모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 63136l 8
이 글은 2년 전 (2021/7/28) 게시물이에요
썸녀가 말랐는데 가슴만 큰데 

난 살면서 그런 여자들은 다 수술인줄 알았거든? 

근데 얘는 수술안했더라고 

또 친구들은 그런애들 은근 많다고 가능하다 그러고 궁금해서 질문해
추천  8

이런 글은 어떠세요?

둥이1
은근 많음
2년 전
글쓴둥이
그래? 오 처음알았네 대부분 수술인줄..
2년 전
둥이167
2나도그래
2년 전
둥이2
잘 없지 말랐는데 가슴 큰 사람은..
2년 전
둥이3
당연히 전부 다 수술은 아니지
2년 전
둥이4
거의 없어 엄청 드물지 애초에 한국 평균이 75A야
2년 전
둥이27
진짜? 인티에 가슴티즈 하면 큰 사람 ㄱㅐ많던데
2년 전
둥이39
그거야 큰사람들만 댓글다니까+넷상+마른거는 모르지
2년 전
둥이108
75A가 평균인건
마트에서 속옷 사던 옛날옛적 이야기 아닌감

2년 전
둥이146
아니얌...그건 옛날에 치수 제대로 재지도 않을때 나온거고 요즘 20대 평균이 C컵임
여기 들어가봐https://www.google.com/amp/s/m.mk.co.kr/news/society/view-amp/2017/07/444027/

2년 전
둥이159
그건 요즘에 수술많이하니까 그런거고 수술한 여자들땜에 평균올라간거
2년 전
둥이146
수술때문에 평균 올라간지 어케 알어..? 내 주변에 가슴수술한 사람 한명도없는데 쌍수는 몰라도.. 그리고 가슴수술은 옛날에도 있었음 오히려 옛날에 많이했지 요즘은 부작용때문에 가슴은 안하는데
2년 전
둥이159
아냐 요즘이 가슴수술 더많이해 내가말하는건 꼭 보형물 말고도 다른방법들도 포함한 말이엇어
2년 전
둥이146
159에게
가슴수술이 보형물 말고 다른 방법 뭐있는데..?

2년 전
둥이159
146에게
남익인가..? 많더라고!! 찾아보면 나옴

2년 전
둥이146
159에게
여익임.. 난 너가 남익인줄.. 가슴수술은 흔하지 않은데 저렇게 평균이 올라갈정도면 엄청많이 해야하는데 단정짓길래

2년 전
둥이166
엥 진짜 여자 맞음? 평균 올라갈 정도로 많이 안해 여중 여고나와서 대학 졸업했는데 주변에 가슴 성형한 친구 한명도 없고 들어보지도 못했음
2년 전
둥이159
가슴했다고 말 잘 안하니까 그런거 아닐까싶넹 어쨌든 요즘엔 하는사람 많은것 같아!!~
2년 전
삭제한 댓글
159에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

2년 전
둥이224
삭제한 댓글에게
그냥 수술 할 사람은 하고 안할사람은 죽어도 안하는데 걍 속옷 브랜드 사이즈가 달라진거 아닐꽈...

2년 전
둥이236
몇년전엔가 1년동안 젤 많이 한수술이 가슴수술이랬음... 가슴 수술한 사람 생각보다 진짜 많아
2년 전
둥이249
236에게
ㄹㅇ 많아...ㅋㅋㅋ

2년 전
둥이5
내주위 한명두 없음
2년 전
둥이6
은근 많아 c~d컵까진 가능함
2년 전
글쓴둥이
아하 그렇군
2년 전
둥이7
있긴있어 말랐는데 크다고 수술이라고 생각하는 것 자체가 너무 실례....
2년 전
글쓴둥이
그렇군 미안 ㅠ
2년 전
둥이8
있어도 팔뚝살까지 같이있는 경우가 많은데 다 얇고 가슴만 큰 애들은 진짜없음
2년 전
글쓴둥이
얘는 팔다리 다 말랐는데 신기하다
2년 전
둥이12
2년 전
둥이76
2년 전
둥이83
2년 전
둥이94
55 살면서 딱 한번 봄
2년 전
둥이100
2년 전
둥이109
2년 전
둥이111
2년 전
둥이187
2년 전

