민하다보면 그럴 수 있지 그게 꼭 감정기복으로 이어지진 않는 것 같아 감정소모가 되는 것도 아니고 별 생각 없이 바꾸는게 대부분
2년 전
둥이8
흑 나 3... 삼교대는 이해가능이지?ㅠ
2년 전
글쓴둥이
대한민국 의료진 항상 존경해..! 자기 몸도 항상 챙겨서 신체적, 정신적으로 건강했으면 좋겠어~
2년 전
둥이9
3번은 현대 사회에서 그럴수잇다생각하고 12는 ㄹㅇ 난 주변에 저런 사람 두지도 않음 피곤해
2년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋ 진짜 엄청 피말려..
2년 전
둥이10
공감되는데
2년 전
둥이11
나 인스타에 병원 가는거 자주 올리는데 쓰니처럼 생각하는 사람 많아..??
2년 전
글쓴둥이
주로 어디가 아파서 가는거야..?? 근데 전체적으로 몸이 허약한 사람은 기운도없고 좀 어둡고 예민한편이더라구…
2년 전
둥이12
다 공감
2년 전
둥이13
다공감22
2년 전
둥이14
1번 나네ㅎㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 프사를 거의 한달에 한번 올림 근데 한번 올릴때 올렸다가 숨겼다가 이랬다가 저랬다가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 감정기복 심한거 정답 ㅋㅋㅌㅌ
2년 전
글쓴둥이
호옥시 심리 인터뷰 가능할까요??? ㅋㅋㅋㅋ 혹시 남의시선 좀 많이 신경쓰고 그래서 그런가야??
2년 전
글쓴둥이
그래도 한달에 한번이면 빈도가 낮은데??? 내가 겪은건 1~2주내에 1~2번 내려갔다 올라갔다 숨겼다 이랬다 저랬다가.. ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이14
평소에는 감정기복은 좀 있어도 남 시선 신경쓰는 스탈은 아닌데 프사는 전남친 때문에 신경 좀 많이 씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친오빠가 별로면 별로라 말해주는데 별로라하면 하 별론가 하고 숨겼다가 이랬다가 저랬다가ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
앗 그렇구나.. ㅋㅋㅋ 또 막상 전남친 프로필차단이나 멀티프로필 하기는 뭔가 미련있어보이고 해서 그런가..?
2년 전
둥이14
딱히 미련있어보이고 이런게 아니라 걍 안하고 싶어서 안하는거 ㅋㅋㅋㅋ 걍 이쁜 나를 봐라 ^^ 이느낌 ㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
14에게
아하..! 솔직하게 대답해줘서 고마워 ☺️

2년 전
둥이15
왕 1번 빼고 완전 다 나다 ㅋㅋㅋㅋ 근데 1번도 얼추 맞는게 자주 있는 일은 아닌데 짜증나면 프사 내림
2년 전
둥이17
나 몸이 안좋아서 대학병원 다니는데 병원 다닌다는 얘기 사람들한테 하면 쓰니처럼 안좋게 생각하는 사람도 있을까봐 갑자기 걱정된다..
2년 전
글쓴둥이
아아 내가 말하는건 주로 스트레스성 두통/복통같은 만성통증...? 신경쓰이게 해서 미안해..
2년 전
둥이17
아 아냐아냐! 미안해 할 필요 없어! 내가 잘못 이해한걸로ㅎㅎ
2년 전
둥이18
다 공감..그리고 쓰니가 말하는 3번은 스트레스로 인해서 아픈걸 말하는거지 바빠서 단순피곤함때문이나 선천적으로 몸이 아파서 등 이런건 아니지..셀프쿠크 ㄴㄴㄴ
2년 전
글쓴둥이
와… 내가 설명을 거ㅈㅣ같이했는데 부연설명해줘서 정말고마워.. ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
둥이18
앗ㅎㅎㅎㅎㅎ대박ㅋㅋㅋㅋㅋ포인트라니!!!!! 고마워 쓰니야 ㅎㅎ
2년 전
글쓴둥이
ㅎㅎㅎ 좋은밤되구..! ☺️
2년 전
둥이18
쓰니도♡♡
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
앗… 지금이라도 자기 단점들을 알아차린게 중요한거지이~~
2년 전
둥이20
예민한 사람들은 친구로도 너무 힘들어...ㅠ 같이 지쳐가는 느낌이야
2년 전
글쓴둥이
응 저거 3개 종합선물세트 한번 겪었더니 머리털 다빠진다 ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이21
와 다 내 얘기야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나 감당하기 힘든 여자인 거 인정한다 ㅠㅠ
2년 전
둥이22
나랑 생각 똑같아...!
나도 감정기복 심한 사람 진짜 싫어하는데 감정기복 심한 애들 대부분 카톡 프로필 자주 변경함

