모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/04) 게시물이에요

방학 한달동안 중국어 hsk 5급 공부하고 전화 중국어로 중국어 실력 꽤 늘렸고

스페인어 b1도공부중..

연예매체 대학생 기자되서 기사도 쓰고 있고

쇼핑플랫폼 서포터즈도 됐다..!!

블로그도 차근차근 운영중이라 글 9개 올렸는데 하루에 40~70명씩 오는중 (아직은 부족하지만..ㅎㅎ)

내일부터는 책도 읽고

영상 편집 연습 시작하려구..!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 대박이다
2년 전
익인2
개열심히사네
2년 전
익인2
부럽다
2년 전
2년 전
익인3
멋지다..!!!
2년 전
2년 전
익인4
망할 같은나이에 현타오는군,,
2년 전
익인5
ㅠ 나도… 공부좀… 해봐야지… 내일부터…
2년 전
익인6
너무 멋져
2년 전
익인7
같은 나이에.. 나도 공부 좀 해야지
2년 전
익인9
블로그 어떤 내용 올려?
2년 전
나 화장품 후기 같은것도 올리고 외국어 공부하는거 팁이나 정보같은 것도 좀 올렸어!
2년 전
익인10
크으 넘 멋있고 부럽다ㅠㅜ 난 그동안 뭐했지...
2년 전
익인11
와 진짜 멋지다.. 근데혹시 중국어 원래 베이스가 있었어??? hsk 잘 모르는데 5급은 노베가 도전하기 엄청 어려운 등급이려나..?! 나도 준비해보려는데 감이 안 와서ㅠㅠ
2년 전
하하.. 사실 나 중문과야 >< 5급은 좀 난도가 있긴해..! 4급 하다가 이제 5급 걸음마 뗀 수준이야!
2년 전
익인11
헉 그렇구나!!! 알려줘서 진짜 고마워!!
2년 전
익인12
오 너무 멋있다ㅠㅠ 부러워...난 자연계열이라 랩실 갔다가 진빠져서 암것도 안함..ㅎ 논문은 다 완성할 수 있을까...
2년 전
익인12
혹시 하고있는게 전공이랑 연관된거야?
2년 전
으음 나 꿈은 언론 쪽이라서 기자단 활동은 꿈이랑 관련 있는듯??
2년 전
익인13
열심히 산다... 멋있어
2년 전
익인14
쓰니는 어떤 특정한 목표가 있어서 열심히 사는거야??넘 존경스럽다...나도 빡세게 살아야하는데ㅎㅠ
2년 전
나 아무래도 23살인데 2학년이다보니까 좀 조급한것도 있고, 원래 자기계발 하는거 좋아해서..ㅎㅎ
근데 나도 맨날 방학 때 펑펑 놀다가 이번에는 그래도 목표 달성하고 있는거같아~!

2년 전
익인15
짱이다 ㅠㅠ 나도 뭔갈 좀 하고 싶어...
2년 전
익인16
다른 방학때는 뭐했었어?
2년 전
익인17
전화 중국어는 어떤거 해?
2년 전
요거 말해두 되려나..? ㄹㅐㅇㄷㅣ 라는 데에서 전화 중국어 하고 있엉 ~
2년 전
익인18
나랑 똑같앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 23살에 2학년 hsk 5급 안녕안녕
2년 전
익인18
헐 중문과에 꿈 언론쪽인 것까지 비슷하네!!! 우리 잘 살아보자 ㅎㅎㅎㅎ
2년 전
우와 반가워>< 나이에 학년에 학과랑 꿈까지 비슷하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하다!! 우리 둘다 화이팅~ 꼭 성공하자!!
2년 전
익인19
화이팅!!!
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
아니아니!! 홍보하는거! SNS나 컨텐츠(영상, 포스터)같은거 만들어서 기업 홍보하는거야..!!
2년 전
익인21
우와..돈 많나봐..
2년 전
익인24
돈 많지 않아도 할 수 있는 정도 아니야?
2년 전
2년 전
익인22
스페인어 어떻게 공부해??
2년 전
스페인어 대학교 교양 강의로 들어서 기초 쌓았고, 지금은 ㅅㅇ스쿨에서 인강 들으면서 공부하는 중!!
2년 전
익인22
나도 왕초보 인강 들었었는데 어떤 강의 들어? 왕초보 하고 손놓았는데 ㅜㅜ
2년 전
나는 대학교 교양 강의로 기초는 다 쌓아놔서 지금은 중급 독해 강의 듣고 있어..!
2년 전
익인25
그러면 3수한거야? 나 n수생인데 많이 조바심나서,,,
2년 전
나 재수하고 1년 휴학했어!! 근데 조바심 낼 필요없어~ 대학교 오니까 현역보다 n수생이 더 많더라 ㅋㅋㅋㅋ 우리 학교는 그래서 놀랐어
2년 전
익인26
왤케 알차게 살아..?
2년 전
익인28
나도 내년 dele b1이 목표인데 현실은 하나도 모름
2년 전