모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
어떤 작품들 남겨둬야해? 작품이라구하긴 부끄럽네..

과제로 만들었던것들도 다 포폴로 들어갈수있을까!?
다 삭제하지말까??

다들 과제로 작업했던거 다 남겨둬???
삭제하려고했는데 이게 포폴에 활용될수있나 생각이들어서

참고로 난 지금 1학년!!!!
1학년인데 너무 퀄리티가 아닌가 그냥 삭제해....!?

저좀 도와주세여 디자인선배님덜..

디자인과 포트폴리오라고하면 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
1학년껀 포폴에 넣을만한 퀄이 아님
2년 전
익인1
나는 졸작한거 일부+개인작업물로 구성했음
2년 전
역시 그렇지..? 나 미련없이 이거 삭제해..? 너무아깝다 흙흙 나중에 더 멋진거 만들게유 ㅜㅜㅜㅜ 그 혹시 공모전 제출해서 수상받았는데 이것도 수상을 받긴받았는데 포폴에 넣을 퀄리티가 될라나 나중에 일단 가지고있고 너무 별로면 나중에 빼면되겠지??
2년 전
익인1
아까우면 삭제하진 말고 보관하고 있오 수상은 본상 이상이면 써먹을만 함
2년 전
특선 찌그러지겠습니다잉 부끄럽넹.. 멋지다 졸작이라니..후...멋져,..!!멋져!!!!!!!!!!!!!
2년 전
익인2
학교용 포트폴리오 받는 곳은 거의 앖을 거야 아직 1학년이면 포폴 만들기엔 부족하고
2년 전
익인2
근데 나는 혹시 몰라서 다 안 지우고 가지고 있었어 나중에 변형해서 만들기도 해서
2년 전
나중에 변형하는거 너무 좋은 방법같다!!!!!!
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
오키 가지고 있을게!!!접수접수
2년 전
익인4
개인작업물도 꾸준히 하고 3학년부터 그나마 괜찮은 작품들이 나올 거야 나는 3학년때 구체적인 분야 정해서 그쪽으로 혼자 작업했어
2년 전
아 진짜 대박이다 너무 멋져.. 개인작업물 꾸준히..(메모 메모)
2년 전
익인5
모든 거 삭제 ㄴ ㄴ 다 아카이브 해 놔
2년 전
옙 옙 포폴용 usb하나 장만해서 거기에 모아두면 좋겠지!?
2년 전
익인5
빠르고 보안 좋은 외장하드 있지 않아..? 결과물 좋은 거 있음 비핸스 같은데 차곡차곡 업로드..! 취직 때 몰아서 업로드보다 1학년 때부터 틈틈히 쌓은 날짜 기록 있음 가점 요인되더라
2년 전
와 대박 그런 솜솜한 포인트가 세상에 진짜 고마워 혹시 비핸스가 포폴올리는 그런 사이트인거야??지금 쳐봤는데 무슨 파란사이트 뜨네!?
2년 전
익인5
Behance. 맞앙
2년 전
익인6
괜찮은 주제면 포폴 정리할 때 수정할수 있으니까 일단 잘 백업해놔
2년 전
오키오키 접수요!!! 백업 중요중요..
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
나두 걍 살다가 정신차리고보니 종강한지 한달한거 깨닫고 과제한거 다 삭제하려다..정신차린거에유..
2년 전
익인16
어 이거 누구 닮은 고양이로 유명하지 않았나?!
2년 전
어,,?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 있었던것같은데 기억이안낰ㅋㅋㅋ ㅜㅠㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
ㅌㅇㅇㅅ ㄷㅎ?
2년 전
익인16
아 맞다맞다
2년 전
익인9
2ㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
포폴사이트 같은거에 올리는것도 ㄱㅊ
2년 전
헐 그런 사이트도 있구나 대박 찾아봐야것다 고마워!!!!!!!!!
2년 전
익인10
아녀 일단 다 저장해 진짜 이건 버려도 괜찮겠지같은것도 일단 백업해놔!!
2년 전
헐 그래!? 오키오키 다 백업해버령
2년 전
익인11
저장은해두는데 결국엔 나중에 부끄러워서 다 삭제함ㅋㅋ..
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 그럴것같앜ㅋㅋㅋ ㅜㅜㅠㅠㅋㅋㅋ쿠ㅜㅠㅜㅜ
2년 전
익인12
Behance에 업로드
2년 전
사이트 처음알았다..진짜 고마웡..usb에 담으려고만했던 나 바보..
2년 전
익인13
헐 쓰나 나도 디자인 1학년인데 이 글 삭제하지 말이주라 😭
2년 전
오키오키 우리모두 아자아자!!!!!!!!
2년 전
익인14
우린 일년에 한 번씩 학교에서 만들어서 내라고 하던데...! 난 가장 괜찮은 것만 뽑아서 냈었음
2년 전
와 그러기도하는구나 그러면 좋을것같아! 약간 미리 만들어보는 연습하는느낌쓰
2년 전
익인15
무조건 삭제 하지마.. 나중에 1학년때거 수정해서 쓸 수도 있어
2년 전
와 오키..수정해서하면 좋겠다!!
2년 전
익인17
일단 다 백업 해두고 개인작업 좀 해봐
2년 전
2년 전
익인18
