바다거북에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/03) 게시물이에요
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)

한 남자는 집으로 돌아오던 길에 자신이 써왔던 낡은 것을 버리고 새 것을 사 집으로 돌아오게 된다.

다음 날, 평소와 다름없이 일을 하던 남자는 사망하고 말았다. 무슨 일이었을까?

이런 글은 어떠세요?

익인1
남자는 병이 있나룔?
2년 전
2년 전
익인2
버린 것이 원인인가요?
2년 전
2년 전
익인3
새로 산 물건이 우산인가요?
2년 전
2년 전
익인4
부피가 큰가요?
2년 전
개인에 기준에 따라 다르겠으나, 그리 크지는 않습니다.
2년 전
익인5
직장에서 사망한 건가요?
2년 전
2년 전
익인6
새로 산 것이 형체가 있는 물건인가요?
2년 전
2년 전
익인1
버린 것이 사람인가요..?
2년 전
2년 전
익인7
살인인가요?
2년 전
2년 전
익인2
버린 게 물건인가요?
2년 전
2년 전
익인8
장기이식 수술과 관련이 있나요?
2년 전
2년 전
익인9
낡은 것과 새 것이 동일한건가요
2년 전
2년 전
익인3
남자가 죽은 원인은 사고인가요?
2년 전
사고라면 사고라 할 수 있겠습니다.
2년 전
익인10
새로 산 물건이 직업과 관련있는 물건인가요?
2년 전
2년 전
익인11
아놔 아는 문제다
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ 아쉽다 그래도 즐겨주세요 >.<
2년 전
익인12
남자의 직장이 중요한가요?
2년 전
2년 전
익인13
버린 것이 동물인가요?
2년 전
2년 전
익인3
버린게 휴대폰인가요?
2년 전
2년 전
익인14
버린것이 뭔지 중요한가요?
2년 전
2년 전
익인5
버린 것은 커터칼인가요?
2년 전
2년 전
익인4
죽었을 때 새 물건을 지니고 있었나요?
2년 전
2년 전
익인1
라이터인가용??
2년 전
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
익인14
공사현장에서 일하나요?
2년 전
2년 전
익인9
유통기한이 있었나요?
2년 전
2년 전
익인3
남자의 직업은 사무직인가요?
2년 전
2년 전
익인7
물건이 칼인가요?
2년 전
아니오! 칼과 관련된 것이 아닙니다.
2년 전
익인14
의사인가요?
2년 전
2년 전
익인16
일반적으로 볼 수 있는 물건인가요??
2년 전
네! 하루에도 몇번씩 볼 수 있습니다.
2년 전
익인17
집으로 돌아오는 길이었던게 중요한가요?
2년 전
2년 전
익인12
물건을 안버렸으면 남자는 살았나요??
2년 전
2년 전
익인9
새 물건을 일할때도 갖고갔나요
2년 전
네. 일할 때 필요한 물건입니다 🐢🐢
2년 전
익인8
직업이 조폭인가요.....
2년 전
2년 전
익인3
새로 산 물건은 제대로 작동 했나요?
2년 전
작동이라 말할 수 있을지는 모르겠으나, 본 목적에 맞게는 잘 사용되었습니다.🐢🐢
2년 전
익인4
몸에 착용하는 건가요?
2년 전
2년 전
익인9
남자에게 없어서 안되는 물건인가요?
2년 전
2년 전
익인14
경찰인가요?
2년 전
2년 전
익인8
물건이 배터리인가요?
2년 전
2년 전
익인1
사고사라고 볼 수 잇나요?
2년 전
윗댓!! 사고라면 사고라 할 수 있겠습니다.
2년 전
익인5
새로 산 물건에 독이 묻어 있었나요?
2년 전
2년 전
익인14
목숨에 위험한 일을 하고있나요?
2년 전
2년 전
익인18
새로 산 물건이 손에 잘 안 익어서 사망했나숍
2년 전
손이 아닙니다. 🐢🐢🐢🐢🐢🐢
2년 전
우선 어떤 느낌인데 그건 맞아요!
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
2년 전
익인9
물건이 안전한 정품이었나욜
2년 전
2년 전
익인17
남자의 직업이 중요한가요?
2년 전
2년 전
익인2
신발인가요?
2년 전
헐 네! 🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢 어떤 신발일까요?
2년 전
익인14
남자는 물건구매에 사기를 당한건가요??
2년 전
2년 전
익인4
벨트인가요?
2년 전
2년 전
익인7
원래 그 일을 하면서 새로 사야하는 물건이 맞나요?
2년 전
굳이 새로 살 필요는 없었으나 새로 산다고 해서 큰 문제가 되지는 않습니다.
2년 전
익인8
와이어 인가요?
2년 전
2년 전
익인3
새로 산 물건이 멀쩡한 거였는데 단순히 예전 물건을 버렸기 때문에 죽었다는건가??
신발인가요? 등산하는 사람인데 등산화가 안 맞았나

