모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/03) 게시물이에요
첫날 수업이 다 끝나고 상담실에 갔어 (수강료 결제를 위해)  

결제도 다 했고 수업에 관해 딱히 궁금한 것도 없어서 이제 집에 가면 되는데  

똑같이 오늘부터 수업 시작한 다른 사람들이 선생님이랑 막 수다를 떨고 있어  

할 말은 없고 집에 가고 싶은데 대화에는 못 끼고 

그때 너익에게 선생님이 궁금한 것 있어요? 라고 물어봤어  

이 상황에서 mbti 별 익인들은 어떻게 대답할래? 

글쓴이 intj 인데 오늘 이 상황 속에 있었음..  

화기애애한 분위기 속에서 홀로 무표정한 채로  

저 집에 가도 돼요? 이렇게 말했더니 갑분싸 + 선생님 무안해하심 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
아뇨ㅎㅎㅎㅎ 안녕히 계세요 하고 집감
estj

2년 전
익인2
Istp 아니요% 그럼^^(고개인사하고 🏃‍♀️🏃‍♀️)
2년 전
익인3
앗 아뇨 안녕히계세요 하고 나감
istj

2년 전
익인4
네? 아니요
infp

2년 전
익인5
아니요 안녕히계세요 하고 튀튀
istj

2년 전
익인6
거기선 다들 아녀 안녕히계세여 하고 가지 않을까
2년 전
익인7
아 아니에요!! 다음수업할때 많이 여쭤볼게요 다음에 뵐게요!! enfj
2년 전
익인8
아니요..ㅎㅎ 다음에 뵐게요 안녕히계세여
Infp

2년 전
익인9
Entp 아니요 ... 저는 먼저 가보겠습니다
2년 전
익인10
intj 집에 가도 돼요?
2년 전
와 나 인티젠데 진짜 딱 이렇게 말했거든? 화기애애한 분위기 속에서 무표정으로 이렇게 말했더니 갑분싸 + 선생님 무안해하심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 신기하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
할 말은 없고 집에 가고 싶은데 대화에는 못 끼고
>> 이 상황이면 인사하고 그냥 집감
그거 아니면 무슨 얘기 하세용?? 하고 끼고싶어하는 esfp

2년 전
익인13
인팁 음..아뇨
2년 전
익인14
isfp 아뇨 ㅎㅎ 안녕히계세요 하고 갈것같긴 한데... 애초에 내 할일 끝나면 그냥 가는 스타일이라 그렇게 서있지를 않는 성격...
2년 전
익인15
아뇨! 없어요! 그럼 안녕히계세요~!
istp

2년 전
익인16
intp 아뇨 괜찮아요 (머쓱) (최대한 같은 공간에 없는 사람처럼 책만봄)
2년 전
익인18
선생님이 묻기 전에 집 감 -인팁-
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찐인팁이다
2년 전
익인37
ㅇㄱㄹㅇ
2년 전
익인19
아뇨 ㅎㅎ... 안녕히 계세요...! (집 감)

- 인프피

2년 전
익인20
Enfj 궁금한 거를 만들어서 물어봄.
근데 애초에 난 물음표 살인마라 궁금한 게 없을 수가 업슴ㅠㅠ

2년 전
2년 전
익인21
infp 앗 ,,!! 아뇨아뇨!! 없어용 ㅎㅎ .. 안녕히 계세요!
2년 전
익인22
잇프피
애초에 상담실 안가고 수업 마치자마자 집 갔을듯

2년 전
익인23
음 아뇨 안녕히계세요~
ISTP

2년 전
익인24
enfp 궁금한거 생기면 물어보고
궁금한게 없으면 아니요 없어요 이럴듯

2년 전
익인25
istj 아.. 아니요? 하고 주변 눈치볼듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
Intj 나도 같은 상황에서 집에 가도 되냐고 물어본 적 잇어.......
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ위에 인티제 익인 대답도 똑같음 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인27
infp 앗 아니요! 그럼 이제 집에 가도 되나요?
2년 전
익인28
infp 아니요.. 없어여 안녕히 계세용 다음 수업때 봬요~ 하고 집으로 갈것 같아
2년 전
익인29
Intj 아뇨 안녕히계세요~
2년 전
익인30
인팁 아니요 안녕히 계세요
2년 전
익인31
엔프제 궁금한게 있으면 물어보고
없으면 음… 궁금한 건 딱히 없구 오늘 수업 재밌었습니다! 공부 열심히 해와야겠어요 다음 수업 때 봬요! 이런 식으로 말할 듯

2년 전
익인32
Enfp 있으면 물어보고 없으면 안녕히계세요
2년 전
익인33
isfp 아니요! 궁금한건 없고 잘 부탁드려요:)
2년 전
익인34
Enfp 있으면 물어보고 없으면 아ㅎㅎ아니영 저는 없어요! ^0a^
2년 전
익인35
istj 아뇨.. 감사합니다 안녕히 계세요
2년 전
익인36
Isfp 차마 집 간다는 소리 못하고 그 상황에 껴서 실시간으로 시름시름 체력 깎임
2년 전
익인39
와 ㅇㅈ
2년 전
익인37
아뇨 내일 뵐게요 intp
2년 전
익인40
아뇨 없어요! 쌤 오늘 첨 수업 들었는데 넘 좋았어요 담 시간에도 잘 부탁드려요~
이러고 나왔을듯 entp

2년 전
익인41
아뇨..? 안녕히계세요..ㅎㅎ Infp
2년 전
익인41
애초에 안남고 바로 집에 갈듯..
2년 전
익인42
Istp 아뇨... ㅎㅎ 하면서 가방싸고 슬슬 갈 준비
2년 전
익인43
ENTP 이미 뒤도 안 돌아보고 집으로 가는 상태
2년 전
익인43
왜냐면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학교에서도 강의 하나 마치자마자 맨날 쌩 집으로 감 저 빨리 집 가야 해요 고양이와 침대가 절 기다려요
2년 전
익인44
무슨 얘기 하시구 계세여 ~~??? 다들 오늘 처음 수업이신가 ??? 선생님은 여기 오신지 얼마나 돼셧어용? enfj
2년 전