모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/31) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
밑에 짤린 글 있어서 두장 더 캡쳐해서 추가했어! 정치적으로 끌고가지 말라면서 본인이 정치적으로 이용하는 느낌은 뭐지 ㅋ
2년 전
익인1
외국인탓하는 것 좀봐 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인70
아 근데 악성페미들때문에 보통 사람들이 페미 이상하게 생각하는거 짜증난다.. 예전엔 페미한다고 하면 주변에서 응원해줬었는데 휴 😔
2년 전
익인86
근데 그것도 결국 남초하는 사람 빼곤 안그럼. 그냥 관심이 없었음 없었지..
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인70
딱 이거다..
2년 전
익인86
그니까 그거 자체가 남초한정이라고.. 남초하는 사람들만 같이 일하기 싫어하는거지..오히려 사회에서 페미싫다 말하는 사람없어..국내뉴스는 물론이고 외신까지 다 페미에 우호적인데 뭔..
워마드가 문제가 많은건 맞음

2년 전
익인2
으휴 그럼 용어 영어로 설명해서 다시 제보해봐
2년 전
익인2
어쩜 딱 커뮤 여론몰이 흐름 그대로 움직일까..
2년 전
익인3
아 이게 또 뭔소리래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
논리적인척 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
허구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐라는거야 그쪽들 쉴드치겠고 도를 넘네
2년 전
익인6
헛 소리가 많아서 글쓴다는 본인도 헛 소리하는중
2년 전
익인7
왕토네
2년 전
익인8
머가리가 비었나...
2년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 배꼽 굴러가요~~^^
2년 전
익인10
대변인이 너무 한쪽으로 치우쳐져있는데요.
2년 전
익인10
심지어 팩트 체크도 제대로 안 됐네..
외국인이 만든 유행어인데 무슨….

2년 전
익인11
아니 애초에 남혐 용어가 아닌데 뭔 소리야 진짜
2년 전
익인10
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
웅은 심지어 외국인때문에 유행 탄건데 .. 무슨;

2년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이정도면 대부분 저런 생각 가지고 있다고 생각해도 됨..? 대변인인데 핀트 못잡고 그러네
좋게봤는데 안녕이다 진짜 대변인이 팩트체크도 못하고

2년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 외신들 이것도 뉴스에 내주라 대한민국 이상한거같다고 하 웃기네
2년 전
익인13
와 ㅋㅋㅋㅋ 시작은 그 커뮤에서 숏컷 숏컷 거린게 시작이지^^ 뭔 외국인이 시작임
2년 전
익인12
2년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인79
그니깤ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이가없다 를 정성스럽게 갈겨놓은 사람이나 그 를 맞다고 빨아주는 멍청한것들이나 역시 도찐개찐 끼리끼리
2년 전
익인18
이성적인 척 중립적이게 비판한 척 혼자서 남들은 이해 못하고 있는 진실을 꿰뚫은 척
으유으유 하는 티 내지 마세요 ㅠ

2년 전
익인18
어딜 감히 일베에 비비려고 해 뭔 남혐 용어야 애초에 그냥 쓰던 용어들을 맘에 안든다고 몰아간 거면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이상한 혐오 단어 쓰는 일베랑 비비려는 냄새 나는 멍청한 전략 잘 봤습니다
2년 전
익인19
그렇게라도 표 벌어야하냐고ㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
대변인이 저렇게 말을 못해도 되는거야…?
2년 전
익인21
아니 나 정치색없는데 이건 아니지… 뭔 외국인이 시작이야…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런소리할거면 메이플이나 열심히 하지
2년 전
익인21
이걸 어느쪽이든 정치적으로 끌고가는게 되게 하수라 생각하는데ㅋㅋㅋㅋ 이준석도 버린걸 왜 자기가 주워먹음ㅋㅋㅋ 좀 웃기네…. 알못은 말 얹지말고 빠져요,,
2년 전
익인22
렏팸 아닌 여성들이 다들 자기들도 쓴다고 하면서 억울함을 호소하는데 본인들이 들어본 적 별로 없다고 일반화하면서 논리적인 척은 제일 잘해요
2년 전
익인12
22 ㄹㅇ 저런 사람이 대변인이라니 진짜 놀랍다
2년 전
익인22
진짜.. 세상이 미쳐돌아가는것같아 이게 뭐지..?
2년 전
익인10
심지어 남초에서도 허버허버, 오조오억, 웅(이건 심지어 여자들 조롱할때 쓰는 사람들 많았음) 한트럭으로 썼는데 여초 맘에 안 든다고 주작 선동 작업 들어간거잖아
진심 국힘 대변인이 이런 팩트체크도 제대로 안 하고 주작 정보에 휩쓸려서 말해도 되는건가

