모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 56656l 16
이 글은 2년 전 (2021/8/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
Isfp 어느것도 용납 ㄴㄴ
2년 전
둥이2
istp 22 손도 좀 그래..
2년 전
둥이36
33 isfp 손도 안 됨. 그러면 이미 사귀는 거임
2년 전
둥이106
444 isfp 손잡으면 사귀어야지..
2년 전
둥이134
555 나도
2년 전
둥이212
2년 전
둥이3
intj 터치도 싫음
2년 전
둥이15
와 ..진짜..? 왠지 ... 먼저 썸남손 덥석 잡으니까 바로 빼더라ㅠㅠㅠ 차인줄알았는데 싫어서 뺀건아니래 그건뭘깡
2년 전
둥이3
사귀는 사이 아닌데 왜 스킨쉽을 하지 ..... ㅇㅆㅇ 당황스러울뿐
2년 전
둥이15
근데 좋은데 당황해서 뺄수도 있는고야..??
2년 전
둥이3
당연히 빼야지 !!!!! 좋은거보다 당황스러운게 더 클듯 뭐지뭐지 왜 스킨쉽을 하지 뭐지!!!!! 동공지진일어나먄서 머리가ㅜ하애질듯
2년 전
둥이15
3에게
그렇구낭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 물어보는데 자꾸 자기는 싫어서 뺀게아니라길래 난 절대안믿었거든ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이15
15에게
그럼 인티제가 어깨동무하고 먼저 팔뚝 만지작 거리면 관심있ㄴ다는고야..?

2년 전
둥이38
2 나도 대화만 가능
2년 전
둥이4
불가능 infp
2년 전
둥이135
2년 전
둥이167
3333 손잡기도 불가능
2년 전
둥이184
44 사귀기 전에는 절대 노터치
2년 전
둥이220
55 악수 팔짱? 손끝 닿는거도 안됨
2년 전
둥이5
enfj 난 인사로 볼뽀뽀까지 ㄱㅊ(미국에 오래 살았응
2년 전
둥이5
진짜 쪼오옥! 하는 거 말고 볼 가져다대고 그런 건 아무 생각 없엉
2년 전
둥이6
infp infj 뽀뽀 이상 안됨
2년 전
둥이6
썸탄다는 가정하에..
2년 전
둥이50
2222 인프제익 공감
2년 전
둥이7
isfj 안사귀는디 스킨십을 왜..?
2년 전
둥이41
2년 전
둥이53
ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ와 나 좀 특이한가 했는데.... isfj... 안사귀는데 스킨십 왜 해요ㅠㅠ
2년 전
둥이55
털끝도 안돼요🙅🙅🙅🙅🙅
2년 전
둥이109
3 제목부터 뭐지? 하면서 들어옴
2년 전
둥이115
나도
2년 전
둥이197
아 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사귀고나서 손잡는거아니냐고요~
2년 전
둥이235
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

둥이8
엔티제 악수 같은거 아니면 ㄴㄴ
2년 전
둥이9
Infp 놉...악수아닌 이상 불가.....
2년 전
둥이10
상대가 너무 좋으면 끝까지
2년 전
둥이11
isfj 30cm 미만 접근금지
2년 전
둥이12

2년 전
둥이13
잇티제 다 안됨 손잡는것도 안됨
2년 전
둥이14
잇프제 손잡기까지
2년 전
둥이16
스킨쉽 왜 해 건들지마..... 진짜... 사귀고나선 어디까지 해도 상관없는디
2년 전
둥이16
isfp
2년 전
둥이17
허그까지 가능 단 손잡는건 안돼유
enfp

2년 전
둥이17
아 서로 관심 있다면 손도 가능
2년 전
둥이18
intp
아예 한번 만나고 안 볼 사이 아니면 포옹까지
진한입술뽀뽀 이상부터는 사귀거나 아니면 다음부터 안보거나

2년 전
둥이19
손잡기 머리쓰담 정도
2년 전
둥이19
infp
2년 전
둥이20
isfp 뽀뽀, 포옹까지 ㄱㅊ
2년 전
둥이21
Enfj 전부 다 ㄴ
2년 전
둥이44
22 안사귀는데...?손잡아...?어...좀그래
걔 티 잡는거 딱 거기까지 부를때 살짝 터치???거것도 많이간거야

2년 전
둥이22
isfp
손 스치는거
손 잡는순간 팍식

2년 전
둥이23
전부다 ㄴ
2년 전
둥이23
Infj
2년 전
둥이24
isfj 손잡기까지
2년 전
둥이26
isfp 아 관심없음 키스.. 관심있음 다 ㄴ
2년 전
둥이27
Infp 손잡기 가능 다만 내가 해야됨
2년 전
둥이28
술먹고 섹까지 가능
정말 그런일이 일어나고도 아무렇지 않고 또 연락 하는 사이

