모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/03) 게시물이에요
걍 미국유학생인디 내가 밥해먹고 공부하고 이런거 심심해서 찍을려는디취미로 

ㄹㅇ 댓글에 하루종일 먹다가 다가네 이런거 달릴까

이런 글은 어떠세요?

익인1
레드오...
2년 전
앗 ,... 부끄러워 못본척해주ㅑ
2년 전
익인1
히힛 귀여워... 근데 브이로그 종류는 꾸준히 올리면 언젠가는 뜨는듯!!
2년 전
그래?! 막 수익 이런거 바라는거보다는 내가 이렇게 맛난거 해먹고 풍경이런거보고 산다 이런거 남들이 같이 봐줬음 해서... 세미이라ㅎㅎㅎ
2년 전
익인2
레드오션!!
2년 전
흐윽 알려줘서 고마워 창피하구만
2년 전
익인3
그래도 일단 하면 되긴 되던데
2년 전
그칭? 뭔가 너무 적적하고 심심해서...
2년 전
익인4
취미로 하면 조은듯?? 나는 새로운 브이로그 취향 맞는 거 발견해서 구독하는게 취미얌
2년 전
익인4
암튼 브이로그 보는 거 좋아하는 입장으로 너무너무 조을 것 같오
2년 전
꺄아악 이런댓글 넘 고마웡,.. >_< 익인이 취향 맞추도록 잘 만들어봐야겠다,..근데 무조건 얼굴 올려야만 뜨는건 아니겄지?.. 나약간 릿쭈 재질 좋아해서 얼굴은 안나오게하고싶어가지고
2년 전
익인4
나는 얼굴 안나오는 분들만 구독해!!! 딤디랑 유칼립투스 자주 봥 ㅎㅎ
2년 전
익인5
취미로 일기처럼 쓰는거면 뭐 레드오션 상관없지않을까
2년 전
그래도 조회수 1 나만보고 이러면 슬플꺼같아서 헤헤...
2년 전
익인5
한창 영어공부 많이할때 미국 유학생 프롬 브이로그, 미국 유학생 기숙사 브이로그 이런거 영어듣기처럼 틀어놓고 그랬었어ㅋㅋ나쁘지않을거같은데?
2년 전
ㅇㅏ악... 이미 대학교 시니어라 프롬이나 이런 행사같은건 커리어페어밖에 안남았는데 흑흑...
2년 전
익인6
미쿡에서만할수있는것들 올리묜,, 좋을것같은데?!
2년 전
익인7
나는 일기나 인스타 올리듯이 올려서 ㅋㅋㅋㅋ 친구들끼리 댓글 다는 맛으로 봐! 조회수 몇십명 되는 것도 그냥 인스타 친구들끼리 계정에 올리면 몇십명 뜨는 것처럼 받아들이니까 별 생각 읎더라! 그러다가 갑자기 ㅋㅋㅋ 여행 브이로그 몇천 조회수 나와서 당황했었어... 나두 추억용이라 얼굴은 거의 안나왔당 거울에 어쩌다 한번 나오는 거 빼구
2년 전
익인8
그냥 일기장 기록 느낌으로 생각하고 가볍게 시작해봐 혹시 알고리즘 타서 뜰 수도 있고 취향 맞는 사람 눈에 들어와서 마니아층이 생길수도있구
2년 전
익인9
레드오션은 맞는데 뭐랄까 유튜브는 파이가 정해진게 아니라서 영상만 경쟁력 있으면 잘될것 같아!!
2년 전
익인10
22 잘되는사람은 빵뜸
2년 전
익인11
오 근데 미국 유학생이면 다른 브이로그에 비해선 수요가 많지 않을까? 쓴이 채널만의 매력만 있다면 ..!
2년 전
익인12
유학생브이로그 많아도 자기개성 뚜렷하면 떠 글구 내가 유학생 브이러그 즐겨보는데 이런 컨텐츠있으면 무조건본다
2년 전
익인12
타코벨 이런 와국늨김나는 거 먹방
친구들이랑 로드트립영상
디즈니랜드나 외국의 특유 분위기느낄수있는 거대한데가는 브이로그

유행하는 메이크업 겟레디윗미
하울 영상 비키니 여름 겨울옷 다양하게
자기 핸드폰 앱 뭐있는지 혹은 추천영상
프롬 풋볼 경기 등 외국 고등학교
코첼라페스티벌 이나 레이브 같이 축제영상

2년 전
익인12
여행가는것도 비행기감성다느껴지게
외국마트장보는거
유행하는 음식 쿠킹영상(아보카도 샐러드이런건강한것두 ㄱㅊ)
바다나 그런데가서 피크닉 외국 자연환경 대리만족할수있도록,,

