모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/31) 게시물이에요
같은 물에 들어오면 찝찝하고 애초에 사람 많은 곳에 데려오는 게 민폐다 

vs 

사유지도 아닌데다 산이 애초에 자연이고 들짐승들도 다니는데 문제있나? 

당연히 1의견도 이해되고 더러운 이유 아니더라도 무서워서 어떤 강아지일지 모르니까 싫은 것도 이해해!! 

서로 의견차이니까 싸울 일은 아닌 것 같아 익드라 ㅎㅎ 

근데 강아지 물 속에서 배변 안 해ㅜㅜ 알레르기 있더라도 흐르는 물이라 알레르기 반응도 말 안 돼,, 수영시킬 생각이었으면 애견동반 되는 수영장엘 갔을 거야 

오늘 부모님이랑 드라이브하다가 사람 없는 계곡에 내려서 강아지 목줄한 채로 안고 발 담구고 있다가 머머놈아! 라는 쌍욕 듣고 쫓겨나서 이게 그렇게 잘못한 일인가 싶어서 쓴 글이야 강아지는 비숑이야 중소형견! 

심지어 나한테 욕한 게 아니라 아빠한테 욕 한 거라 너무 기분 나쁘고 속상했어ㅜㅜ 

한편으론 대중교통, 자연 모두 반려동물이랑 누리는 외국이 부럽기도 하고 나도 차라리 세금 내고 누리고 싶단 마음이야 ㅎㅎ 

여튼 불쾌하고 싫은 사람들한테 애견인들 생각 강요할 생각은 없어 다들 의견 적어줘서 고마워! 여러 의견들 보고 더 다양한 생각을 할 수 있는 계기가 된 것 같아 우리 애기 사진 보고 귀여워해주고 또 나 공감해주고 대신 화내준 익인이들도 넘 고마와,, 속상한 마음이 정말 많이 풀렸어~~
추천  33

이런 글은 어떠세요?

이전1112

글쓴이   글쓴이가 고정함
나 오늘 쫓겨났어...ㅜㅜ 사람 완전 없는 계곡 엄마아빠랑 드라이브갔다가 두팀있었는데 안고 발만 담그고 있었는데 쌍욕까지 들었다ㅋㅋㅋㅋ 물론 목줄도 했고 비숑이야

애들 노는데 데려오면 어쩌냐 알레르기 있는 사람들은 어쩌냐 이러면서 ㅎㅎ,, 후후 나중에 예방접종 다 하구 코로나 괜찮아지면 애견동반 수영장이나 가야게따

다덜 고마어 ㅎㅎ 글에 울애기 사진 올려둠

2년 전
익인1174
222 수영장도 아니고 계곡인데
2년 전
익인1175
2년 전
익인1176
제주도 돈내코 원앙폭포에서 시바견 수영하는거 보고 헐 너무 긔여워 ㅜㅠ 라고 생각하다가

수중 배변하는 거 보거 식겁했음..

2년 전
익인1176
그와중에 주인 배변봉투도 없어서 손으로 덩 주워서 옆에 흙쪽으로 던지더라 ㅠ...
2년 전
익인1226
?강아지들 원래 물속에서 잘 안 하고 보통 밖에서 해결시키고하는데ㅠㅠㅠㅠ 그 주인이 이상한 사람인가 봐ㅠ
2년 전
익인1177
2년 전
익인1178
2년 전
익인1179
에...너무나2..
쓰니 속상했겠다..ㅠㅠ

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인1185
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인1193
ㄹㅇ 멧돼지랑 같이 반신욕 해봐야 정신차리지
2년 전
익인440
3333 애초에 >>계곡<<이라는 전제 하에서 1 선택 자체가 문제 있음
알르레기가 있고 개가 무서우면 지가 피해야지 계곡이 인간만의 전유물이 아닌데

2년 전
익인1230
44444 주인 없는 야생동물들도 오갈수있는 계곡인데; 그러려면 워터파크나 호텔 수영장 가야지
2년 전
익인1181
목줄 잘하고 있으면 상관없음
2년 전
익인1182
22 근데 엄청큰개면 좀 무서워
2년 전
익인1183
난 댕댕이 좋아해서 2인데 아무래도 싫어하는 사람은 1이겠지
2년 전
익인1184
1내 가족? 내가 키우는 건 아니잖아 솔직히
같은 사람도 아니고...익명이니까 싫다고 말해도 되잖아...그냥 계곡 해변은 싫어
쓰니는 물에 안들어갔다니 괜찮지만 물에 같이 담구는 건 싫어

2년 전
익인1185
계곡이 사람 것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ
나도 강아지 안 좋아하지만 욕하는 사람들이 이기적이라고 생각

