공지가 닫혀있습니다 l 열기
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 503l 1
이 글은 2년 전 (2021/7/27) 게시물이에요
애인이 자기 중딩때부터 친한 사친이랑 자기네들 강아지 서로 다 크면 결혼시키자고 해서 

고딩때 서로 결혼시키고 새끼도 낳아서 사친네랑 3마리 낳은거 한마리 주고 그랬대 

그래서 서로 사돈관계라서 원래는 일주일에1번씩 강아지들 만남가졌는데 

대학가고나서부터 서로 바빠서 한달에 한번만 만났다가 

나랑 사귀고부터는 안바빠서 2주에 한번씩은 만난다는데 난 솔직히 이제 만나는거 싫거든 

그 사친 싫기도 하고 그래서 만나지말라니까 어떻게 사돈관계인데 안 만나녜 

나는 강아지끼리 만나는것도 만나는거지만 서로 자취방에서 만나는게 개싫은건데 

아예 나랑 사귈때는 연락도 쓸데없는갈로 안했음 좋겠는데 

내가 이상한거임?

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이3
22에바,, 공원같은데서 보던가 자취방에바
2년 전
둥이4
33 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 뭐냐...?
2년 전
둥이2
밖에서 만나면 괜찬ㄹ지 않나?.. 글고 사돈관계란 거 싱기..
2년 전
글쓴둥이
밖에서 만나는것도 싫고 나랑 사귈땐 아예 연락도 안했음 좋겠어 이거 이기적인거야?
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴둥이
있는데 여친생기면 아예 연락안해 사전에 불편해할만한건 다 차단하자는 주의라서
2년 전
글쓴둥이
이기적이라고만 하고 여친은 날 이해안해줘
2년 전
둥이2
으음.. 근데 아예 연락 끊는 건 오바고 . .. 가끔 안부 정돈 물을 수 있다고 봐
2년 전
둥이5
와 강아지를 진짜 좋아하면 저럴 수도 있구나....유대감 장난 아닐 것 같아서 둥이가 더 싫을 것 같아
2년 전
글쓴둥이
뭔 저번에는 설날때 강아지한복 서로 맞춰서 인사 갖다고 자랑질하더라
2년 전
둥이5
허허..너는 여친 얼마나 좋아해? 며칠 사겼어??
2년 전
둥이6
강아지를 아무리 좋아해도 이건 에바인 거 같은데…?
2년 전
둥이7
뭔 사돈관계야 ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 과몰입 할거면 강아지 부부를 한쪽에 합사시키든가 2주에 어쩌다 한번 만나는 친구 정도로 인식할텐데 강아지 입장에선ㅋㅋㅋㅋ 지극히 인간적 기준으로 사돈이네 뭐네 하면서 안끊어내는게 더 이상해
2년 전
둥이8
걍 강아지 핑계로 만나는거아님??
2년 전
둥이9
그 핑계로 남사친 만나는것같아서 엄청 싫을거같은데?? 여친 완전 이기적인데??
2년 전
둥이10
강아지 키워봤지만 저건 좀 심한데 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이11
밖에서 셋이 봐 정말 강아지 때문에 만나는 거면 셋이 봐도 무방하겠지
2년 전
둥이12
자취방에서 만나는건 좀 그렇긴한데....
밖에서 만나라고해 2주에 그 남사친 딱한번 만나는거 아냐....? 저렇게까지 과몰입하는거보면 만나지 말라고하면 헤어지자고할거같은 느낌인데...

2년 전
둥이12
아님 진짜 윗익 말대로 셋이 보자해
2년 전
둥이13
셋이 만나
2년 전
둥이14
강아지는 가족이니까 만나게 해주고싶단거까진 알겠는데 공원에서 하면되잖아 그걸 굳이 자취방에서 만나야함? 진짜 ..
2년 전
둥이15
강아지는 둘째쳐도 내 친구랑 관계 일절 끊으라는 게 이해 안됨 애인보다 친구가 더 오래됐는데 무슨 권리로 내 인간관계에 간섭하는지 모르겠고 너는 여사친 다 끊듯이 여친은 안 끊는 성향인거지 누가 옳고 그르다도 아니고, 이주에 한 번 정도면 별로 만나는 편도 아닌데 네 주장만 고집하면 싸울듯
2년 전
둥이17
나 우리강아지 13년 정성들여 매끼 사료 한알씩 먹여가며 키웠지만 사돈몰입은 생각도 안해봤음ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
2년 전