공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 28232l 5
이 글은 2년 전 (2021/7/29) 게시물이에요
인정하기싫은데 일본개잘함
추천  5

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
당연히 결승에서 붙을거생각한거고 응원은 대한민국이지 한국사람인데;
근데 일본경기하는거 방금보고와서 그런생각들어서 쓴글임
제발져라 이런것도아니고 몇몇댓 풀발하네
나도 당근 이겼음좋겠어

2년 전
익인1
오잉 축구 한일전 해?
2년 전
익인2
한일전안함
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
원래 기대는 안하고 보는게 좋지
2년 전
익인5
경기 끝날때 까지 축구는 모름
2년 전
익인6
우리 멕시코 아님?
2년 전
익인7
난 이길거라 생각함 우리나라도 잘함
2년 전
익인8
??
2년 전
익인9
보자자마자 힘 빠져
2년 전
익인10
명예 일본인 왜 한글 쓰노
2년 전
사실을 말했을뿐인데 왜 명예일본인임 ㅋㅋㅋ 일본 지금 잘하는거맞고 / 질거같다는 내 의견인데
2년 전
익인89
뭐여 너 혹시 노스트라다무스?
2년 전
익인3
걍 댓ㄴㄴ
2년 전
익인11
아직 한일전 하는거 결정도 안됐어
2년 전
익인13
22 초치지말자
2년 전
익인94
2년 전
익인12
시작도 안했는데 초치네
2년 전
익인14
독일전 생각하면 아무도 모름 ~~
2년 전
익인15
멕시코 시작도 안했는디요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
한일전 될지 안될지도 모르는데 갑자기..?
2년 전
익인16
어제 경기 보면 우리나라 선수들도 다 폼 올라서 충분히 잘할수있다고 생각하는데ㅎ
2년 전
익인17
아직 멕시코전도 안했는데ㅋㅋㅋ
2년 전
익인18
그래 넌 그렇게 생각해
2년 전
익인18
사실만 말했는데~~ 하면서 초치는 글 쓰는거 ㄹㅇ사회성 떨어지는 사람 같음 그리고 스포츠도 잘 모르는 거 같아...ㅎㅎ
2년 전
익인19
응원 해줘~
2년 전
익인20
으유
2년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엥 오잉 풉
2년 전
익인22
월드컵 독일도 다 그렇게 예상했었음
2년 전
익인22
공은 둥글다^^
2년 전
익인23
독일도 이긴 한국이다...^^ (그때랑 지금 선수들 다른 거 앎 걍 하는 소리)
2년 전
익인24
한일전을 안하는데 뭔소리야? 알고 말하길 ㅋㅋ
2년 전
익인75
ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인25
결승가야 한일전인데ㅋㅋㅋ 차피일본 스페인한테 질듯
2년 전
익인26
니가 뛰던지~~~~~~~~~
2년 전
익인27
웅웅 알겠어용~
2년 전
익인27
니 의견이고 뭐고 경기도 하기 전에 그렇게 초 칠 거면 니 일기장에 쓰세요 ㅋㅋ~
2년 전
익인28
시작도 안했는데 힘빠지게 왜 판단하니
2년 전
익인29
아 그제부터 초치는글 엄청 올라온다 여배도그렇고..
2년 전
익인30
초 치네…
2년 전
익인31
한일전은 한국일본 둘다 결승가거나 동메달 결정전에서 만나거나해야 성사된다ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인32
한일전 하지도 않고 어떻게 될지 모르는 거야 방구석에서 미리 초칠 필욘 없음 가만히 응원이나 해
2년 전
익인33
우리 일본이랑 붙어ㅓ??
2년 전
익인35
ㄴㄴ 멕시코
2년 전
익인33
아 고마워!!! 뭐얌 그럼 누가이길지 아무도 모르자나
2년 전
익인34
잘한다고 다 이기는 건 아니자나 ~~
2년 전
익인36

2년 전
익인37
축구를 꿰뚫어보는척 자제해주시술..? 손발이 오그라들어..
2년 전
익인38
아직 대진 결정도 안 났는데...
2년 전
익인39
8강인데 무슨 ㅋㅋ
2년 전
익인40
아직 붙지도 않았는데 그러지마렴 ~
2년 전
익인41
방구석 코치 감독 그만!
2년 전
익인42
초치지마
2년 전
익인43
님 무당임?
2년 전
익인44
쿨병 걸린듯.. 개추하다
2년 전
익인45
우리 멕시코랑 하는거.. 아닝가?
2년 전
익인44
밪아
2년 전
익인45
후아 그치? 난 또 내가 틀린줄ㅠㅠㅠ 고마워!!
2년 전
익인35
해봐야 알지 뭘 다안다는 듯이
2년 전
익인46
그러길 바라는게 아니라?ㅋㅋ
2년 전
익인47
니 친구없을듯
2년 전
익인48
한일전 될지 안 될지 모르는데 벌써부터 이러는거면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 명예일본인 소리들을만 하지 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인49
이런 마인드로 보면 우리가 이겨도 일본이 못해서 이긴거라고 하겠네 … 미리 초치지 말구 응원하는게 어때? 싫으면 말 얹지 말구!!
2년 전
익인50
나까무라 익 ㅎㅇ
2년 전
익인51
진짜 아무것도 모르는데 아는 척 개빡침~~~~~
2년 전
익인52
응 너 빼고 단톡방 300개
2년 전
익인98
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㄱ
2년 전
익인53
방구석에서 꿰뚫어보기 그만!
그냥 일본 잘한다고 전력 좋다고만 쓰면 되는데 우리나라는 왜 데리고 와!!+
지금 우리나라 결승 가는 미래를 미리 예측해준거지!?!?!! 땡큐 굿굿

