모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/30) 게시물이에요
나머지는 다 ㄱㅊ은데 가끔 너무 이상적이어서 

좀 당황스럽고 신기할때많음,, 

과몰입주의 ,,근데이건 ㄹㅇ n인 내주변사람들 

모두에게 해당되는 말이어서 ,, 

난 estp이고 내가못하는건없지만 되도않는건 효율성이없어서 절대 생각안하는주의거든 

근데 본인이 실행에옮기는거랑은별개로 

뭔가 말만하는건데 엄청 미래지향적이고 이상적이어서 

음,,싶을때많음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신기해

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 n인데 인정 ㅎㅅㅎ
2년 전
그래서뭐라고절대말을얹진않아 ㅋㅋㅋ ㅋ약간찬물끼얹는느낌될거같애서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난항상 안말리고 방관함,,
2년 전
익인2
오 estp 실시간 글로 첨 봐 ㅋㅋㅋㅋ나도 엣팁인데
2년 전
나엣팁넘없어서 궁금햇어 ㅠㅠ

2년 전
익인2
ㅇㅈ 제일 ??스러운건 누가봐도 안될거같은데 터무니없는거 시도하다 (당연히) 실패하고서 우울타는거 될거라고 생각한거 자체가 의문스러움 멍청한 애는 분명 아닌데 이럴때마다 당황스롭다
2년 전
이거 ㅇㅈ,, 그러게안된댔지 라는말도이젠안함,,그냥방관함,,,,난 곧죽어도효율에미치는인간이라 시도조차안할일을
2년 전
익인2
어 맞아 그냥 속으로 삼켜 걍 어차피 지 고집대로 할건데 내 사회성이라도 챙기려고 암말안해ㅋㅋ,,,자꾸 딴지거는애로 생각할까봐
2년 전
익인3
나 enfp인데 이상주의 끝판왕이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 가끔 현타오거나 현실에 찌든 순간 이상적이었던 그만큼 안좋은 생각도 많이함; 땅굴로 파고 들어가
2년 전
내친구엥프피랑 완전똑같다,,, 그 괴리감이느껴질때 엄청우울해함 그래서신기해 난 딱히 이상을생각하지않아서 우울할것도없거든 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
맞아 근데 나도 s인데 진짜 현실적이란말야 그래서 그런지 이게 진짜 논리적으로나 현실적으로 불가능하다싶으면 애초에 생각도 안해보고 접는 그런게있어서 가끔은 n 처럼 너무 과해도 그렇지만 멀리보는? 그런것도 있어야하긴하더라 뭐 예를들어 이쪽으로 가는길이 가장 확실하고 안정적인 길이고 옳다고 할 논리적이유까지 있지만
n처럼 말도안되는쪽으로 틀었다가
또 잘되는경우도 있거든 다그렇진않아도 아무튼

2년 전
익인2
이것도 맞아 진짜 가뭄에 콩나듯..이긴하지만 그 말도안되는 걔네 생각이 문제를 해결할때도 있더라 뭐든 중간이 좋은거같아
2년 전
익인4
그치.. 적당한게 좋은듯 현실순응이라는 말도 있듯이 베이스는 s이면서 약간 n기질있는게 좋은거같음 내생각은
2년 전