공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 216l
이 글은 2년 전 (2021/7/26) 게시물이에요
정반대인 isfp임.. estj는 공부도 즐기면서 하고 자기계발 좋아한다는게 너무 신기해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어케하면 그렇게 살수있어..? 너무 본받고싶어..

이런 글은 어떠세요?

익인1
정리 안 하고 절대 못 자
할 건 하고 자야 해서 늦게 집에 와도 샤워 다 하고 정리하고 아침 일찍 일어남

2년 전
익인1
나도 못 함 왜냐? 저건 울 언니
2년 전
익인2
그냥 내 삶에 정해진 몇 가지 루틴이 있는데 그걸 안지키면 스스로한테 화가나서 지키게 된당
2년 전
익인2
예를들면 12시 10분에 씻고, 씻고 나와서 스킨 로션 바르고 트러블 약 바르고 입술 약 바르고 헤어 트리트먼트 바르고 앞머리 부터 말린 다음에 롤 말고 뒷머리 두피쪽 말린다음에 전반적으로 살짝 더 말리고 헤어 오일 바르고 자연건조 시키는동안 내일 계획표 세우고 그렇게 1시반~2시쯤 자는거..? 그냥 매일 루틴인데 이거에서 순서라도 조금 바뀌면 거슬리고 화나
2년 전
익인3
와우 댓글들 나랑 정반대의 삶을 살고 있군..
2년 전
익인4
즐기진 않아...재밌는거 아니면 딱히 하고싶지는 않아
근데 그게 꼭 필요하다면 해야지 이런 느낌 그리고 무언가 성취감에서 오는 기쁨이 있어 이걸 해낸 나한테 취한다 이런거ㅋㅋ
나는 밥먹고 설거지를 바로 하는편인데 이유가 게으른편이라서 이따가 해야지 하면 절대 안할걸 알거든 그래서 바로 치워
이런식으로 접근해봐 나를 먼저 알고 내가 뭐가 부족한지 그걸 보완하겠다 이런 느낌이면 쉽지않을까?

2년 전
익인5
진짜 흥미돋으면 자기계발에 열오름ㅋㅋㅋㅋ 본능적,,
2년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상주변에서 좀 집 살구나 느껴지는 포인트가 뭐야??469 8:0456295 1
일상얘들아 너네 우산이나 캐리어 안 씻어…..??????충격325 14:4424986 1
일상신입사원이 넵 이러길래 네 라고 대답하라고 지적했는데 꼰대야?223 10:5429814 0
이성 사랑방남자 외모 진짜 보지마 애들아205 16:5112625 0
한화/정리글인증 달글 166 10:0214452 2
급상승 게시판 🔥