모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/28) 게시물이에요
부모님이 어쩌구 남자친구가 어쩌구 그거 커뮤에 선수 실명 거론하면서 악담 그대로 옮겨 적어놓는 게 악플 전시라는 생각은 왜 못 하지...? 이름이나 종목이라도 가리고 올리든가... 욕 하는 사람이나 그걸 커뮤에 올려서 전시하는 사람이나... 

아 참고로 뭐 특정 글 저격 아님... 그런 글이 한두개였나 이번 올림픽 기간동안... 그냥 참다참다 쓰는 거야

이런 글은 어떠세요?

익인2
ㄹㅇ.. 그런 말 하는 사람이나 올리는 사람이나 똑같음
2년 전
나는 올리는 쪽이 더 짜증남... 안 올리면 선수나 팬이나 영원히 모를 일을 왜 전시해 뭐 좋은 일이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ
2년 전
익인3
ㄹㅇ 진짜 보기싫음
2년 전
익인4
ㄹㅇ
2년 전
익인6
직접 가서 댓글 달면 되는 거 아냐?? 지금 이것도 저격인 거자너;ㅅ;
2년 전
저격 아닌데... 본문 다시 읽어줘... 그리고 못 봤을지 모르겠지만 인기글 아니어도 엄청 많았어
2년 전
익인6
내가 그런 글을 방금 읽어서 그런가 저격이라고 느껴쓰 미안,,,
2년 전
아니야 충분히 그럴 수 있다고 생각해! 좋게 말해줘서 고마워용
2년 전
익인7
ㄹㅇ 너네 부모님이 애인이 지인이 욕했는데 뭐 어쩌라고 그걸 곧이 곧대로 올리고 전시하는지 모르겠어 진짜 생각이 없는거 같아ㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
그 사람 위한답시고 악플 끌고오는 사람들 참 이해 안 감ㅋㅋㅋㅋ
갖고 오면 뭐 어쩔 건데 피뎁이라도 따서 대신 고소라도 해줄 거 아니면 제발 들고오지 좀 말지 어차피 본인도 결국 그 사람을 이야깃거리로 삼고 싶어서 단순히 올리는 거잖음 입장 바꿔 생각하는 마인드 장착했으면 좋겠다

2년 전
익인9
ㅇㅈ 악플 안보고 싶은 선수도 많을텐데 왜 그래…ㅜ
2년 전
익인10
ㄹㅇ… 남이 욕한거 왜 굳이 올려서 타인이나 당사자가 그거를 보게 만들어…
같이 욕해줘ㅠㅠ << 이런 초딩 마인드 같아서 보기 안좋음

2년 전
익인11
올림픽 시작하고 하루에 한 열개는 올라오는 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
커뮤라 어쩔수 없다고 생각함..ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ나도 그런 글 보기 싫은데 어쩔 수 없으니까 걍 제목 일주일 흐린눈 해놓고 절대 안들어감
2년 전
익인13
22 나도 걍 내가 안봄..^_^ㅠ
그나마 방금 핫플 쓰니는 선수 이름 지우고 관그 눌렀더라 이정도면 감사함ㅠㅋㅋㅋㅋ

2년 전
그건 그렇지만서도 선수들 자기 이름 검색해보는 경우도 많을텐데 그런 글 보게 될까봐 짜증남... 이 글 보고 누군가 그런 글 하나라도 덜 쓰길 바라는 마음으로 썼다...
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익예는 그나마 패는 사람들이 대부분이라 글삭되는 경우가 많은데 익잡은 그런 거에 덜 예민해서 다들 그냥 같이 욕하고 있는 게 답답함...
2년 전
익인16
ㄹㅇ 진짜 악플전시 개빡쳐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 여기는 아니고 타커뮤긴 한데 내가 좋아하는 연예인 악플전시 끌고오는거 개빡쳐서 악플전시하지 말라니까 나보고 찔리냐니 뭐라니 악플러로 몰아가더라? 진짜 개억울해 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
나 네이버 실시간 중계로 올림픽 보는데 진짜 댓글 장난 아니더라… 과장해서 1/3이 악플이야… 지네가 뛰든가 그럼…. 나라 대표해서 열심히 뛰는 선수들한테 응원은 못할 망정 가만히라도 있든가
2년 전
익인18
ㄹㅇ전시 엥간히 해. .. 생각겁나짧아보여
2년 전
익인19
ㄱㄴㄲ 너 이렇게 욕 먹고 있으니까 알아둬~ 이러는거야 뭐야..
2년 전
익인20
나도 극소수 악플은 그냥 전시 지양하자는 편인데 좀 말도안되게 몰려와서 테러하는 수준의 악플은 사람들 이목 끌기용으로라도 필요하다고 봄..... 물론 어느정도 필터링 하에.. 다수악플을 선수 혼자 감당하게 하는 건 진짜 에바라고 생각해서
2년 전
익인21
그걸 굳이 가지고 와서 올리는게 진짜 별로임 당연히 잘못된건데 질문하는 것도
2년 전
익인22
덕질 조금이라도 해본 사람은 공감할걸
진심 저런애들 나가 죽었으면 좋겠는 심정ㅎ..
제발 악플 관련 법 좀 강화됐으면ㅠㅠ

2년 전