모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 630l
이 글은 2년 전 (2021/8/02) 게시물이에요
^^... 우리 집이 외박 아예 안돼서... 애인은 여행이 삶의 의미인 사람이고... 그래서 나랑은 여행 같은 추억 하나 못만들겠다 싶어서 되게 현타 오고 그런다는거야 전역하면 그 땐 갈 수 있겠지?ㅎㅎ 하고 군대 갔는데 곧 전역임 어카냐 여전히 우리 집은 보수적이고 엄하고... 애인은 나랑 여행 가는 게 평생 소원 + 전역도 해서 기념 삼아 꼭 가고 싶음 일텐데 아 그냥 너무 미안하다 내가 애인이었으면 이런 집 사는 나한테 질려서 떠날 듯...

이런 글은 어떠세요?

둥이1
나도 집 엄해서 친구집에서 잔다고 뻥침 아니면 시험기간에 스카에서 밤샌다구 하구
2년 전
글쓴둥이
난 그게 아예 안돼... 동성 친구 집도 안되고 무조건 택시 타서 집 와야 하고 아무리 밀린 과제나 벼락치기가 있어도 집에서 해야해ㅠㅜㅠ
2년 전
둥이2
알리바이 쳐서 못가? 울집도 외박 안되는데 난 학교핑계 취업캠프핑계나 친구랑 간다 하고 가고 그랬서
2년 전
글쓴둥이
그럼 그 친구 전화번호 받아서 연락처 저장하고 혹시 모른다고 부모님 한 분 전화번호 받아내고 그런 프로그램이 있는지 진짜인지 학교 측에서 안전 보장하고 검증 된 건지 확인하고 보내쥼ㅠ...ㅠ
2년 전
둥이2
음...너무 심하다 그정도면 자취 시작해도 집 들어왔나 영통할 분들인데? ㅎㅎ..
2년 전
글쓴둥이
맞아 애초에 나 자취시켜줄 생각 추호도 없다 구럼... 여자애가 어딜 자취냐고•• 수도권 사는데 자취 절대 안되니까 대학도 다른 지역 갈 생각 말라 하고 취업해도 못벗어난다 하긴 했는데,, 회사 막상 다른 데 붙으면 그 땐 놓아주시려나 홀홀,,,
2년 전
둥이2
난 타지역으로 취업해서 회사기숙사 들어간다 하고 자취시작하긴 했서... 그 전엔 저렇게 하거나 (근데 친구랑 간다하면 친구번호랑 사진 보내라고 하긴했다..) 아님 남자친구 가족여행 초대하셔서 같이 간다고 몇번 갔어ㅠㅠ 실제로 같이 가기도 했지만 그 후에 몇번은 뻥치구,, 남친 집 놀러갔을 때 남친 조카랑 같이 사진찍거나 가족분들 뒷모습이랑 사진찍고 그래따,,, 어휴 근데 우리집보다 더 심하시네 독립가즈아ㅠ
2년 전
글쓴둥이
2에게
혹시 구럼 친구 사진 보내라고 하실 때는 어떻게 했어?! 짱궁금 나도 저지를까 생각중인데 여기서 걸릴까봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시도를 못하겠어

2년 전
둥이2
글쓴이에게
제주도 갈 땐 실제로 친구 커플이랑 어떻게 시간 맞춰서 가서 중간에 만나서 사진만 찍었고 ㅋㅋㅋㅋ 그거 말고는 평소에 친구랑 놀거나 만났을때 사진 많이 찍어놓고 그거 보내고 그랬어! 친구한텐 양해 구해서 부탁해놓고 엄마 번호 알려주면서 이번호 받지 말라고 해놓고 부모님번호까진 모른다고 안 줬어 그거까지 요구하면 너무 숨막힌다고 해..
근데 유의할 점은 사진찍을 때 입었던 옷을 여행갈때 입고가거나 챙겨가야 안걸리겠지..? ㅋㅋㅋ
그리고 이건 안해봤는데 내친구들이 해봤는데 만약 통화하라 하면 친구들이랑 말 맞춰놓고 넌 어머니랑 통화하고 남친폰으로 친구랑 통화시켜서 스피커폰으로 해놓는거얌 크게! 그리고 막 옆에서 네 어머님 이러거나 막 애들끼리 부르는척 노는척 하면 진짜 옆에 있는 것처럼 들린다더라 ㅋㅋㅋ

2년 전
글쓴둥이
일단 내가 기숙사 들어가서 좀 매일 안부 연락 시키는 거 뜸해졌을 틈을 타 가는 게 제일 빠르지 않을까 생각중^^ㅠ,,
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴둥이
우리집에서 태어난 이상 자기가 죽기 전에 허락해줄 일 없으니까 다 두고 집 나가래😮.....😦.... 사실 웬만해선 뭔 말도 안되는 소리야 표정으로 들으려하지도 않아^_ㅠ,,
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴둥이
내가 나름 반항 안해본게 아냐ㅠㅠ 맨몸으로 독립하기엔 솔직히 대학생 신분으론 어렵고 잠수 타면 부재중 몇십통에 집 안들여보내주고 심하면 경찰에 실종신고라도 해서 잡아오려 한 적도 있어... 그치 근데 그래봤자 내 사정이긴 하지8ㅅ8
2년 전
둥이5
와 나는 이런거 좀 반항해야한다고 봐. 나는 쓰니까지는 아니지만 그래도 외박 절대 안됐는데 내가 반항하고 반항하고 반항해서 남친이랑 여행갔다오겠다고도 솔직히 말하는 사이가 됐엉
2년 전
둥이5
난 엄마가 문 비번 바꿔서 나 못들어와서 남친집에 잔 적도 있엌ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이6
반항해야한다는 둥들은 집 분위기를 몰라서 그래ㅠㅠ 나도 쓰니네 같아써,,
그나마 나는 집이 지방이고 대학을 수도권으로 가서 눈밖에 벗어나니까 가능했지 방학때 내려오거나 졸업하고 부모님ㅇ랑 살때는 외박 불가능ㅇ었어ㅠㅠ 기숙사들어가야해 그래서 일단 당장의 눈 밖에 벗어나야 뭐든 가능하다ㅠㅠ

2년 전
둥이7
쓰니 기숙사제도 한번 신청해보자 찾아봐서!! 학교에서 왓다갔다하는게 힘들고 프로그램 하는것도 많고 동아리도 들어가고 대외활동해야하는게 좀 많아서 친한친구랑 기숙사지원했다고하자
2년 전