모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
누가 그래...?
2년 전
타커뮤도 같이하는데 그런글 엄청 올라와서 싫어..
2년 전
익인2
안쓰럽긴 몰 안쓰러 내가 싫다는데 몰 안쓰럽네 마네 난뤼 ㅋㅋ 진짜 니나 많이 쓰시라그려
2년 전
익인3
내가 탐폰 쓰고 있는 중이라 가끔 권유는 해보는데 반감든다고 하면 바로 입 다뭄 내가 쓰는 거고 내 몸과 관련된 건데 누구도 강요할 수 없다고 생각함
2년 전
익인4
생리컵도.. 난 애초에 양도 많이 없어서 더 굳이 싶음
2년 전
익인5
약간 그런분위기 형성되는거 싫엉 비혼이 트렌드가 되면서 결혼하고싶다고하면 멍청한 사람 취급하는거
2년 전
익인6
ㅁㅈ 이거 나도 겪어봤어🥲
2년 전
2년 전
익인21
나도
2년 전
익인25
22 무슨 세상이 멸망하길 바라는거임..?
2년 전
익인7
난 탐폰 쓰는데 권유는 하는데 하고싶어도 적응이 많이 필요한거라 본인이 어려우면 어쩔 수 없다고 생각함. 안쓰럽다고 생각하진 않아. 근데 여름에 땀띠나고 생리 때문에 고생하는 경우에 사용해보라는거지.
2년 전
익인8
난 안쓰럽던데
특히 이 더운 여름에 찝찝한 생리대에 앉고 분비물너오고 용변보던거 생각하면 너무 불편해서
탐폰이랑 생리컵이란 선택지도 있는데 보수적이어서 사용안하는 사람들 보면 가끔 안쓰러움
몸에 안맞는 경우 빼고!

2년 전
익인9
2 ‘보수적이라 안 쓰는 사람들’ 구시대적이라 안쓰러움

+난 분명히 생리대 단순히 안 쓰는 사람이 아니라 써 보지도 않고 질이 넓어질까 봐 두렵니 관계 전에는 탐폰 못 쓰는 거 아니니 같은 보수적인 편견 때문에 안 쓰는 사람들을 이야기한 건데 제대로 읽지도 않고 태클 거는 거 안 받앙ㅋㅋㅜ 나도 생리대 쇼크 와서 자주 못 쓰는데 이게 강요로 보이나ㅋㅋ 쓰니의 반응만 보기 전에 원댓글이라도 한 번씩 읽어 보렴 누가 예민하게 반응하는지

2년 전
그냥 자기한테 맞게 쓰는거지 구시대적이라고 내려치는거부터가 강요라고 느껴지는데 나는 ㅋㅋ 그사람들이 탐폰 쓴다고 욕하는거 아닌 이상 그냥 넘기면 되지
뭔데 안쓰럽다고 하는건지 주제넘는거 같아

2년 전
익인15
그니깤ㅋㅋㅋㅋ이런게 싫다고 하는 건데 딱 저말하는거 보니까 걍 이해못하는듯
2년 전
익인9
ㅋㅋ관계전에는 질이 작아서 안 들어 갈 텐데.. 라면서 탐폰 안 쓰는 사람들이 구시대적이 아니라고?ㅋㅋㅋ그런 사람들은 탐폰 쓰는 사람들도 내려 치는데 본인이 아니라면 발끈할 이유가..^^
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ넌 지금 탐폰 안쓰는 사람 자체를 구시대적이라고 말하고 있어서 기분이 나쁜건데? 그런 사람도 있고 다른이유인 사람도 있겠지
2년 전
익인9
글쓴이에게
뭐래 ‘보수적이라 안 쓰는 사람들’ 구시대적이라 안쓰럽다 했구만 다시 읽어 애초에 좋은 맘으로 단 건데 예민하게 반응해서 기분 팍 나빠지네ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
그렇게 따지면 난 강요하는 사람이 싫다고 글 올린건데 왜 넌 그러는거임? 나야말로 기분나쁜데

