모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니
2년 전
익인2
ㄴㄴㄴ
2년 전
익인3
안바르는디......
2년 전
익인4
노노
2년 전
익인5
아니... 햇빛 들어와도 안해...
2년 전
익인6
선크림도 안바르고 조명도 안켜는 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
ㄴㄴ나갈 때만 발라ㅋㅋ
2년 전
익인8
아니
2년 전
익인9
ㄴㄴ
2년 전
익인10
ㄴㄴㄴ
2년 전
익인11
어디서 집에서도 바르라고 하던데 솔직히 그렇게까지 하고 싶지는 않음ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ내가 방금 그거 보고옴ㅠㅠ 조명??때메 얼굴 탄다고
2년 전
익인12
노노노노노 전혀
2년 전
익인13
ㄴㄴㄴㄴ
2년 전
익인14
나도 ㄴㄴㄴ 나갈 때만 발라
2년 전
익인15
나갈때도 잘안바름 ㅠㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
지우는게 너무 귀찮아서 안해..!
2년 전
익인17
아니….
2년 전
익인18
전혀
2년 전
익인19
ㄴㄴ 하루에 한번 세수하는데
2년 전
익인20
안해 안바름 세수도안하고있어...
2년 전
익인21
나 원래 안 발랐었는데 우리 사무실이 천장이 좀 낮은데다 하필 내 자리 위에 형광등 있어서 그런지 팔에 기미 왕창 올라와서 지금 집에서도 바디선크림까지 꼭꼭 챙겨발라
2년 전
익인22
가끔 햇빛이 강렬할 때 발라
2년 전
익인23
에....? 집에서 선크림을 발라? 답답하거따.
2년 전
익인24
지성이라 하루 세번씩 세수하긴하는데 선크림은 안발름.....ㅋㅋ
2년 전
익인25
피부 예민해서 선크림 바르는 게 더 독하게 느껴져서 집에선 안발라 ㅠㅠㅠㅠ 지우는 게 더 자극가더라
2년 전
익인25
그리고 햇빛 말고 집 전등이 led면 자외선 없어서 괜찮어
2년 전
익인26
그대신 집에서 불 안켜ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인27
집에서도 바르는 게 피부에 좋다고 햇지만
난 귀차나서 안 바름....

2년 전
익인28
세수도 안 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
집에서는 ㄴㄴ
2년 전
익인30
아침에 일어나면 씻고 선크림 바르는게 첫번째..
2년 전
익인31
ㄴㄴ
2년 전
익인32
◇형광등에 자외선이 나온다?

실제로 실내조명에 의해 피부가 노화된다거나, 기미가 생긴다느니, 심지어 탄다는 얘기까지 조명과 관련된 속설이 피부미인을 꿈꾸는 여성들 사이에서 오르내리는 것은 비단 어제 오늘의 일만은 아니다.

이와 관련, 전문의들은 형광등의 불빛이 피부에 닿아서 노화나 피부 상태에 영향을 끼치는 것은 아닌 만큼 이를 우려해 자외선 차단제를 바를 필요까지는 없다고 말한다.

형광등의 불빛이 피부에 영향을 주는지에 대한 여부는 그 불빛의 성분, 특히 자외선과 관련해 설명할 수 있는데 햇빛처럼 자외선에 직접 노출되어 피부에 닿게 되면 피부 노화에 영향을 줄 수 있지만 형광등 불빛은 자외선 방출량이 극히 미미해 그럴 가능성이 희박하다는 것.

강원대 조명연구실(전기전자정보통신공학부) 김훈 교수에 따르면 형광등은 진공 유리관에 소량의 수은 증기와 방전을 쉽게 하기 위한 아르곤 가스를 넣고 봉한 다음, 양 끝에 전극을 붙인 것으로, 이 전극 사이에 높은 전압을 걸면 방전이 일어나 빛을 발하게 된다.

김 교수는 “이 때 방전이 일어나 나타나는 빛은 자외선이지만, 이 자외선이 유리관 안쪽의 형광물질과 반응하여 궁극적으로 형광등은 가시광선을 내게 된다”며 “햇빛의 수백만분의 1에 해당하는 양이므로 인체나 피부에 영향을 주는 일은 없다”고 전했다.

즉, 일반 조명용 형광등에서 나오는 자외선은 유리 내부 표면에 붙은 형광체라는 물질에 의해 가시광선으로 바뀌며 가시광선으로 바뀌지 않는 여분의 자외선은 형광등의 유리가 흡수해 버린다는 것.

을지대병원 피부과 김윤동 교수는 “형광등으로 인해 피부가 탄다든지, 노화를 일으킨다든지, 기미를 유발시킨다든지 하는 얘기는 근거 없는 속설에 불과하다”며 “실내에서 자외선 차단제를 발라야 하는 경우는 창문으로 햇빛이 들어와 자외선에 노출됐을 때”라고 전했다.

따라서 형광등 불빛이 자외선을 방출해서 그것에 의해 피부에 손상을 일으킬까봐 염려스러워 차단제를 바를 필요까지는 없다.

출처 : https://health.chosun.com/site/data/html_dir/2007/01/03/2007010300325.html

2년 전
익인33
오👍🏻
2년 전
익인34
ㄴㄴ 세수는 하는데 수분크림도 귀찮아서 안 바르는 걸 ㅋㅋㅋ 선크림은 사치임
2년 전
익인36
안 나가면 세수도 안 한다 = 국룰
2년 전
익인37
진짜 형광등이 피부에 안 좋다고 해도 집 안에서도 매번 선크림 발라주고 매번 클렌징하고 그러는거보단 그냥 가만히 있는게 피부에 덜 무리일듯..
2년 전
익인39
ㄴㄴ 세수는 함
2년 전
익인40
ㄴㄴ 커튼쳐놓고 생활함
2년 전
익인41
아니 그냥 누워있어
2년 전
익인42
나는 발라