2년 전
신발은 맞습니다. 🐢🐢🐢🐢🐢 등산은 아닙니당
2년 전
익인5
새로 산 물건이 남자의 안전과 관련된 물품인가요?
2년 전
안전과 직접적으로 관련되진 않습니당
2년 전
익인14
스케이트???
2년 전
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
2년 전
익인20
부츠??
2년 전
부츠...인지는 잘 모르겠으나 아닐 확률이 높습니다..
2년 전
익인18
등산화..?
2년 전
2년 전
익인12
신발이 사이즈가 안맞았나요..?
2년 전
2년 전
익인9
군화?
2년 전
2년 전
익인4
안전화인가요?
2년 전
2년 전
익인21
공사현장에서 일하던 사람인가요??
2년 전
2년 전
익인8
그 바퀴달린 신발을 잘못신어서 죽었나요..
2년 전
바퀴 달린 신발은 제가 신다가 넘어진 적 있습니다. 남자랑은 관련 없습니당.
2년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 귀여워
2년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인1
새로운 물건에 하자가 있었나요?
2년 전
2년 전
익인5
신발의 좌우를 구별하지 못해 사고가 발생했나요?
2년 전
2년 전
익인14
스키???
2년 전
2년 전
익인7
오리발인가요?
2년 전
2년 전
익인17
신발 디자인이 예쁜가요??
2년 전
익인2
뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 디자인은 잘 모르겠습니다만 예쁜 걸 고르지 않았을까요!?
2년 전
익인14
이신발접하기쉽나요?
2년 전
익인20
슬리퍼?? 샌들을 샀는데 사이즈가 안 맞았나?
2년 전
2년 전
익인3
남자의 직업이 스포츠 선수인가요?
2년 전
2년 전
익인21
공사현장에서 일하던 사람이 산 안전화사이즈가 맞지 않아 죽었나요??
2년 전
2년 전
익인2
사망한 곳이 실내인가요?
2년 전
실내...? 라고 해야할까요 실외인데 실내라 하기도 뭐한데 음 그렇습니다...
2년 전
익인9
실수로 일어난 사고인가융
2년 전
2년 전
익인22
소방관인가???
2년 전
2년 전
익인12
남자가 죽을때 신발을 신고있었나요?
2년 전
2년 전
익인8
추락사인가요?
2년 전
2년 전
익인5
남자는 동물들과 함께 일하나요?
2년 전
네! 🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢 이거 큰 힌트가 될 수도 있겠다
2년 전
익인16
미끄러졌나요??
2년 전
2년 전
익인23
암벽등반하다가 신발이 미끄러져서 죽었나요?
2년 전
2년 전
익인20
ㅡ장소가 공사장이었나요??
2년 전
2년 전
익인14
쟈닌해여?
2년 전
네 약간은여... 쟈닌한 여자 쓰니
2년 전
익인18
차에 치여서 사망햌ㄹ낳ㄴ
2년 전
2년 전
익인5
정답, 소가죽 신발!
2년 전
익인5
을 신었다가 사자한테 다리가 물려 죽었다?
2년 전
익인1
오오 대박대박
2년 전
2년 전
익인7
헐 이건줄ㅠ
2년 전
익인4
사육사인가요?
2년 전
2년 전
익인8
동물한테 물렸나요?
2년 전
2년 전
익인14
아! 동물원에서ㅈ일하는데 장화신발신었다가 미끄러져서 동물한테잡아먹혔나?
2년 전
2년 전
익인17
버린 신발이 복수하려고 남자를 밟아죽였나요??
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신발 사람설

