모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/30) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

안산선수 인스타 이거 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈 

하…. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
으악 대리 수치
2년 전
익인2
으악
2년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
펨코 : An San Is Feminist
CNN : Oh cool~ Good womam
펨코 : She Is Feminist!!
CNN : I know. You said it... Cool Girl!
펨코 : Fucking CNN
CNN : ?? Why...? You need to calm down...
이것도 개 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인6
아 나 울어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
아 나 울어 아ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
You need to calm downㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인18
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어리둥절 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ의문의 어리둥절행ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인30
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인31
아니 이거 찐이야? 진짜로?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인33
ㅋㅋㅋ 이거 ㄹㅇ 인게 애초에 "페미니스트"가 욕으로 쓰이는거 한국이 유일... 한국여자 살려ㅠ
2년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 제대로 프레임 씌우기 당했네 페미니즘이 대체 뭘 어쨌다고
2년 전
익인33
31에게
걍 여자들이 입 여는게 싫은거지 ㅋ; 근데 거기대고 "여자들아 예전처럼 고분고분하게 살어" 이러면 욕먹을거 아니까 아 무조건 너희가 하는 페미니즘은 잘못됐다고~~~~!!!페미는 나쁜거라고!!!!!!!!~~~!! 이러면서 생떼 부리는듯

2년 전
익인31
33에게
난 차라리 쟤네 이번에 난리 더 쳐서 제대로 공론화되고 외국에서도 더 패줬으면 좋겠어ㅋㅋㅋㅋㅋ자기들만 현실이랑 동떨어진 곳에서 흐름 못읽고사는거 이번 기회에 깨닫게...깨달을 지능이 있을진 모르겠지만

2년 전
익인33
31에게
인정합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 남친 외국인인데 "페미니스트"로 의심돼서 여자 선수가 욕먹고 있다고 하니까 띠용 하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 외국에서 "그렇군요 ㅠ 한국 페미민국 나빠용 ㅠ" 이라고 자신들을 감싸줄거라고 생각한게 ㄹㅇ 웃김

2년 전
익인31
33에게
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방에서 키보드만 두들겨대니 국제적인 시류가 어떤지 알리가 있나~ 이렇게 자기들이 매력없고 자신감 없어서 여자들만 어이없는 논리로 쥐어패기 시전하고 있다는거만 인증한 꼴ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인33
31에게
ㅇㅈ 하지만 우리가 이렇게 대화하고 있는것도 걔네들한테는 "메갈 1과 2"의 대화로 보이겠지? ㅎㅎ 계속 그렇게 도태되시길...

2년 전
익인31
33에게
뭔갈 말하고 싶어도 할 수 있는 말이 메갈이네 페미네 이런것 밖에 할 수 있는 말이 없기 때문에...ㅠㅠㅠ 그런것만 보고 들으니 그런것밖에 말 못하는거 우리가 이해해줘야지ㅎㅎ

2년 전
익인33
31에게
아 이거 레알.. 메갈이랑 페미 뺴면 그분들 여자 욕 못함 .. 누구보다 페미를 싫어하지만 그 누구보다 페미를 사랑하시는.. 그... 분들...

2년 전
익인33
31에게
아 이정도면 한국 여자들 망명 신청좀 하자고~!!!!~~~ 좀 받아주라고~~!!~~!!!!!

2년 전
익인61
33에게
와 여기 대화 버릴 문장 하나 없다 굳잡..

2년 전
익인60
맞아 ㅋㅋㅋㅋ근데 안타까운게 너 페미지?하면 뭐만하면 다 페미래 아닌데? 이런 방향으로 흘러가는게 ㅋㅋㅋㅋ아니 페미면 어때서ㅠㅠ 왜 그게 욕르로 쓰이냐구ㅠㅠㅠ
2년 전
익인62
22222 미쳐돌아간다 진짜 왜 패미가 욕이 된건지
2년 전
익인35
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋsorry CNN...
2년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃긴데 안웃겨요
2년 전
익인49
아 웃겨 죽어 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠ 아 너무 웃겨요
2년 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃켴ㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠다 다들 고소길만 걸어
2년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본짤중 젤 하찮네
2년 전
익인8
하..<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
근데 궁금한게 있는데 보이루가 뭐야…? 오조오억이 페미용어이긴해?? 주접떨때 사용하는거 아닌가..???
2년 전
익인15
보겸이 보겸 하이루 유행어로 민 건데 의미 변질돼서 남자들이 여자 만날 때마다 ㅂㅈ 하이루 의미로 쓰였음
2년 전
익인3
오조오억 페미용어 아님 아이돌팬이 쓴거에서 파생됨ㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
남초에서 보이루가 여혐단어이듯 오조오억도 남혐용어라면서 우기는거
2년 전
익인16
(내용 없음)
2년 전
익인16
(내용 없음)
2년 전
익인9
헐ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 오늘 처음알았는데 이거보니까 더 한심하다 저사람들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아우진짜 안산선수 보란듯이 금메달 땄으면
2년 전
시초를 생각하면 둘다 혐오 용어는 아님 보이루는 보겸이란 유튜버가 구독자들한테 인사할때 보겸+하이루로 시작해서 퍼진건데 이걸 게임상 몇몇 똘추들이 보이스에 여자만 보이면 보겸방송도 아닌데 보이루 ㅋㅋ 이렇게 쓰기 시작해서 보겸하이루가 아니라 보x(여성생식기)하이루 이렇게 간간히 퍼지게됨