2년 전
익인10
(내용 없음)
2년 전
익인22
이런 건 흐린눈하고 동남아인이 시초인데 여초에서 남초를 몰아갔다느니 또 지들끼리 합리화하잖아 결국 욕한건 본인들이면서.. ㅋㅋ 이러고 여초 가서 ㅇ앵ㅇ + 혐오 발언 검색해서 증거라고 긁어오는게 웃길 따름이야 그렇게 따지면 세상 만물 남혐 단어인데
2년 전
익인12
아 진짜 나 너무 암울해질려해 우리나라 이대로 괜찮은거야? 하
2년 전
익인23
어이업ㄱ넼ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
애쓴다
2년 전
익인11
이 사건은 애초에 래디컬 운운할 필요도 없는 사건인데 레디컬 끌고와서 논점 흐리기 개웃기네
2년 전
익인25
웃긴다...
2년 전
익인26
이야 다른 국힘도 버렸는데 끝까지 지키네 대단하다
2년 전
익인28
그래서 안산선수가 레디컬 패미라는거? 본인피셜 '남혐 용어 사용'했으니까?
2년 전
익인89
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
하..
2년 전
익인30
머야...읽다가 걍 내림 ㅋ
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
밑에 짤린 글 있어서 두장 더 캡쳐해서 추가했어! 정치적으로 끌고가지 말라면서 본인이 정치적으로 이용하는 느낌은 뭐지 ㅋ
2년 전
난 정치색 따로 안가지고 있어! 이번 논란은 진짜 그냥 일방적인 “사이버 폭력” 이라고 생각하고 외국에서도 그렇게 생각하는데
제 1야당 대변인이 생각없이 쓴 글을 보고 나라의 미래가 어둡다는걸 보고 쓴 글임

2년 전
익인123
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인31
이거 맞지...? 너무 멍청한 글이라 이해가 안 되네
2년 전
익인31
개솔
2년 전
익인32
죄송한데 너무 길어서 읽기 싫어졌으니까 다시 잘 알아보고 세줄요약 plz
2년 전
익인32
대변인님 세줄요약 부탁도립니다 plz
2년 전
익인33
읽다가 뭔소리인지 못알아먹겠어서 내림ㅋㅋㅋ저런 사람이 대변인이라니 진짜 개웃김
2년 전
익인34
이준석도 흐린 눈 하던데 이 사람은 안되나보네
2년 전
익인35
왈왈~왈왈왈~왈왈왈왈....밖에 안 보임
2년 전
익인36
말 주절주절 많네
2년 전
익인37
ㄱ소리 장황하게도 한다
2년 전
익인11
다시 읽었는데 애초에 저 사람 시작부터 잘못 알고 있네 외국인 댓글이 문제가 아니라 일부 남성들이 안산선수 숏컷을 보고 인스타 뒤지다가 그런 용어 나온걸로 그 난리를 피운건데 뭔 외국인이야
2년 전
익인38
왜 단어때문인척함? 단어도 문제없지만 올림픽 전부터 숏컷이라고 페미냐고 사상검증해야한다고 도배됐었는데...
2년 전
익인39
아 뭐야 쌉소리가 기네
2년 전
익인40
뭐라고 하는 건지 진짜 모르겠다 사진 한 장 정도 읽다가 바로 내림
2년 전
익인12
바로 내리는게 정신건강에 좋음 ㅋㅋㅋ아 웃기네..
2년 전
익인41
그냥 커뮤 사람이 하는 말도 아니라서 이건 진짜 난 웃지도 못 하겠고 울고 싶어짐... ㅋㅋㅋㅋ 하아.....................
2년 전
익인42
아니 뭔 야
2년 전
익인42
개웃겨 외국인 탓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인43
뭔 삽소리를 길게도 했네
2년 전
익인44
그래서 ㅍㅋ대변인이라는 거지?
2년 전
익인12
ㅇㅇ 그런듯
2년 전
익인46
시작부터 틀렸구만 뭔 외국인ㅋㅋㅋㅋ장난하나
2년 전
익인26
외국인이 머리 짧다고 번역기 돌려 물었던게 어떻게 한국 선수 여혐사건으로 논란이 어떻게 창조된거죠?
그 과정에 대한 설명은 왜 안 하세요?
첫 시작이 외국인이 아니여서요?
안산 선수는 답변으로 편해서라는 말을 했는데 그게 어떻게 안산선수가 페미라는 것과 공격할 수 있는 이유가 되나요?
좀 제대로 사건을 타임라인에 맞춰 설명해주세요.

