모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
참고로 난 문제라고 생각 안함
2년 전
익인1
이게 왜?
2년 전
익인2
아 이거... 나도 어제 듣고 엥.. 이럼
2년 전
익인2
물론 금메달 더 좋아하겠지 근데 굳이 그걸 콕 집어서 국민들이 원했던 색깔의 메달은 아니지만.. 이렇게 말할 필요는 없었다고 봄
2년 전
익인3
앞부분 잘 안들린다 뭐라한거야??
2년 전
익인5
2 앞부분이 문제인거 같은데 안들려...
2년 전
원하던 색깔의 메달은 아닙니다 라고 하는게 문제래
2년 전
익인3
아하 캐스터가 꼭 그렇게 말해야 했나...
2년 전
익인5
이게 문제는 아닌거 같은데
2년 전
익인5
안창림이 직접 금을 원한다 했음
너무 캐스터 패는 쪽으로 잡지 말고
같이 안타까워하는 거로도 볼 수 있을거 같은데

(선수가) 원했던 색은 아닙니다만~
(저희가) 원했던 색은 아닙니다만~

해석의 여지를 열어둬야할 듯

2년 전
익인7
3 잘 안들려
2년 전
익인8
원했던 색깔의 아닙니다만
2년 전
익인4
이거 문제 있었어? 그 메달 색 그거때문에 그런가
2년 전
익인6
왜???
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
참고로 난 문제라고 생각 안함
2년 전
근데 sbs랑 kbs에서도 금메달이 아니라 아쉽긴 하겠지먼 이란 식으로 얘기함
2년 전
익인9
오.. 난 좀 별로다 금메달 따면 좋지 근데 굳~이 국민들이 원하던 색깔 아니라고까지 해야되나?
2년 전
익인11
2년 전
익인13
2년 전
익인35
국민들이 원했다는게 아니라 본인이 원하던 색깔이 아니라는 거 같은데 본인이 금메달 원했잖아
2년 전
익인9
그렇구나! 난 어제 엠비씨 해설 봤는데도 몰랐네 알려줘서 고마워~
2년 전
익인10
굳이 할 필요 없는 말이었음 ㅇㅇ 다른 방송사는 걍 본인이 원하는 색이 아니라 아쉽긴 하겠지만 이런 느낌이라면 mbc는 우리가 원하는 색은 아니지만 이랬으니까
2년 전
익인12
선수가 원하는
국민이 원하는
이 차이 인거 같은데 이걸로 논란까진..?

2년 전
익인12
지금 mbc가 사고친게 많아서 뭘 해도 좋게 보이지 않는 상태여서 반응 더 이러는듯
2년 전
그건 이해한다만 캐스터가 이때까지 사고친것도 아니고 엠비씨가 사고친걸 캐스터 한테까지 불똥튀는 느낌이라
2년 전
익인12
ㅇㅇ 나도 이 발언은 문제라고 생각안함
걍 지금 이런 반응이 mbc 사고때문에 더 안 좋게 보는것 같다는 뜻

2년 전
익인12
타 방송사 캐스터 팬이라서
캐스터 패는 글보면 속상하긴 해..
선 넘은 발언은 진짜 자제해야하지만
워낙 돌발 상황에 어떻게든 말로 채워야 하는 직업이라ㅜㅜ

2년 전
그리고 어제부터 계속 그냥 말로 전하면서 이랬대 저랬대 하면서 욕하자!!! 라는 식으로 글 올리는거 계속 봐서
그리고 영상은 인터넷에 엠비씨 해설 논란 이라고 하면서 올린걸 녹화해온것임!!!!!!

2년 전
익인14
나는 이건 좀 엥 싶음
지금 논란되고 있는 부분은 명확하게잘못한건데 이런건 너무 물타기 아닌가싶어

2년 전
익인15
어제부터 계속 해설로 검열하려드는거 ㄹㅇ 눈찌뿌려짐 m사말고도 다 까고싶어서 드릉드릉하고 있는게 눈에 보여
2년 전
익인14
2년 전
익인16
33 ㄹㅇ 잘못한 걸로 욕 먹어도 충분한데 왜 자꾸... 진짜 까고 싶어서 환장한 사람들 같음
2년 전
익인26
2년 전
익인30
66 ㄹㅇ 왤캐 까고싶어서 안달
2년 전
익인41
7 어휴
2년 전
익인50
2년 전
익인52
2년 전