글구 아니오.

2년 전
익인20
소가죽 신발을 보고 화가 난 소가 들이박았다
2년 전
2년 전
익인1
신발 색깔과 관랸이 있나요???
2년 전
색깔은 전혀 관련이 없습니다.
2년 전
신발보다는 남자의 직업이 중요합니다.
2년 전
익인8
밀렵꾼인가요
2년 전
2년 전
익인14
어렵당
2년 전
2년 전
익인20
직업이 사육사인가요??
2년 전
아니오! 하지만 동물을 만날 기회가 있습니다.
2년 전
익인24
말타는 일을 하나요?
2년 전
2년 전
익인3
벌에 쏘였나..? 양봉업자..?
2년 전
2년 전
익인18
동물의사인가요
2년 전
2년 전
익인9
수의사?농부?
2년 전
2년 전
익인2
신발잉 무거워서?
2년 전
2년 전
익인14
전문직인가여?
2년 전
2년 전
익인8
마약 단속반 인가요..? 댕댕이와 일하는..
2년 전
2년 전
익인1
신발 바꿔서 동물들이 안익숙한 냄새 맡고 사람 구분을 못해서 죽였다….?
2년 전
2년 전
익인20
말타는 사람?? 뭐더라 그거였는데 심발이 안 맞ㅇ서 말 타다가 죽었나??
2년 전
2년 전
익인4
도축업자..? 인가요?
2년 전
2년 전
잘 볼 수 없습니다. 적어도 쓰니는 이번 생에서 본 적 없음.
2년 전
익인2
직업이??
2년 전
2년 전
익인12
조선시대인가요..?
2년 전
조선시대는 아닌 듯 합니다.
2년 전
익인4
마부?
2년 전
익인4
인가요??
2년 전
익인5
밟혀 죽었나요?
2년 전
익인1
마의? 껄껄
2년 전
2년 전
익인18
마차 끄는 사람인가숍
2년 전
2년 전
익인24
양치기...?
2년 전
2년 전
익인14
직업이여??
신발이여??