2년 전
익인26
두번째는 뭔 말이야
2년 전
익인26
남성혐오와 레디컬 페미와 연결이 있다고요? 잠만요 제가 자료를 들고올게요.
해당 단어들을 의도적으로 논란을 만든 것에 대한 짤인데 이에 대해 어떻게 생각하시나요?

2년 전
익인26
의도적으로 논란을 만들었는데 어떻게 단어들이 남성혐오 단어인지 설명해주셨으면 좋겠네요.
2년 전
익인26
+) 레디컬스러운 단어라고 했으니 왜 그게 레디컬스러운 단어인지 설명을 해야 맞는 일 아닌가요? 그 단어가 혐오단어가 왜 됐는지 타임라인에 맞춰 가져오세요. 의견만 띡 내놓으면 끝입니까?
일베 용어와 다르게 이 단어가 문제 단어냐 아니냐에 갑론을박이 오가고 있는데 바로 문제단어라고 의식한 이유를 모르겠네요.
대한민국 국민이 당신처럼 매일 커뮤하는게 아니라서 일반 국민을 위해서라도 왜! 그게! 혐오단어인지 설명해주는게 맞다고 생각합니다.

2년 전
익인47
나 깜짝놀랬다…
2년 전
익인49
알고 말하시길
2년 전
익인50
논리적인척 늘어놓는 궤변 장황한 멍소리..
2년 전
익인51
한 페이지 읽고 걍 쭉내림 ㅋㅋ
2년 전
익인52
네 다음
2년 전
익인53
똑똑한 사람인줄 알았는데 실망..
2년 전
익인53
은근슬쩍 ㅇㄱㅇ랑 똑같다고 몰아갈려 하네 ㅋㅋ 그냥 말하는 수준 이준석이랑 또이또이하네 그 남초 생각 복붙
신나서 갈고리 거는 자들이라니? 본인이 이번 기회에 신나서 남초 대변 하는거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ 예.. 그 남초 수준이랑 같은거 잘 봤습니다

2년 전
익인53
양준우 진짜 생각할수록 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오세훈 유세할때 갈라치기 정치 하지마세욧!! 했던 사람 맞나 싶을 정돈데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갈라치기 누구보다 열심히 하고 있음.. 국힘 수준 너무 낮아서 어떡하냐 국힘 뽑으려고 했었는데 여러모로 투표 못하게 하네
2년 전
익인54
말 안통하네
2년 전
익인55
ㅋㅋ… 논리적인 척 모든 상황을 꿰뚫어보는 척 날카롭게 한 마디 첨언하는 나에 취해서 늘어놓는 궤변 진짜 웃긴다… 아니 안 웃겨 이런 멍청한 사람이 대변인이라니 ㅋㅋ
2년 전
익인55
애초에 이 사건은 래디컬 끌어올 필요도 없는 일방적인 혐오고 폭력인데 논점 흐리기 ㅋㅋ
2년 전
익인56
멍소리를 뭐 저렇게 정성스럽게 썼댜 진짜 세상 논리덕인 척ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인57
왕토좌... 왜이러세요...
2년 전
익인79
ㅋㅋㅋㅋㅋ하 진짜 왕토좌..ㅋㅋㅋㅋ 개실망함 ㄹㅇ
2년 전
익인79
메벤 댓글 가관이더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 옳은말만 한다며ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 끼리끼리 논다더니
2년 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인12
22 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인79
2년 전
익인60
아니근데 나만 평행세계 살고있는거야...? 웅ㅇ웅 예전에 일부 남자들이 여자 조롱할때 쓰는건 본적있는데 언제부터 남혐단어가 된것인지...?
2년 전
익인12
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 애초에 본인들이 먼저 시작하지 않았어? 언냐들 웅ㅇ웅 썼잖아
2년 전
익인61
ㄱㄴㄲ 솔직히 여성 조롱할 때 썼으면 썼지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
맞아 여자 조롱 단어임
역사 정치 모를 때 여자가 웅거린다고 비꼰거야

