모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/30) 게시물이에요
외국 살아봐서 그런거일 수도 있는데 우리나라 래디컬은 어디가서 명함도 못내밈 ㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
외국은 어때??
2년 전
외국은 진짜 시위를 해 폭력적으로 하기도 함 래디컬들은
2년 전
익인1
알려줘서 고마워!!
2년 전
익인3
알몸시위도 하고 불지르는 시위도 하고..뭐 다양하게 함
2년 전
익인1
우와 진짜 다양하게 하나보구나 다음에 알아봐야겠다! 고마워!!
2년 전
익인4
남초 보면 외국 페미랑 한국 페미랑 다르다던데 ㄹㅇ이야? ㅋㅋㅋㅋ
아니 아무리 생각해도 래디컬 페미는 외국이도 분명 존재할ㅌㅔ고 그 수가 한국보다 당연히 많을텐데 한국과 달리 페미라 하면 매장하는 분위기가 아닌게 신기함.. 한국은 래디컬 페미, 메갈(일부) 보고 페미니스트 자체를 낙인 찍어가지고 테러 싸불하는데

2년 전
외국은 페미니스트시위에 남자들도 나와서 아임 페미니티스트 들고 같이 시위해
2년 전
2년 전
익인4
ㅇㅇ 이건 아는데 외국 한국 둘 다 똑같이 과격한 페미니스트가 존재할텐데 한국은 그걸로 일반허ㅏ해서 페미 자체를 치고 반페미가 당연한게 되어버렸잖아
해외랑 한국에서 이런 차이가 나는게 왜 그런지 모르겠음+오히려 페미 선언 하는 남자, 여성인권에 대해 옳은 말을 하는 남자들도 ㅇ빨, 스윗ㅇ남 등 같이 싸잡아서 옥하는 현실이 참.. 그래 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ

2년 전
그건 뭐... 그냥 문화의 차이인가 싶기도 하고 이걸 어떻게 설명할 수가 없어서 우리나라가 논문감이라는 것에도 공감함
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인4
ㅇㅇ 서양인들 생각하면 우리보다 훨씬 더 과격할거라고 짐작은 하는데 ㅋㅋ 자꾸 외국 페미 한국 페미 다르다면서 한국 페미는 정신병이고 배척하는게 맞다는 사회 분위기가 이해가 안 가서 쓴 덧글이야 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
다르지 우리나라에선 과격한 행동 거의 안하잖아 7080년대 외국에선 진짜 몸 던져 시위하고 전투적으로 움직였어 ㄹㅇ 매운맛 투쟁이었는데 우리나라 정도로 친절하고 남 배려하면서 차별 철폐만 주장하는거 갖고 절대 래디컬이라고 말 못함
2년 전
익인4
ㅇㄷ 봐줘!!
2년 전
익인7
봤엉 요즘 난 평화를 전제로 뭔가 바꾸려고 하면 안된다는 생각이 점점 들어 뿌리깊게 박힌 부당함을 고치기는 정말 어려운 일이고 외국의 사례처럼 어느정도 과격해지더라도 강하게 의견 피력하고 장기전을 생각하면서 행동해야 사회가 바뀐다고 봐
2년 전
익인6
한국에서 알몸시위하면 앞에서 기다리다가 사진이나 영상찍고 사이트에서는 몸평얼평하면서 조롱하고 뒤에서는 딴짓할거 뻔히보여서 짜증남
2년 전