2년 전
글쓴둥이
응… 그리고 평상시에는 자기감정을 철저하게 숨길려고 하는데 티가 나지… 그래서 더 힘들어 상대방입장에선 ㅜㅜ
2년 전
둥이23
나 가끔 1번일때 있으,, 그리고 내가 새기려고 하는 말 중 하나가 기분이 태도가 되지말자ㅎ 왜냐면 어렸을때부터 엄마한테 신경질적이다 라는 말을 거의 가스라이팅 당하듯이 들었어서 나 자신한테 잣대가 좀 엄격한듯ㅜ 그래서 기분이 태도가 되지 않으려고 항상 노력하는데 웃긴게 또 부모님한테는 그게 잘 안됨,, 유독 엄마한테만 유난히 그런거같어,,
2년 전
글쓴둥이
아… 그런일들이 있었구나… ! 둥이 어린시절에 많이힘들었겠다 ㅠㅠ 그래도 자기 잣대를 가지고 당처게 지내는거 같아서 보기좋아 ☺️
2년 전
둥이24
악몽은 어쩔 수 없는데..ㅠㅠ
2년 전
둥이25
와 다 공감
2년 전
둥이26
솔직히 다 맞는 말인디...
2년 전
둥이26
그냥 딱 어디 지병이 있거나 직업병이나 하여튼 특정 부분이 왜 아픈지 설명할 수 있는 게 아니라 언젠 머리 아팠다가 배 아팠다가 막 수전증이 심해지다가 한번씩 쓰러지고 손발 저리고 온갖 증상 다 나타나는데 어느 병원 가야할지 모르고 꾸준히 약 먹으면서 치료해야할 병도 아니고 그냥 푹 쉬거나 자기 마음 편하면 괜찮아지는 사람은 그냥 성격이 예민해서 그럴 확률이 높음
2년 전
글쓴둥이
오 맞는말이다..! 댓글고마워 😌
2년 전
둥이27
오 마즘 마즘
나더 감정 잘 추스릴려고 노력해서
다 해당 없긴해
감정 다스리는 거 어려으ㅓ..

2년 전
글쓴둥이
어려운 영역이지 ㅠㅠㅠ 그래도 그걸 자각하고 노력하는 모습이 대단해보여..! 😌
2년 전
둥이28
해당되는 사람한테는 미안하지만
객관적으로 생판 남이 보기에는 감정적으로 감당하기 힘든사람 진짜 마즘... 동의함

