모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 383l
이 글은 2년 전 (2021/7/29) 게시물이에요
애인이랑 떨어져있으면 나한테 서운하게했던거 떠올라서 혼자 분노하고 헤어져야지 생각하고있다가 같이있으면 언제그랬냐는듯이 너무 좋고 심리적으로 안정이 돼 

그러다가 애인이랑 헤어지면 또 애인에대한 분노가 끓고 무한반복.. 진짜 나 정서적으로 문제있나 ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

둥이1
혹시 첫연애니 나도 그런데..
2년 전
글쓴둥이
헉 맞아 첫연애는 다 그런거야??..
2년 전
둥이1
나 첫연애때 진짜 심했다가 지금 두번째 연애는 좀 괜찮아졌는데..다시 도지는 중잉야
2년 전
글쓴둥이
우리같은 타입의 사람이 있는건가 ㅠㅠ 혼란스러워 남친이 싫은건아닌데 왜 떨어져있기만하면 눈물나고 화가나는건지 몰겟어 ㅠㅠ
2년 전
둥이1
나도..그랬어…맨날 울었음…
혹시 infp이니 장거리야??

2년 전
글쓴둥이
1에게
나 isfj구 남친은 estj 남친이 약간 무뚝뚝한것도 있어서그런거같아 떨어져있을때 카톡하면 무뚝뚝하거든 반면에 나는 이모티콘 하트 가득

2년 전
글쓴둥이
1에게
그냥 서로 일때문에 잘 못만나 ㅠㅠ

2년 전
둥이2
분리불안같은데...? 의존도가 너무 높아보여
2년 전
글쓴둥이
진짜 분리불안인가 하 ㅠㅠ
2년 전
둥이3
어느정도 떨어져있으면 그래?ㅠㅠ
2년 전
글쓴둥이
3일이상부터 그런거같애 ㅠㅠ 만나고나서 헤어지면 그래도 하루이틀간은 괜찮은데 그 이후로부터는 배터리 깎이듯이 정서적으로 깎이는거같아
2년 전
둥이3
혹시 애인이 연락을 잘 안한다거나 서운하게 하는 일이 많아??ㅠㅠㅠ 나도 이번이 첫연애인데 딱 1년까지 그랬던것같아ㅋㅋㅋㅋ 1년까지 서로 이해못해서 다투는 일도 많았고 연락이 엄청 많은 편도 아니라서 며칠 못 만나면 서운한거 계속 떠오르고,,,,,헤어지고 싶고 그랬엉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
헉 나랑 똑같은거같아.. 남친이 무뚝뜍해가지고 표현을 잘 못하기도하고그래서 서운한게많아서 떨어져있으면 보고싶으니까 별별생각다해서 그런거같기도해 ㅠㅠ
2년 전
둥이4
떨어져있을땐 애인보다 너 자신한테 더 시간 쓰고 생각하려고 해봐
2년 전
둥이5
헐 이거 뭐야 나야ㅠㅠㅠ나 첫연애인데 그래..혼자 뭐 하고있다가도 갑자기 애인 전여친 생각나고 그거 또 빡치고 이거도 그 사람이랑 해본 거겠지 이러면서 혼자 동굴 파,,혼자 짜증나있다가 풀렸다가 반복,,감정 소비 너무 힘들어서 고치고싶ㅇㅓ
2년 전
글쓴둥이
헐헐.. 완전지금 내상태랑 같다.. 나도 남친 전여친생각때문에 혼자 빡치고 ... 울면서 잠든날도많고 근데 남친한테 티는 하나도 안내.. 그냥 나혼자 씩씩거렸다가 남친보면 싸악 풀리고 계속 반복하고 나만힘들어
2년 전
둥이6
나도 첫연애인데 분노가 끓고 그런 정도는 아니지만 사소한 걸로 서운해서 말못하구 끙끙 앓긴해.. 내 애인도 표현 무뚝뚝한데 또 결정적일 때 안해주는 것도 아니라서 그냥 그 사람 성향이다 하고 사는 중!
2년 전
둥이7
왜 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 한번 그냥 맘속얘기 털어놓으니까 앞으로 그런 서운한거 생각날때마다 그냥 얘기하게 되더라구 처음이 어렵지 한번 말해바
2년 전
둥이8
헐 나도그래 나도첫연애... 떨어져있으면 이미 과거에 다 얘기하고 끝났던것들 생각나서 서운하고 혼자 토라져있고 헤어짐까지생각하다가 막상만나면 안정되고 좋음.. 애인 일생겨서 어쩔수없이 바빠서 못만날때도 떨어져있으면 머리론 이해되는데 마음은 아니다..
2년 전