공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2983l
이 글은 2년 전 (2021/7/29) 게시물이에요
리베로 바로 앞이었잖나ㅜ...

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭐해 진짜
2년 전
익인1
첫경기부터
2년 전
나 1셑 못 봤는데 아까도 그랬어...?
2년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조금 답답하다
2년 전
익인3
내 눈을 의심했다
2년 전
익인4
그니까
2년 전
익인5
그러게 ……
2년 전
익인6
탄식했어
2년 전
익인7
그니까..
2년 전
익인8
하...
2년 전
익인9
ㅎ....
2년 전
익인10
티비틀자마자 그.장면 나와서 아찔했ㄷ.
..

2년 전
익인11

2년 전
익인12
왜 보기만 하시냐구여…ㅠ
2년 전
익인13
아ㅋㅋ..
2년 전
2년 전
2년 전
익인14
ㅠㅠㅜㅜㅜ
2년 전
익인15
그니까...방금
2년 전
익인16
아까는 다른가 했었는데..
2년 전
익인16
아니 왜 리베로 한분만 오신거야?
2년 전
익인8
나도 궁금하다 한분만 오셨나??
2년 전
2년 전
12 안에서 다 뽑아서 해결해야 하는데ㅜ 라바리니가 공격 다양하게 하고 싶었나봄 근데 수비가 저러는데 공격을 어케 함 ㅜ..... 미치겠네
2년 전
익인22
부상이랑 복귀한지 얼마 안 된 사람도 있고 여튼 나름 지금 상황에서 최선으로 뽑은 리베로이긴 함
2년 전
익인17
발이 뿌리내리고있어... 뒤꿈치 들려야하는데..
2년 전
익인18
진짜 짜증나ㅠㅠㅠ
2년 전
익인19
일단 수비가 중요한데 수비가 너무 약한거같음….
리베로가 안받고 김연경이 다 받는거 실화,,,

2년 전
2년 전
익인20
우리가 모르는 부분이 있겠지 넘 그러지 말오ㅜ
2년 전
익인20
저 분이 몸을 아예 안 날리는 건 아닌데ㅜㅜ
2년 전
안 움직였어 방금 2점...
2년 전
익인20
움직인 적이 없는 건 아니라구
2년 전
안 움직이면 당연히 안 되는 거지ㅜ
2년 전
익인20
글쓴이에게
그랴

2년 전
익인44
아니 뭔 ㅋㅋ ㅋ우리가 모르는 부분이 있겠지 이러고있네..
2년 전
익인20
참 뭘 그렇게 잘 알길래 함부로 말하나 싶다
너 같이 집에서 키보드나 치는 사람보다
저기 있는 감독이나 코치가 알아서 판단할 일이야
괜히 다들 욕한다고 휩쓸려서 욕만 하지마셈

2년 전
익인39
저게 함부로 말하는거야...?
우리가 모르는 부분이 있던간에 안움직이는건 사실인데

2년 전
익인20
비단 이 글만 두고 얘기하는 게 아니야 브라질 때부턴가 케냐때부턴가 자꾸 이런 글 나오는데 솔직히 물 타는 것 같아서
방금도 몸 날리는데

2년 전
익인39
20에게
잘하는것만 봤으면 글을 안올렸겠지..? 그만큼 아쉬운 부분이 잘했던 부분을 덮어서 말 나오는듯

2년 전
익인20
39에게
그게 심한 것 같아서 하는 말이야
저기 있는 분들 다 실수는 할 수 있는거고
공격을 안 하는 수비 포지션인 건 맞지만 수비가 안됐다고 다 리베로 탓하는 건 좀 아니라고 생각해서 팀플레이인데

2년 전
익인39
20에게
음.. 그래!

2년 전
익인20
39에게

2년 전
ㅋㅋㅋ 수비전문포지션인데 여기 누가 수비 안 됐다고 전부 리베로 탓을 해? 케냐때더 2세트 후반 때도 바로 앞에 떨어지는 공 지켜만 봐서 글 올린 건데 누가보면 여기 죄다 리베로 무작정 리베로 못 한다고 욕하는 줄 알겠어