2년 전
익인54
한일전 되려면 결승전밖에 없지않냐
2년 전
익인55
축구 한일전은 결승에서만 가능행
2년 전
익인56
축구 대진표 알지도 못하면서 뭐래
2년 전
익인57
ㅋㅋㅋ한일전 해도 결승밖에 없느뎈ㅋㅋ
2년 전
익인57
아니면 동메달젘ㅋㅋㅋ
2년 전
익인58
오지않는 미래를...너 인생 망할 것 같다
누가 그러면 뭐라 그럴 거면서.

2년 전
익인59
뭔소리야
2년 전
익인60
쓰니야 입에서 때나와
2년 전
익인61
자기가 뭐가 잘못되었는지 모름ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인62
어쩔어쩔요
2년 전
익인63
초 오지게 치네
2년 전
익인64
아냐 우리 온두라스도 질 것 같다 했는데 이겼잖아!! 점점 잘하고 있으니까 만약 일본이랑 해도 이길 수 있을 거 같아!!!! 같이 응원하자💪🏻🙌🏻🙌🏻
2년 전
익인65
읭 한일전 안 하는디
2년 전
익인66
일본 이번에 확실히 우승전력이긴 하지
근데 그래도 우리가 이길 수 있는거고

2년 전
익인67
뭐래 아직 한일전 할 지도 모르는데 ㅋㅋㅋ 어그러 오지네
2년 전
익인68
ㅁㅝ래냐
2년 전
익인69
넹~
2년 전
익인70
경기 거의 끝나가는 줄 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인71
경기는 해봐야 아는거라 상대방이 잘해도 결과는 모르는 거야! 응원만 해도 충분할 것 같아👍
2년 전
익인72
우리나라가 누구랑 붙는지더 모르면서 일본 잘하는건 안다...? 당신 나카무라상?
2년 전
익인73
붙을지 안붙을지도 모르는데?
2년 전
익인74
🇰🇷
2년 전
익인76
최소 어제 우리경기 안봄 우리도 어제 폼 올라온거 보였는데 우리꺼 안보고 일본꺼 봤구만
2년 전
익인77
? 한일전은 안하는디
2년 전
익인77
우리가 결승을 가든지 동메달전을 가든지 해야 만나는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐하냐 진짜
2년 전
익인78
?
2년 전
익인79
경기 한줄ㅋㅋ
2년 전
익인81
붙는지 안붙는지도 모르는데 어케알앜ㅋㅋㅍ 무당임?
2년 전
익인82
얘들아 진정해
이런애들이 한명씩 있어줘야 세상살이 재밌지

