모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/02) 게시물이에요
다음에 학생증 가지고 다녀달라고 하던데 왜 필요한거야?

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인6
라이터는 민증아녀???
2년 전
익인2
화장품 같은 거 어린 애기들은 못사
2년 전
아 진짜?? 쌍태 이런것도 못ㅅㅏ는거여?
2년 전
익인3
초등학생한테 못 파는게 있오
2년 전
익인4
화장품은 14세 이상 아닌가?
2년 전
2년 전
익인4
나도 얼마전에 알았어
2년 전
익인5
나이 제한 있는 상품들이 있어서
2년 전
익인7
쌍액 쌍테 애기들 못 사서
2년 전
익인8
몇살이길래?
2년 전
2년 전
익인9
본드도 못 사
2년 전
익인11
다이소 알반데 매니큐어랑 쌍테는 중딩이상만 가넝
2년 전
익인11
본드랑 19금 젠가 라이터는 성인만 가능
2년 전
익인11
속눈썹도 중딩이상
2년 전
2년 전
익인34
매니큐어도구나 ㄷㄷ
2년 전
익인12
쓰니 몇살이길래...
2년 전
2년 전
익인12
엥 뭐지?!!!!뭐삿는데 학생증을 들고다ㄴㅣ래
2년 전
쌍태..! 오늘 눈이 좀 많이 부어서 붙이려고 샀는데 다음부턴 학생증 들고다녀달라고 하시더라고
2년 전
익인13
매니큐어 못사더라
2년 전
익인14
맞아 그런 거 몇 개 있음
2년 전
익인15
첨알았네
2년 전
2년 전
익인16
18살인데 다이소에서 못사는게 있어?쓰니 동안인가 보다!!
2년 전
엌ㅋㅋㅋㅋ 주위에사 머리 자르니까 중학생 같이 생겼다고 먾이 그러더라고ㅋㅋㅌㅋㅋ그래서 그런가보다
2년 전
익인17
헐 나도 중딩때 쌍테사러갔다가 나이물어보시길래 뭐지했는데 나이제한이 있었던거였구나...
2년 전
익인18
헐 그런 게 있구나
2년 전
익인19
쌍테는 나이 물어보더라
2년 전
익인20
아 나이제한 있구나
2년 전
익인22
다이소에 19금젠가 이런거도 있어서 그것때문인줄
2년 전
오.. 정말 뭐든 다 있네..
2년 전
익인23
헐 몰랐어 신기하다
2년 전
익인24
처음엔 그런거 없었는데 다이소에서 화장품 팔기시작하면서 애들이 넘 많이사서 생겨써 옛날에
2년 전
와 요 근래에 다이소를 안 가봐서 몰랐네..
2년 전
익인24
근데 생긴지는 아마 어...6-8년쯤 됐을걸! 나 학교다닐때였는데 정확히 언젠지는 기억이안나넹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
머..? 충격적이다.. 쌍태 이전에 3,4번 정도 샀는데 그때는 아무도 안 물어봤어서 몰랐어..
2년 전
익인24
진짜 애기들 아니면 안물어보던데 오늘 쓰니가 특히 어려보였나밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인25
오 몰랐당,,,
2년 전
익인26
오 첨 알았다
2년 전
익인27
맞아 본드였나 그런건 성인이어야 가능하다더라
2년 전
익인28
웅 애기들 판매 불가 상품들이 있어서!!
2년 전
익인29
대박 첨알앗네 신기해
2년 전
익인30
어려보이는 사람이 화장품 사려고하면 학생증 요구하긴 하더라
성인인데 쌍액 샀다고 학생증 타령하길래 민증 들이밀었어...술도 아니고 쌍액산다고...민증...

2년 전
엌ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ나도 당황했는데 익인이는 더 당황스러워ㅆ겠다ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
2년 전
익인31
헐 진짜 첨알았다 너무 충격이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인32
아맞다 나 미자때 쌍액살때 한번 물어봤었어
2년 전
익인33
헐 ㄹㅇ? 다이소에서 사본적 없는 것들이라 몰랏넼ㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
와.. 진짜 짱신기하다 오늘 처음 알았네
2년 전
익인36
헐... 그게 학생증 검사도 하는구나...
2년 전
익인37
우와 처음알았어
2년 전
익인38
우와 흥미돋...
2년 전
익인39
ㅘ 처음알았어
2년 전
익인40
나 저번에 다이소에서 아이라이너 샀는데 신분증 검사함... 14세 이상 못 산다고 (나 반오십인디) 집 가서 엄마한테 어이없었다고 조잘거렸음
2년 전
ㅋㅌㅌ엍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익인이가 진짜 동안이었나봐..!
2년 전
익인41
술게임종류 부탄가스 점화라이터/일반라이터 락카(페인트)
이런건 민증필요해욤! 일반 화장품은 학생증 필요하고

2년 전
유ㅏ.. 앞으로 다이소에 쌍태사러 갈때는 학샹증 꼭 들고다녀야겠다
2년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기 떠올랐는데 난 고딩때 쌍액 샀다가아주머니한테 혼났음,,, 차라리 쌍수하라고
2년 전
홀..나였으면 상처받고 거기 다시는 못갔을거같아..
2년 전
익인43
헐 신기하다 그럼 화장품 가게에서도 민증 검사해???
2년 전
익인44
순간접착제 이런 것도 너무 어리면 못 살 걸
2년 전
와 철저하네 근데 또 생각해보니까 순간접착제는 위험해서 그럴수도 있겠다..!
2년 전