모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 458l
이 글은 2년 전 (2021/7/28) 게시물이에요
엄마가 홈쇼핑에서 속옷보고 나한테 사달라길래 사줬고 

애인한테 엄마 홈쇼핑보길래 사줬다~ 

이러니까 뭐사줬냐 묻길래 

그냥 엄미한테 필요한거~ 사줬어~ 

이렇게 넘겼거든?? 

근데 계속 뭐사줬냐고 물어봐..... 

말을 안하면 안하는 이유가 있겠구나....하는 생각이 전혀없어... 

그래서 너무답답해 ㅜㅜㅜㅜㅜ 

나는 말을 안하면 뭔가 이유가있구나 말할준비가 필요하구나 

이런식으로 생각하는데 

애인은 그런거없어 개인사정이든 뭐든 그냥 자기가 다 알아야해....ㅜㅜ 

이 부분이 진짜 너무너무 맘에 안들고 

이거땜에 몇번 싸우기도 했는데 못알아네.... 

내가 왜 엄마속옷산얘기까지 해야하는거지 .....

이런 글은 어떠세요?

둥이1
어우;
2년 전
둥이2
별론데;
2년 전
둥이3
센스 없는듯..
2년 전
둥이4
아.. 뭔 맘인지 넘 알아
안 말해주면 또 삐지지 않아?

2년 전
글쓴둥이
어...진짜 겁나삐져 그거가지고 계속 은근히 떠봐;
계속 홈쇼핑 얘기하고 막 그래

2년 전
둥이5
상대가 첫연애야?.... 센스가 심하게 읍네,,,
2년 전
글쓴둥이
첫연애도 아닌데 진짜 왜이럴까.....너무 스트레스 ㅜㅜ
또 이걸로 싸울것같다...

2년 전
둥이6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마한테 사준게 뭐든 지가 먼상관이라고 ...
2년 전
글쓴둥이
그러니까.... 내가 뭘사줬든 그게 뭐가중요해....진짜 하..
그리고 몇번이나 내가 말돌리고 대답피했는데
그정도면 알아차려야하는거아닌가....진짜 센스바닥쳐

2년 전
둥이7
뭐야 본인이 신이야? 왜 뭐든 다 알아야 하지??
2년 전
둥이8
입좀 다물으라고 걍 말해..ㅠ답답
2년 전
둥이9
보통 말 안 하면 말하기 좀 그런거구나 하고 넘어가지 않나ㅎ 평소에도 눈치 없게 행동해?
2년 전
글쓴둥이
평소에는 괜찮은데...
딱 이부분이 진짜 더럽게 눈치없어...
진짜 말하기싫은데 계속 쫄라대니까
내 친구들도 모르는 감추고싶은 비밀까지 말한적도 있고..ㅜㅜ

2년 전
둥이10
궁금한 거 못참는 애들 있음....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나같다... 저정도로 노답은 아니지만...
2년 전
둥이11
그냥 옷이라고 하고 넘경
2년 전