둥이9
가슴은 유전 영향이 커.. 나는 흉통이 작아서 CD인데 막 커보이진 않은데 나는 팔뚝까지 마른 편
2년 전
글쓴둥이
아 가슴도 유전이구나?
2년 전
둥이18
딱 나다.. ㅇㅜ리 외가, 친가 다 큰데 난 흉통 넘 작아서 60~65D라.. 별로 안 큼..
2년 전
둥이9
혹시 둥이네 가족분들도 살짝 통통체형임?
난 딱 가슴만 유전이라 그런지 삐쩍마름..
체질따로 가슴따로인거같아ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이10
진짜겁나드물다고생각함 나도 보통체격에 가슴도 걍 평범하다 생각했는데 주위에서 엄청크단소리많이들음
2년 전
둥이11
진짜 타고나야 하는 거라서 엄청 드뭄
2년 전
둥이13
드물긴 한데 있긴 있지
2년 전
둥이14
아님 가슴수술말고 팔뚝 지흡했을수도?
2년 전
둥이16
있긴혀
2년 전
둥이17
거의 없지.. 예쁜 얼굴처럼 타고나야하는거라 솔직히 좀 욕심인 느낌..?
2년 전
둥이19
거의 없음 아예 없는건 아니고 드물지
2년 전
둥이21
가슴큰여자 자체가 적은거지 마른거랑 가슴큰건 의외로 상관없는듯
2년 전
둥이23
2222 유선조직이라 마른거랑 상관없는 듯
2년 전
둥이22
거의 없지..
2년 전
둥이24
근데 밑둘레 65-70까지는 가슴 커도 붙는 거 안 입으면 안 커보여서 큰 사람 별로 없다고 느껴지는 것도 있음 CD는 되게 많은 것 같은데
2년 전
둥이25
24 살면서 딱 3명 봤는데
한 명은 골반도 넓고 약간 글래머 스타일
한 명은 말랐는데 살집있는? 팔뚝도 약간 있고
나머지 한 명은 진짜 완전 말랐는데 가슴만 엄청 컸어 셋 다 유전이래

2년 전
둥이26
있긴있징! 아예 드문편은 아님
2년 전
둥이28
있긴 있는데 개드물고 뭐 그런 사람들 중에 수술해놓고 거짓말 친 사람들도 꽤 있을거고
2년 전
둥이29
팔뚝은 진짜 ㅇㅇ 나 팔목 엄지검지랑도 잡히는데 팔뚝은 안얇음
2년 전
둥이30
거의 없음 유전이야도 당연히 상체에는 살이 있을 수 밖에 없엉
2년 전
둥이31
사바사 꽤 있음
나는 살 빼기전에 컸는데 살 13키로빼고 가슴이 작아지긴했는데
그래도 말랐는데 가슴크다는 소리 들었는데
나처럼 선천적마름이 아니라 그럴수도

2년 전
둥이32
은근있음
2년 전
둥이33
와 내 주변엔 마른 애들 중에 가슴 큰 애들 1도 없음 ㅋㅋ 가슴 상체가 좀 살이 있거나 팔뚝살이 있거나 그럼
2년 전
둥이27
22마자 나도
2년 전
둥이40
2년 전
둥이58
2년 전
둥이69
2년 전
둥이170
2년 전
둥이187
2년 전

둥이34
수술 아닌거 확실..? 요새 티 안나게 한컵만 사이즈 업하거나 그런 거 진짜 많더라...ㅋㅋ 옛날처럼 비싸거나 부작용 심한 것도 아니구 거의 시술수준..
2년 전
둥이35
진짜 한명도 못 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보통인 체격에 가슴 큰건 많이 봤어도 누가봐도 말랐다싶은데 큰건 못봄
2년 전
둥이47
2년 전
둥이36
내주위에 두명일으 42-3? 키로돼서 진짜 몸은 뼌제 가슴은 c열나 d 야 ㅋㅋㅋㅋ 같이목욕탕갔는데 진짜 신기했어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이37
음 드물긴해도 없다하기엔 꽤 있음 수많은 여자들중 퍼센티지가 적은거지 어쨌든 꽤 있음....
와근데 말랐는데 가슴크다고 수술했냐고 묻는거 진짜 최악 나같음 무례해서 손절..
사겨도 몸튼 사이고 조심히 묻는 거 아니면 진짜 무례함