2년 전
둥이29
스트레스 정신적 이상 없는데 그냥 몸이허약한 나...
2년 전
둥이31
10년째 불면증인 사람으로서 기분 그닥임
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
ㅠㅠㅠ 어떤점이 제일 힘들었어..?
2년 전
둥이33
요즘 이런글 많이 올라오넹ㅋㅋ 연애 안 해본 모솔들아 다 담지 말고 연애 해보고 참고만 하려무나...
2년 전
둥이34
다른건 모르겠고 1은 공감함 내가 그래서 ㅋㅋㅋㅋㅋ...
2년 전
둥이35
악몽 많이 꾸는 사람 나야 나..
2년 전
둥이36
무슨말인지 알것같아 그냥 일상 속에서 곁에 두면 너무너무 피곤하고 기빨리는 부류
2년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋ 자꾸 눈치보게되고 매일매일 살얼음판을 걷는 느낌이랄까??
2년 전
둥이37
나 맨날 카톡 프사 바꾸는데 감정기복이 거의 없는편인데…이게 프사 하고 싶은 사진이 너무 많아서..막 이것도 하고싶고 자것도 하고싶어서 맨날 바꾼다…
2년 전
글쓴둥이
응응 프사 자주바꾸는건 그럴수있는데 자기 기분 안좋다고 카톡프사 내리고 애인한테는 괜찮은척 할때 죽겠더라고 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이37
아아 뭔지 알겠다..그러면 진짜 신경쓰이고 그렇지
2년 전
둥이38
헐.. 다 나잖아 ㅠㅠ 1은 자주 바꾸면 안좋게 볼까봐 안바꾸고 내리고 싶어도 의식해서 그냥 냅둠. 2는 짜증나지만 겉으론 안그런척ㅎㅐ. 3은 예민하다보니 내가 어찌할수없는 부분..
2년 전
글쓴둥이
아.. ㅠㅠㅠ근데 왜 내리고싶은거야..??
2년 전
둥이39
내가 3번이라 연애 안 함 따지고 보면 아픈게 내가 아프고 싶어서 그런것도 아닌데 그냥 내 자신한테도 답답하다가도 또 억울하기도 하고 그러다가 그냥 이제는 다 내려놓고 연애 안 할려고 함...나 때문에 상대방 지치게 하는 것도 싫지만 상대방한테 맞춰주려 무리하다가 내가 또 아프게 되는 게 더 싫어 ㅜㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
ㅠㅠㅠ 우리 다같이 항상 건강 챙기자~!!
2년 전
둥이40
와 3ㅠㅠ ㄹㅇ 나야...
2년 전
둥이40
정신상태안좋을때 몸도 같이 아팠었음...
2년 전
둥이41
홀 딱 맞음 ㅋㅋ 1,3 내가 힘들 때 하던 짓 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 정신상태로 애인 만났으면 별로 안 좋게 끝났을듯
2년 전
둥이41
근데 제일 조심해야 할건 2인거 같아…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단기간 힘들면 1, 3은 충분히 나타날 수 있긴 한데 그렇다고 그걸 남한테 푸는 사람은 만나면 절대 안 됨..
2년 전
글쓴둥이
맞는말 대잔치!!! ㅋㅋㅋㅋ 소중한 댓글 고마워 ☺️
2년 전
둥이42
3번은 잘 모르겠는데 1,2 인정
2년 전
둥이43
응 맞는 말이야.. 나 지금은 안 그러고 예전에 1 특성이었는데 내가 생각해도 그때의 나는 절레절ㄹㅔ였어,,
2년 전
글쓴둥이
감정기복때문에 그렇게되는거지..? 소중한 댓글 고마워..! ☺️
2년 전
둥이44
이거 맞다.. 지금 나인데 그래서 지금 연애 안하는중
2년 전
둥이45
나 3번인데! 스트레스 때문에 몸 아픔! 근데 대부분 여러문제가 복합적으로 섞였을 때나 심하게 아프고, 난 ‘화풀이’ 싫어해서 내 기분을 태도로 표현하지 않아! 만약 아파서 예민해질 것 같으면 “이러이러한 상황이라 예민해질 수도 있다. 나도 노력할건데 만약 내가 예민한거 같으면 이야기해줘라” 라고 말하는걸! 3번쓰는 안그런 사람도 있어!
2년 전
글쓴둥이
이렇게 대화로 얘기하면 상관없는데 얘기안해주고 마냥 아프고 예민하기만 하면 도와주는게 한계가 있더라.. 여기에 1,2번 더해지면 박살
2년 전
둥이46
다받음
2년 전
둥이47
1번 기분이 울적해지면 프사를 내리는 나의 심리를 얘기해보겠습니다. 처음엔 좋고 예뻐보여서 설정했는데 울적해진 상황에서는 그 사진조차 안예쁘게 보여서 내리고 싶어지더라그래서 내리는거야 그리고 맘은 공허한 상태인데 프사는 웃고있는거 자체가 너무 가식적이라 생각들어서 걍 내마음이랑 프사랑 동기화시키는거지,,,
제 심리는 그렇슴다.. 글고 사람들 시선도 의식 많이하긴 함.

2년 전
글쓴둥이
교수님 좋은말씀 감사합니다..! 제 전여친이 댓글단줄 잠깐 착각했네요.. ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이48
다 공감. 나 거의 매일이 야근인 직종인데 3은 티내는 사람이 있고 티 안내는 사람이 있음,, 티 내는 사람은 좀 피곤하더라
2년 전
둥이49
나는 3번 공감해~ 나 정신적으로 힘들었을 때 가위도 잘 눌리고 악몽도 잘 꿨음ㅋㅋ 잘 극복하고 나니
이제 가위따우..

2년 전
둥이50
1 ㅇㅈ +) 프로필뮤직/상메로 티내는 사람
2년 전
둥이51
다 맞말인데 글씨때문에 인포글인줄
2년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋ미안 첨에쓸때 pc로 써서그런가봐 ㅠㅠㅠ
2년 전