2년 전
익인14
내말잌ㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 여자가 웅ㅇ웅 이랬으면서
2년 전
익인112
그니까
2년 전

익인61
처음에 존중받아야 한다 저것만 보고 내리려다 글이 꽤 길어서 처음부터 쭉 읽었더니 네...
2년 전
익인62
국민의 힘이 뭐가 바뀐데지? 민주당이야 새누리당이야?
2년 전
2년 전
익인63
응..? 나 뭐가 잘못된줄 모르고 대충 읽으면서 오오 올바르신 분이군 했다가 막줄 보고 엥해서 다시 올라가서 제대로 읽음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인64
국힘 어떡하냐 진짜... 시작부터 라 읽을 가치가 없네
2년 전
익인65
간담회에서 좋게봤는데 저게 뭔소리야… 외국인이 시작ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가서 일퀘나 하세요
2년 전
익인12
22 걍 메이플이나 했어야하는 사람 사람이 과분한 자리에 앉으면 어떻게 되는지 알게 됐다
2년 전
익인75
2년 전
익인79
4444444444 어이가없네 진짜 걍 메벤것들이랑 메이플이나 하세요
2년 전
익인66
이준석 빡치겠네
2년 전
익인68
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
국힘 어떡하냐 이번에도 젊은층 표 얻기 힘들겠다
아! 하는 애들표는 받을듯!

2년 전
익인69
?ㅋㅋㅋㅋㅋ교묘하게 논점 흐리는거 봐ㅋㅋㅋ
2년 전
익인71
진짜 속답답하다
2년 전
익인72
와 그냥 소설 한편 뚝딱 쓰시네
2년 전
익인73
옛날에는 이런거 보면 화났는데 이젠 답답하고 속상함 이게 배울만큼 배운 정치인의 사상이라니 진짜 꼰같이 세상이 어떻게 되려고,, 이런 말밖에 안 나오네
2년 전
익인74
뭐라는 거니...
2년 전
익인75
왕토 왜저러냐 코인이나 캐고 일퀘나하자
2년 전
익인76
어디 변호해주는지 딱 알겠는데
2년 전
익인77
아 이젠 외국인 탓이야?...
2년 전
익인80
ㅋㅋ이것도 외국언론에 퍼져야 정신을 차리려나...? 나 진짜 우리나라 미래 너무 걱정된다ㅋㅋ...
2년 전
익인12
웃긴게 벽화논란부터 말하래 ㅋㅋㅋㅋ아 진짜 애들아 나 이민가고싳어짐 짜증나
2년 전
익인81
아 그니까 ㅍㅋ 애들 생각이 저거임? 암울하다...... 잘못된 신념 가진 애들이 목소리만 큼
2년 전
익인81
진심으로 본인들 생각이 맞다고 생각하는 거잖아 저거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우와 개신기함~
2년 전
익인79
인벤애들 생각도 저거ㅇㅑ 지금 거의 다 저논리일듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겨죽것네
2년 전
익인82
제법 똑똑하고 논리적인 나^^에 심취해서 를하시네
2년 전
익인83
헐 이분 메이플 왕토 아님..? 되게 똑똑하신 분인거 같아서 좋게봤는데 흠
2년 전
익인12
22 나돜ㅋㅋㅋ
2년 전
익인83
왕토님 맞지?? 양준우면 맞는거 같은데..이 분은 그래도 생각이 깊고 다르겠지라고 생각했는데 정치입문하면 진짜 사람이 이렇게 되구나 싶음.. 대체 똑똑한 분이 왜이렇게 팩트체크도 제대로 안하고 글쓰셨지 아직도 의문스러움 내가 아는 사람 맞나 싶기도하고 ㅋㅋ ㅠ
2년 전
익인12
맞아 나도 그렇게 생각해 그냥 과분한 자리인거같아 한가지 일만 가지고 좋게 봤는데 ㅋㅋㅋ 남초에서 좋아하는 사람은 걸러야겠구나라고 생각들었아
2년 전
익인96
띠용 왕토라고...?? 오엠지
2년 전
익인84
뭐래 진짜
2년 전
익인85
ㅋㅋ
2년 전
익인87
🤦‍♀️
2년 전
익인88
와.. 내가 뭘 본 거지....
2년 전
익인12
사죄하고 대변인 자리에서 내려오세요~ ㅋㅋㅋㅋ 펙트체크도 못하는 사람이 왜 대변인하고 있는거지?
2년 전
익인90
래디컬 페미스러운 발언한 적 X
웅 쓰면 이상한 사람 X
적대감 증오를 만든 건 레디컬 페미니즘이 성평등인 줄 착각한 정치권 X -> 여성혐오를 성평등인줄 착각한 정치권 O
신나서 갈고리 거는 정치인 일부 = 당신임

