모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/30) 게시물이에요
여성과 남성이 동등한 대우를 받는걸 원하지 않는다는거야? 여자라면서 페미니즘을 반대하는 이유가 뭐야 ㅋㅋ 페미니즘이 뭐 엄청 거대한게 아닌데...

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인4
?
2년 전
익인6
페미니즘 뜻이 양성평등 아냐? 무슨 소리인지 모르겠어...
2년 전
익인2
??
2년 전
애초에 페미니즘의 뜻이 뭔데? 말 그대로 성평등을 지향하는건데
2년 전
익인8
페미니즘 말고 성평등 지향하는 주의가 또 뭐 있어?
2년 전
익인16
그럼 뭐
2년 전

익인2
이 말 하면 또 이제 '한국의 페미니즘은 변질됐어' 나온다
2년 전
익인11
인정 변질시킨게 누군데 ㅋㅋ 그냥 남여 상관없이 동등한 대우받고 능력에 따라 승진하고 같은 월급받으면서 살자고
2년 전
익인3
남초에서 이미지메이킹하고 프레임 씌워놓은 부정적 이미지가 싫다는 거겠지
2년 전
익인3
사실 생각하는 건 다 비슷한데...남초커뮤에 물든 사람 아니면
2년 전
익인7
이거지
2년 전
익인9
이게 맞는데 결국 페미니즘의 문제가 아니라 남초가 만든 프레임이 문제라는 게 포인트...
2년 전
익인3
맞아 결국에 이거 때문에 피하면 남초에 동조해주는 꼴이라
2년 전
익인10
거의 이거지
2년 전
익인12
양성평등을 반대하는건 아닌데 나 페미니스트야 라고 했을때 돌아오는 인식이 너무 부정적이고.. 페미니스트라고 하는 애들중에 극단적인 애들이 몇몇있어서..
2년 전
익인13
페미 맞다고 하면 엄청 몰아가는 것도 한 몫 한 듯 일베=페미 라고 주장하면서 페미들 욕하잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
페미니스트라고 할만큼 그런 문제에 관심 없어 물론 양성평등 매우 중요한 거 알지만 난 사회적 문제에 딱히 관심 없음..또 내 일 아니면 크게 관심 없는데 내가 차별을 느낀 적은 없어서 (사회에 만연한 차별이 있다는 건 당연히 앎)
2년 전
익인15
나는 남자 여자가 동등한 대우를 받는 성평등주의는 좋은데

몇몇 레디컬페미니즘ㅜㅜ ㅎㄴ, ㅈㄱ, 남자인 가족들 욕, 남자인 아기 욕, 탈코 강요가 싫더라구..

저 이미지가 사회에 너무 강하게 인식이 되어서 페미니스트라고 당당하게 말하지 못하는 현실이 슬퍼ㅜㅜ

페미니즘 인식 바뀌었으면 좋겠다

2년 전