모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/04) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
분명 저번주까지만 해도 새벽 2-3시까지 수다 떨다 자고 감정적으로 되게 서로 좋은 감정이든 안 좋은 감정이든 그 정도가 되게 컸는데 지금은 그냥 나는 바로 잘 건 아니지만 1시에 잔다고 하고 자유 시간 좀 갖다가 자구 (애인은 혼자 심심하다고 하긴 하지만…) 감정적으로도 직선 같아 쭉 일자야 연락하는 빈도도 줄어 들었어 근데 사실 오히려 연락 자주 하고 늦게까지 얘기 나눌수록 애인이 나한테 사랑 확인 받고 싶어하고 되게 날 감정적으로 지치게 만들었어서 지금 이 상태가 너무너무 좋아 이런 연애가 오래 가는 연애인 건가??

이런 글은 어떠세요?

익인1
나랑완전똑같은데 한달정도 넘었고 근데 사랑하는 마음은 연애초처럼 그래 난 아마 내가 전연애에서 애인한테 의지를 너무 했어서 지금 덜그러는 거 같더라
2년 전
나만 이런 게 아니구나 다행이당 서로 사랑하는 마음만 알아준다면 이런 미직지근한 연애도 나쁘지 않은 것 같앟
2년 전
익인2
우린 5년짼데 지금도 매일 잠깐이라도 틈만 나면 영통하고 전화하고 톡하고 그래 잘때까지 매일 매일 통화함 오래가는 연애에 장해진건 없는 거 같당! 서로 여러모로 불만없고 사랑하면 오래 가는 거 같아
2년 전
헐 그러쿠나 마지막 말이 확 와닿는당 불만 없고 사랑하면 오래 가는 거
2년 전
익인3
근데 선 잘타야해 ㅋㅋ 더 줄어들면 식어가고 헤어지더라 ㅠㅠ
2년 전
익인5
2년 전
ㅠㅜ 아직 연애 초반이라 선 잘 타는 게 좀 어려울 것 같다.,, 노력해야겠당 좋은 얘기 고마오
2년 전
익인3
이게 잘생각해봐야해 그만큼 두근거리고 설레는 상대가 아니라서 담백한거일수도 있어서
이경우 헤어져도 금방 잊더라 ㅠㅡㅠ

2년 전
아아…ㅠㅜ 우와 되게 잘 알구 있는 것 같아 부러워 진짜 고마워
2년 전
익인3
글쓴이에게
아니 그만큼 아픈 기간이 길었어 ㅋㅋ

2년 전
그만큼 더 성숙해질 수 있었던 시간들이었나 보다…!! 인생 선배 같구 그래 오늘 해 준 말 잘 새겨 놓을게!

2년 전
익인4
나도 24일짼데 내가 ㄹㅇ 24년 만난 사이같아
우린 통화도 자주 안함 카톡도 그냥 저냥 만나는 것도 짬 내서 만나고 잠깐 우리집 와서 데이트하고
근데 뭔지모를 편안함이 잏다… 금방 헤어지지 않을 것 같은 느낌

2년 전
익인4
전 연애가 너무 불타오르는 연애 같았어서 그런가 그 뒤로 2년을 못 잊어서 연애를 못했고 나도 나이가 2살 더 먹었고 하다보니 무던해진건가 무뎌진건가 싶기도 하고…
2년 전
우ㅘ 맞아 적절한 온도의 연애인데 금방 헤어질 것 같진 않아 (둥이 좋은 사람 만나서 좋은 연애하구 있는 것 같아 다행이당)
2년 전
익인6
우리도 그랬어! 우리는 4년째 연애중
통화나 카톡으로는 좀 덤덤? 남친은 사랑한다는말 많이 쓰긴하는데 난 잘 안써ㅎ
그 대신 만나면 서로 애정표현 엄청 한당
그리고 남친이 날 더 좋아해줘서 오래가는거 같기도함ㅠ(물론 나도 많이 좋아하는데 남친이 훠얼씬 커섴ㅋㅋㅋㅋ)

2년 전
왕.,, 우리두 남친이 더 좋아해 주는 게 느껴져 🥲🥲 서로 덤덤해도 표현해야 할 땐 확실히 해 주는 게 중요하구낭
2년 전