바다거북에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/03) 게시물이에요

​바다거북 마을에서 엄청난 거짓말쟁이로 악명이 높은 데마오가 외쳤다.

'늑대다! 사람을 잡아먹는 늑대가 나타났다고! 모두들 집 안으로 피난해!'

그 말을 들은 마을 사람들은 입을 모아 이렇게 말했다.

'또 데마오가 거짓말하고 있어... 사람을 먹는 늑대라니 무서워할까보냐!'

마을 사람들은 모두 데마오를 비난한다.

하지만, 밖에 있던 마을 사람들은 실제로 늑대의 모습을 보거나, 그 소리를 들은 것도 아님에도

하나 둘 집으로 들어가 문을 잠갔다.

대체 왜, 

마을사람 전원에게 거짓말쟁이라 불리는 악명 높은 데마오가 한 말임에도,

실제로 늑대를 목격한 것도 아님에도,

'늑대 따위 무섭지 않아.'라고 말하면서도,

어째서 마을 사람들은 집으로 들어가 문을 잠근 것일까?

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
'늑대'에 초점을 맞출 필요는 없을 것 같아!!
2년 전
익인1
최근 살인이 일어나서?
2년 전
2년 전
익인2
피난하라고 외치는 목소리가 사라져서?
2년 전
2년 전
익인3
늑대가 등장한게 처음인가요?
2년 전
아마 처음일 것 같고 중요하지 않습니다!
2년 전
익인4
저녁이었나요?
2년 전
2년 전
익인5
식인마을인가요?
2년 전
2년 전
익인6
달이 떴나요?
2년 전
아니오! 그리고 중요하지 않습니다.
2년 전
익인3
소문이 있나요?
2년 전
2년 전
익인7
사람이 실종됐나요?
2년 전
2년 전
익인1
누가 물건 훔쳐갔나요
2년 전
2년 전
익인8
사람들이 키우는 반려동물을 늑대가 먹나요..?
2년 전
2년 전
익인9
데마오는 거짓말을 하고있나요?
2년 전
2년 전
익인10
데마오는 살아있나요?
2년 전
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
'늑대'에 초점을 맞출 필요는 없을 것 같아!!
2년 전
익인5
데마오는 사람인가요?
2년 전
2년 전
익인11
알고보니까 ㄷㅔ마오가 살인자 ,,,?
2년 전
2년 전
익인11
🐺 : 유감 ...
2년 전
익인10
데마오가 비명을 질렀나요?
2년 전
알리는 과정에서 비명을 질렀을지는 모르겠으나, 비명을 지른 것은 큰 상관이 없습니다.
2년 전
익인7
마을사람들은 사람인가요?
2년 전
2년 전
익인12
데마오는 치매에 걸렸다...?
2년 전
2년 전
익인3
데마오가 늑대인가요
2년 전
2년 전
익인13
데마오라는 이름이 중요한가요?
2년 전
데마오는 그냥... 데마오입니다 중요하지 않습니다.
2년 전
익인9
사람들은 무서워서 문을 잠근건가요?
2년 전
2년 전
익인1
늑대라는 이름의 사람이 있었나요?
2년 전
2년 전
익인10
🐑양이 있나요
2년 전
2년 전
익인9
사람들은 데마오를 무서워하나요?
2년 전
2년 전
익인7
근데 원래 집에 들어가면 문 잠 않나???
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소설이라고 봐줘 ㅎㅎㅎㅎ
2년 전
익인1
긍까
2년 전
익인3
데마오가 이번엔 진짜라서 표정이 찐이었어서?
2년 전
익인3
거짓말하는 특유의 표정이라든가 행동을 하지않아서!!!
2년 전
2년 전
익인14
데마오가 사라져서?
2년 전
2년 전
익인10
마을사람들이 겁이 많아서....
2년 전
겁은 많았지만 중요하지 않으며 그 이유가 아닙니다.
2년 전
익인13
데마오가 대마를 5번 피웠나요??
2년 전
익인1
이건 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅌzz
2년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋ기발하다
2년 전
익인3
ㅇㄴㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