2년 전
둥이38
나 70c인데도 진짜 안커보여,,, c라는 알파벳만 보고 큰것이라 쳐주면 은근 많고 딱 봤을때 크려면 자연이기힘든듯
2년 전
둥이41
주변에 딱 한명봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이42
많진 않지만 그래도 드물게 있긴 있더라 내 친구중에도 한명 있어
2년 전
둥이43
생각보다 있음 다만 드물뿐..
2년 전
둥이44
내 주위에는 딱 한명 있음 걔는 말랐는데 가슴크고 골반 라인?? 예쁘고 타고난 듯 나머지 마른 친구들은 그런 사람 한명도 없음
2년 전
둥이46
은근 있음 근데 내 주변에선 못봤어..
2년 전
둥이47
말라도 70C정도까진 많은데 진짜 크다 이런 사람은 ㄹㅇ 별로 없음
2년 전
둥이48
벗은걸 보기전까진 몰라…
2년 전
둥이49
은근 많고 자기사이즈 잘 모르는 친구들 많음 다들 자기가 a인줄 알다가 c인거 알고 그러더라고
2년 전
둥이50
마르고 가슴 큰 사람들 중에 성형한 경우가 더 많을 뿐이지 있긴 해 비율은 성형85~90 자연10~15 정도인듯???
2년 전
둥이51
그게 바로 나~~! 65d인데 70c입어~~~ 161이고 유전임~~~ 울엄마 최소 D~E컵임. 항상 마르고 왜소해보이는데 가슴이랑 엉덩이 빵빵해서 고딩때도 애들이 남자들이 좋아할 몸매같아~ 그러고 실제로 남친도 좋아함 ㅎㅎㅎ 운동할때 불편한거 빼고는 맘에 들어
2년 전
둥이52
거의 없음
2년 전
둥이53
드묾 유니콘임ㅋㅋㅋ 근데 없진않아
2년 전
둥이54
드물어 근데 당연히 있긴 있지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 160에 46이고 마른편인데 가슴은 e컵이야
가슴 수술이 흔한 것도 아니고 큰 사람들 웬만하면 자연일걸?

2년 전
둥이55
거의 없어
말랐는데 가슴만 크다? 성형의심해볼 만함ㅇㅇ 특히나 운동 많이 해서 체지방 별로 없고 근육 많으면 더더욱
가슴성형 생각보다 흔해... 물론 1%의 축복받은 유전자로 말라도 가슴 큰 경우 있기야 하겠지 쓰니 썸녀같이

2년 전
둥이56
나 171/53~4인데 75c 입음 엄마가 큰편이라 유전인거같어
2년 전
둥이57
커뮤말 믿지마ㅋㅋㅋ다 마르고 가슴만 큰사람은 진짜 드물어
2년 전
둥이91
222 .. 실제주변엔 진짜없늠
2년 전
둥이59
잘없음.. 그리고 직접 본적도 없으니 더 모르는 일..보정속옷인지 진짠지 알길이 없음
2년 전
둥이60
한명도 못봄
2년 전
둥이60
그리고 마른 기준에서 c까지는 큰거 아님
남자들이 딱 봤을때 크다고 느낄정도면 마른거 감안하고도 e f는 돼야 하지 않아?
나 70c일때 그냥 보통 수준이었는데
내기준에선 저런 사람 본적옶어 연옌 말고

2년 전
둥이61
내 주변은 잘 없음 근데 가끔 가다 있음
2년 전
둥이62
많진 않은데 보긴 봤어
2년 전
둥이63
잘 없긴한데 몇명 본 적 있어 65F입는 친구 있었어 근데 가슴 큰거 콤플렉스라더라ㅠㅜ
2년 전
둥이64
일단 나는 아니야!!!!!!!!!!!!!!
작고소중해

2년 전
둥이65
나진짜 한명도 못봄 '몸에비해' 큰애들은 꽤 있긴함
2년 전
둥이66
은근 많음 깡마른몸에 가슴만 큰경우는 드물겠지만 그냥 마름에 가슴큰건 많던디
2년 전
둥이67
주위에 딱 한명있음 마르고 가슴큰친구
2년 전
둥이67
그외에는 걍 가슴없고 말랐음
2년 전
둥이68
있긴 있음
다만 흔하지 않아서 그런거…
마른데 볼륨 있다고 무조건적으로 수술이라 보면 무례할 수도 있지

2년 전
둥이70
드물지 ㄹㅇ
2년 전
둥이71
어렸을때 말랐는데 가슴큰 애들 몇몇봤어!! 그런데 팔뚝 안쪽 살 스트레스 받더라
2년 전
둥이72
잘 없어 솔직히 키크고 마르면 대부분 작아
키크고 육덕지거나 등치 좀 있어야 가슴도 큼

2년 전
둥이73
흔치않긴 한데 생각보단 많음
2년 전
둥이73
말랐는데 가슴 크다고 무조건 수술이라는 인식은 ㄴㄴ.,,..
2년 전
둥이74
나도 유니콘이 된다면 날씬하고 가슴 큰 여자와 사귈 수 있겠지
화이팅해보자!!

