모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/28) 게시물이에요
한쪽귀가 갑자기 삐소리 나고 잠깐 먹먹해지면서 소리가 아예 안들리다가 괜찮아졌거든. 소리도 다시 다 들리고.  

평소에 피곤하고 그러면 삐소리 같은 이명은 있던편이라 그냥 그러려니 살았는데 먹먹해지고 소리 안들린거는 첨이라 좀 무섭더라구...(겁이 좀 많아ㅠㅠ) 

주기적으로 있던거도 아니고 고작 한두번 그랬던거라 컨디션이 그냥 나쁜건가 싶어서 나도 이비인후과 안가려다가, 내가 워낙 무선이어폰 하루종일 끼고 살아서 이거 때문인가 싶어서 겸사겸사 검사받으면 좋을거 같아서 갔어. 

근데 가서 진찰보는데 내 이야기 듣고 고작 그거 한두번 그런거로 되게 유난이고 걱정도 많다는 식으로 이야기하더니 고막 별이상 없어요 이러고는 가보라더라고. 다른 검사같은거는 안하구.... 

이야기하는 내내 되게 예민한 취급? 하길래 좀 기분 상했는데 한편으로는 내가 진짜 예민충인가 싶기도 하고 그래서 눈치보면서 병원 나왔거든ㅠㅠ 

지금두 딱히 또 그러지는 않고 멀쩡해서...다른 병원 가보는게 좋을려나..? 그냥 그런증상 또 있으면 나중에 가는게 나을까?

이런 글은 어떠세요?

익인1
다른 병원 가봐 그리고 청력엔 이상 없데?? 청력검사 해본거징?
2년 전
아니...ㅠㅠ청력검사 같은거를 안해줘서 모르겠어....그냥 귀 안에 고막만 보더니 정상인데 뭐 그거 좀 그런거 같고 왔냐 그랬어ㅠㅠㅠ디게 신경쓰네요 이러더라구...
2년 전
익인1
청력은 예민하기도 하고 스트레스에도 영향 가더라구? 다른 병원 가봐ㅠㅠ 청력 회복 되기 힘들어 만약에 돌난이면 골든타임 지나면 영구 난청이야..
2년 전
아 진짜? 엄마야ㅠㅠㅠ 저번주 금욜에 한번 그러구 괜찮길래 아 그냥 스트레스인가 했다가 월요일에 또 그러더라구...고작 두번 그런거라 안가려다가 무서워서 어제 간건데 민망할정도로 꼽줘서 다른병원 가는거도 무섭네ㅠㅠㅠ흫ㅠㅠ
2년 전
익인1
그리고 안 들리네? 그러다가 나중에 들려서 놔뒀다가 그 후로 돌난와서 난청된 유툽 봤옴.. 난 돌난은 아니지만 난청 환자라서 말해주는건데 꼭 다른 병원 다녀와바 거기가 이상한거야.. 귀 전문인곳으로 가봐 돌난은 진짜 시간이 생명이야ㅠㅠ 가볍게 생각하면 안된다고 난 생각해 청력은 얼마나 중요한데..
2년 전
으어ㅜㅜㅠㅠ동네에 원래 다니던 작은 이비인후과 말고 일부러 새로 개원한곳으로 큰곳 갔거든.. 심지어 내가 사는 지역 중심가에 하나 있던거 우리동네에도 생긴거라 유명하다고 하고 대학 병원급 장비도 있다고 하고 그래서 이왕 검사하는거 큰곳 가자고 해서 갔는데ㅠㅠ 난청이랑 이명으로 전문적으로 보는곳 맞는거 같았어...
나 유난 아닌거지?ㅠㅠㅠ 아쒸 진짜ㅠㅠㅠㅠ 내가 청력검사 해달라고 했어야 했나?ㅠㅠ 나는 검사는 기본으로 당연히 할줄 알고 이명있다고 접수했는데...흑ㅠㅠㅠ
그냥 원래 다니던 이비인후과 아침되면 가봐야겠다ㅠㅠㅠ알려줘서 고마워!
아 근데 한두번만 그런건데 가서 청력검사 받아보고 싶다구 해도 되는거 맞지?ㅠㅠ 진심 어제 이 말 못한거 서럽네...

