모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
잉 아니????
2년 전
익인1
메달 딴 거에 뭐 어쩌라고 퉤 나한테 올림픽 얘기 한번만 더 해봐 ㅂㄷㅂㄷ 이러는 거만 아니면...
2년 전
앜ㅋㅋㅋㅋ이런건아냨ㅋㅋ첨엔 메달 땄대? 오~대박 대단하다 정도의 반응은 했는데 하ㅏ루종일 올림픽얘기만하길래 지쳐서 그렇구나 정도만 반응했더니 그르네...
2년 전
익인2
아니?
2년 전
익인3
ㄴㄴ
2년 전
익인5
아닝~
2년 전
익인6
액 누가그런겨
2년 전
익인7
이런나라 애국심 있어 뭐하리..
2년 전
익인12
22 ㅋㅋㅋㅋ...
2년 전
익인19
이건좀 ㅋㅋ그럼 다른나라가서 살아
2년 전
익인7
다른나라갈 여력되면 나가살지 ^^ 남한테 애국심 강요하지말고 자글방이나 지켜~
2년 전
익인23
엥..ㅋㅋ
2년 전
익인26
외국가서 사세용
2년 전
익인51
그러면서 왜 우리나라 복지는 누려? 얼른 다른나라 귀화해!
2년 전
익인7
다른나라갈 여력이 안되니까 울며 겨자먹기로 살지 넌 직장다니면서 이직할거 아이면 평생 그 직장 욕하지마라? ^^
2년 전
익인51
웅 나 욕하고 나면 다 이직했어 이직하면 더 좋은곳 많더라구 능력없는거 나라탓하는거 아니지?
2년 전
익인7
그러니까 너 앞으로 친구들이 자기 상사 욕해도 "그럼 이직을해 꿍시렁대면서 상사욕하지말고" 이러던가 ㅋㅋ 공능제인거 부럽다~
2년 전
익인51
7에게
아이구 그렇다니까~ 내친구들도 다 능력있어서 만족하는 자리 찾아간다구! 이런나라 애국심없어도 된다는말에 공감해줘야함? ㅋㅋㅋㅋ 별별거에 다 공감해달라고하네 이런나라 싫으면 어떻게든 떠나려고 노력을 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런나라에서 다같이 만들어간 복지 누리지말구 제발🙏🙏

2년 전
익인7
51에게
너가 공감하든 말든 상관없는데 남이 싫다는걸 굳이 답댓으로 트집잡고 시비걸면서 물어늘고지는것도 썩 보기 좋아보이지 않네~ ^^ 기회되면 나갈꺼니까 남 상관말고 익 앞가림이나 신경써 ㅎㅎ 그리고 납세 할꺼 다 하고 있고 소득세도 국가한테 매월 원천징수 당하는데 복지누리는건 내 권리고 익이 상관할바 아냐 ㅎㅎ

2년 전
익인51
7에게
애국심 굳이 필요해? 도 아니고 올림픽 관심없으면 애국심 없는거야? 인데 이런나라에 뭐하러 애국심가지냐는 말 남기는 너는 좋아보이구? 너는 신경안써 근데 꾸역꾸역 싫다면서 모두가 이루고있는 사회에는 끼어있는게 웃기잖아 ㅎㅎ 애국심은 없어도 이런나라라고 표현하면 안되지 막말로 너 나가서 타국에 귀화하면 타국에선 대접받고 좋을것같니? 니 자국이 있어야 다른나라 가서도 사람취급 받는거야 정신차려

2년 전
익인7
51에게
자국이 있어야 사람취급받는건 굳이 대한민국 국적자가 아니여도 상관 없는데 뭔소리야.. 한국 싫어하면서 한국에 있는게 웃기다고? ㅋㅋ 그러면 우리나라에서 외국 나갈 여력 안되는 저소득층 및 빈곤층들은 자국을 싫어할 자격도 없는거네? 그분들이 한국 싫다하면 싫으면 외국 나가라고 이런식으로 똑같이 말 할 수 있어? 진짜 국뽕 적당히좀 들이켜 제발