2년 전
익인83
일어나지 않은 일도 예상하네 개피본쓰
2년 전
익인84
경기하지도 않았는데 이런 소리 하니까 명예 일본인이니 뭐니 소리 듣는거지 ㅋㅋㅋ 가만히 있으면 반이라도~
2년 전
익인85
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아따 재미지다~ 그렇게 심심하니ㅜ
2년 전
익인86
결승 가야지 만나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 시작도 안했는데 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인87
지금 일본하고 하지도 않는데 뭔 일본전을 지냐 마냐야
2년 전
익인88
일본은 당연히 잘해야지ㅋㅋㅋ 이번 올림픽 축구에 몇년을 쏟아부은건데 못하면 정상이냐 애초에 한일전 하지도 않는데 급 한국 끼워서 가정은 왜 함
2년 전
익인88
오늘 한일전에서 져서 눈물 닦느라 힘들겠다ㅜㅜ 힘내!
2년 전
익인90
붙는지 안붙는지도 모르는데 으휴
2년 전
익인91
독도는 우리땅 ~
2년 전
익인92
근데 실제로 3월달에 한 국가대표 경기에서 완전히 짐... 요코하마 참사...
2년 전
익인92
근데 축구 한일전 할지 안 할지도 모르는데 왜 ...? 예언가야??
2년 전
익인93
해봐야 아는 거지 그리고 우리나라 질 거 같진 않은데 일본 잘하긴 함 어제 프랑스랑 하는 거 보니까
2년 전
익인95
안할 수도 있는뎅
2년 전
익인96
아 뭐야 하는 줄 알았네 아직 모르는 거지 왜 초 치는 고야,,
2년 전
익인97
뭐야 하는 줄 알았네
2년 전
익인99
그냥 일본 잘한다고 글쓰셈
2년 전
익인100
초치지마
2년 전
익인101
뭐 이런 거 말도 못 하나
2년 전
익인102
이런 초치는 글 정말 싫당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경기는 까봐야 아는거라고~~
2년 전
익인103
애초에 안 할 수도 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본 올라가지도 않았눈뎅 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인104
일본이랑 하는 줄 알았는데 어떻게 될지도 모르는 경기를 확정하고 말하는고만
2년 전
익인106
자신감 좀 가져!!!!!!
2년 전
익인107
축구는 모르는거이~~~~~~~~공은 둥글다아아
2년 전
익인108
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야
2년 전
익인109
대한민국 화이팅~🇰🇷
2년 전
익인110
초 겁나 치네
2년 전
익인111
스포츠는 해보기 전까지 아무도 몰라
2년 전
익인113
초치기 선수!!!!!!!!!!!!! 대한민국 화이팅 응원이나 하자구
2년 전
익인114
(내용 없음)
2년 전
익인115
웅 어차피일본떨어짐 내가 미래에서보고왔음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인116
일본이랑 전혀안만날거같은데? 만난다해도 한참뒤에만남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인117
독일전도 이랬다가 이겼지않나 선수들이 알아서 잘 할것같음
2년 전
익인118
아니 아직 만나지도 않았는데? 이번 일본 잘하는거 같지만 굳이? 지금? 이런이야기를”
2년 전
익인119
니혼진 데스까...?
2년 전
익인121
한 오 년만 지나도 쿨병 걸려서 뭔 말도 못하냐 했던 과거가 눈물나게 부끄러울 건데... 걍 안타깝다...
2년 전
익인122
축구는 아무도 모른다~~~
2년 전
익인123
쿨한 척.. 자신은 사실만 말하니까 상대가 어떻든 상관 없다는 생각..
2년 전
익인124
또 또 또 초친다
2년 전
익인125
초치면 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한다
2년 전
익인126
응 한국 이김 ㅅㄱ
2년 전
익인127
아니 스포츠 경기에 애초에 초를 왜쳐ㅋㅋㅋㅋ
응원만 해줘도 모자랄판에

2년 전
익인128
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인129
아니 누가 보면 한일전 중인 줄 알겟넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인130
아직 붙지도 않았는데 개웃기네
2년 전
익인130
웅웅 너 나중에 미래 면접에서 떨어짐 ~~!!
2년 전
익인131
축구공은 둥글다고 선수 출신들도 다 그러는데 지가 뭔데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 한일전 확정도 아닌데 ^^ 웃기다 ㅎㅎ
2년 전
익인132
뭐지
2년 전
익인133
어글5
2년 전
익인134
축구 한일전 왜 안함?? 일본 경기 졌어?
2년 전
익인116
뉴질랜드일본 대한민국멕시코 이거둘다이기면 일본스페인 대한민국브라질 예상이라서 만나려면 둘다 쭉쭉올라가야돼
2년 전
익인259
근데 올림픽 전적에서 한국이 유독 멕시코에 강해서 기대되긴한다
2년 전
익인53
대진표에서 한일전 하는 시나리오는 결승전밖에 없엌ㅋㅋㅋ 일본이랑 한국 다 결승 올라가야 만남
2년 전
익인134
오 결승전..까진 음...하게 되면 재밌겠다
2년 전
익인170
오 3-4위 전에서 만날 일은 없는거얌??
2년 전
익인53
둘 다 8강 이기고 4강 가서 지면 가능해 이건 가능성이 엄청 희박하긴함 일본이 결승은 거의 갈 전력이라 그리고
동메달전이면 우리나라는 군대버프도 있어서 매우 해볼만함

2년 전
익인170
오옹 설명 고마워><!
2년 전
익인135
쓰니는 엄마가 일본인이야 아빠가 일본인이야?
2년 전
익인136
시작도 안했는데 초치는 거 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인137
난 또 우리 지고 있는 줄
2년 전
익인138
뭐래~=
2년 전
익인139
결승에서 만난나고 예언 한거구나~
2년 전
익인140
일본 처음에 누구랑 붙음? 개발렸으면 좋겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인142
또또또 초친다
2년 전
익인143
니혼진 아웃^^
2년 전
익인144
배구부터 시작해서 한일전으로 자꾸 어그로 끄네
2년 전
익인144
인기글이 그렇게 되고싶었어?
2년 전
익인145
확실히 일본이 잘함 그건 축구 좋아하는 사람은 절대 부정못함 근데 우리나라랑 할때는 실력보다 더 중요한게 우리 선수들 마음가짐임 우리나라ㅋㅋㅋㅋ 무조건 이길거임
2년 전
익인146
맨날 일본 옹호글 올리는 그애인가? 니네 나라는 너네나라사람들이랑 응원해
2년 전
익인147
합법적 도핑제 >> 한일전 <<
2년 전
익인165
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인148
오늘 한일전해??
2년 전
익인149
익인쨩 어그로 스고이!
2년 전
익인150
하지도 않았는데 벌써..
2년 전
익인151
일본이 피파랭킹은 더 높아도 우리나라 일본이랑 할 때는 잘함 그동안 축구 봐왔으면 알텐데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인152
한일전 그래서 몇 전 몇 승? 일본이 우리 라이벌이긴 함…?
2년 전
익인153
아직 만나지도 않았구만 미래에서 왔어??
2년 전
익인154
무슨 한일전이야 곧 멕시코한테 져서 짐쌀 건데
2년 전
익인155
줴페니즈~
2년 전
익인156
라고 독일전도 생각했지
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
당연히 결승에서 붙을거생각한거고 응원은 대한민국이지 한국사람인데;
근데 일본경기하는거 방금보고와서 그런생각들어서 쓴글임
제발져라 이런것도아니고 몇몇댓 풀발하네
나도 당근 이겼음좋겠어