2년 전
익인9
글쓴이에게
봐 본인이 잘못 읽어놓고 할 말 없으니까 괜한 거 꼬투리 잡쥬? 해명해~

2년 전
응 해명할거 없어~

2년 전
익인9
글쓴이에게
ㅇㅇ성 편견 때문에 탐폰 못 쓰는 사람이 안쓰럽다는데 그 편견조차 무슨 상관이냐는 아주 잘못 열린 네 가치관이 애잔할 뿐 본인 의견에 동의하는 댓글도 못 알아보고 급발진한 거 인정도 못하는 너의 추함에 존경한다

2년 전
익인33
엥 쓰니가 말 자체를 잘못 이해한 거 아닌가 익인 8이랑 익인9는 탐폰 안 끼는 사람 전체가 아니라 이상한 편견 가지고 잇어서 안 끼는 사람 말하는 건데 왤케 예민….
2년 전
익인37
222 쓰니가 말을 이해 못해놓고 왜 익인들 탓을 햐
2년 전
익인8
안쓰럽다고 느끼지 강요는 안함 ㅋㅋ
본인이 그렇게 살겠다는데 뭐
그냥 생리대가 불편한거 아니까 그런거지 뭐 ㅋㅋㅋ
같이 탐폰쓰고 중독이라도 걸리자고 추천하는걸까봐?편하고 잘맞을수도 있으니까 추천하는거지
그것도 꼭 생리해서 찝찝해죽겠다고 찡찡대서 추천 한번정도 하고 말아 근데 매번 찡찡대는것도 짜증나더라
아 생리해서 찝찝해 짜증난다ㅠ-생리컵이나 탐폰 써봐 훨 나아-아 좀 그래..-ㅇㅋㅇㅋ
이거 무한반복하면 짜증도 나는데 그냥 안쓰러움 보수적인 나라에서 태어나서 그러는게

2년 전
단순히 보수적이여서 그런게 아니고 그냥 생리대가 더 잘맞는 사람도 있어 탐폰 안맞는 사람도 많이봤고 난 탐폰 쓰는 애들중에도 생리 찝찝하다고 하는 애들 많이봐서 단순히 탐폰/생리대의 문제가 아닌거같고 찡찡대는 애들은 생리 문제가 아니여도 찡찡대잖아
2년 전
익인8
원댓에 보수적이어서 거부하는 애들이 답답하다고 써놨는데
그리고 내 주변엔 찝찝하다고 짜증내는사람들이 다 생리대쓰는 사람들이어서

2년 전
익인9
ㄱㄴㄲ 주어 자체가 보수적이라 탐폰에 이상한 편견 갖는 애들이 안쓰럽단 건데ㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
9에게
안맞는경우 빼고 단순히 보수적인 이유라고 특정해놨는데 안보이나벼

2년 전
익인10
난 탐폰 편하긴한데... 흡수가 아니라 탐폰 때문에 막혀서 배가 더 붓는 느낌이라...ㅠㅠ
2년 전
익인11
뭔데 안쓰럽데..ㅋㅋ 알아서 하는거지
2년 전
익인12
뭘 안쓰러워... 그냥 각자 알아서 잘 하는거지
2년 전
익인13
탐폰이 편하긴해 ㄹㅇ 그래서 권유도 자주 하는데 안쓰럽다고 하는건 ㄹㅇ 오바
2년 전
익인14
진심 누가 그래...? 솔직히 탐폰 쓴다고 뭐라하는 사람은 봤지만 안쓴다고 강요하는 사람은 못봤는데 신기...
2년 전
난 반대만 봤어.. 윗댓만 봐도 안쓰럽다느니 뭐니 저러고 있잖아
2년 전
익인14
띠용이네... 진짜라면 신기하다
반대만 봤다는건 쓰니한테 그런 사람들이 많았다는 뜻이야? 총 몇명이나 그랬어?

2년 전
…? 논리 너무 황당하네 그걸 넌 직접 세봐? 탐폰 관련된 문제 아니여도 그런걸 누가 일일히 알아보냐 그냥 그런댓이 나한테 눈에 많이 띄었다는거지
그럼 넌 너한테 탐폰 뭐라한 사람 총 몇명이나 그랬는데?

2년 전
익인17
총몇명이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별걸 다 ..
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
진짜 댓글보고 피곤해진거 이번이 처음이야
2년 전
익인25
글쓴이에게
그냥 스루해,,, 너만 피곤해짐.,😕😕 쓰니힘내..