2년 전
둥이75
2년 전
둥이29
infj 전부 ㄴㄴ "실수로" 몸이 닿거나 손 스치거나 하는 선까지만 됨
2년 전
둥이30
ISTJ 손깍지 팔짱싫은데 악수 가벼운 포옹괜찮음
2년 전
둥이31
어깨동무
2년 전
둥이32
esfj 본문이랑 같아 ㅋㅋㅋㅋ 확실한 썸 사이에서
2년 전
둥이33
손도 안잡음
2년 전
둥이34
Enfp 관심 있을때 머리 쓰다듬기 까지만
2년 전
둥이35
손잡기
2년 전
둥이37
잇프피 섹스 전까진 가능 근데 사귀지도 않고 그만큼 스킨십하는 사이면 끝까지 사귀진 않을듯
2년 전
둥이37
진지하게 사귀고 싶은 사람이면 사귀기 전까지 손도 안 잡음
2년 전
둥이39
Infp 헉 사귀기전에 스킨십불가능 ㅠㅠ 딱 그 팔짱아니거 옷자락 살짝 잡는정도만가능 ㅠ
2년 전
둥이40
Esfp 쓰니랑 똑같
2년 전
둥이42
Entj xxxx 사귀기 전엔 노우
2년 전
둥이43
ㄴㄴㄴㄴ 툭툭 치는거 정도 이런거 빼곤 ㄴㄴㄴ
2년 전
둥이45
불가
2년 전
둥이46
isfj 손깍지 포옹 팔짱
2년 전
둥이47
istp 키스
2년 전
둥이49
estp 다 가능
2년 전
둥이100
22 estp "내가 원한다면" 다 가능
2년 전
둥이51
INFJ 끝까지
2년 전
둥이52
ESFJ 몸 터치조차 안 됨ㅇㅇ 확실한 썸이면 손잡는 것까지만
2년 전
둥이54

2년 전
둥이56
intp 키스 가능 근데 하고 안 사귈거면 이후로 안봐
2년 전
둥이57
estj 손도 사귀고나서부터 가능
2년 전
둥이58
Intp 허그까지 가능
2년 전
둥이59
infj 어떠한 스킨쉽도 안됨
가볍게 생각하게 됨

2년 전
둥이60
infj 끝까지 가능
2년 전
둥이61
Isfj 썸이면 손 잡는 거 정도?
2년 전
둥이79
2년 전
둥이63
infj 모든 터치 불가능..
2년 전
둥이64
enfp 그냥저냥 썸이면 손잡기, 아 얘는 백프로 사귄다! 고백 직전까지 간 애는 포옹 뽀뽀 ㄱㄴ
2년 전
둥이66
estp 다 가능
2년 전
둥이67
istp ㄴㄴ
2년 전
둥이72
2년 전
둥이117
2년 전
둥이68
그냥 친구로서 하는 정도? 손잡고 일으켜주기, 때리기, 위로 하듯 포옹, 피곤하면 무릎에 자기, 몸 위로 올라가서 앉아있기
2년 전
둥이69
엇 나 esfp 손도 불가능 다 불가능 대화만 가능
2년 전
둥이70
인프피 스킨쉽 절때 못해ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜ
2년 전
둥이73
enfp 뜨밤...?
2년 전
둥이74
istp
관심 없는 찐친사이 어깨동무나 어깨에 손/팔 올리기 가능 이건 그냥 친구라 가능한거
찐친 아니면 관심 있든 없든 그 무엇도 불가능 약간의 터치정도?

2년 전
둥이76
isfj 손잡기 가벼운 포옹 정도까지 ㄱㅊ
2년 전
둥이77
esfj sex
2년 전
둥이78
ISFJ남 장난 삼아 터지도 안됨
2년 전
둥이80
intj 눈맞춤 대화만 가능
2년 전
둥이81
Istj 손잡기 안기 가능
2년 전
둥이82
ISFJ 손잡기 팔짱 포옹 어깨동무 (뽀뽀 미만)
근데 서로 호감 이상으로 알고 지낸 지 몇 달 돼야 가능... 안 지 얼마 안 됐으면 암것도 안 돼

2년 전
둥이83
Esfj estj 친구 사이에만 할 수 있는 스킨십 사실 굳이 스킨십을 하고 싶지도 않음
2년 전
둥이84
Intj 텐션 좋은 사이면 술먹고 분위기타서 끝까지도 가능
근데 진짜 좋아하면 손도 안 잡을 수 있음....