2년 전
익인12
이런컨텐츠 있으면 무조건 구독임
2년 전
익인16
너 뭐야..? 아이디어 뱅크네 약간 컨설턴트같고 그래,,
2년 전
익인12
ㅎㅎ해외브이로그많이봐서 도움됐다면 고마웡
2년 전
익인16
저는 해외익이 아니기때무네... 쓰니에게 이 공을 돌립니다 익인이 정성 봐서라도 쓰니가 해줘야됨!!!!
2년 전
익인13
그냥 취미로라도 시작해봐 !! 난 유명하든 안유명하든 재밌으면 계속 보게되더라
2년 전
익인14
진짜 기록용이면 레드오션이어도 상관없지 않아? 유명해지려는 마음을 내려놓고 시작해봐
2년 전
익인14
난 이런 분들 영상을 꾸준히 보게 되더라고
2년 전
익인15
하고싶으면 하는거징 !!!! 취미로혀!!
2년 전
익인17
늦음
2년 전
익인18
뭐어때 걍해봐 ㅋㅋ
2년 전
익인19
늦었다기보단 성공하기가 힘들지
2년 전
익인20
레드오션이긴한데 알고리즘의 역할도 크지않나...
2년 전
익인21
그래도 뜰사람은 뜬다!!!!!! 밑져야 본전이니 해봐~!~!!!! 지금이라도 시작해야 진짜 나중되어서 아 그때라도 해볼껄 싶을껄?!
2년 전
익인22
컨텐츠나 편집잘해야할듯! 내 지인도 시작한지 한달됐는데 조회수 잘나옴,,,
2년 전
익인23
레드오션이라도 유튜브 유입은 꾸준하고 시장이 점점 커지니까 걍 함 해봐
2년 전
익인24
난 얼굴 안 나오는 거 넘넘 조와해 파이팅~~!~!!~
2년 전
익인25
안 볼 듯...
2년 전
익인26
당장 돈 벌겠다고 하는 생각이 아니라면 꾸준히 하면 될수도 있음
2년 전
익인27
경쟁은 치열한건 맞는데
그래도 기량에 따라 다른것 같아

2년 전
익인28
그냥 취미로 하면 ㄱㅊ 나 ㄹㅇ 취미로 하는데 사람들이 그냥 관심이 없음 안봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구덜이 봐주고 오구오구해줌
2년 전
익인29
뭐 어때 이걸로 먹고 살 생각으로 하지말고
그냥 내 기록 하나 남긴다는 생각으로 해보는거 좋은거같아
그렇게 따지면 아무것도 못한다 ㅠㅠ

2년 전
익인30
ㄱㅊ 유툽은 거의 모든 분야가 다 레드오션임 그럼에도 계속 뜨는 사람들 새로 나오잖아 그게 너일수도 있음 운빨임 안보면 뭐 그냥 취미로 일기장처럼 올리는거니까 좋다고 생각해
2년 전
익인31
함 해봐 내가 보는 유투버는 레드오션때 뛰어들었는데 지금도 짱짱해 영상도 재밋구
2년 전
익인31
그리구 진짜 4.5년 전 에두 레드오션이라고 했는데 성공한 사람들 많잖아 ㅋㅋㅋ 쓰니는 특색있으니까 사람들 많이 볼 듯 ( 그 중 하나가 나!)
2년 전
익인33
취미로 하는 건데 레드오션인 게 뭔 상관이얌 그냥 해봐
2년 전
익인34
나는 레드오션이라고 생각 안 함 범위가 너무 방대해 레드오션이 될 수가 없는 규모라 해야 되나?
2년 전
익인35
유학생 브이로그면 인기많음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ약간 요즘 코시국이라 대리여행+외국체험하는 느낌으로 많이들 보거든 함 시도해봐
2년 전
익인36
나는 나중에 늙었을때 내얼굴 영상으로 보고 싶어서 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사진으로는 많이 남겨도 영상으로는 잘 안남기잖아 기억도 잘 안나고 최대한 내츄럴한 모습을 담는중..
2년 전
익인37
나 그런 해외생활 유튜브 좋아해! 올리면 내가 볼게!!
2년 전
익인38
레드오션이라는 거 너무 신경쓰지 않아도 돼
그렇게치면 트로트가수 레드오션인거 몇십년 됐는데 아직도 수백명이 도전하니까
생계가 달린 일도 레드오션에 뛰ㅇㅓ드는데 뭐 어때?!?!
하고픈대로 해보면 좋을 것 같아

2년 전
익인39
꾸준히 하면 결국 구독자 늘더라!! 나도 해외 브이로그 많이 찾아보는데 첨에는 구독자 없어도 꾸준히 올려서 지금은 어느정도 탄탄한 구독자층 모이더라...!!
2년 전
익인40
유튜브는 항상 블루오션인걸? 한국은 더딘편이라 했어
2년 전