2년 전
익인1186
2 누군가의 사유지는 아니고 목줄도 챙겼는걸? 알레르기 논리라면 길가도 다니지말란소린데..; 솔직히 난 애견 별로 안좋아하긴하지만 계곡이 작은것도 아니고 좀 떨어져서 놀면되지ㅜ 대신 위협적이게 느껴질수있는 대형견이면 좀..
2년 전
익인1187
산엔 들짐승가득한데 강아지가 뭔상관..ㅋㅋㅋㅋ...목줄에 강아지도 안고있었고 난 예전에 강아지가 계곡물에 살짝 발담그고 있얶는데도 주변 사람들 아무말안하고 귀엽다고만했음
2년 전
익인1188
나는 목줄 유무를 떠나서 무섭긴 해 글고 애초에 휴양지로 주로 쓰이는 사람 많은 계곡엔 들짐승도 잘 없구 … 근데 쓰니 같은 상황엔 그 쌍욕한 사람이 문제 같어
2년 전
익인1189
엥...? 그 계곡 영역이 자기 땅이면 인정인데 그것도 아니면 왜 뭐라고 함? ㅋㅋㅋ 초면에 쌍욕하는 것부터가 수준 보임
2년 전
익인1189
애초에 알러지 반응이나 애들 피부가 신경 쓰였으면 걍 본인 집 욕실에서 물 놀이 하지 그러셨어요 참 ㅠ
2년 전
익인1190
2...;
2년 전
익인1191
강아지 목줄 했으면 난 괜찮은데... 강아지가 갑자기 다가오는 게 무서운 거라 주인이 컨트롤 가능하면 난 상관없어
2년 전
익인374
알레르기 있으니까 싫다는건 대체 뭔 논리임ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 꽃가루 알레르기 있다고 길가의 꽃들 다 밀어버려야 함? 생각하는 수준봐라 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 난 멍청한 인간들 알레르기 있으니까 멍청한 사람 다 죽여도 되는거임?ㅋㅋ 싫은 사람이 수영장 가세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 인간이 제일 멍청하고 이기적임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ계곡이 니들거냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지구 전세냄?
2년 전
익인440
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인1192
애초에 자연이고 밤에 야생동물 들락거르는 곳임
개보다 사람이 더러운짓 더 많이 할걸
참고로 나 개안키움 목줄잘하고 대소변 처리만 잘하면 문제없어

2년 전
익인1193
강아지보다 내가 더 더러울것같은데?????
난 귀여워서 문제되는줄 알았네 강아지가 나랑 놀아주면 좋겠다 음뫄 쪽쪽쪽

2년 전
익인1194
난 강쥐가 나한테 왔으면 좋겟어 ㅠ 민폐일까봐 곁눈질로 덕질하지만 ㅠ
2년 전
익인1195
동물 별로 안 좋아하고 안 키우는데도 밀폐 된 장소도 아니고 계곡인데 민폐라고 생각하는 사고방식이 이해가 안 감...
2년 전
익인1196
1 물까지는 싫어
2년 전
익인1197
2 귀엽기만함
2년 전
익인1198
11싫음
2년 전
익인1200
2인데 1도 이해가 가긴 가
그래도 쓰니 정말 착하다

2년 전
익인1201
2 수영장도 아니고
2년 전
익인1202
22….나도 지금 계곡인데 강아지들 델꼬온서람들많아 원래도 많았고 그걸 뭐라하는게 이상한건데
2년 전
익인1203
가도 되지 뭐 ㅋㅋㅋㅋ 야생 짐승들이 더 오겠다
2년 전
익인1204
쏘큩 나라면 간식챙겨줌 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인1204
그 계곡물에서 전날에 멧돼지가 흙묻은 발 참방참방 했을수도 있고 고라니가 끙가했을수도 있잖아? 🤔
2년 전
익인1205
2년 전
익인1206
1 내가 애완뱀이나 애완악어를 아무리 목줄을 하든 입마개를하든 끌어안고있든 무서워하는사람들은 계속 무서워하잖아. 마찬가지로 강아지도 귀엽지만 무서워하는 사람들은 아무리 견주가 목줄을쥐고있든 끌어안고있든 무서워하는사람들은 무서워 하니까.
2년 전
익인1207
내 근처 아니면 상관없음
2년 전
익인1208
계곡이 인간 소유가 아님..
2년 전
익인1210
???계곡이 무슨 워터파크도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔소리야 당연히 2이지
2년 전
익인1211
본인 소유의 산도 아니고...댕예민하네...
2년 전
익인1212
2년 전
익인1213
111... 나 털 알레르기 있어서... 같은 물에서 놀기 시러.,,
2년 전
익인1214
11 아무리 소유지 아니고 그러지만 강아지보다 사람들이 더 많이 들어가는 곳 아님...? 난 별로야
2년 전
익인1215
다른 이유로 들어오는거 싫어
물론 관리 잘하는 주인들도 많긴한데 관리 제대로 안하는 주인들을 더 많이 봄