2년 전
익인162
진짜 눈치 없다
2년 전
익인188
2년 전
익인184
3 풀발뭐냐ㅋㅋㅋ
2년 전
익인163
하이 하이!(일본말)
2년 전
익인134
걍 원래 일본 관련된 글엔 이럼ㅋㅋㅋ싸불 웅...
2년 전
익인199
아 손나
2년 전
익인167
이겼음 좋겠으면 응원만해
2년 전
익인267
그래 완용아
2년 전
익인307
걍 혼자 생각하라고; 굳이 한 마음으로 단합해서 응원하는 시기에
초 치는 글 올리면 좋은 반응 들을거라 생각한거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전

익인158
그래도 이겼음 좋겠당 다들 꼭 이 악물고 해줬으면 좋겠어
2년 전
익인159
결승간다고 생각하는거지? ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅅㄱㅅ
2년 전
익인160
고멘~~우리가 이길거~~^^
2년 전
익인161
한일전 결승밖에 없는데 혹시 우리나라 결승간다는 예언임?
2년 전
익인163
한일전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누구랑 붙을지 경기는 봄?
2년 전
익인164
하잇~~~~~^^ 이쿠요잇~~~^^**
2년 전
익인24
혹시 폰한일전이야?? 푸핫
2년 전
익인165
초치네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인166
올해의 초치기 부문 금메달 수여함
2년 전
익인167
선수분들 진짜 열심히 노력하셔서 경기하시는건데 이렇게 어떤 나라는 잘하니까 이건 질것 같다 이런 식의 글은 진짜 초치는거 맞고 예의도 아님
2년 전
익인167
쓰니의 의도가 뭐든간에 한국 선수들의 노력을 짓밟는거
2년 전
익인168
뭐야 하고 있는 줄
2년 전
익인169
초치가 오지네 일본인이세요 아무리질것같아도 일본상대로 질것같다는 막말을 하냐 난 일본이 세계 1등이고 우리나라가 꼴등이여도 우리나라가 이길꺼라고 생각함
2년 전
익인171
초치기 ㄴㄴ
2년 전
익인172
뭐래 시작도 안했는데 너 일본인이냐
2년 전
익인173
걱정마..한일전자연도핑…
2년 전
익인174
코리아 퐈이태애애ㅔㅐ애에애에에엥!!!!
2년 전
익인175
왜 초를쳐 아직 경기 시작도 안했는데...결과가 어떻든 힘빠지겠다
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인193
22 대진표도 안보고 그냥 막 던졌는데 사람들이 뭐라 하니까 당연히 결승 얘기지~ 이러는 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 몇 수 앞을 내다 보고 온 겨
2년 전
익인177
뭐야 그다음에 일본이랑 붙는 줄
2년 전
익인178
근데ㅋㅋㅋ 예전에 독일이랑 했을 때 당연히 지지 않겠냐고 초 많이 쳤는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 생각나네 암튼 한일전 합법적 도핑~
2년 전
익인179
언제양?
2년 전
익인181
일본이랑 경기 하는거 확정 아니야 안붙을 수도 있음
2년 전
익인180
제목이 진짜 개눈치없어보임
2년 전
익인180
근데 댓글 보니까 신난다 한국 가보자고
2년 전
익인181
니뽄진 하이
2년 전
익인182
너무 뜬금없긴 하다 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인170
그냥 일본 축구 잘한다 까지만 말했어도 됐을 듯...
2년 전
익인135
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ풀발한대
2년 전
익인135
댓글 보고 풀발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선 씨게 넘누
2년 전
익인135
본인이 글 이상하게 써놓고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람들 보고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ풀발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 배운 거 없어 보인다 야
2년 전
익인163
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋ어디서 ㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎ오셨어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋ ㅍㅂ이라눀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인184
말이 씨가된다는거 모르냐?ㅋㅋ
2년 전
익인185
그렇게 생각하면 생각만 해ㅋㄲㄱ
2년 전
익인186
아직 멕시코전도 안했어ㅋㅋㅋ
2년 전
익인187
이런글 굳이
2년 전
익인189
응원만 해줍시땅~
2년 전
익인191
풉 ㅋㅋ 네다일본인 ㅋ
2년 전
익인192
진짜 굳이다.. 남들이 불쾌하든 말든 자기가 하고싶은 말은 해야하는 사람
2년 전
익인194
ㅡ헐랭 너무 초치는 거 아녀? 맹목적 국뽕이 아니라 경기 전에 이런 말은 너무 초치긴디ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이성찾지 맙시다 이상한 곳에서.,
2년 전
익인195
초치기 초치기 초초초! 초치기 초치기 초초초!
2년 전
익인196
🤮
2년 전
익인197
쓰니야 쓰니 글 땜에 곧 한일전 하는 줄 아는 사람 많은 것 같아ㅠㅠ
2년 전
익인198
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ코콬ㅎㅋㅎㅋ콬콬ㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅊㅋㅌㅋㅊㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅊㅋㅊㅋㅊㅋㅊㅋㅊㅋㅊㅋㅋㅌㅋㅊㅋㅊㅋㅎㅋㅎㅋㅎ코코콬ㅎ코콬
2년 전
익인200
풀발이 아니라 아직 하지도 않았는데 초치니까 그러지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인201
사서 걱정 ㄴㄴ 멕시코전 이기고 생각해도 안늦어...
2년 전
익인202
🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷
2년 전
익인203
일본 걍 먼저 떨어져야겠다
2년 전
익인204
아니 아직 시작도 안 한 경기 왜 초치냐...
2년 전
익인204
아직 한일전 할지 안 할지도 모르는데 굳이 이런글을..?
2년 전
익인205
솔직히 축구 한일전은 한국이 이길 확률이 더 높음.. 항상 그랫음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인206
아휴
2년 전
익인207
스포츠는 진짜 모르는 거 벌써부터 이길 거 같다 질 거 같다 설레발ㄴㄴ
2년 전
익인208
걍 일본 잘한다고만 하면 되지 질 거 같다는 소리는 왜 해 ㅋㅋㅋㅋ 선수들 열심히 뛰고 있는데
2년 전
익인209
왜 벌써 초를 쳐,,,
2년 전
익인210
전형적인 "나는 객관적이다"에 심취해 초 치는 화법
2년 전
익인211
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인212
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인214
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ
2년 전
익인215
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인216
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ
2년 전
익인220
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인224
ㄹㅇ
2년 전
익인225
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인233
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인236
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ린정
2년 전
익인238
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인241
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인242
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅍㅂㄱㅋ
2년 전
익인252
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인254
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ순살 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인255
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인266
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ
2년 전
익인270
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인272
ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 웃겨ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
2년 전
익인273
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딱 이거네
2년 전
익인275
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인281
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인282
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핰ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인283
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인290
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거거든
2년 전
익인298
ㅋㅋㅋㅋㄹㅋㄹㅋㅋㄹㄹㅋㅋ아프겠다 ㅜㅜ
2년 전
익인320
ㅇㄱㄹㅇㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인325
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인328
쓰니 울겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인334
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인82
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이거넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

