모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/30) 게시물이에요
실점해도 좀 적극적인 자세 보여주면 안되나

이런 글은 어떠세요?

익인1
그러기엔 박상영도 비슷한 거 같은데.... 걍 전략이 저러는 거 같오
2년 전
익인2
그러면 상영이가 힘들어..
2년 전
익인2
그냥 실점안하고 상대방 눈치보면서 경기하는게 최선임
2년 전
익인3
근데 상대방도 적극적이지가 않아서.. 오히려 괜히 나갔다가 찔릴 수 있음
2년 전
익인3
지금은 상대가 거리 좁히지 않으니까 이게 최선이야
2년 전
익인4
근데 이게 어쩔 수 없는게 지금 이기려면 먼저 다가가는게 아니라 실점 안 하는게 최선임.
2년 전
익인5
니가 어떻게알아?
2년 전
익인6
메달결정전인데 어떻게 실점하면서 경기해
선수들이 더 잘알지 않을까 우리는 일단 응원하자

2년 전
익인8
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
에페는 전신찌르기 라서 잘못하면 점수 왕창 잃어 ㅠㅠ
2년 전
익인9
펜싱 잘 모르는거 겉아서 설명해줄게 의지 하는게 아니라 선수 개인간 실력차이야 에페 팀에서 실력 넘사벽이라 상영선수 제외하고는 올림픽 경험 없는 선수들이고 에페는 전신 찌르기가 가능해서 잘못하면 아까 처럼 점수차이 많이나게 실점 할 수도 있어
우리보다는 저기 있는 선수들이 더 잘 알거야 우린 그냥 응원만 해주자

2년 전
익인10
실력차이가 큰데 단체전이라서
2년 전
익인11
동메달 결정전이야?
2년 전
익인13

2년 전
익인12
하나의 전략인 거 같은디
2년 전
익인14
사브레보다가 에페보면 답답할수도 있는데 어쩔수 없음
2년 전
익인16
이전에 있던 사브르는 찌르기 베기가 되고 허용 범위가 적어서 좀 더 적극적이고 빠른 경기가 가능하고, 에페는 찌르기만 되고 범위가 전신이라 섣불리 움직이면 안돼서 탐색이 좀 길고 더 신중해. 동시타 허용도 다르고! 거기다 우리나라는 팀 내 실력차이 자체도 큰 편이라 단체에서는 힘들 수 밖에 없어.
2년 전
익인17
아까 준결승 한 거 아니었어????
2년 전
익인18
졌고 동메달결정전 중
2년 전
익인17
아하ㅠㅠ
2년 전
익인19
일본전에사 초반에 실점한 게 컸다고 해서 에이스에게 넘겨주도록 안전하게 경기 운영하능게 전략이된 것 같음
2년 전
익인20
전략이 그런가바 아까 해설하시는 분이 그럼 ㅜㅜ 박상영 선수한테 최대한 점수 격차 안 벌리고 넘겨주는 게 맞음
2년 전
익인21
적극적이면 실점하기 쉬워서 박상영이 더 힘들어^^...
2년 전
익인22
선수들은 최선의 노력, 우리들은 최고의 응원. 이것만 지키면 돼. 그냥 응원하자
2년 전
익인23
근데 저기서 박상영이 이끌어야 한다는거 본인들이 젤 잘 알지 않음?? ㅋㅋㅋㅋㅋ
왜 남들이 그러지 마라그럼...

2년 전
익인24
적극적이라고 무조건 점수 따는 것도 아니고 오히려 실점할까 신중한건데.. 누구보다 선수들이 제일 간절함ㅎㅎ
2년 전
익인25
근데 솔직히 어쩔수 없음.. 그걸 에페팀도 모르지 않을걸? 랭킹 순위만 봐도 그렇고 애초에 우리 에페 여기까지 올라온것도 대단한거
그리고 에페랑 사브르랑 애초에 다른디..

2년 전