익인3
데마오의 신체가 멀쩡한가요
2년 전
2년 전
익인9
데마오는 늑대가 아닌 것을 보고 늑대라고 착각하는 건가요?
2년 전
2년 전
익인12
늑대는 무언가를 지칭하는 단어인가요?
2년 전
아니오. 말 그대로 동물 늑대를 지칭합니다.
2년 전
익인1
동물 늑대가 진짜 마을에 나타났나요?
2년 전
2년 전
정답이 잘 안 나와서 조금만 더 질문 받고 중요한 힌트나 답이 안 나오면 답 알려줄게!!
2년 전
익인4
다른 마을은 안전한가요?
2년 전
잘 모르겠습니다... 중요하지 않습니다.
2년 전
익인9
데마오는 양치기소년인가요
2년 전
사람들 사이에서 양치기 소년이라 불립니다.
2년 전
익인2
마을 사람들이 데마오의 외침 때문에 두려움을 느낀건가요?
2년 전
2년 전
익인1
사람을 잡아먹는 늑대인가요?
2년 전
2년 전
익인8
마을 사람들이 데마오를 싫어하나요?
2년 전
매번 거짓말만 한다고 싫어하죠.
2년 전
익인10
데마오는 원래 목소리가 작나요 ㅋㅋㅋ
2년 전
아니옼ㅋㅋㅋㅋㅋ 원래부터 목청은 컸다고 합니다.
2년 전
익인5
데마오가 외친 말이 일종의 경고인가요
2년 전
늑대가 나타났으니 피하라는 말입니다.
2년 전
익인5
데마오가 늑대인간인가요
2년 전
2년 전
익인3
데마오가 정신병이 있나요
2년 전
2년 전
익인14
데마오가 얘기하자마자 늑대가 나타났나요
2년 전
2년 전
익인1
데마오가 환각을 보나요
2년 전
2년 전
익인3
알고보니 마을 전체가 정신병원인가요
2년 전
이런 식으로만 가면 곧 답이 나올 것 같습니다 🐢🐢🐢🐢
2년 전
익인11
데마오 싫어해서 일부러 늑대 풀어놓은거 아니냐 .... 흑 모르겠어 ...
2년 전
익인15

2년 전
익인5

2년 전
익인10
허ㄹ 나
2년 전
익인3
오엠지
2년 전
익인16
헐….소름인데..
2년 전
익인17
헐 소르똗ㄷ아
2년 전
아니옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 발상 좋아쓰
2년 전

익인16
데마오가 늑대에게 잡아 먹히고 있었나요??
2년 전
2년 전
익인18
데마오는 말은 거짓이 아니었던 건가요??
2년 전
2년 전
익인3
알고보니 데마오는 거짓말쟁이가 아니고 마을 사람들 전체가 정신병이 있던것
2년 전
2년 전
익인3
꺄우우우우우우울~~!~!~~!!~!~
2년 전
익인3
그럼 데마오는 의사인가?
2년 전
익인5
홀랭
2년 전
익인19
오왕
2년 전
익인10
헐 대박
2년 전
익인10
대마오는 지금까지 거짓말을 한 적이 없나요?
2년 전
2년 전
익인19
데마오가 실존하는 사람인가요?
2년 전
2년 전
익인19
나는 사람들 모두가 데마오라는 가상의 인물을 만들어내서 이야기하는 정신병이 있는 마을 사람들인줄!
2년 전
익인1
헐..반전이었어
2년 전
익인1
재밌다아앙
2년 전
익인5
사건의 전말을 알려주쉐여!!
2년 전
익인20

2년 전
익인10
해설해주세요!!
2년 전
익인1
그럼 데마오가 아니라 마을사람들이 거짓말쟁이인거야?
2년 전
2년 전
데마오를 제외한 모든 마을의 주민들은 항상 거짓만을 말했고, 자신과 같은 말을 하지 않는 데마오를 사람들은 '양치기 소년', '거짓말쟁이'로 부릅니다. 결국 늑대가 나타난 것은 사실이고 데마오가 늑대가 나타났다고 외친다는 것은 진짜로 늑대가 나타났다는 게 됩니다. 그러니 마을사람들은 '늑대따위 무섭지 않아.'라고 거짓말을 하면서 집으로 들어간 거에요!
2년 전
익인10
할헐헐 무섭디 않다는 것도 거짓말이라니
2년 전
익인1
헐랭 이런 발상의 전환이라니!
2년 전
익인7
오오오옹 대박 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인4
헐 대박.....
2년 전
2년 전
익인1
나두….
2년 전
익인10
쓰나 또하자!!
2년 전
익인9
셰프님 스프 더 주세요
2년 전
2년 전

익인4
또 내줘요~~~!!
2년 전
익인17
네엥ㅇ~~~~~~
2년 전
익인7
좋다,,,
2년 전
익인20
네ㅔ에
2년 전
좀만 더 찾아보고 링크 줄게!!
2년 전
익인1
기다릴게요~~
2년 전
2년 전
익인1
🐢🐢💚💓
2년 전
익인10
호출할겡~~
2년 전
웅!! 최대한 빨리 찾아볼게 ㅎㅅㅎ