익인213
초치네ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인216
벌써 초 치고 앉아있네
2년 전
익인217
하는 거 보면서 얘기해도 안 늦다고 생각함
2년 전
익인218
그래 여긴 익명이니까.. 현실에서 이런 말 안 하는 게 앞으로의 인간관계를 위해서 좋을듯
2년 전
익인219
다른 한일전 많이 이겼지않아? 배드민턴..양궁.. 져도 욕먹을일은 아니니까 괜찮다고생각돼서 아무생각없음
2년 전
익인221
뭐 예전에 우리가 독일이랑 영국 이길줄 누가 알았겠나 이변은 항상 일어나는법
2년 전
익인222
애초에 당장 한일전 안하는데 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인223
결과 나오고 욕해도 안 늦는데 굳이 초를 치넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인226
결과 나오고 나서 얘기 하는게 낫지 않을까?
2년 전
익인227
우리나라도 은근 잘해....! 이길수도있어...!
2년 전
익인228
지면지는거지 벌써이런걸쓰냐 열심히하는 선수들 부상없이 제 기량발휘하고 오길 응원해주면 그만인거지 한일전 이기면좋지만 너무 목메지말자
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인296
이거랑 별개로 올대는 a대표팀 아닐걸
2년 전
익인230
근데 항상 뭐 해보기도 전에 의욕저하되는 편이야??
2년 전
익인231
그렇게 부정적으로 살면 힘들겠다,,ㅠ 불쌍해
2년 전
익인232
일본이 잘해서 쓴 글이면 일본 잘한다만 쓰면되지 굳이 한일전 지겠네 라고 쓰는 너의 화법,,,
2년 전
익인232
스포츠 경기 어떻게 될지 너가 어떻게 알아??!!?? 우리 독일 2:0으로 이기는거 누가 상상했냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인234
하여튼 이렇게 초 치는 애들이랑은 친구하면 안됨
뭐만하면 안될 거 같다..우린 안될 거 같아 ..
안타깝다
뭐든 부정적으로 보고 부정적으로 지 혼자 판단하는 인생