2년 전
2년 전
익인8
말 발굽 갈아주는 사람인가요
2년 전
2년 전
익인5
남자는 카우보이인가요?
2년 전
2년 전
직업은 말해줄까요?? 직업을 찾는게 조금 어려운 것 같아용
2년 전
익인8
직업 힌트 약간만 주세요 그럼 저릐가 찾아볼게요)
2년 전
익인14
집업힌트
2년 전
익인25
와이거 댓글 역대급으로 많은듯
2년 전
1950년대~1960년대까지만 해도 성업했으나 TV 등 대중매체 보급, 그리고 1991년 '서커스 소녀 심주희 감금학대 사건[5][6]으로 인한 부정적 인식으로 다수가 몰락했다.
2년 전
직업의 설명 중 하나를 긁어
2년 전
익인5
서커스?
2년 전
2년 전
🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
2년 전
익인3
서커스 단원??
2년 전
2년 전
익인8
아 그 사자 조련사 인가요
2년 전
2년 전
익인18
아 서커스에서 동물 다루는 사람인가숍
2년 전
서커스에서 직접적으로 동물을 다루지는 않습니다.
2년 전
익인14
동물한테잡아먹혔어요??
2년 전
2년 전
익인8
사자 입에 머리 넣다가 넘어졌나요
2년 전
2년 전
익인16
추락사입니까?
2년 전
아니오. 사고사라고 할 수 있겠습니다.
2년 전
익인17
서커스에서 신발을 섞었스
2년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런...
2년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인5
신발의 좌우 밸런스과 관련이 있나요?
2년 전
익인14
신발잡고 서커스하다신발이벗겨졌나??
2년 전
익인14
그네로 이동하는겅
2년 전
익인8
아 그 공중에서 휘익휘익 하다가 신발이 안 맞아서 떨어졌나요
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
아니오. 동물은 전혀 관련이 없습니다.
2년 전
익인5
사망원인이 신발의 굽과 관련이 있나요?
2년 전
네! 🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢🐢
2년 전
2년 전
익인24
시간 내에 탈출하지 않으면 칼에 찔리는 상자? 같은 데에서 신발 때문에 탈출을 못 한 건가요??
2년 전
익인16
헉 가능성 있다!!!
2년 전
2년 전
익인4
그 공 위에서 중심잡다가 신발이 미끄러워서 떨어져 죽었나요?
2년 전
2년 전
익인9
깔창을 신었나?
2년 전
비슷합니다. 매우 가깝습니다.
2년 전
익인9
오오옹오오!!!
2년 전
익인5
정답! 공중그네 타다가 굽에 그네가 끼었다?
2년 전
익인14
굽???흠..
2년 전
익인9
굽이면..높이가 달라졌나요!
2년 전
익인3
서커스 칼 던지면 앞에 서있는 그런거 하는 단원인데 원래 맞춰 놓은 키보다 높아진거야
그래서 머리에 칼을 맞은거

2년 전
익인26

2년 전
익인8
헐댜받
2년 전
2년 전
익인8
헐 대박!!
2년 전
익인23
헐 나 진짜 소름 돋았어…
2년 전
익인5
헐... 대박이다
2년 전
익인23
모야…완전 무서워…..
2년 전
익인9

2년 전
익인24
헐 대박!!!
2년 전
익인7
와 대박
2년 전
익인2
오 대박!!!
2년 전

익인16
허걱 어려웡!!!!근데 꿀잼
2년 전
서커스에서 눈 가리고 칼 던지기 파트에서 조수로 일하던 남자는 신발을 새로 사 신었는데,
새 신발은 이전에 신던 신발보다 굽이 조금 더 높아서 결과적으로 남자는 신발을 신은 키가 조금 더 커졌습니다.
칼을 던지는 재주꾼은 눈을 가리고 예리한 칼날 만큼이나 날카로운 실력으로
언제나 던지던 남자의 머리 바로 위 그 높이에 조금의 오차도 없이 칼을 던졌지만,
칼은 남자의 머리에 박혀 버리고 말았습니다

2년 전
익인12
오마갓...
2년 전
익인8
문제 어려워서 넘 잼씀,,,,
2년 전
2년 전
익인18
헐완전 소름
2년 전
익인9
우와 잼따!!
2년 전
익인9
조오오금 맞춘듯 ㅎㅎ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘했당 💞💞💞💞💞
2년 전
익인26
무서어...
2년 전
익인2
으악 잔인해....ㅠ
2년 전
익인5
재밌다재밌다!!!
2년 전
혹시... 더 하고 싶은 익들 있을까 한 번 더 찾아보려고!!! 넘 재밌당
2년 전
익인9
나나나나나
2년 전
익인7
나나ㅏㄴ난나ㅏㅏㅏ더해줘
2년 전
익인10
나두
2년 전
익인2
나두!!!!
2년 전
익인18
잇츠미ㅣㅣㅁ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전

익인8
넘 좋아요 ㅠㅠㅠㅠ 호출!!
2년 전
재밌으면 좋겠다...
2년 전