1개월 전
익인1
ㄹㅇ... 굳이 사서 사과함
딴 곳도 아니라 스벅이라 더 어이없음,, 된장 소리 들으면서까지 애용해온 여자들 뒷통수를 죄다 후린 거임; 그때는 스벅 가면 된장 소리 들었고 이젠 손가락 제스쳐 하나하나 스스로 검열해야 됨 ㅋㅋ 남자들 무논리에 스벅이 힘 실어준 거라고 ㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
익인2
사과한 기업들 무한피드백 시달리고 무시한 교보 무신사같은곳 매출상승 보면 웃겨죽ㅔㅆ어
•••
1개월 전
익인3
그니까... 덕분에 스벅 가려는 맘 싹 사라짐
1개월 전
익인4
그거 스벅이 사과한 거 아냐 동서식품이 사과 한 거야 그 스벅 캔 음료 만드는 동서식품이 사과한 거고 스벅은 선 딱 긋더라
안다고.. 이럴까봐 본문 첫 문장에 썼는데 안 읽니?
•••
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인9
근데 그럼 동서식품한테 뭐라고 해야하는거 아님? 동서식품이 한 사과를 스벅에서 스벅 이름걸고 발표한거 자체가 잘못이라는거야? 그럼 동서에서 스벅에 사과문 제출좀 이랬는데 스벅은 ㄴㄴ 그런거하면 개망함 이러면서 발표를 하지 말았어야 했나? ㄹㅇ 궁금해서 물어보는거임
•••
익인9
아직까지 쓰니가 동서를 패고싶은건지 스벅을 패고싶은건지 모르겠다...
•••
꼬리 자르기인지 뭔지 어케 알아.. 달면 삼키고 쓰면 뱉는 것도 아니고 마케팅 이득은 다 취하고 이제 와서 전적으로 동서식품 탓이다? ㅋㅋㅋ 무슨 그런;
•••
익인9
쓰니가 글에 썼잖아 스벅이 사과를 왜했냐구 그럼 스벅이 잘못 없다고 말하는거 아냐? 근데 왜 또 이 댓글엔 꼬리자르기다 뭐다 해? 그럼 쓰니는 스벅이 잘못한건 맞는데 잘못에 대한 사과를 하지 말았어야 한다고 생각하는거야? 그럼 꼬리자르기라는 확신은 있고?
•••
익인13
근데 궁금한데 그럼 왜 스벅이 잘못이야???
•••
익인4
제목만 보고 오해는 바로 잡아야 할 것 같아서 급하게 쓰고 나갔는데 기분 나빴겠다 미안
•••
익인20
읭 그럼 스벅 자의로 사과한 거 아니고 동서식품이 사과한 건데 제목이 완전 잘못된 사실 아님? 스벅코리아는 애초에 본인들이랑 관련 없다고 선 그었어
•••
익인26
2 ㅋㅋ
•••
익인17
이댓글 안봣으면 스벅이 사과한게 되는데? 본문을 잘못 쓴거 맞지않어?
•••
익인28
1개월 전
익인6
마케팅 부서가 멍청한듯
1개월 전
익인8
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인10
그러게..ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인11
혹시 무슨 일이야?
1개월 전
익인12
그러게 그래서 스벅갈맘 싹 사라짐
1개월 전
익인14
ㅎㅎ... 왜 사과하지! 받은 쿠폰만 쓰고 앞으로 안가야디><
1개월 전
익인15
궁금한게 다른 회사에서 마케팅 맡으면 본사에선 허가 사인 이런것도 전혀 안하는거야?? 회사알못임 ㅎㅎㅠ
1개월 전
익인16
걍 띠용임ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인19
멍청 그자체 ㅋㅋ
1개월 전
익인21
근데 무슨 논란있었어??
익인23
손모양
•••
1개월 전
익인22
ㅇㅇ 주소비층이 여자인것도 모르네 ㅋㅋㅋ스벅이제 안가요~ 솔직히 이정도면 불매해야하는거 아니야? 주소비자 층인 여자를 얼마나 호구로 보는거냐구
1개월 전
익인23
그니깐ㅋㅋ 정작 걔네 잘 가지도 않잖아?
1개월 전
익인24
댓 보니까 스벅이 사과한 게 아니네..글 수정해야 하는 거 아냐?
1개월 전
익인17
스벅이 사과 안했대
1개월 전
익인25
동서식품이랑 스벅코리아랑 다르다고 해도 그 관계에서 스벅코리아도 돈을 받긴 했을 거 아니야?
이득은 이득대로 보고 이런 논란으로 오는 책임은 지기 싫고.. 지금 일이 이렇게 커진 이상 거기랑 우리랑 다른 곳이에요 하고 꼬리 자르기만 하고 끝날 일은 아닌 거 같음

1개월 전
익인20
스벅이 사과한 거 아니야 스벅코리아 공식계정으로 무관하다고 입장 올림
1개월 전
익인27
뭐야 스벅이 사과 한건줄
1개월 전
익인29
손가락 모양은 잘못 되었죠
익인30
왜죠
•••
익인31
왜죠
•••
익인32
왜죠
•••
익인17
뭐가 잘못 되었는지 서술하세요^^
•••
익인33
혹시 엄지검지 다 잘랏나요? 타자는 중지로 치는 중 맞죠?
•••
익인35
╭┈┈┈┈╯   ╰┈┈┈╮

 ╰┳┳╯    ╰┳┳╯

  N      N

 ○      ○
     ╰┈┈╯
  O ╭━╮ O
      ┈┈┈┈
o      o

•••
익인35
대체 왜 글애 ...
•••
익인23
손가락 모양이 왜 잘못된 거죠?
•••
니가 잘못됐음~ 니네 사이트 가
•••

1개월 전
익인34
제목 그냥 바꾸지.. 그냥 동서식품이라 쓰면 되는데 왜 굳이 스벅이라고.. 쓰니도 알면서
1개월 전
익인36
뭐야 결국은 스타벅스 쪽에서는 사과한거 아니잖아ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
그렇게 태어난 걸 어쩌겠음? 내 남친 것도 아닌데 솔직히 신경도 안 쓰임; 근데 자기들이 열등감 갖고 여기저기 민폐 뿌리고 다니는 건 못 참겠음
•••

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙   새 글 (W)