2년 전
익인16
본문 받고 생리컵도..
2년 전
익인18
불편하면 안쓸수도있는거지 뭔 안쓰럽다까지나와 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
그니까. 난 탐폰 사용해봤는데 불편해서 안쓰거든. 근데 왜 안쓰냐고 뭐라하는 사람들 있음.
2년 전
익인21
불편하던 보수적이던 안쓰겠다는데 탐폰을 왜 강요하는지 모르겠어....
2년 전
익인22
난 탐폰 쓰니까 속이 아파서 못 쓰겠던데.. 난 걍 생리대가 좋아..
2년 전
익인23
ㄴㄷ.. 탐폰 별로야 찝찝해도 걍 생리대쓸래..
2년 전
익인23
안쓰럽다는 것도 좀 기분 나쁨..
2년 전
익인24
ㅇㅈ 글고 보수적이든 몸에 안 맞든 안 쓰는 이유 알만큼 친한사람이 몇이나 된다고 몸에 안 맞는 사람 빼고 안 쓰럽다 하는거? 걍 안 쓰면 그럽갑다지 별의 별 이유 대면서 동정하네 동정 할거면 돈내고 해라
2년 전
맞아.. 돈 주시면서 동정하시길
2년 전
익인26
나도 종종 봐서 더 웃김
탐폰 넣을 때 아프다고 하니까
엥? 그게 아프다고...?
어쩌구 저쩌구.. 자기가 괜찮으면 다 괜찮은 줄 알아..
사람마다 다 다른 건데 안쓰러운 사람 취급 하는 거 웃김
그렇게 남 존중 못 하고 이래라 저래라 하는게 더 안쓰러워

2년 전
익인6
와 보수적 안쓰러움 이걸 생리대 찬다는 이유로 들어야하는 소리라는게 더 경악인데,,
2년 전
너무 경악이야… 탐폰이랑 보수적이랑 뭔 상관~?
자기 주변이 그렇다고 남들도 다 그런게 아닌데

2년 전
익인28
에휴...안쓰러울것도 많다
2년 전
아 개짜증난다 난 강요하는 사람이 싫다는데 편견가진 사람은 안쓰럽잖아 이러면서 말꼬투리 잡은게 누군데 ㅋㅋㅋ 이상한 애들 많이 꼬이는듯
2년 전
삭제된 댓글
(2021/7/29 1:44:40에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
2년 전
익인28
나한테 한말은 아니지...?
2년 전
익인29
저 위에 이상한애들있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 남이 뭘 쓰던.. 안맞는 사람들도 있을수있지 강요하는거 핵에바임ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋ아 진짜 이상한 애들 많아ㅠㅠㅠ 무시해야지 뭐
2년 전
익인30
나 탐폰 첨 꼈다가 쇼크와서 쓰러짐 젠장 그후로 쳐다도안봄
2년 전
익인31
아니 댓글 괘웃갸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인32
잉 난 탐폰 쓰는데 상대한테 너무 좋으니까 너도 써! 이런 말 절대 안 하고 그냥 나 썼는데 너무 좋아서 신세계 경험했음 이런 말만 했는데… 시대에 뒤떨어진 사람 취급하는 거 에바다 본인이 쓰고 싶은 거 쓰는 거지 뭘 또 미개한 취급을 하는지…
2년 전
익인34
아니 요즘 인티 댓글 왜이러냐 말 꼬투리 잡고 비꼬네.. 추하니 뭐니 싶으면 글을 쓰루하면되지 굳이굳이 댓다는게 더 추해요.. 안맞을 수도 있는거지 그거에 안쓰럽다가 왜 나옴? 원하지도 않은 동정 대체 왜…?;
2년 전
익인35
인성 터진 애들이 제일 안쓰러웡 못배우고 자란티 내지 않았음 좋겠음 꺄악
2년 전
익인36
난 예전에 탐폰 꺼려할때 질 넓어질까봐 꺼렸던건데 그거 아닌거 알고나서는 잘 쓰고있음.. 뭐 이런경우 아니고서야 굳이 오지랖넓게 탐폰 쓰라 마라 할 필요가 있나? 뭔상관이람ㅋㅋㅋ
2년 전
익인38
나도 생리대쓰는데 강요당하는거 넘 싫음..그냥 생리대 불편하니까 너도 편한거 쓰라 이정도의 말이면 나도 그냥 듣고넘어가는데 보수적이니 뭐니 그런말은 진짜 듣기싫어 진짜 어느 정신나간 사람들이 질 타령하면서 탐폰쓰지말라 이런 얘기하는사람들이랑 날 묶어본다는 얘기아냐??? 진심 너무 불쾌하고 역겹
2년 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋ아 나도 그런 부류 진짜 싫음... 약간 뭐라고 해야 되나... 주변에 아직 신문물 못 받아들인 사람 자기가 계몽시키는 거라고 착각하는 사람ㅋㅋㅋㅋ 다 각자의 가치관이 있고 자기 생각이 있고 자기 마음 가는 대로 하는 건데 안쓰럽다느니 어쩐다느니 하면서 깨우쳐주려 하고 계몽시키려고 하는 그런 사람들 많음 진짜 싫어ㅋㅋㅋㅋ 그건 계몽이 아니고 그냥 기분 나쁜 참견인데ㅋㅋㅋ
2년 전
익인40
걍 커뮤는 커뮤로 봐...
2년 전
익인41
안쓰러워하는 것도 별로고 강요하는 것도 별로다
친구가 그러는거임?