2년 전
익인53
이러라고 선조들이 그렇게 애써서 지켜낸 나라가 아닌데...절이 싫으면 중이 떠나라고 걍 너가 나가 살아
2년 전
익인7
애국심 남한테 강요하지마 내가 한국이 싫다는데 뭔상관이야
2년 전
익인57
이런나라래 ㅋㅋ.. 말하는거 뭐야? 다른나라가~
2년 전
익인7
여력되면 갈꺼니까 신경 꺼~
2년 전
익인57
ㅇㅇ 열심히 노력해봐 ㅠㅠ 제발 됐으면 좋겠다~
2년 전
익인59
또 명예외국인들 출동!
2년 전
익인69
탈한국ㄱㄱ 응원한다
2년 전
익인73
참나 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인76
뭐야기분나쁘네
2년 전
익인80
제에발 나가 살아 그럼
2년 전
익인82
인정ㅋㅋㅋ
2년 전
익인82
윗댓들처럼 그럼 나가라 이럴까봐 미리 하는 말인데 안 그래도 내년에 아예 나가서 돌아오지도 않을 거임. 익인7도 화이팅
2년 전
익인85
잘가 !
2년 전
익인82
웅 고마워
2년 전
익인7
부럽다 진심..
2년 전

익인8
아니!! 전혀 아니지. 그냥 스포츠에
2년 전
익인9
ㄴㄴ 나도 관심 있는 종목만 보고 다른 건 안 봄 재미없어
2년 전
익인10
ㄴㄴ
2년 전
익인11
아닝 나두 관임 있다 없다 함
2년 전
익인13
아니 나도 시작 전엔 절대 안 보려 했었음
2년 전
익인14
스포츠 관심없음 그럴수있움ㅁ
2년 전
익인15
구냥 스포츠에 관심 없는 거 아냐?
2년 전
익인16
그냥 스포츠 관심이 없는 거지
2년 전
익인17
올림픽에 안좋은소리 하는거만 아니면 ㄱㅊ
2년 전
익인18
ㄴㄴ 걍 관심이 없는거지
2년 전
익인18
경기에 흥미없으면 재미없고 관심없는건 당연
2년 전
스포츠에 관심없긴해ㅠ,,,댓 고마워
2년 전
익인21
아닝... 나 하루종일 올림픽 보는데 애국심으로 보는 거 아님... 애국심 딱히...
2년 전
익인22
그냥 그렇구나 싶음
2년 전
익인24
나도 관심 없어
2년 전
익인27
아닝 그럴 수도 있지
2년 전
익인28
나는 그냥 좀 신기함.. 채널 돌리다가 룰도 모르는 종목이어도 우리나라 경기면 없던 관심도 생기고 응원하게 되던데.. 티비를 잘 안보나 싶기도 하고
2년 전
익인29
뭘 또 그렇게까지
2년 전
익인30
나는 경기는 딱히 안보는데 응원하는 마음은 있어ㅋㅋㅋ
2년 전
익인31
스포츠에 관심이 없어서 그런 거 아냐? 익인이가 좋아하는 스포츠 종목이 있었더라면 그거라도 봤겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상관 없다고 봐
2년 전
익인32
없을 수도 있지! 나도 이번 올림픽으로 갑자기 관심가지게 되서~
2년 전
익인33
걍 스포츠에 관심이 없는거지 이게 또 애국심까지 말나올 문젠가...
2년 전
익인34
그정돈 아닌듯… 스포츠 관심없으면 그럴 수도 있지 싶음. 나도 올림픽 내가 좋아하는 종목땜에 보려다가 결국 다 보고 있는 거라ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인35
업ㄱ을 수도 있지
2년 전
익인36
그건 아니징
현생살기 바쁘거나 스포츠 관심없으면 그럴수도