2년 전
익인235
일본 잘하는거 알겠고 잘한다 붙으면 만만치 않은 상대겠다 이 정도 말로도 충분히 표현 할 수 있는걸 굳이 지겠다 라고 해야되는거야?ㅋㅋ 결승전이든 예선이든 이길지 질지 경기를 해야 하는거지 시작도 전에 초쳐놓고 뭐가 그렇게 억울해? 그리고 풀발은 니가 하고 있어 정신승리 그만해^^
2년 전
익인237
당연히 응원은 한국이지; <-요jiral... 그래 너는 안될것같으면 매사 그렇게 희망도 의욕도없이 부정적으로 생각하셈ㅋㅋ
2년 전
익인239
하지도 않았는데 초치는거...굉장하네...^^
2년 전
익인240
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사회성 ,,
2년 전
익인243
한국 파이팅~!!!!!~! 일본 져라
2년 전
익인244
난 일본져서 우리나라랑 못만날거같음 ㅠㅠㅠㅠ
그냥 내 생각이 그래!! ^^

2년 전
익인245
아직 시작도 안했는데 힘빠지게 하는 글이라 그런듯 그냥 만만치않을거같다는 식으로 얘기했으면 이런 반응은 안나왔을거같아 질거같다는 생각은 티안내고 혼자 생각하는게 응원하는데 도움될거같아! 다른나라한테 져도 일본만큼은 이겼으면 좋겠다 축구선수들 파이팅!!!
2년 전
익인246
으이구 초좀 치지마 객관적으로 실력이 그쪽이 더 낫다해도 이런건 걍 생각만하던ㄱㅏ
2년 전
익인247
나도 독일한테 질 줄 알았음 근데 뭐죠? 공은 둥글다~
2년 전
익인248
야 어제도 배드민턴 허광희선수 세계1위 꺾고 8강 올랐다
끝날때 까지 끝난거 아님 ~~~~ 초치지 말고 가만히 있어

2년 전
익인249
초치기 장인이 여기있었네
2년 전
익인250
근데 왜 초치는 거야?
2년 전
익인250
아니 ㄹㅇ 궁금해서... 스포츠 자체가 끝날 때까지 모르는 맛에 보는 거 아닌가?
2년 전
익인251
스포츠 경기에 무조건 이기고 지는건 없어 ㅋㅋㅋ
이번 올림픽 보면 몰라?
경기 한다고 나오지도 않은 상황에
왜 굳이 초를 치는지 모르겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인253

2년 전
익인256
아니 무슨 하기도 전에.. 선수들 응원만 하든지 해 선수들이 그동안 얼마나 열심히 준비했는데 이런 글 보면 참 좋아하겠네
2년 전
익인257
걍 익인이 눈치 없는 듯
2년 전
익인258
사람들이 이정도로 댓글 달면 삭제할법한데 꿋꿋하네;
그리고 경기 시작도 전에 굳이 이런말을
커뮤니티에 올리는 이유는 ? 괜히 다른 사람 기분 상하게..; 뻔히 욕먹을거 알면서 올리는 의도가 궁금.
만약에 욕먹을지 몰랐다면 이정도 반응보고 글삭하거나 내가 쓴 글 다시 생각해보고 정정하는게 맞을텐데 ㅜ
사회생활 어ㅣ하누… 🥺

2년 전
익인259
댓글 무섭넹..
나도 축구보면서 이번에 한국축구는 빌드업이 잘 안되고 중간 허리라인이 부실한 느낌이 많이들더라..
뭐 한국축구 고질병으로 센터백이 약하다는건 이미 알려져있지만 허리 빌드업이 왜이렇게 잘 안되는 느낌이지?
그리고 우리 동준이형 폼만 안떨어지길 바라는건데 한두 선수에만 너무 의존하는 느낌이라 약간 불안하긴해

이번 프랑스전보니까 일본축구는 개인기량적인 면보단 과감함이 확실히 눈에 띄던데,
일본이 센터백자원 믿고 중원압박 하면서, 계속 전방압박 축구로 가면 한국이 많이 흔들릴 것 같더라.
한국 축구는 초반엔 수비적 운영으로 라인을 많이 내려서 운영하다가, 후반에 이강인 투입해서 후방 공간을 침투하는 형식으로
공격하지 않을까 싶긴해
근데 미드진이 일본이 워낙 단단해서 이강인, 이동준 집중 마크하면서 페스 공간 자체를 안주게되면 발빠른 황의조도 어려울 것 같어..
일단 멕시코전이기고 올라올 걸로 예상되는 브라질도 이겨야하지만