2년 전
둥이75
있긴있지! 그리고 가슴티즈하면 나오는 사이즈는 컵만 봐서 되는게 아니고 흉통 사이즈도 같이 봐야짘ㅋㅋㅋㅋ 흉통 사이즈 80 이상이면 컵 커도 그냥 살가슴임 그렇게 큰 티도 잘 안나고
2년 전
둥이77
나 162/51인디 75D얌 유전인경우도 잇어 나도 유전ㅇㅇ
2년 전
둥이78
말랐는데 가슴 큰 애들보다는 마른 거 치고 큰 애들이 많음
2년 전
둥이79
은근 많음... c~d정도는 가능함
2년 전
둥이79
나도 말랐는데 C정도됨
2년 전
둥이80
있어 ㅋㅋ 깡마른데 d컵 ㅋㅋㅋ 못 봤다고 없는게 아님 ㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
가능하지?
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
ㅓㅜㅑ
2년 전
둥이94
가슴 제외하고 170에 46인것도 대박이다 거의 슈퍼모델...
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이102
진짜진짜 말랐네.. 나 158에 46인데 내가 제일 마름
2년 전
둥이82
있긴 있는데 요새 수술 많이 흔해져서… 80프로-90프로는 수술 나머지는 자연인듯! 나도 살면서 자연인 사람 딱 두명 봤당
2년 전
글쓴둥이
수술은 만지면 티나던데 대부분
밑부분에 절개선?도 있던데

2년 전
둥이50
요즘에 가슴자가지방이식도 많이함!! 다른 부위에서 지방 빼서 가슴에 넣는거! 이건 만져봐도 티 하나도 안나 자기살이라~ 나도 알아보는중^_ㅠ
2년 전
둥이84
겉으로 보기에 큰거면 속옷 영향 매우 클 수 있다고 생각
2년 전
둥이84
찐 사이즈는 직접 실물로 봐야 알아
2년 전
글쓴둥이
아냐 찐으로 만져봄
2년 전
둥이84
맨살로?
2년 전
둥이85
ㅋㅋㅋ있어
확실히 있음

2년 전
둥이86
드문거지 없는 건 아님
2년 전
둥이87
직접 본 적은 한번도 없는듯..? 학교에서도.. 유튜브나 사진으로는 꽤 있던데
2년 전
둥이88
나도 진짜 주변에 한명도없어.. 댓만 봐도 걍 엄청 희박한듯
2년 전
둥이89
솔직히 드물긴 해 나도 깡말랐고 주변에 나만큼 마른 친구들 보면 다 작음
2년 전
둥이90
드물긴한데 꽤 있어 자기가 못봤다고 수술이니 팔뚝지흡이니 넘겨짚기 ㄴㄴ 무례함
2년 전
둥이92
여고였는데 단한명도못봄...
2년 전
둥이93
나 깡마르진 않고 꽤 말랐는데 큼
2년 전
둥이93
75D임
2년 전
둥이95
지이이인짜 드뭄
2년 전
둥이96
내 주변엔 많더랑
2년 전
둥이97
말라도 가슴 클 수 있는데 어깨 직각에 팔뚝살까지 깔끔히 없는 건 ㄹㅇ 어려움
2년 전
둥이96
아 근데 엄청 깡마른 건 아닌데 그냥 날씬+보기 좋은 정도에선 많은 것 같아 깡마른 느낌 드는 사람 중에선 못 봤어
2년 전
둥이98
썸녀인데 가슴을 만졌다고???!!??
2년 전
둥이98
마르면서 가슴큰 건 은근 많으면서 은근 없음
2년 전
둥이99
드물긴 한데 있긴 있음 ... 고등학교때로 치면 전교에 몇명...정도...
2년 전
둥이100
말라도 팔뚝살 있으면 원래 큰거일수도
2년 전
둥이100
근데 거의 없어
2년 전
둥이101
말랐는데 가슴큰거보다 썸녀인데 가슴 만졌다는게 더 신기함..😮
2년 전
둥이104
만졌다는 글은 없는데..?
2년 전
둥이107
댓글에 있음
2년 전
둥이101
겉으로 보는거랑 찐사이즈랑 다를수도있다 하니까 찐으로 만져봤다고 함
2년 전
둥이103
가슴은 그냥 타고난 거라섴ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이103
근데 드물긴 한듯 ..
보통 다리는 엄청 마르고 배에만 뱃살 살짝 있던데