익인18
별생각 안 들긴 하는데 다시 한 번 곱씹으면 멘트가 별로긴 함
2년 전
익인23
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그냥 딱 이정도 .. 사람이니까 실수할수도 있지 싶음
2년 전
익인56
ㅇㅈ
2년 전
익인19
아니 설마 캐스터가 주어를 국민으로 하고 말했을까 ㅋㅋㅋ 저런 공식적인 자리에서 저런 발언을 어떻게 하냐고 ㅋㅋㅋ 사람을 뭘로 보는거지.. 말이 안되는 논란을 만들고 있네 진짜 신기하다
2년 전
익인21
단어 하나하나에 집착하는거 진짜 없어보인다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
라이브로 해명했다 이제 그만
2년 전
2년 전
익인21
응 우리가 선수가 원하던 색깔이라고
2년 전
에휴... 우리라는 단어 하나에 꽂혀서 이러는거 진짜... 보기안좋음
2년 전
익인22
저걸 국민으로 이해하는게 너무 삐뚤게 보는거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안창림이 금메달 따고싶어했고 원했을테니까 저렇게 말한걸로 이해했는데 급박한 상황이라 말이 그렇게 나오신거고 메달따고 엄청 좋아하셨는데 저렇게 오해 받으시는거 진짜 안됐다
2년 전
솔직히 단어 하나하나 집착해서 의미는 자기들이 왜곡해서 욕하고
저 문장도 뒤에 말 다 들어보면 욕먹을 이유 없다고 보는데

2년 전
익인24
M사 아니여도 진짜 해설 프레임 오지는거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ 각 방송국마다 프레임 하나씩 있는듯
2년 전
익인25
내말이 나도 어제 엠비씨 봤는데 안거슬렸음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엠비씨 패는건 다 괜찮아하더니 스브스 패니까 다들 눈치주는게 넘 웃김
2년 전
익인19
진짜.. 이제 방송사도 니방송사 내방송사 하는거임??? ㅋㅋㅋ하다하다
2년 전
익인25
뭔소리여ㅋㅋㅋㅋㅋ 엠비씨 관심도 없구먼 그냥 엠비씨 검열 오지게 하더만 스브스 해설 좀만 불편하다해도 눈치 오지게줘서 웃기네 하고 만건데ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
아니 니말에 공감한건데.. 그사람들한테 뭐라한거임.. ;
2년 전
익인25
아하 먄^-^ 사과할게~
2년 전
익인27
무서워서 말 한마디도 못하겠다 진짜...
2년 전
익인28
나도 딱히 문제될 거라고 생각 안했는데 보고 나서 커뮤 보니까 불타더라
2년 전
익인29
무슨 일이 일어날지 모르는 상황에서 완전 라이브로 해설하는 건데 단어 하나하나에 집착하면서 꼬투리 잡는 거 진짜ㅋㅋㅋ 커뮤식 피곤함... 커뮤 좀 끄고 현실 사람들이랑 대화도 하면서 살아...ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인40
2년 전
익인41
3 저런 애들은 커뮤 끊어야 함
2년 전
익인46
2년 전
익인31
걍 엠비씨 미운털 박힌 듯 개막식 때문에
2년 전
익인32
검열 너무 심함ㄹㅇ
2년 전
익인33
나 어제 엠비씨꺼 봤는데 문제인지 모르겠음
2년 전
익인34
아 지겹다 뭐만하면 ㅋㅋ
2년 전
익인36
어유 당연히 경기 하면 금메달 원하는거지 선수도 금메달이 제일 따고 싶었을거자너
첨부터 우리 동메달 결정전 갈거라고 예상했음? 옛날처럼 아쉬운 동메달 이렇게 말한 것도 아니고
개막식 때처럼 사과할 정도는 아니잖아
그냥 아 해설 내 스타일 아니네 하면 됨

2년 전
익인37
멘트가 뭐 그렇게 썩 좋다고는 못느끼는데 저걸 문제 삼는 건 오바쌈바 같음.. 저게 누굴 탓해서 하는 말도 아니고....
2년 전
익인38
캐스터들도 사람이고 라이브로 바로바로 중계하면 당연히 필터링 안 될 수도 있지 뭘 또 패려고 드릉드릉하냐.... 이해가 안되네
2년 전
익인39
여태 엠비씨가 잘못한걸 왜 캐스터분한테 분풀이하는지 모르겠음 또 엠비씨냐고 아까도 글 올라왔던데 글삭튀했네
2년 전
익인42
진짜 사람들 줏대없이 누가 욕하면 따라 욕하는거 너무 심함 ㅋㅋㅋㄱ
2년 전
익인43
아니 근데 메달 얘기하는 게 그르케 잘못이야? 중계가 과몰입하라고 있는 거지 왜 중계 발언 하나하나에 꼬투리 잡고 패는 건지 이해가ㅜ안되네
2년 전
익인44
애초에 안창림 선수가 금메달 원한다고 했었는데... 경기 후에도 금메달 못따서 아쉽다는 식의 인터뷰도 했는데 뭐가 문제
2년 전
익인21
내말이 .... 금메달을 원했다고 얘기 했음....그만 좀 했으면
2년 전
익인45
원래 안창림 선수가 메달 욕심 많아서 이렇게 얘기한 것 같았는데,, 안창림 서수 목표가 금이었으니까
2년 전
제발 욕 할거면 직접 보고 듣고 욕하고 전할거면 차라리 이렇게 영상을 가져와 좀...
2년 전
어제부터 이랫대! 하고 가져와놓고
댓글에 그런거 아니던데 하면
그냥 말 없이 툭 삭제해버리고