이번 축구는 좀 어려워보이긴하더라

2년 전
익인297
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 전력 분석한 걸 구구절절 말하면서 설명하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 익들이 전력 분석할 줄 몰라서가 아니라 굳이~ 애초에 성사될 확률도 낮은 경기 들먹이며 경기 전부터 객관적인 나에 취해서 자국 팀이 질 것 같다고 초치는 게 눈치 없어서 댓들이 이렇게 많이 달리는 건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인259
어 그렇구나 알려줘서 고마웡
2년 전
익인322
글쎄 일본경기도 보고 대표팀 경기도 다 봤는데 일부는 동의하고 일부는 생각이 다르네. 우리 대부분 중원 말고 사이드로 경기했어. 빌드업 부실한거 인정. 뉴질랜드전에서 제일 두드러졌는데 그건 우리나라가 고질적으로 상대방이 내려앉는 축구에 약해. 대신 상대방이 라인을 끌어올리면 공간이 생기니까 중원 사이드 어디로든 공격 충분히 가능해. 이강인 이동경 둘다 전진하는 창의적인 패스 잘하고. 지금 센터백 단점 이라기에는 충분히 잘해주고있다는 생각 든다. 다른하나 여태까지 대표팀 패스타이밍이 늦고 원투패스가 제대로 안이루어져서 더더욱 볼 소유시간은 길되 전진패스가 잘 안이루어졌다고 봄. 조직력은 지금 몇년을 같이 준비한 일본 올대만큼은 못되어도 우리도 경기하면서 그 부분 보완해나가고 있으니까 아직 두고볼만 함. 일본 과감한거 솔직히 인정. 이건 선수들이 자신감 찾으면 우리도 과감하게 침투하고 패스하고 슈팅할 수 있다고 봄.
2년 전
익인260
ㄹㅇ초친다의 대표적 사례를 보여주네
2년 전
익인260
객관적으로 일본이 강하던말던 아직 붙지도않았는데 굳이 질거같다는 말을ㅋㅋㅋ
2년 전
익인261
선수들한테 개무례하다 이 글을 선수들이 안 봐서 다행이라고 생각해야 되나 그럼 쓰니가 축구 대신 뛰면 되겠네~
2년 전
익인262
한일전 갈 수는 있을까 다음 상대들이 멕시코 브라질인데ㅜㅜㅜ
2년 전
익인259
근데 멕시코는 이길것같지않아? 상대전적보니까 한국이 멕시코에는 엄청 강하더라
2년 전
익인263
아니 뭐 벌써부터 질거 같다고하는고야,,그런생각은 쓰니 마음속에 수납해둬잉☆
2년 전
익인264
🇰🇷🇰🇷🇰🇷대한민국 화이팅🇰🇷🇰🇷🇰🇷
2년 전
익인265
일본으로 돌아가~~
2년 전
익인266
굳이 만날길 먼 일본을 굳이 우리나라와 붙여 인정하기 싫지만~을 붙여 사실은 인정하라는 뜻의 글
2년 전
익인267
얜또 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인267
뭐여 얜
2년 전
익인268
굳이?
2년 전
익인269
이걸 벌써 이렇게 초를 치다니... 일본이 잘하면 그냥 일본 잘한다고만 하지 한일전 질거같다는건 굳이.,
2년 전
익인271
나도 사실 속으로는 좀 이렇게 생각하지만
그냥 혼자만 생각한다구 ㅠㅠ

2년 전
익인274
다른종목도 져서 뭐
2년 전
익인276
ㅇㅇ 일본 잘함 근데 붙어보기 전까진 모르는겨~~
2년 전
익인278
굳이 이런 글 왜 씀
2년 전
익인279
굳이다
2년 전
익인280
혹시 중2야???
2년 전
익인284
눈치도 예의도 재미도 없네
2년 전
익인284
친구없냐
2년 전
익인285
굳이....초칠필욘없능듯
2년 전
익인286
대한민국 ㅍㅇㅌ ❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
2년 전
익인287
맞아 이번에 넘 잘해서 질거같기도 이기면 더 좋고
2년 전
익인288
펜싱 박상영 선수를 기억해? 어디에나 기적은 있고, 끝까지 포기하지 않고 지지하고 응원하고 최선을 다하는 것이 최고의 자세라고 생각한다!
스포츠 경기를 통해 삶을 배울 수 있는게 참 많더라.
어떤 상황에서도 포기하지 않는 것.
실패를 먼저 생각하기 보다 자신을 믿고 앞으로 나아가는 것.
그 후에서 승패가 결정나더라도 그땐 결과에 승복하고 발전할 것.

그래서 나는 우리 선수들 끝까지 응원해볼래.
쓰니도 같이 응원해줘 ! 화이팅!
끝날때까지 끝난게 아니다.

2년 전
익인289
왜 초 쳐
2년 전
익인291
이거 전형적인 아싸화법 커뮤화법...;
객관적이고 논리적으로 이렇다는데 왜이렇게 화내? 하는데...
레알 AI랑 대화하는게 더 말 잘통할듯