2년 전
둥이105
에메필같은 속옷 입으면 시각적 사기치기 가능이라... 실제 크기보단 작을수도... 나 B인데 에메필 입으면 가슴 발사임
2년 전
둥이106
2n년 살면서 딱 한번봄 내친구.. 진짜 말랐는데 가슴만 엄청 컸어
2년 전
둥이110
은근 있긴함
2년 전
둥이112
내주위엔 많음 말랐는데 C컵이고 ㅇㅇ
2년 전
둥이113
있어… 나 161/48인데 75F임 유전이야
2년 전
둥이113
몸무게 보고 안 말랐는데 생각할 수도 있는데 가슴 무게가 생각보다 상당해서… 같은 키 몸무게인 사람보다 훨 말라보임
2년 전
둥이114
내주변은 드뭄. 내 주변에 나보다 큰 애 딱 한 명 있고 나는 75D인데 팔뚝살도 같이 따라와서.. 막 마르면서 가슴 큰건 진짜 드문 듯
2년 전
둥이115
드물지만 있긴 있어
2년 전
둥이116
내 혈육…ㅠ그리고 고딩때 한명 ㄹㅇ 마른데 볼륨 쩌는 애 있었음
2년 전
둥이117
체격에 비해 큰 건 꽤 봤는데 보통 사람들이 생각하는 크다라고 느낄 만큼 큰 건 진짜 못 본듯
2년 전
둥이118
가능. 나랑 친구 둘 다 65f. 근데 완전 깡마른 느낌은 아니고 허리에 비해 팔은 살이 좀 있는 듯
2년 전
둥이119
BC 정도도 큰걸로치나..? 그럼 좀 있었엉 팔뚝에 살은 그냥 날씬한 팔 정도?
근데 그 이상은 못봤음 있긴한데 다 좀 살집있는체형

2년 전
둥이120
내친구 진짜 몸만보면 개말라닌데 가슴만 큼ㅠㅠㅠ 유전인거같아
2년 전
둥이121
은근 많더라..
2년 전
둥이122
근데 썸녀인데 어케앎 뽕일수도 있잖아
2년 전
둥이122
아 만졌어..? 썸녀가 아닌데..?
2년 전
둥이182
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이123
거의 없어 팔도 깡마르고 가슴도 큰 건 진짜 잘 없음 가슴을 했든가 팔지흡을 했든가 그런 경우가 대다수
2년 전
둥이124
딱 한명 봤어
2년 전
둥이125
있긴 있음
2년 전
둥이126
보통 가슴큰 애들이 팔뚝살이 있는 편이더라 말라인간이라도 가슴크면 팔뚝살은 있어
2년 전
둥이127
개많음 내 주변은 나빼고 다 큼
2년 전
둥이128
연령대를 모르긴 하지만 이게 나이먹으면 가슴이 커지는 건지 내주변 20대초때만해도 다 작았는데 20중후반되면서 다 커짐...물론 나 빠고ㅋ
2년 전
둥이129
가슴 20살 초중반에도 계속 크더라. 나 20살때는 AAAAA였는데 이제 70с입어 😂
2년 전
둥이128
보니까 찐으로 마르고 몸무게 변동1도 없으면 가슴도 안커지는데 적당한 몸에 몸무게가 쪗다빠졌다쪗다 하면 나이 먹으면 커지더라ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이233
수술아니고 진짜? 나 가능성 얻어볼게 ㅋ..?
2년 전
둥이182
헐....개부럽다.....
난점점빠지는데ㅠㅠ

2년 전
둥이130
진짜 뼈말라 모델몸매인 애들한테선 거의 본 적 없는데 날씬 늘씬한 애들 중엔 고딩 때부터 자연으로 꽤 있었다!! 딱 핫한 몸매
2년 전
둥이131
나는.. 165/44 75c 봤었어. 그 언니도 유니콘 소리 듣고 자랐거든? 마르고 몸매도 진짜 장난 아니어성? 근데 c 이상은 상상이 안 가네..
2년 전
둥이132
드물긴한데 있어
나도 160/45인데 70e야
근데 다른데에 비해 팔뚝살이 좀 많긴함.. 개인적으로는 팔뚝살이 콤플렉스야…ㅠ