2년 전
익인91
ㅂ신같은 사이트를 왜 안오가려고 옹호하는거임 ㅋㅋ 이미 그 사이트는 백기들었는데
2년 전
익인12
22 그 사이트는 운영자조차 손절쳤는뎈ㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
33 지금 다 손절쳤고 유머게시판 애들 소행이다 난 아니다 이러면서 다 손절하는데 자기만 안 놓고 있어
2년 전
익인93
아 뭐라는거야~!!! 웅쩌구나 초키포키나 이거 한 프로그램에서만 로 쓴거지 아무도 그렇게 안 씀~~~~~ 진짜 으이없네
2년 전
익인93
아 진짜 지가 뭐라고 또 선수님 힘들게 끄집어 올리냐
2년 전
익인94
저렇게까지 해서 표 벌어야하나 애잔
2년 전
익인95
아저씨는 빠지세요
2년 전
익인96
아니 애초에 남현 단어가 아니고 그들이 남혐이라고 억지 떼 쓰는 건데 ㅋㅋㅋㅋ 아 떼 쓰면 다 돼서 좋겠다~^^
2년 전
익인97
그니까 결국 안산 선수가 페미 단어를 평소에 사용한게 확인되어서 문제라고 몰아가는거 아니야??
뭔 를 저렇게 정성스럽게 써놨어

2년 전
익인26
맞음 결국 왜 페미 단어 썼냐 오해의 소지가 있다 한국남자 문제 아니다
2년 전
익인98
하…^^ㅋㅋ
2년 전
익인99
첫줄읽고 그냥내림 시간아꼈다ㅎㅎ
2년 전
익인100
이게 국힘 대변인이었어?????? ..^^
2년 전
익인100
쟤넨 왜 맨날 랟펨 거리는 거지...? 랟펨은 ㄹㅇ 소수인데다가 욕 많이 먹는 사람들이라 정치권에서 언급하는 것도 쟤네가 하는 것 빼고는 본 적이 없을 정돈디..?? 진짜 허구의 적 만드네
2년 전
익인11
나 진짜 이 글 읽고 너무 답답해짐.. 야당의 대변인 이라는 직함 단 사람이 제대로된 팩트 체크도 안하고 남혐용어로 단정 짓다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 커뮤들에서 주장하는 논리랑 똑같잖아.. 애초에 남혐 단어들이 아닌데 저런식으로 어느정도 영향력 있는 사람이 남혐 단어라고 단정 지어버리면 어떡해
2년 전
익인101
로 글 쓴다는게 저런거구나~~
2년 전
익인102
천하제일 토론대회로 대변인 뽑아도 거기서거기네
2년 전
익인103
이 사람 말고 다른 정치인이 이번 사건에 말 얹은 사람 있어? 내가 본 중엔 없었는데 왜 굳이…? 소속 사이트 티내나…?
2년 전
익인26
없어 국힘대표도 두루뭉실하게 피함
쟤만 바보같이 티냄
물론 대표분은 사진으로 티를 내시긴 했지만...^^

2년 전
익인103
ㅋㅋㅋㅋ근데 왜 대변인이…? 익명으로 원래 활동하던 사이트에나 쓰지 ^^…
2년 전
익인26
대표도 피한 이유를 모르나봐
외신들이 집중하는 판국에 저런 글을 올리다니 이유를 도통 모르겠음
사실 파악도 팩트체크도 그에 뒷받침할 근거도 부족한 글을 너무 성급하게 올림