2년 전
익인37
나도 딱히 관심없어 스포츠 관심없어서.. 누가 메달땄다고 하면 오 대단하다 하는 정도..
2년 전
익인39
나도 관심없는데 올림픽보는사람들 많은가봐 인기글 다 주제가 고거임
2년 전
익인46
그냥 많다가 아니고 대부분 아녀??
2년 전
익인39
모르겠는데..내 주위는 안보는사람들이 많아서
2년 전
익인46
글쿤 내 주변은 다 봐서 인티도 난리나고
2년 전
익인40
관심 없을 수도 있지 너무 마음쓰지마
2년 전
익인41
글쎄 난 직군인데 올림픽 관심없음
2년 전
익인42
내친구도 딱히 관심 없음. 우리 엄마도.
2년 전
익인43
없을 수 있지 뭐~!
2년 전
익인44
나도 관심 없어 커뮤러니까 소식듣는거지 아님 실검도 없는데 아예몰랐을듯
2년 전
익인45
엥 절대 아니지
2년 전
익인47
으에에엥
2년 전
익인48
그럴수있징 나도 관심없어 메달따면 와대박! 이러고 경기는 안봐
2년 전
익인49
나도 관심 없어서 아무것도 안봐 ㅋㅋㅋ 나쁜얘기 하는거만 아니면 괜찮지!
2년 전
익인50
ㅋㅋㅋ와 안 보는걸 애국심이랑 연관지을 일이냐...?
2년 전
익인54
나도 울가족들도 크게 관심이 없어.... 메달 따면 어~잘했구나. 고생했네..이정도로 끝나고..
요즘 티비채널 볼게 없어져서 슬플뿐이야. ..

2년 전
익인56
그럴수있지 걍 스포츠 관심없으면
2년 전
익인58
스포츠에 관심이 없는 것 !!!
2년 전
익인61
ㄴㄴ
2년 전
익인62
관심없을수도 있지..
2년 전
익인63
나도 관심 없어
한번도 본적 없음.. 월드컵도

2년 전
익인57
관심없을수는 있지 금메달땄다는데 열폭하는거나 금메달 못 땄다는데 당연하다는 반응만 아니면 됨
2년 전
익인64
엥 뭐냐 누가 그래 나도 올림픽 관심 없는데 ㅋㅋㅋ 개념엊ㅅ네
2년 전
익인65
나두 안 봐 그래서 메달 따면 오! 하지 근데 내 친구들도 안 봐서 이야길 안해서 그런가 더 볼 생각을 안하는듯…😭
2년 전
익인59
관심없는 건 사람마다 관심사가 다르니까 그럴 수 있음
근데 그걸 가지고 뭐라고 하는 건 이상함

2년 전
익인66
나도 올림픽 스포츠 관심 엄청 높은데 옛날에 중딩때 친구는 관심1도 없고 그래서 나혼자 신나했었어ㅋㅋㅋㅋ
관심없을수 있지

2년 전
익인67
난 올림픽 메달이 나라가 아니라 그 선수 개인의 것이라고 생각해서 저 사람이 메달 딴게 왜 내 애국심으로 연결되어야 하는가 라는 느낌으로 관심 없음.
2년 전
익인68
나도 초반에 ㅈ본에서 하니까 관심도 안줬는데 자꾸 메달따고 여러군데에서 점점 보이니까 오늘은 소리지르면서 결승보게 되더라ㅋㅋㅋㅋㅋ참고로 우리 회사사람들은 진짜 관심없었음ㅋㅋㅋ
2년 전
익인70
스포츠는 룰을 모르면 재미없어서 이해함 모르는 경우엔 보기 힘들고 재미없음 관심 없으면 더 그렇고! ㄱㅊㄱㅊ 나도 주변에 보는 애들 긇게 안 많아
2년 전
익인71
먼...
2년 전
익인69
걍 스포츠에 관심없을수도 있지않나 나도 크게 관심은 없는편인데 저걸로 애국심 판단하는게 이상한걸...
2년 전
익인72
안보는 사람이 더 많을걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인75
일본 응ㅇ원하는갓도 아닌데 뭐
2년 전
익인77
나도 스포츠에는 관심 없는데 올림픽은 다르더라구 막 국가대표 선수들 노력한 것도 생각되고.. 존경스럽고... 갑자기 대한민국 국민인게 자랑스럽고.. 그런 느낌은 드는 거 같아
2년 전
익인78
국뽕 과해서 애니 덕후인데도 일본 애니 불매하고 모든 일본 제품 불매하는 사람이지만 올림픽 노관심임 안산선수도 오늘 알았음(물론 오늘 알았지만 사랑합니다) 여튼 완전 관련없다 생각하는데
2년 전
익인79
나도 원래 1도 관심 없었음 경기 룰도 모르고 흥미가 없어서.. 근데 이번에 재미들리긴했지만 ㅎㅎ
2년 전
익인81
남의 노력 깎아 내리는 것만 아니면 됨 관심 없을 수 있지 뭐
2년 전
익인84
운동에 관심없어서 그런가?!
2년 전