공지가 닫혀있습니다 l 열기
N아스날 N수원삼성 N클래식음악 N기독교 N타로 N사주 N운동 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1045l
이 글은 2년 전 (2021/8/01) 게시물이에요
111 아예 가상의 닝을 만들어서 본다 

222 나를 대입해서 본다 

1인 익들아 

그러면 어차피 가상의 닝이니까 외모묘사 어디까지 괜찮아?
이런 글은 어떠세요?

닝겐1
2년 전
글쓴닝겐
추가한거는 어때? 어느정도 묘사까지 괜찮아?
2년 전
닝겐1
머리색,눈색,얼굴 상세 묘사만 안 나오면 됨. 키 묘사 체형 묘사 까진 괜찮
2년 전
닝겐2
2년 전
글쓴닝겐
추가한거는 어때? 어느정도 묘사까지 괜찮아?
2년 전
닝겐2
난 그냥 닝도 하나의 캐릭터로 봐서 묘사 크게 신경 안 쓰고 그냥 써있는대로? 보는 편... 있으면 있는대로 없으면 없는대로
2년 전
닝겐3
2년 전
닝겐3
난 눈동자 색이나 머리카락 길이 정도까지만 괜찮 + 키도 가능
대신 눈동자 색이 핑크나 레드처럼 현실에서 보기 어려운 색이면 팍식..

2년 전
닝겐4
1이고 나는 외모 묘사에 크게 신경 안쓰는 편이야
2년 전
닝겐4
저런 타입의 드림주구나~ 신선하다! 이러면서 보는? 약간 그런 편
2년 전
닝겐5
1 묘사 어떻든 상관없음
2년 전
닝겐6
헐 나만 2…?
2년 전
글쓴닝겐
다들 1이 많네..뭔가 신기하당
2년 전
닝겐6
그러게 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 아무 묘사 없이 보는 게 제일 좋더라… 빠져들어서 볼 수 있어서 나! 라고 생각하진 않더라도 뭔가 묘사 있으면 남의 연애 구경하는 기분이야
2년 전
글쓴닝겐
그러면 닝6은 묘사 없이 닝이라고만 되있으면 보통 자기랑 관련된 닝을 상상하는 편이야? 뭐 닝6이 단발이면 닝도 단발이라던가
2년 전
닝겐6
어… 그렇게까진 아닌데 어떻게 설명하지…? ㅠㅠ 뭔가 보편적인 인간상으로 상상해 그냥 평범한 인간으로? 가상의 캐릭터를 만들어서 보진 않아
2년 전
닝겐8
나도2!
2년 전
닝겐6
😘⭐️
2년 전
닝겐7
2년 전
닝겐9
무조건 나페스 ㅎㅎ
2년 전
닝겐10
11111 외모묘사 어디까지든 ok
2년 전
닝겐10
그냥 1차에서도 이입할 땐 하듯이 가상의 닝이라고 생각하고 보면서도 이입몰입 할 땐 하고 그런 느낌?
2년 전
닝겐11
1인데 2일 때도 있음 키나 머리 길이 묘사까지만 ㄱㅊ 그 이상(눈색 머리색 이목구비 등등)은 극불호
2년 전
닝겐12
오 나도 2222 이거
2년 전
닝겐12
1과 2중간정도??
2년 전
닝겐13
222 근데 외모 묘사 나오면 걍 1로 읽음
2년 전
닝겐14
무조건 222 그래서 내가 대입이 잘안되는 드림은 잘 안읽혀
2년 전
닝겐15
2년 전
닝겐16
¹
2년 전
닝겐17
2년 전
닝겐18
둘 다 근데 드림주 묘사 튀는 거 싫어잉 묘사 최소한이 좋아
흑발 이런 거는 뭐 상관 없고

2년 전
닝겐19
1이긴 한데... 약간 내가 그 몸에 빙의된 것처럼 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 모습으로 상상하는 게 아니라 대충 이미지 맞게 가상의 인물 상상하는데 영혼은 나인 그런 거..?
2년 전
닝겐22
222 나도ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
닝겐20
나를 대입하기 보다는 그냥 내가 그 주인공인것터럼 읽어 작품의 주인공의 입장!
2년 전
닝겐21
2222 내가 만들고 내가 이입함
2년 전
닝겐23
살짝 애매해 외모묘사 나오면 상상해서 보는 편이고 안 나오면 내 드림캐 대입해서 보는 편...ㅎ 외모묘사는... 강아지상 고양이상 둥근 눈 날카로운 눈 장발 단발 눈색? 까진 괜찮은듯
2년 전
닝겐24
1인데 설정값 너무 많으면 좀..? 그리고 외모묘사 과하거나 내가 생각하던 이미지랑 너무 안맞으면 괴리감 생겨서 하차하는듯
2년 전