2년 전
둥이133
내 주변엔 ㄹㅇ 없어 다 말랐는데 가슴도 작음
2년 전
둥이134
내 찡구 키도 큰데 70C임 ㅠ ㅎ ㅏ ‎°ࡇ° ㅏ...
2년 전
둥이135
정말 부럽다 칭구들아.... 흑흑
2년 전
둥이136
전체중에 그런사람은 당연히 드물지 ㅋㅋ 평균사이즈 보면 답 안나오냐
2년 전
둥이137
여잔데 20대 중반살면서 ㄹㅇ 딱 한 명 본듯
2년 전
둥이138
한번도 본 적 없음
2년 전
둥이140
본적없음
2년 전
둥이141
연예인지망생 말고는 본 적 없엉
2년 전
둥이142
드물긴한데 있긴함. 아는 언니 165에 50정도인데 가슴이 g컵이라 깜짝놀람.
2년 전
둥이143
여기 마른데 가슴 큰 사람 엄청 많네
2년 전
둥이144
살면서 딱 1명봄 고딩때ㅋㅋ
2년 전
둥이144
걍 겜캐릭터같이 생김.. 그뒤론 못봐써..
2년 전
둥이145
여고였는데 진짜 드물어 한 반에 한명 있을까말까 했었음
2년 전
둥이146
은근 많은데.. 막 D컵까진 아니어도 B~C는 있어 나도 43키론데 C야.. 울엄만 47에 D
2년 전
둥이146
근데 팔뚝살은 있는거 마즘ㅋㅋㅋ 막 엄청 많다기보다는 체중에 비해 좀 더 붙은 느낌..
2년 전
둥이147
있긴있음 근데 생각보다는 많은듯..
2년 전
둥이148
B까지는 많음 근데 C부터는 개말라보단 살집도 있도..
2년 전
둥이149
나도 주변에서 단 한 번도 본 적 없는데 은근 많나보네
2년 전
둥이150
c까지는 생각보다 은근있는듯
2년 전
둥이151
얼마전에정리한 "사랑방에 올라오는 질문글유형"중 하나네ㅋㅋ
2년 전
둥이152
진심 거의 없음 주변에 깡마른 애들은 많은데 전부 다 가슴 작아
2년 전
둥이153
내 주위에 3명있어 d까지도 봄
2년 전
둥이155
나!!! 근데 나말고는 다 날씬은 아님
나도 팔뚝살이 없는편이라 의아했는데
팔뚝만찌는건 아니라더라
팔뚝 승모근 등 중에 한군데는 무조건 찌는거래
나는 등쪽이 잘배기고 팔뚝은 마른편
많은건아닌것같고 있긴있어!
나는 D-E 정도긴해 밑가슴 70

2년 전
둥이156
잘없는데 가끔 있는듯
2년 전
둥이157
진~~~짜 드물지
2년 전
둥이158
나도 그런데 유전이야
2년 전
둥이159
커뮤말 믿지마 몸에 비해서 큰애들은 있는데 뚱뚱한 사람만큼 크진않음
2년 전
둥이160
여기 다 모여 있어서 현실에선 잘 못봤음 ㅎㅎ
2년 전
둥이161
마른건모르겟고 마름~보통체격에 큰사람은 많이봄!
2년 전
둥이162
"큰" 건 어려움
밑둘레는 모르겠는데 컵으로 치면 B~C는 꽤 있음