2년 전
익인20
글쓴이에게
그런 사람 많아서~
위에 댓글보면 알겠지만 그 얘기는 이 글뿐만 아니다 라구 했어~

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
익인24
발이.. 떨어지지가 않아.. 잡을 것만 잡고 아닌 건 그냥 포기하는 듯
2년 전
익인25
리베로 제발 ./.
2년 전
익인26
우리나란 리베로가 존재감이 너무 없어ㅠㅠ
2년 전
익인27
브라질전부터 계속 얘기 나왔지 않나 소극적 플레이… 조금만 적극적으로 해주셨음 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
내말이..... 발 좀 ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인28
움직임이 무거운 거 같음....하...답답ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인29
아예 저기 노리고 때리는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2세트 마지막 점 진짜 목적타인줄
2년 전
익인30
움직이지를 않던데
2년 전
그치 2세트 마지막에ㅜ... 너무 아쉬움
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
아니 내말이 ㅜ.... 케냐 때도 계속 말 나왔잖아
2년 전
익인32
나 배알못인데 리베로가 잘 안 움직이나...? 싶어서 들어오면 어김없이 리베로가 안 움직이는 게 맞음
2년 전
익인33
그래도 지금 잘하고 계시는듯
2년 전
익인33
1세트때 몸날리셨고 현시점에선 리베로 저 분이 최선이양
2년 전
리베로 한 명인 거 몰라서 하는 소리 아니야 ㅜ 아니까 더 아쉬운 거지 한 명밖에 없는데 수비가 저러고 목적타를 맞지 않나... 그러는데 1세트 때 잘했다고 2/3 때 잘하는 거 아니잖아
2년 전
익인33
응 근데 이때까지 꾸준히 열심히 하셨고 실수 몇번으로 까이는게 안타까워서...
2년 전
올림픽 가셔서 열심히 하시는 건 선수가 당연히 그러고 싶겠지... 실수 몇 번이라고 하기엔 케냐 때도 아쉬웠어
2년 전
익인39
글쓴이에게
22 실수라고 하기엔 케냐때도 브라질때도 계속 그래왔음

2년 전
익인33
글쓴이에게
웅 근데 리베로 체력소모 심한 포지션인데 교체할 사람 없이 홀로 버티니까 어쩔수 없는 부분이라고 생각하긴 함...

2년 전
리베로 나가 있을 때도 있어... 센터 들어오면 계속 나가잖아 나머지도 체력 소모는 다 똑같아 오히려 리시브는 다른 선수들이 더 많이 하는 것 같은데ㅜ

2년 전
익인15
글쓴이에게
33...ㅠ

2년 전
익인34
리베로가 옷 다르게 입으신 분인거지?
2년 전
2년 전
익인36

2년 전
익인35
리베로는 항상 발이 떠야되는데 진짜...ㅎ
2년 전
익인37
오늘은 그래도 몸 날리던데 오늘 같은 날 응원해야 된댜
2년 전
나도 당엲히 응원하지 오늘 이기면 한일 때 진짜 자신가 붙을 것 같은데.......
2년 전
익인38
후유..
2년 전
익인39
리베로 제발 ㅋㅋ ,, 저번부터 왜 그러는거야
2년 전
익인40
수비가 완성되고 다양한 공격을 하는게 배구 아닌가..수비를 못하면 공격으로 이어지지 않잖어..ㅠㅠㅠ
2년 전
익인41
데려올 리베로가 없긴 했어
국제 무대 주로 뛰던 해란리베로
출산하고 막 복귀고
그분이랑 같이 국대 하셨던
남과장님 은퇴
나현정 리베로도 은퇴
옥리베 부상으로 대표팀 하차
남은건 어린 선수들

2년 전
익인42
표승주, 이소영 둘 중 하나는 놓고 리베로를 하나 데리고 왔어야지....
2년 전
익인43
너무 답답하긴해..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인45
수비하는 리베로가 수비의 구멍이라니 참.. 그래도 선수가 가장 답답하실거야 일단 나는 좀만 더 지켜봐야즤..
2년 전
2년 전
익인46
리베로가 수비 주로 하는 그런 포지션 맞아??
2년 전
수비 전문 포지션이야 공격을 아예 못 해
2년 전
익인47
아니... 왜 안움직여....?
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내맛이,,,
2년 전
익인47
나 혼자 보면서 왜 저거 잡으려는 생각도 안하지 하고 있었는데
방금도 안움직이고 그냥 쳐다만 보고 있던거 아니야?

2년 전
2년 전
익인39
답답함... 아니 왜 그걸 보고만 있지 1박 2일에서 공을 끝까지 보라고하니까 진짜 공 쳐다봐서 놓친 편 생각남
2년 전
2년 전
익인15
이번엔 잘했다ㅠ
2년 전
내말이ㅜ 이런 것도 해주시는데... 이제 제발 바로 옆에 있는 거 좀 가만 놓쳤으면
2년 전
익인48
지금은 잘하셨다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인49
방금은 날렸다
2년 전
익인49
좀 더 화이탱!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2년 전
익인50
화이탱❗️❗️❗️❗️❗️❗️❗️❗️❗️❗️
2년 전
익인50
방금 대박
2년 전
익인51
그래도 이번에는 !!! 잘하셨다!!!!
2년 전
익인52
나만 답답한 거 아니였구나… 후하 ㅜ
2년 전
익인39
화이팅 ㅜㅜ ❤️❤️🌺🌸
2년 전