모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
예민; 그 짧은 소음조차 못견디나??
2년 전
익인2
스카는 괜찮지않나..
2년 전
익인2
독서실이면 그럴 수 있다고 생각하는데 음..
2년 전
익인3
캔 하루종일 따는것도아니고 뭘 저런것까지 뭐라하냐 스카에서
2년 전
익인4
잠깐인데 너무 예민
2년 전
익인5
나도 예민하다고 생각
2년 전
익인6
개 에반데 ㅋㅋㅋ 지가 나와서 공부하면 안될듯...
2년 전
익인7
세상에서 제일 예민하네
2년 전
익인8
무시함 근데 나라면 캔 따서 들어오긴 할 듯!
2년 전
익인9
쓰니가 캔많이 따기 대회한것도 아니고 참나
2년 전
아아 이거는 스카 게시판에 붙여놓은거얌 익명으로 할말 붙여놓는공간 ㅎ
2년 전
익인9
아아 글쿠나
2년 전
익인10
음료 따는 사람 한 번도 못 보긴 함
2년 전
난 엄청많이봤는데 나도 딴적있구 그리고 스카에서 캔음료 자판기가 있어서
2년 전
익인10
나도 1년 가까이 스카 다니는 중인데 우리는 없더라구! 빡센 스카도 아니고... 저 쪽지가 막 오바까지는 아닌 거 같아 그냥 그럴 수도 있겠다 싶은 정도
2년 전
익인11
밖에서 캔 따고 들어오는 게 배려라고 생각하고 나는 저렇게 쪽지 쓴 거 예민하다고 생각안함 공부할 때 어쩔 수 없이 나는 소리도 아니고 소리가 잠깐이어도 꽤 크고
2년 전
2년 전
익인11
????나는 스카나 독서실 다니면서 쪽지 안 쓰고 남한테 뭐라고 한 적도 없어..걍 시끄러우면 시끄러운대로 다니는데..글 제목이 어떻게 생각하냐고 하길래 내 생각 말한건데...
2년 전
2년 전
익인29
나는 배려(자유)라고 생각하고 쪽지 쓰는 거 예민하다고 생각함. 근데 예민한 걸 못 고치는 사람이 참고 있다가 갑자기 분조장하는 거 보다는 쪽지가 낫다고 생각하지만 어쨌든 쪽지도 과하다고 생각함.
2년 전
익인12
난 밖에서 따고 들어가긴 하는데 잠깐인데 그걸로 쪽지 쓸 일인가 싶기도 하다
2년 전
익인13
오반데.. 물론 배려해주면 더 좋겠지만 저거 하나 따는거 가지고.. 예민하다
2년 전
익인13
여러 번 들었을 때 게시판이면 뭐 그럴 수도 있겠다..
2년 전
익인14
난 캔 안에서 따는 거 상관 없는데 쪽지 쓸 순 있다고 생각한닷… 밖에서 따고 들어오는게 어려운 일은 아니니까 배려할 수 있는 일이라 생각해서
2년 전
익인15
캔 따는거 잘못한거 맞는데 보통 걍 참지 예민한거는 맞는듯
2년 전
익인16
나라면 휴게실에서 따고 들어오긴 하겠지만 예민한 거 맞는듯 내기준
2년 전
익인16
스터디 '카페' 아니냐구 독서실로 가시라구요!
2년 전
2년 전
익인17
스카인데... 저정도 소음은 ㄱㅊ하지않나?1인독서실도아니고 물론 밖에서 하는게 배려긴한데
2년 전
익인18
저정도 예민하면 시험은 어케 치나 몰라
2년 전
다리떨기나 숨푹푹쉬는건 지속적인거라 짜증나는거 이해할수 있긴 한데 저 캔따는소리는 0.1초 나는거 갖다가..참 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
조심할 필요성은 있지 무례하게 말한 것도 아니고 그리 어려운 것도 아니잖음
2년 전
익인20
근데 저 짧은 소음도 신경쓰이면.. 시험장에서는 집중 어떻게 하려고? 별의별 소음이 다 들릴텐데 헣허
2년 전
익인21
헐 나 많이 땄었는데..
2년 전
익인22
아니 캔 태핑 asmr을 한 것도 아닌데 그 잠깐을 못 견디면 어케....
2년 전
익인29
ㄹㅇㅋㅋ
2년 전
익인23
저게 신경쓰이는거면 독서실 1인실 가셔야할듯..
2년 전
익인24
저런것까지 신경쓸꺼면 1인 독서실을 가야지 저 상대방이 너무 예민한거야
2년 전
익인25
내기준 예민
2년 전
익인26
그 잠깐조차 거슬리면 독서실 가야지,,
2년 전
익인27
난독서실인데 책넘기는소리크다고 쪽지붙여놨더라 진짜 쌍욕하고싶었는데 그냥 옮겼다
2년 전
익인28
ㅇㄴ 저렇게 예민해서 세상 어캐 살어...개복치재질...
2년 전
익인29
배려를 강요하네 하 1초 정도 걸리는 건데 저래 예민해서 어케 공부를 하냐. 그냥 이러저러한 이유로 자기 공부 집중 잘 안 되는 걸 자기한테 이유 안 찾고 남한테 떠넘기려 하니까 지금 얼토당토 안 한 걸로 탓하고 있는 거임.
2년 전