2년 전
익인1216
완전 2 이게 싫으면 워터파크 가라그래ㅜ
2년 전
익인1217
걍 생각할것도 없이 2인데..
2년 전
익인1217
야생동물들은 안찝찝한가
2년 전
익인1218
강아지무서워하는사람입장도 생각해봐야할듯요
2년 전
익인1219
안 키워도 2임 알러지있고 무서운 건 진짜 개인 사정이지
난 복숭아 알러지있는데 사람들이 복숭아 들고 온다고 민폐라는 생각 안 해봄ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인1219
계곡 본인 소유면 인정
2년 전
익인1220
2년 전
익인1221
내 근처에만 안왔으면 좋겠어 더러운게 문제가 아니라 물까봐 너무 무서운데 그런데서 목줄 풀면 아예 못놀겠음
2년 전
익인1222
22222222 아니 계곡 안에 물고기 똥은 더러워서 수영은 어떻게 한대?
2년 전
익인1223
2 알러지있으면 나가면됨
2년 전
익인1224
2년 전
익인1225
1 솔직히 싫어
2년 전
익인1227
그럼 워터파크에 침 뱉고 갖가지 등등(;) 하는 불특정다수 사람은 어케 견디고 물놀이 하는거임 222
2년 전
익인1228
2 솔직히 내가 강아지 키워서 그런가 집에서 키우는만큼 관리시키니까 사람보다 더 깨끗하다고 생각될때가 사실더 많음... 그리고 애견이 불편하면 워터파크를 가야지 무슨 계곡이얔ㅋㅋ큐ㅠㅠ 계곡에도 동식물 뭐 있을거 다있는데 어이없음
2년 전
익인1226
ᄋ 쥬ᅲᅲ우리 아기 아플까 봐 관리 잘 열심히 한다고요ᅲᅲ
2년 전
익인1229
2 귀엽다라고 생각하면서 흘끔흘끔 보고있을 각
2년 전
익인984
와 이 글 아직도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알레르기 어쩌고 하는 애들 중에 새우 알레르기는 없니? 새우 알레르기 있는데 바다 안 가면 ㅇㅈ 계곡물이 뭐 어디 욕조에 받아둔 물도 아니고 뭘 계속 알레르기야.. 옆에 딱 붙어서 같이 수영하는 것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인1230
1 이라고 하는 사람들 대부분 무논리네 그냥 싫어 무서워서 싫어 라고 하는데 그럼 동물 들어올 일 전혀 없을 호텔이나 워터파크를 가야지. 계곡이 돈내고 이용하는 곳도 아니고 산 옆에 있는 건 언제든 야생동물도 나올 수 있는 곳인데 왜 개만 안돼? 계곡에서 노는 이상 다 감안해야 된다고 봄. 아님 돈내고 호텔이나 워터파크 가야지
2년 전
익인984
222 ㄹㅇ무논리 이게 동물혐오 아니면 뭐람~~ 할머니할어버지애기는 계곡 안 왔으면, 계곡 같이 오는 거 민폐임 이렇게 말하면 난리 날 거 면서 반려가구 천만시대에 동물혐오 넘 만연하고요~
2년 전
익인440
333 못되ㅊ먹음 싫으면 호텔 수영장에서나 놀던가 풀빌라 빌려라 알르레기 핑계도 개웃김
2년 전
익인1231
강아지 있으면 넘 흐뭇하게 바라볼듯ㅎㅎㅎ
2년 전
댓글 또 달렸네 ㅎㅎ 천이 넘다니 넘 신기,, 속상해서 친구들한테도 얘기했는데 다들 계곡에서 강아지 본 적 있더라구 싫어하는 사람도 많지만 좋다거나 상관 없다는 사람이 더 많아서 다행이댜,,
2년 전
익인1232
잉 ㅠㅠ.. 울 갱쥐 수영 좋아해서 코시국 전엔 매년 갔는데 오히려 다들 몇살이냐고 물어봐주시고 부둥부둥해주셔서 이런건 몰랐네.. 진짜 별 이상한 사람들이 많다
2년 전
익인1233
222 왜 수영장이나 워커힐 이런데도 아니고 계곡에 강아지를 못데려가냐; 남들 눈치보면서?
바다에도 강아지 데리고 가는데

2년 전
이전1112