2년 전
익인42
와 그런 애들이 있어? 하고 들어왔는데 댓글에 있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인44
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인46
333 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 싫다는글 와서 굳이굳이
2년 전
익인48
4444ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인49
55 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인51
2년 전
익인55
77777진짜 당황스럽넼ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인56
88ㅋㅋㅋ
2년 전
익인58
ㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

익인43
아진심 생리컵도 그래
2년 전
익인45
와 진짜 이거 써봐! 좋아! 하는 권유도 아니고
진짜 안쓰럽다 생각하는 애들이 댓글에 있넼ㅋㅋㅋ
고작 이런걸로 남 안쓰러워하는 모습이 진심 더 안 쓰러움.. 이런걸로 뭔..

2년 전
익인47
뭐가됐든간에 본인한테 좋았으면 추천하고 마는거지 뭘 그걸 가지고 안쓰럽네, 뭘 모르네 할 게 뭐가 있나ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 영업하고 싶으면 차라리 홍보성 글을 써줘..ㅠ
2년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋ별게 다 안쓰럽 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인52
와...... 근데 솔직히 관계 전이라 처녀막 어쩌고 하면서 탐폰 안 쓰는 건 안쓰러운 걸 떠나서 엥? 스럽긴 함
2년 전
익인33
2년 전
익인52
처녀막 있을지 없을지도 모르는데...... 그냥 자전거 타면서도 북북 찢어지는 게 처녀막인데...... 그런 애들 보면 뭐, 뭐고? 🧏🏻‍♀️ 상태 됨
2년 전
익인51
난 생리대 탐폰 생리컵 순으로 넘어왔는데 너무 만족하긴 하지만 순전히 이건 자기 선택이라...
2년 전
익인53
입는오버나이트가 더 편행
2년 전
익인54
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 이런 사람 빼고 저런 사람 빼고 나머지 이런 사람 중 안쓰는 사람 안쓰러워~ 이것도 웃겨,,,,, 뭔디 안쓰럽고 뭐하고..ㅋㅠ 화학물질 안들어간 탐폰은 없답니다 여러분 그걸 내 질 속에 넣기가 싫다구요.. 쓰시는 분들은 잘 넣고 쓰세요ㅠㅠㅠㅠ 머라하지 않았어요
2년 전
익인57
나두 탐폰 쓰는데 안 쓰는 입장에서는 속상할 수 있다 생각해ㅠㅠ 나도 처음에 사용할때 거부감이 엄청 심했어서 이해가
2년 전
익인60
난 친구가 엄청 추천해서 1년 고민하다 써봤는데 고민한게 아까울정도로 너무 좋았어서 친구들한테 추천하고 다니는데 친구들도 이렇게 생각할라나..
2년 전
익인61
글구 생리대보다 탐폰이 더 비싸지 않아..?
2년 전
익인62
안쓰럽긴 개뿔ㅋㅋㅋㅋ처녀막이고 질넓어지고 말고를 떠나서 몸에 뭔가 들어간다는게 불불불호라서 안쓰는건데ㅋㅋ
2년 전