공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 35l
이 글은 2년 전 (2021/7/31) 게시물이에요
아니 보통들 보면 그런것 같길래 

그사람이 나한테 이러이러한거땜에 이랬따?ㅜㅜ 이렇게 말하는게 

그 일에 대해 넌 잘못없어 니 잘못 아닌거야 저쪽이 잘못한거야 

라는 말을 가장 필요로 하고 있다고 알아들어야 하는거였나 싶어지더라고 

나는 그사람의 속상한 상태를 달래주는거라던지 그 이야기를 들어주는거에 초점을 맞춰왔었거든 

그사람이 나한테 와서 이래도 내가 잘못한거야?ㅜㅜ 나 이렇게 이런거 당할 정도였어?  

라면서 일의 잘잘못을 가려달라고 하지 않는 이상에야 

난 그건 그냥 언급을 최대한 안하고  

얘를 다독이는게 내 역할이고 거기까지이다, 라고 생각했는데 

문득 아, 내 방법이 그리 좋지 않은건가, 이건 별로인거였나? 싶네 

어때? 익들은?

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 잘잘못 가리기 급급한 사람과의 연애는 단 한 번도 끝이 좋았던 적 없음
2년 전
아 여기 사랑방이구나 익잡으로 착각했네ㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 애인을 떠나서 그냥 전반적으로 놓고 보자면 어떤데/

2년 전
(익잡으로 이사시켰듬 익1 고마우)
2년 전
익인1
그냥 사람이라면 그 사람이 나와 어떤 관계인지에 따라 달라 애인이라면 정서적 교감을 제일 우선순위로 두고 있으니 잘잘못 따지는 유형이 싫지만 애인이 아니라 부모님이나 선배라면 충고를 해주는 것도 좋다고 생각해 물론 어느 정도의 선은 있고
2년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상여친 폰에 사진 5000장있어......386 10:2131255 1
일상 얘들아 이거 케이크값 내가 다 내야는거야?313 12:0713238 0
이성 사랑방30살 남자 실수령 280만원 결혼 불가능..?234 05.01 21:2544512 2
야구/알림/결과 2024.05.01 현재 팀 순위147 05.01 22:3023756 0
일상아빠가 갑자기 정신 잃고 쓰러지셨는데 어느 병원 가야해?212 05.01 22:0442004 2