2년 전
익인47
별... 캐스터가 이정도 말도 못하나 멘트 달달 외워서 하는것도 아니고 거의 즉흥으로 말하는데
2년 전
익인48
너무 피곤함 단어 하나에 집착하는 것도 그렇고 걍 맥락 없이 물타기로 욕하는 것도 그렇고
2년 전
익인49
캐스터 말실수는 맞는데 이렇게 죽어라 공격할건 아님
.. 그냥 실수임 실수

2년 전
익인51
다들 예민해진 듯 난 별생각 안드는데
2년 전
익인53
설령 주어가 '국민이'라고 해도 이게 욕 먹고 피드백해야 할 일임? 진짜 인간들 요새 꼬투리 잡고 싶어서 사는 것 같음. 지들도 하루에 몇 번씩 말실수 하면서 살면서 오디오가 비지 않아야 하는 캐스터 직종에서 말 한 마디 잘못 했다고 난리네 아주. 자기 허물은 못 보고 남의 먼지만 지적하네 ㄹㅇ루.
2년 전
익인53
진짜 요즘 시대상을 '세상을 무균실로 만들겠다는 균이 창궐하는 시대'라고 표현하더니 딱 맞는 말임.
2년 전
익인55
진짜 세상이 미쳐돌아가
이러니 예능이 망하고 개그맨들이 눈치를보고 개그를 짜고 개콘이 망하지
진짜 숨이 턱턱 막혀

2년 전
익인54
이제 선수 까면 대놓고 욕먹으니까 캐스터 까나 싶을 정도..
2년 전
익인55
진짜 몇년전부터 너무 예민해..
말 하나하나 단어 하나하나 검열하려들고
별것도 아닌거에 트집잡고 방송에서 좀만 말실수하면 하차해라, 방송 접어라 하지않나 요새 방송사에서
예민해진 사람들 때문에 방송 만드는데 하나하나 제약을 많이 둔데잖아,, 제발 그만 좀 해라 꼬아듣지 말고 그냥 좀 듣고 넘기면 안될까 저런 멘트는 몇년전부터 방송 해설마다 하던 멘트야 뭐하나 꼬투리 잡으면 물고 늘어지지말고 잘못한 일에만 뭐라고 해

2년 전
익인57
선수 본인이 직접 금메달 원한다고 했으면 상관 없는 것 같은데 뭐가 문제야
2년 전
익인58
이건... 안창림 선수 완전 천적이랑 결승에서 맞붙을 가능성이 커서 다들 이번 올림픽 결승에서 꼭 이기길 특히 더 간절히 원하는 상황이었고ㅠ
안창림 선수 본인도 금메달에 엄청난 의지 보였어서 체력 떨어진거랑 준결승 석연찮은 결과에 아쉬움 컸어ㅠ 동메달도 엄청난 결과지만 이런저런 상황으로 아쉬운건 당연한거지
그리고 동메달에 충분히 만족한다 이런 멘트 나와야될 상황도 아니었잖아 정작 본인이 원한건 금메달이니까
딱히 저 발언은 문제될 거 없다고 봄

2년 전
익인59
그냥 말을 어떻게 하냐의 차이인듯
엠비씨가 요즘 욕 많이 먹어서 그런것도 있겠지만
저발언으로 어이없어하는사람들까지 뭐라 하고싶진않음...
해석이 나왔다는거자체에서 이렇게 반응이 갈리는거라고 생각함

2년 전
익인60
3사 다 해설듣다보면 불편할때 있음..아직 경기도중인데 확정인것처럼 ~메달!! ~메달!! 이런다든가
저부분은 s사에서 '경기가 본인이 그려왔던 것과는 다르게 흘러갔지만 값진 결과'라고 풀어말함
안창림 선수같은 경우 금메달 목표였고 아쉬워보여서 이렇게 말할 수는 있는데
라이브로 계속 중계하다 보면 흥분되겠지만 오해사지 않게 표현할 수 있게 조심해야될것같음
흥분해서 너무 앞서가거나 실수(단순 말실수x, 표현의 문제)하는거 좀 줄였으면 해

2년 전