2년 전
익인12
그 사이트 회원인가봐 본인이 저렇게 정치적으로 이용할려 해놓고 그런거 아니다~ ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인53
심상정이랑 장혜원이 안산 선수 옹호하긴 했음 장혜원이 이준석 보고 의견 물었나 그랬었고(이건 굳이 싶긴 하지만)
2년 전
익인11
하태경도 응원한다 함 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인104
뭔소리야 진짜.. 딱 남초에서 주장하는 대로 쓴거같은데? 중립에서 볼 생각 전혀 없고 어디 자주 이용하는지 딱 보이죠..?
2년 전
익인12
22 싸이언쓰닼ㅋㅋ
2년 전
익인104
상식적으로 생각하기 싫으면 중립이라도 잘 지켜보던가..그냥 의원 저격하려고 글 쓴 느낌..^^ 저격당한 제1야당 대표는 어디갔어?
2년 전
익인123
333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인105
앞으론 국힘 못뽑을듯… 저런 사상을 가진 사람이 있는 이상
2년 전
익인106
엥 대변인 맞아..? ㄷㄷ
2년 전
익인107
“허구의 시작”같은 소리하네 안산선수 처음 등장하자마자 네이버 실시간 응원댓글에 머리짧다고 페미냐고, 광주라고 비하하는사람 수두룩이었는데 장난하냐? 무슨 외국인이시작이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 동시 다발적으로들 그 gral했는데; 주장을 하고싶으면 적어도 구라를 섞으면 안되지; 내가 본게있는데 저따구로말하니 답답하고 얼척이없다
2년 전
익인12
22 아 자야하는데 화나서 못자겠어
2년 전
익인104
33 요즘 시간표짜러 에타 들어가야하는데 열만 받고 나온다 진짜..
2년 전
익인122
2년 전
익인108
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아득바득 일베랑 비교하는 수준이 딱 그들 수준이네
2년 전
익인109
근데 ㄹㅇ 똑똑한 사람인거 같음 ; 저 버러지들 생각보다 수가 많고 쟤네 확실히 잡으면 된다고 계산된거 같아서 참,,, 멍청한 애들 데리고 표 놀이 해보겠다는거지
2년 전
익인10
그니까 ㅋㅋㅋ 국힘 대놓고 혐오 정치 하겠다는건가
2년 전
익인109
이미 ㅋㅋ 대표 발언 부터 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ’무슨 일인지 모르겠지만 정의당 일은 정의당에서 알아서 해라~ 대선 경선 안하시나?’ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제1야당 대표라는 사람이 ㅋㅋ
2년 전
익인12
그니깤ㅋㅋㅋ 아 국힘의 의도 아주 잘알았습니다~
2년 전
익인110
이 글을 읽느라 쓴 내 시간이 아깝다^^
2년 전
익인76
그분들이 듣고싶은 말 해주는 느낌 너무 난다ㅎㅎ
2년 전
익인111
네… 그냥 메이플… 열심히 하십쇼… 왕토씨…
2년 전
익인113
하....좀
2년 전
익인114
작은 따옴표로 논리적인 척 하며 정성스럽게 쓴
2년 전
익인114
ㄱ소리 필터링됐네,,
2년 전
익인107
이럴때마다 정도전이 백성들 글 가르치면 안된다고 우매한 애들이 씨부리면 나라가 어지럽다고 한거생각남 쟤도 글을 배우면 안됐음 어디서 배운거있다고 사실왜곡해가며 씨부리는게 여간 역겨운게아님
2년 전
익인117
ㄹㅇ..물론 세종대왕님 업적 너무 존경스럽지만 저런 애들 글 쓰는 볼 때마다 개탄스러움..
2년 전
익인12
2년 전
익인116
그렇게 사불 당한 어린 선수가 그런 말도안되는 비난에도 불구하고 금메달을 따고 3관왕 성과를 이룬 날 결국 그 비난들이 정당한 비판일 뿐이고 그게 맞다는 소리를 해야 됨?ㅋㅋㅋㅋ제발 저 글도 외신에 퍼졌으면 좋겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이가 없어서 진짜ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인117
개 쌉 소리를 참 정성스럽게도 적어놨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인118
경손실
2년 전
익인12
대변인하면 시간없을텐데 경손실나니까 메이플하세요
2년 전
익인119
저사람이 국힘 대변인이야? 수준 놀랍네...올림픽 국가대표한테 생떼부리듯 혐오를 쏟아낸 이런 어처구니없는 일에 저렇게 구구절절하게 쉴드칠게 있나ㅋㅋㅋ
2년 전
익인121
저런 이가 말얹네 ㅋㅋ 웅ㅇ웅오조오억 이 무슨 랟펨단어야 ㅋㅋㅋㅋ 우리나라 여자 다 랟펨 만드누
아 뭐가 남혐단언지좀 알려주라 제발~~~ 웅ㅇ웅 오조오억이 뭐가 남혐인데 니들만 알지말고 나도 좀 알자 !!!!! 쫌!!!!!

2년 전
익인121
페미 = 레디컬 페미 메갈
이 논리면
보수 국힘 = 일베
이거냐??

2년 전