남초에선 여자들이 오바다 예민하다 반응하면서 지들도 혐오단어 저격하자 해서 아무거나 집힌게 웅ㅇ웅이랑 오조오억 허버허버임

근데 오버워치 게임 해봤음 알거임 보이루가 절대 보겸하이루로 통하지 않았음 보르시라고 메르시란 캐릭터+여자생식기로 불러서 핫했던적이 있는데 게임하다 남자들끼린 통화 잘하다가 여자만 오면 ㅋㅋ 보이루~ 이래버려놓고 여자가 예민하게 군다? 툭 쳐놓고 때린거 아니고 스친거지~ 하고 뒤로 빼는 수준임

2년 전
익인28
추가하자면 웅ㅇ웅이랑 오조오억 허버허버 모두 남혐의미로 쓰인 적이 한 번도 없음 그래놓고 보이루랑 비교하는 거야 지들 잘못 인정 못하고 불쾌하고 불편하니까 이 난리 치는거임
2년 전
익인9
설명고마워 난 몰랐어서 왜 난리인가 싶었거든 그냥 저사람들이 할짓없어서 되게 한심한짓하고 있는줄 알았는데 정말 더 한심한 사람들이였어
2년 전
익인36
ㅇㄱㄹㅇ..ㅂㅇㄹ 로 혐오당한 여자는 많은데 이나 오조오억으로 혐오 당한 남자는 없다는 거 ..
2년 전
익인54
남익인데 이해됐어 나도 게임아이디가 여자이름인데 내 아디만 보고 저러더라구? 여자였으면 완전 짜증났을듯
2년 전
익인10
하 대리수칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
마지막말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
말하면서도 수치스러워서 난 못할듯
근데 저 억지 논리가 저들 사이에는 통해서 계속 우기는 게 ㄹㅇ 코메디 아니냐
벽이랑 대화하는게 더 속 편할듯

2년 전
익인20
ㄹㅇ 안쪽팔리나.. 신기함
2년 전
익인21
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수치다
2년 전
익인22
근데 .. 이런 글 쓰는 사람 보먄 웅ang웅이 혐오 단어라고 굳게 믿고 있더라
2년 전
익인22
진짜로 너무 진심이라 어이가 없을만큼
2년 전
익인26
아니야??
2년 전
익인22
스스로 생각해봐도 김치 ㄴ 된장ㄴ 같은 말들에 비해 도대체 어떤 대상을 혐오하는 말인지 전혀 알수가 없지 않ㅇㅏ??
2년 전
익인28
남혐으로 쓰인 적이 없어 애초에 우리나라 영화 음질 별로라 대사가 웅ㅇ웅 처럼 들린다가 어원임 이거 처음 쓰신 분이 뒷목 잡고 찾으려고 몇 년만에 sns 들어오셨더라
2년 전
익인22
처음 쓰였던 거임 음향이 안좋아서 웅ang웅 초키포키 이런식으로 들린다 가 어떻게 남혐이 됨 ㅠㅠ
2년 전
익인55
엉 아니야 웅 꼬리잡는 논리보면 남혐할 때 사용한 말이니 남혐용어다! 이건데
그렇게 치면 ㅋㅋ 은,는,이,가 도 다 남혐용어임

2년 전
익인23
난 진짜 쪽팔려서 경찰 조사 받기 전에 혀 깨물고 죽을 듯ㅋㅋ
2년 전
익인29
안산 재밌는 분이었구만~
2년 전
익인50
안산이 쓴 거 아니지않어? 누가 재밌단 거임
2년 전
익인59
다른익인데 나도 제목에 안산선수 어쩌구 써있어서 안산선수가 올린건줄 앎ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인51
?
2년 전
익인32
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인33
아 근데 진짜 심각한게 ㅠ 저러는거 계속 사회에서 오냐오냐 받아줘서 문제라고 봄... 진짜로 자기들이 맞는 줄 알아 남초에서 자기들이 옳다고 생각하고 CNN 까지 가게 된 이유는 그런 사회 분위기도 컸을거라 봄.. 벼슬임 아주
2년 전
익인33
여자들은 단어 하나 내뱉었다 이런식으로 위협받을까봐 평생을 검열하면서 사는데.. ^^ 세상 살기 참 편하다!
2년 전
익인57
사회분위기가 크게 영향끼침
자기들이 뭐라해도 다 받아들여지니까 본인이 틀려도 절대 인정 안 함

2년 전
익인34

2년 전
익인37
멋있는 사람보고 언니 왜 나라 없어요라고 주접 떨었다가 쿠데타라고 욕 먹을듯
2년 전
익인38
경찰 하..<<이게 킬포임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜ
2년 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인40
성별이고 뭐고 떠나서 나 광주여대나왔는데ㅋㅋㅋㅋ 일베들이 광주전라도 욕할때 팡주라는 단어 쓰던데 그럼 안산선수 스토리하이라이트에 팡주여머라고 쓴거보면 또 일베라고 하는거임? 단어가 문제라구욧 ! 이러는데 단어논란도 코에걸면 코걸이, 귀에 걸면 귀걸이라고 말도 안되게 우기는거 너무 심각해서 어이가 없음 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인43
그냥 들 같음
2년 전
익인45
하 ㅋㅋ
2년 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한숨에서 많은 게 느껴지넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인47
하 거 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인52
안산선수가 쓴글이얌?
2년 전
익인56
인별댓글
2년 전