2년 전
익인1
글쓴이에게
응 해도 됑!! 내가 하고 싶다는뎅.. 근데 소리가 안 들렸다고 말했지?
그리고 선생님 말 믿고 내 청력 안 돌아오면 책임져줄것도 아니잖아.. 나중엔 선생님 말이 맞을수도 있지만 지금은 모르는거잖아 돌난인가 싶다가 이게 맞는 경우도 많드라구 인터넷 검색해봐 그러면 쓰니 같은 경우도 있을거야 그리고 지금은 괜찮다가 나중에 또 그럴수도 있어 돌난 재발도 한다드라

2년 전
응응! 앉자마자 증상 말해보라길래 갑자기 삐소리 들리면서 귀가 먹먹해지고 잠깐동안 소리가 안들렸어요 그러니깐 몇분요 이러길래 기억안나기두 하구 잠깐 그런거라 내가 당황해서 그냥 잠깐 그랬어요...이러니깐 막 웃으면서 몇번 그랬는데요 계속? 묻는거야...아니요 저번주에 한번 어제 한번이요 그러니깐 또 웃으면서 뭐 고작 두번으로 그러냐 계속 그런거도 아니고 지금도 증상없는데 이런식으로 나 예민취급하더라구....ㅠ
따흑 그치ㅠㅠ 나도 안가려다가 검색해보니 좀 불안해서 차라리 검사받고 내눈으로 확인하는게 안전하지! 싶어서 큰맘 먹구 갔는데 속상허네 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ
무튼 익인이 말대루 내가 하고싶은거니 당당히 다른 병원가서 검사 꼭 받을게!
계속 친절하게 답글 달아줘서 고마워❤ 속상해서 털어놓을때도 없어서 주절주절 적은건데 위로도 받고 힘도 왕창 받아간다! 넘 고마워🥰

2년 전
익인1
글쓴이에게
왜 저뢔 나는 안 들리는거 난청 판단 받고 진짜 힘들어서 연락 다 끊고 살았는데 진짜 안 들리는건 아는 사람만 알아.. 너무하다!! 병원 갔다와서 알려죠 글고 네이버 카페 유명한데? 있거든? 거기 가입해서 봐 도움 될거야 잘 다녀와

2년 전
익인이두 힘들었겠다ㅠㅠㅠ토닥토닥
마쟈ㅜㅜㅠ진짜 잠깐이였지만 넘 당황했어...
의사들 당신이야 이런 환자들 자주보니 별 감흥없겠지만 환자입장인 저는 생전 처음 있는일인걸여ㅠㅠ
웅웅!! 갔다와서 답글 남길게! 진짜루 넘 고마워ㅠㅠㅠ

2년 전
익인아 나 다른병원 다녀왔엉!! 여기는 내가 똑같이 이야기했는데 바로 청력검사 해보자 해서 했옹! 귀에 기계 같은거 눌러서 꾹 눌러보면서 삐소리 나는거? 하구 헤드폰 쓰고 소리날때마다 누르는거 두가지 했엉! 결과는 청력은 이상없구 고막 움직임이 좀 둔하다? 반응이 약하다 그러셨는데 그러고는 별말 없으셨어ㅠㅠ 뒤에 코막힘이나 콧물 있나 묻더니 코 안쪽이 좀 휘어있다 그러고 오히려 수술 권유받고ㅋㅋㄲㅋ 근데 좀 병원이 작기도 하고 기계두 엄청 옛날거라 정확한지는 모르겠지만 청력 정상이니 괜찮은거겠지?ㅠㅠ

2년 전
익인1
글쓴이에게
웅웅 나도 그런 청력검사 했었어 괜찮을거야..!! 다행이다 그래도 나중에 또 그러몀 병원 가봐!!

2년 전
응응! 또 그러면 더 큰데 가볼겡! 고마워❤ 오늘 새벽부터 진짜 넘 많이 도움받았다ㅠㅠㅜ 날씨도 많이 더운데 더위 안먹게 조심하구! 익인이두 건강 잘 챙기고 항상 좋은 일 가득 하길 바랄게! 넘 고마웡😍 익인이 넘 착하고 죠은사람😘😘

2년 전
익인1
글쓴이에게
웅웅 고마오!!! 쓰니도 다시는 그런일 안 생기길 바랄겡❤️

2년 전
익인2
귀먹먹하면 돌난일수도 있어 꼭 청력검사해야돼
2년 전
나도 난청인건가 싶어서 간건데 고막만 보고 다른검사 안해줬어ㅠㅠㅠ 나도 검사받고 싶어서 간건데....좀 민망할정도로 꼽주고 그래서 내가 넘 예민해서 그런가 싶어서 아무말 못하고 인사하구 후다닥 나왔거든..다른 병원가기도 무서워져 괜히왔다고 또 그럴까봐ㅠㅠ
2년 전