2년 전
둥이163
모태마름이면 대부분 작음... 살 조금씩 쪘다 빠졌다 했었으면 큰 사람 가끔 있더라
2년 전
둥이164
내 친구 168에 50인데 d컵이야 나도 163에 48인데 c컵이고. 근데 나는 c컵이라 엄청 크진 않은데 내 친구는 진짜 커.. 가능하긴 함 근데 내 주위에 이런 케이스 그 친구 딱 하나긴 해
2년 전
둥이165
거의 없지.. 가슴이 살인데
2년 전
둥이165
일단 내 주변에는 없다 누가 봐도 말랐는데(팔뚝살도 없고 뱃살 제로) 가슴 큰 건.. 희귀하지 댓글만 봐도 가슴 있고 팔뚝살 있다고 하는 익들 많잖아
2년 전
둥이165
160 42 / 165 45 이런 게 누가 봐도 마른 건데 여기서 가슴 큰 사람 찾기 힘듬
2년 전
둥이171
2년 전
둥이166
마른 사람 b c 정도는 봤는데 그 이상은 못봤음 깡 말랐는데 크기 힘들긴 해
2년 전
둥이168
내 친구 여리여리하게 말랐는데 가슴 d컵 있고 c컵인 애도 있는데 이 두 명 말고는 못 본 거 같음…
2년 전
둥이169
난 아닌데 내 주변엔 먾아
2년 전
둥이171
말랐다는 기준이 애매한데 162에 43 기준으로 본 적 없음 이 정도가 마른 거라 생각해서
2년 전
둥이172
없을 줄 알았는데 생각보다 꽤 있더라 근데 전부 다 유전이었어
2년 전
둥이173
딱 한명 봄
2년 전
둥이174
고등학교때 같은반친구 딱한명봄
2년 전
둥이175
ㅇㅇ진짜 없어
2년 전
둥이176
있긴 있는데 거의 드물지
2년 전
둥이177
드물지...
2년 전
둥이178
드물지만 있긴있음
2년 전
둥이179
생각보다는 많은 건데 절대적인 비율만 봤을 때 많지는 않은 듯
2년 전
둥이180
우리 엄마랑 우리 외할머니! 울 엄마는 160에 40키로 후반이신데 d컵이셔! 엄마 말로는 체형이나 몸매가 외할머니 닮았대!
2년 전
둥이181
의사피셜임 165에 45 이런 여자 중에 가슴 크면 99퍼인가 98퍼는 성형이랬음 저렇게 말랐는데 크다는게 그만큼 극히 드물다고
2년 전
둥이183
마른 게 얼마나 말랐는데?? 막 뼈만 있게 마른 타입이면 진짜 거의 없긴 함...그냥 날씬하다 정도이면 좀 있고ㅇㅇ 내가 날씬하단 소리 듣는 65e인데 팔뚝 잡으면 말랑하게 잡히는 살 정도는 있음. 글고 흉곽 작으면 똑같이 e컵이어도 더 작긴 함...몸에비해 튀어나오긴 했지만
2년 전
둥이184
난 태어나서 내주위에 못봄
2년 전
둥이185
여기엔 많넹
2년 전
둥이186
희귀한데 있긴 있음
2년 전
둥이188
c까지는 충분히 가능한듯 마름 기준이 어느정돈지는 모르겠는데 키빼몸 115 이상 정도라고 했을 때
2년 전
둥이190
날씬한데 큰 건 봤어도 깡말랐는데 큰 경우는 못봤음
2년 전
둥이191
많이 못본듯 가슴큰애들 보면 살집이 어느정도 있었음
2년 전
둥이192
있어 동기 중에 그런 애들 몇 명 봄
2년 전
둥이193
난 그래도 꽤 봤는디...ㄹㅇ 큰데 말랐음
2년 전
둥이194
있긴함 살면서 2명봄
2년 전
둥이195
드물던데 고딩 때 전교에 한 명 있었음
2년 전
둥이196
본 적 없음
2년 전
둥이197
날씬한편인데 있다는 본적있어도 개말라인간인데 있는건 아직 본적없어
2년 전
둥이204
22 후자는 본 적 없음
2년 전
둥이198
가슴은 유전같아,, 내 주변엔 날씬한데 가슴 큰 애들 꽤 있어
2년 전
둥이199
b정도는 가능하지
2년 전
둥이201
나 아는애 45에 f컵이야 키는 163이었나..?
기숙사에서 얘 맨 몸 보고 놀랐었어 이렇게 큰 가슴 첨봐섴ㅋㅋ

2년 전
둥이202
흔하지 않지만 잇기야하지..
2년 전
둥이203
수술했어도 안 했다고 하는 경우가 더 많음...ㅎ 그치만 말랐는데 바스트는 큰 경우도 있지
2년 전
둥이203
근데 내 주변에 후자인 애들 보면 팔뚝이랑 어깨가 좀 있는 편임 아무리 말랐어도
2년 전
둥이205
마른 애들 중엔 못보고 날씬한 애들은 몇몇 있음
2년 전
둥이206
나.. 근데 골반도 없어 어깨도 좁아
2년 전
둥이207
나 극 마름이었다가 살 확찌면서 가슴도 커졌는데
등살팔뚝살도 같이 생김 ㅋㅋㅋㅋ 듬직하게 ㅋㅋㅋㅋ
근데 운동하면서 팔살이랑 등부분 타겟으로하니꺼
가슴은 유지어느정도 되고 말라지던데 그런거아니야?

2년 전
둥이208
진짜진짜 깡 말랐는데 큰거 거의 드물지 ( 키에 몸무게 -120 이러케 정도 ) 그러케 말랐는데 꽉찬 b까지는 봄 자연 ㅇㅇ 근데 걍 진짜 드묾
2년 전
둥이209
bc까지는 봤는데 그 이상은 못 봄
2년 전
둥이210
말랐는데 가슴있는 애들 거의다 원래 마른체형 아닌데 살빼서 그런거임!!
2년 전
둥이212
마르면 c정도는 있지않나? 가슴 유전이라 마른체질 집안에 큰가슴 유전자있음 안될것도없지!
근데 내주변 마른애들은 다 하나같이 가슴없음 옷핏은 좋아