삭제는 하지마,,다 내 재산이고 그렇지..근데 그걸 포폴에 쓰진 않음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅇr,..,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
신입이면 진짜 의미있는 작업 3~5개정도만 넣고 기획,작업과정 보여주는게 더 매력있을수동 옛날작업물이라도 쓰니한테 의미있었음 넣는고지 머
2년 전
헐 기획이랑 작업과정 보여주는거 너무 좋은것같다!!
2년 전
익인21
+ 1학년 2학년때 디자인한다 4학년때 같은 주제로 만들어서 발전된거 보야주는걍우도있음
2년 전
아 대박 이런거 너무 좋은것같아 약간 성장을보여주는,,..(감동눈물)
2년 전
익인22
난 저학년때 것들은 도저히 눈뜨고 볼 수 없는 정도긴 한데 일단 남겨는 뒀어 그냥 아까워서ㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 이제 나중에 눈뜨고 못보겠지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 많이 봐줘야겠따..ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
우린 전공실기 2학년때부터라..근데 아이디어는 2학년때가 다채롭다 해야하나 ㅋㅋ 자유로운 느낌이라 난 컨셉유지하고 리터칭함! 직딩인데 아무도 학부생때 작업한건지 모름..흐흐
2년 전
신기하다 멋져 ..!!!!!
2년 전
익인24
난 대학교때 했던 과제물들 포폴에 넣을 퀄이 안나오더라ㅠㅠ포폴학원에서 만든게 다르긴 다름
2년 전
익인25
2년 전
포폴학원..다니는 사람 많겠지..
2년 전
익인24
내가 갔던 학원은 상담도 몇 달 대기받았어
2년 전
와..........대박이다 진심..,,
2년 전
익인25
근데진심 일이학년꺼 단 한개도 못넣엇음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무허접해
2년 전
ㅜㅠㅠㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나두 그러겠짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
무조건 남겨놔 그리고 졸업하고 나서 손봐서 넣어
2년 전
알겠어 이거 진짜 좋은방법같앙
2년 전
익인27
디자인스튜디오 운영중인데 일단은 남겨둬.. 당장 학생 시절에도 외주를 받을 일이 있을 수 있잖아? 그럴때 유용하게 쓰여ㅋㅋ 그리고 절대 어디 학원가서 포폴용으로 따로 만들지 말고 포폴은 무조건 디자인 일을 하면서 동시에 만들어.. 포폴은 돈 받고 디자인한 경험을 담는 거지 돈 내고 만드는 과제가 아냐
2년 전
익인27
외주처가 없으면 ㅇㅂㅁ이나 ㅋㅁ같은 데서라도 이것저것 해봐 가격 치지 않는 선에서 간단한 일 몇 개 수주해보면 금방 감 잡아
2년 전
와 익인이 진짜 멋지다..배워갑니당.. ㅇㅂㅁ 랑 ㅋㅁ이 뭘까..!? 해보고싶다!!
2년 전
익인27
알바ㅁ(알바 구인구직 사이트), 크mong(프리랜서 외주 사이트)!! 짜잘하게 외주 따내서 진입하기에 좋아 쓰니는 지금처럼 작업물 아카이빙 잘 해 두면서 차근차근 실무경력 쌓으면 좋은 디자이너가 될거야 응원해 화이팅!!!
2년 전
헐 그런곳에도 외주가 올라오는구나!?? 어제도 알바구경했으면서 못봤넹.. 좋은정보알려줘서 너무고마워 ㅜㅠ🥺 화이팅!!!!!!!🌈
2년 전
익인28
디자인과는 아니고 미디어 계열 졸섭하고 현재 영상디자이너인데 나는 과제 낸 거 2차 면접때 보여드림 기획안+작업물 같이 나온 것들(주로 a+ 받는 거) 면접 본 곳 다 붙었는데(총세번봄) 그 중 2개 회사에서 포폴도 좋은데 기획안이 좋아서 더 좋았다구 함...! 플러스 점수 얻는데 좋을수도 있어..!!
2년 전
익인28
어머나 근데 6일전글이네
2년 전
헐 그렇구나 !!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 자꾸 익인들한테 뜨나보넹!? 난 정보 이렇게 달아주면 너무 고멉지요! 고마워 ㅜㅠ!!! 익인이 멋지다잉..다 붙다니..
2년 전
익인29
1학년거 솔직히 못써 난 졸작 끝나고 그냥 죄다 새로 만들었었어 ㅠ
2년 전
익인29
ㅋㅋㅋ나도 이런글 어떠세요 떠서 들어와봣당
2년 전
익인30
일단은 갖고 있어
2년 전
익인31
1학년 과제물은 외장하드에만.. 추억으로 남겨두기.. 약속
2년 전
익인31
정말 초반부터 준비 잘하는 애들은 3학년 2학기 과제물부터 포폴에 넣긴하는뎅 대부분이 4학년때 가서 졸작 포함해서 새로 만드는듯
2년 전
익인32
프리랜서 외주 사이트 이용할때 가격 잘봐 미친듯이 치는 인간들이 대다수니까ㅠ 그럴바에야 나는 공모전 해보는거 추천해
2년 전
익인32
그런 사이트 자주 이용하는게 디자이너 업계 연봉 줄이는 지름길이야 저것때문에 피해 엄청 많이봄ㅠ 쓰니 가치를 더 높게 쳐주는 사람들 만나
2년 전
헉 네..!!! 피해보는거 진짜 아니다 항상 생각할게!!
2년 전