모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
BL웹툰 에 게시된 글입니다 l 설정하기
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
나 진심 미친 퀄리티에 내용이었던 웹툰(네이버 베도) 진짜 잘 봤었는데 이거 연중되고 지금까지 기다리는중이다... 

근데 작가님 이거 다시 안그리실것같은데 진심 퀄리티가 이세상퀄이 아님...ㅠㅠ 당시에 불투명한 미래?때문에 연중하신걸로 아는데 진짜 지금 네이버나 다음에 연재해도 완전 대박일것같은데 너무 아쉬움. 

찾아보니까 다른 작품으로 연재 하셨더라고(심지어 이것도 내가 본 작품임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 다시 그림 그리시는것같아서 좋았다ㅎㅎ 

익들은 그런 작품 있니? 하염없이 기다리게되는... 

참고로 내가 베도에서 본 웹툰은 '아벨의 방주' 이거야!!! 

지금은 베도에도 지워졌는데 여튼 개쩌는 그림체임ㅎ...내용도 좋았어 완전 극초반이었지만? 

진짜 연중된 웹툰중에 못잊는거 있음? 베도같이 정식연재 안된것도 포함 | 인스티즈

추천  112

이런 글은 어떠세요?

투니539
연중은 아니지만 비슷한…숲속의 성 아는사람 그거 나 중학교땐가 보기시작했는데 나 대학 졸업함ㅎ 아직 완결 안남
2년 전
투니540
네이버 베도 니힐던트^^...천지해 작가님이 그리셨던 건데 거의 10년 넘은 작품임 천지해 레진 가고 연중 됐는데 진심 재연재 보고싶어
2년 전
투니565
니힐던트 진짜 오랜만이다ㅠㅠ 거기 나온 상사들 보면 천지해 나온 애들이더라. 저승차사도 있고 륜도 있고 몇명 더 있던 것 같은데 시화도 나왔구. 근데 니힐던트랑 천지해랑 연결된 세계관인 것 같던데. 그런 뉘앙수의 얘기도 나온 적 있었구. 게다가 작가님이 레진가면서 니힐던트 담에 구상한게 천지해인데 레진에서 먼저 연재하게 됐다고 그랬던 것 같아. 아마 천지해 끝나면 니힐던트도 연재할 것 같음. 근데 사정이 바뀌어서 안하게될 수도 있구..천지해로 연재 오래하고 있으니까..ㅠ
2년 전
투니540
나 니힐던트 십년째 기다리는중인데...안 나올 것 같음ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 천지해 시즌2로 현대물 나오면 좋겠지만 내바램뿐임ㅜ 가끔 다른 작품도 연재 하시던데 니힐던트만 안 나오는 것 보니까 아예 안 하는 건가봐
2년 전
투니542
마계의황녀, 소미무, 5인전쟁, 다프트기어, 히어로망스, 식욕로맨스, 반짝반짝왕자님, 너를 들을 수 있는, 슈넨베리아, 나루아씨전 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.
2년 전
투니544
그 용용작가님 맞나 그분꺼랑 카카페에 승무원이랑 기장나오는거
2년 전
투니545
다음 유리의 벽ㅠ 무기한 연중임..
2년 전
투니546
옛날에 네이버 도전만화였나? 카디건즈 아는 사람 없어? ㅜㅜㅜ 진짜 너무 재밌었는데ㅜㅜㅜ 2편인가 3편밖에 안나왔지만,, 지금은 다 삭제하고 없음..
2년 전
투니547
핑크레이디 ㅠㅠ 재밌는데 다들 모르더라
2년 전
투니550
핑레도 연중인가? 핑레 클래식도 봤던 기억이 나는뎅 (작가분들 문제는 알아)
2년 전
투니548
스페로 스페라랑 정령 어쩌고… 진짜 좋아했는데 ㅠㅠ…
2년 전
투니551
네이버 베도에 있던 선녀가온, 왕따는 없다, 그리고 꽃길(?)! 아마 기억하는 사람은 거의 없겠지만..꽃길은 어린 여자애가 여신으로 나오는 웹툰이었어
2년 전
투니551
그리고 시간의 섬
2년 전
투니553
혹시 안녕 봄 이라고 아는 사람.. 베도연재하시다가 삭제하시고 블로그에서 좀 연재하시다가 사라지심...ㅜ
2년 전
투니569
헐 그림체 진짜 너무 예뻐 혹시 작가님 블로그 알 수 있을까??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
투니553
블로그 자체가 사라져버렸어..흑ㅜㅜ
2년 전
투니569
아 그렇구나...너무 아쉽다ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
투니554
우리들이 있었다 그거!! 아는 사람있나 진짜 초중딩때 연재텀 길어도 기다려서 봤는데 연중하심ㅠ
2년 전
투니554
그곳에 우리가 있었다 였따
2년 전
투니555
빵빵한 그녀 아는 사람 있나..... 그림체 몽글몽글하고 빵 만드는 거 너무 귀여운데 ㅠㅜ
2년 전
투니557
블랙시저스..
2년 전
투니558
절대신의유희였나
2년 전
투니559
네이버 베도에 앨리스라고 있었는데 삭제됐는지 어느순간 찾을수도 없어진 나만 기억하는 웹툰 흑흑..
2년 전
투니581
ㅠㅠ 그거 작가님이 완결내시고 지우셨아 ㅠㅠ
7개월 전
투니560
공중정원.. 아직도 기다리고 있어..
2년 전
투니561
열일곱 일찐만홬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
투니563
다음 오토마타..
2년 전
투니566
둥글레차 ..ㅠㅠ
2년 전
투니567
별 뭐시기였는데 ㅠ 베도 연재할때부터 지켜봤는데 정식연재하셔서 덩실덩실 했는데 연중하셨.. 그리고 안돌아오심..
2년 전
투니568
A의 세계..
2년 전
투니570
그림체 예쁘다
2년 전
투니571
블랙 헤이즈ㅠ
2년 전
투니572
케이툰 사랑이모락모락 아는 익 없니...?
네이버 와이키키 뱀파이어 작가님인데 플랫폼 문제로 연중되어가지고ㅜㅜㅜㅜ 빨리 다시 보고싶다..ㅎ

2년 전
투니573
아벨의 방주 진짜 옛날인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 기다리고 있었어ㅠㅠ 진짜 어릴 땐 본 것 같은데 성인이 된지 오래됐네ㅠ
2년 전
투니575
유리의 성...
2년 전
투니577
안녕, 봄 이라는 베도 잇었음.. 2010년도 쯤이었나.. 그림체 개이쁘고 스토리도 판타지같은 몽환적인 동화같은 느낌인데..
2년 전
투니578
블랙 시저스... 진짜 재밋었는데 몇년지난 지금도 생각나네 ㅋㅋ
2년 전
투니580
혹시 탐죄 아는 사람 있어??? 그거 연중하시고 간략하게 줄거리 풀어주신 거 ㄹㅇ 대박이었는데 ㅜ
2년 전
투니581
블랙 헤이즈, 사여자, 숲속의 성, 스페로 스페라, 풍월주, 저리가요 마왕씨, 블랙 시저스
7개월 전