2년 전
둥이213
내친구 팔다리 말랐는데 가슴 커! 수술아니고 원래 그랬어
2년 전
둥이214
하 눈물난다
2년 전
둥이215
있긴 해 내 여동생이 그럼… ㅋㅋ 아 재수없다
2년 전
둥이216
내가 아는 사람 스무명중에 한명있는 확률…
2년 전
둥이217
내가 아는언니 체구도 작은데 얼굴도 개이쁘고 가슴도 큼
2년 전
둥이218
내 고딩때 생각하면 말랐는데 가슴 cde컵인 애들 한 반에 한 명 정도는 있었음
2년 전
둥이220
168 47 75c 팔 다리 진짜 가늘고 말랐는데 몸에 비해 가슴 큰 편임
2년 전
둥이221
본 적 없음
2년 전
둥이222
드물긴함 내주변엔 없어
2년 전
둥이223
내주변은 없음
2년 전
둥이225
개말라인사람중엔 본적 없는거같음 내가본 개말라 사람들은 거의 절벽이였고 내 친구들중에 날씬인 애들이 70C인경우는 종종 있었음
ㄹㅇ 딱 이쁘던데 날씬하면서 저정도되니까

2년 전
둥이226
본 적 없음 ㄹㅇ
2년 전
둥이227
말랐는데도 있는사람은 있을수있지 가슴이라고 다 살은 아니거든
2년 전
둥이227
근데 그 마름이 모태깡마름이면 가슴거의 없다고보면되고 원래 쫌 날씬한 편이였는데 살빼서 마르게 된사람은 있다능
2년 전
둥이228
내 친구 중에 딱 한명 있어..! 엄청 말랐는데,,
2년 전
둥이229
27년 살면서 딱 두 명 봤움
2년 전
둥이230
나는 160에 47 75d나 70e입는데 팔뚝살이 몸무게에 비해서 많은편 ㅠ
2년 전
둥이231
나 75d입는데 팔뚝살 없어… 팔만 보면 45키로냐는 소리 들음 어깨도 살없고,,,
2년 전
둥이234
은근많음
2년 전
둥이235
드물지 완전
2년 전
둥이237
은근 많다는게 그런 사람들 모두 다 수술했다고 생각하면 안될 정도로 많다는 뜻이지 사람 전체를 두고 많다는 뜻은 전혀 아님 그렇게 따지면 완전 드뭄
2년 전
둥이238
은근 많든데
2년 전
둥이239
개말라 혹은 태생부터 마른 사람 중에는 거의 없다고 보면 됨
그게 아니라 날씬, 다이어트로 마르게 된 거면 가능

2년 전
둥이240
내 주변은 완전완전완전 많음 나만 절벽이야
2년 전
둥이241
나 162에 46 70d 엄마가 75d라 유전임
2년 전
둥이242
거의 드물어 내주변은
2년 전
둥이243
가능함 가슴도 유전이니까
2년 전
둥이244
나 47에 70D~E인데 다른 곳은 말라도 팔뚝은 좀 통통함
2년 전
둥이245
살면서 한 번 봄 ......진짜 신기했어
2년 전
둥이246
엥 나 태생부터 개말라인데 커ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 ㄹㅇ 주변이 작다고 크면 다 수술이라고 보는거 어이없음 걍 유전임
2년 전
둥이248
가능가능 ㅋㅋㅋ 나 다른덴 살 없어서 학생 땐 엄마가 사주는 A컵 속옷만 입었는데 수능치고 첨으로 속옷가게 가서 쟀는데 에메필은 E컵, 다른 국내 브랜드는 C컵이었음...ㅋㅋㅋ 평균 A라하는거 다들 잘 몰라서 그럼
2년 전
둥이250
말띾다는 기준이 어디부터인지 모르겠는데 160에 보통체중인데 75C 입음 ㅇㅇ 넌 말랐는데 가슴만 크네 소리 고딩때부터 들었음 여자남자 상관없이
2년 전
둥이251
솔직히 거의 없음
2년 전
둥이252
이ㅛ긴 함 근데 난 아님ㅎ
2년 전
둥이253
거의 못봄
2년 전
둥이254
있긴한데 잘 없긴 함
2년 전
둥이255
아예 없진않아ㅇㅇ학생때도 봄 팔다리말랐는데 가슴만큰
2년 전
둥이256
고등학교 친구들 6명 중 2명이 그랬어
2년 전
둥이258
잘없지 내가 70d인데 속옷 사이즈도 잘 안나와
2년 전
둥이258
세일한다? 큰 기대 안함 있어도 못생긴거 밖에 없음
2년 전
둥이259
나 이건 본문이랑 관련된건 아닌데
175 60 80b 면 어떻게 생각해?

2년 전