모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
계획은 짰는데 인강을 못듣겠다는 말이야?
2년 전
현강 안나가고 혼자 계획짜고 인강 듣고 이런거 못하는거…
2년 전
익인1
현강 잘 맞는 애들이 있긴 하더라 나도 그렇고 ㅇㅇ 근데 현강 잘 맞는 걸 아는 것도 혼자 인강 듣고 공부해봐야 비교할 수 있는 건데 그냥 현강이 낫다 아예 혼자 못하겠다 이런거면 문제 있는 듯 지나치게 학원에 의존적인거
2년 전
근데 인강 들으면 학원에서 나가는 진도랑 다르잖아…
2년 전
익인1
그 말 자체도 학원에 의존한다는 거 같은데 왜 네 공부 스케줄의 중심이 학원인거야? 공부는 너와 네 일정을 중심으로 짜는 거지 학원 스케줄을 따라하면 힘들어 너도 알다시피 현강은 패스하는 것도 많고 이미 알고 있는 부분은 가볍게 잡고 넘기기도 하잖아 인강은 그걸 못하니 전체적으로 늦어질 수밖에 없겠지... 근데 결국 끝은 같아 늦는다고 조바심 안내도 돼
2년 전
익인2
급하지 않아서 그런거 아닐까
2년 전
2년 전
익인2
마음이 간절하지 않아서..꼭 해야하면 현강이든 인강이든 하게 되어 있음
2년 전
근데 현강 들어야되는데 그 수업을 못들으면 인강이랑 다르지않나?? 매일 매일 진도 나가는거 어케 따라잡아
2년 전
익인2
현강은 매일 진도를 나가서 한번 빼먹으면 진도를 못 따라 잡는다고? 그 말이야?
2년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상연애 안하는 익들은 왜 안하는거야?621 05.05 20:3748538 0
일상교사들 일 안해도 방학에 월급 받는 이유574 05.05 18:0966120 11
일상20대 직딩들아 37만원 결제 몇개월 할부로 함??102 05.05 23:517967 0
이성 사랑방/이별나 재회하게 해줘어... 재회티즈🍀🍀🍀73 05.05 14:5512467 4
야구 10개 구단 유격수 수비이닝 비중 (~5/5)58 05.05 14:2028295 0