2년 전
익인292
아니 누가보면 한일전 확정된줄 알겠닼ㅋㅋㅋㅋ 이제 8강이야 왜이래
2년 전
익인293
아직 경기 시작도 안했으니까 불안하더라도 응원하자
2년 전
익인295
보고 판단해
2년 전
익인299
다른 나라랑 경기하는 데도 경기 전에 질 것 같다 하면 화나는데 한일전을 질 것 같다고 미리 초치니까 그렇지...경기 보고 나서 판단해도 안 늦어
2년 전
익인301
이겼으면 좋겠다면서 질 거 같다는 건 뭔 모순이지? 그냥 올림픽 보지 말고 현생이나 살 길 바람 다들 응원하는데 혼자서 응 질 거 같음 나도 당연히 응원하지 이런 말 하면 분위기 싸해진다 너
2년 전
익인297
진짜 객관적인 애들은 오히려 시작 전엔 승리할 수 있는 전략 짜보면서 조용히 응원하고, 끝나고 결과 요인 분석함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성공도 해본 사람만 그 맛을 아는 거라... 실패만 해본 사람은 겨뤄보기도 전에 늘 부정적인 결과만 예측하더라고, 살아온 인생이 다르니 글쓴이가 이러는 것도 난 이해돼! 살면서 한 번도 노력해서 쟁취하는 걸 못해봤나봄 ㅜㅜ
2년 전
익인302
다른 사람의 한계를 본인이 정하지마세요~
2년 전
익인303
혹시 아냐 뉴질랜드가 일본 이길수도 있음 ㅎ
2년 전
익인304
ㅁㅈ ㅋㅋ 뭐… 아무도 몰라 축구는
2년 전
익인305
아나 쓰니 김칫국임..? 한일전 해도 결승이나 준결승때나 나올텐뎈ㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인306
너 평소에 눈치없다는 소리 많이 듣지?
2년 전
익인307
글케 초치면 기분 좋냐..???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인308
쓰니 평소에 눈치없다는 소리 많이 듣지..?
2년 전
익인308
응원해주지 못할 망정 이게 뭐람 ㅠ?
2년 전
익인310
🇰🇷🇰🇷🇰🇷 대한민국 파이팅! 🇰🇷🇰🇷🇰🇷
2년 전
익인311
굳이굳이 글케 말하는 EU가 몰까,,,,? 지든 이기든 응원해주는게 어려운걸까,,,,?흠¥¥•••••🥵
2년 전
익인312
프랑스나 벨기에 못이긴다고 했으면 이 정도 반응은 아니었을듯
2년 전
익인313
헐 제발 내 주변엔 이런 애 없엇으면... ㄹㅇ 쿨찐 화법
2년 전
익인314
야 어쩌라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인315
일본 축구 잘하는 나라야?
2년 전
익인317
잘하긴하지
2년 전
익인315
엥 아 뭐야 한일전 있는것도 아냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 난 또 다음 경기가 한일전인 줄 알았네... 한일전 확정된 거 아닌데 뭔 벌써 이런,,,
2년 전
익인316
말이 아다르고 어다른건데 기왕이면 일본이 너무 잘해서 경기 힘들것같지만 그래도 우리나라가 이겼음 좋겠다 이런식으로 말해도 되잖어..
2년 전
익인318
사회성 없다 이런소리 들을 정도는 아닌거 같은데? 객관적이든 주관적이든 어차피 글 쓰는것도 자기 자유잖음 사람 생각 다 다른데 왜 뭐라하는거지.. 진짜 현실에서 그러면 좀 갑분싸일 수 있는데 익명에서 이런 말도 못하나
2년 전
익인317
아직 붙는지도 모르는데..
2년 전
익인319
현실에선 이런 화법 아니길 바란다,,.
2년 전
익인321
경기는 해보기 전엔 모른다~
독일전을 잊었는가!!!

2년 전
익인174
그럼 쓰니가 11명 몫 다 뛰던가~~ 꼭 우승해줘!!!!
2년 전
익인323
월드컵 독일전때도 이런애들 있었겠지? 으휴으휴
2년 전
익인324
웅웅 그래그래 주변에 대화할 친구가 없어서 여기다 익명으로 이런 글이나 올리는구나
2년 전
익인325
얼마나 실전으로 해본게 없으면 국가경기에 초를 치지
2년 전
익인326
현실에서 말했으면 무조건 갑분싸였는데 그래 커뮤니깐... 익명으로라도 말해보고 싶었나보지
2년 전
익인326
아니 근데 진짜 눈치없다 굳이 커뮤 아니래도 한국사람이라면 일본에 민감하고 지금 올림픽 중이라 더 과열돼있는데 이와중에 질거같다 일본 개잘한다 이러고 있는 건 분위기 흐름을 못 읽는 거임 ㅜㅜ 아이고
2년 전
익인327
이기길 바라긴 하지만 애초에 우리나라 에이스 선수들 다빠졌는데 쩔수 없지 뭐
2년 전
익인329
현실적으론 우리가 전력이 딸리고 일본 요즘 너무 잘해서.. 글고 홈 어드벤티지도 있잖어
2년 전
익인330
초치지 마셈
2년 전
익인331
응 이겨🥰
2년 전
익인332
진짜 힘빠지게 만드네
2년 전
익인333
굳이 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인335
근데 나도 그렇게 생각함 ... 훨씬 잘하니까
2년 전
익인336
여기 또 명예일본인 많이들 왔넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
모든 스포츠는 경기하기 전까지 결과 알 수 없는데 미리부터ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인337
괜찮아 내가 안 보면 이겨 내가 안 볼게!!!
2년 전
익인338
일본인 NAGA
2년 전
익인339
우리나라가 결승에 올라갈수나 있을까??? 일본 이번에 경기하는거 보니까 잘하더라
2년 전
익인303
뉴질랜드가 8강애서 일본 상대로 잘 버텨주고 있죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토너먼트 가면 뽀록남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 어디갔니
2년 전