2년 전
둥이85
나 쓰니랑 똑같음 esfp
2년 전
둥이86
어깨동무..? 차라리 친구면 술먹고 적당히 받아주는데 서로 마음 있는거면 사겨야됑 isfj
2년 전
둥이87
손 도 안잡아줌 사귀먄 손잡는 사이
2년 전
둥이88
Enfp 손잡기는 엑스! 근데 어깨동무, 포옹은 오케이! 근데 이제 서로 관심있는거 전제 하에는 손잡기도 오케이 ~
2년 전
둥이89
enfp 어떤 것도 불가... 사귀기전엔 터치 절대 안함 대신 사귀고 나서 뒤집어짐
2년 전
둥이90
mbti 뮤슨 상관인지 몰으겟지만... istp 진짜로 좋으면 다 가능
2년 전
둥이91
istp 키스까지 가능
2년 전
둥이93
그냥 팔 치는 정도? sexy
2년 전
둥이94
esfj 머리쓰담쓰담.. 옷에 먼지 살살 털어주기...
2년 전
둥이95
Infp 어깨동무
2년 전
둥이96
isfj 아무것도안돼. 우연히 손마주친거 이런거아닌이상
2년 전
둥이97
사귀기 전 술 들어가서 볼뽀뽀함
2년 전
둥이98
손잡기
2년 전
둥이99
상황마다 사람마다 다른데 키스까지?
2년 전
둥이101
손잡기
2년 전
둥이103
이무것도 안됨
2년 전
둥이104
인프피 허그
2년 전
둥이105
안사귀는 사이에!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 그냥 그 어느 스킨쉽도 하고싶지 않다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ESTJ.....
2년 전
둥이108
끝까지 istp
2년 전
둥이110
썸이면 포옹까지 가능
2년 전
둥이110
인프피
2년 전
둥이111
Enfp 절대 다 안됌
2년 전
둥이112
Isfp 아예 불가능 스킨십하는 사이면 사귀는 사이라 생각ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이113
Isfp 동성이랑도 거리낌 없이 할 수 있는거라면 가능! (나는 이성애자) 동성이랑 손 좀 잡고 팔짱 좀 낀다고 호감표시는 아니니까 고 정도는 가능해!! 물론 굳이굳이 하겠다는 소리는 아냐...
2년 전
둥이113
근데 나는 이렇게 생각했는데 상대방은 아니더라... 그래서 손절 친 친구 있엉
2년 전
둥이113
앗 잠만 썸이라고?! 흠.... 시옷 전까지 가능!
2년 전
둥이116
헉 이거 맞다 동성간에 가능하면 가능함
2년 전
둥이114
엔프피 옆에 갑자기 차가 지나간다거나 해서 팔 잡아주는 거 말고는 손 잡는 것도 ㄴㄴ
2년 전
둥이116
isfp 간단한 스킨십 가능 손잡기나 피부에 뭐 어쩌구저쩌구해서 손등 만져보기 정도?
2년 전
둥이118
Intp 뽀뽀
2년 전
둥이119
포옹만! 다른 건 노노
2년 전
둥이120
Istp 대화
2년 전
둥이121
관심있으면 포옹까지? 근데 술 취하고 키스까지 해본적 있긴 해
2년 전
둥이122
isfj 한~개도 용납 안됨
2년 전
둥이123
잇프피 손 잡기 깍지 팔짱 포옹까지?? 뽀뽀는 사귀기전에절대 안돼
2년 전
둥이124
엔팁 다가능ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이124
싹 다~~!! 내가 원하면 드루와 드루와
2년 전
둥이125
대체 여기에 mbti가 왜 필요한거지? 건성 김미연같네.. 난 가벼운 터치까진 가능
2년 전
둥이224
중성 홍주연
2년 전
둥이126
나건들지막!!!!!! 인프피
2년 전
둥이127
isfp 손닿기정도? 잡는것도 안됨 아직 사귀는건 아니잖
2년 전
둥이128
isfj 사귀는 사이 아니면 아무것도 안 되는데 확신의 썸이고 너무 좋고 사귀기 직전이면 손까지 가능
2년 전
둥이129
intp 다 안 됨
손 잡거나 포옹하는 순간 사귀어야됨 그날부터 1일이어야함

2년 전
둥이130
섹스 엣프피
2년 전
둥이137
핫걸~
2년 전
둥이221
나도 엣프피인데 똑같이쓰려고옴
2년 전
둥이131
isfp 사귀기전엔 서로 호감 있어도 안해 사귄다고 명확히 해야 스킨쉽이 가능해짐 ㅠ ㅋㅋ
2년 전
둥이133
잇프제 손잡기까지
2년 전
둥이136
잇프피 포옹
2년 전
둥이138
enfj 손잡는 거
2년 전
둥이139
Estj 팔짱
2년 전
둥이140
잇팁 음.. 대화랑 같이 걸어주기까지 가능
2년 전
둥이141
Isfj 포옹
2년 전
둥이142
헐 나는 못함 infp
2년 전
둥이142
아 악수 하이파이브 이정도는 ㄱㅊ
2년 전
둥이189
22 infp 악수잠깐 하이파이브1초 가능
2년 전
둥이142
맞어맞어 그 이상은 짝사랑하고 있어도 썸이어도 불가
2년 전
둥이143
Esfp 어깨동무, 포옹
2년 전
둥이144
인프피 암것도.못해
2년 전
둥이145
ISFJ 안사귀는데 스킨십 왜함??
썸 말하는거야?? 썸은 손 잡기 깍지 ㄴㄴ

2년 전
둥이146
Isfj 안사귀면 스킨쉽안해...
썸이면 손잡기정도

2년 전
둥이147
ENTP 섹스 직전까지
2년 전
둥이238
2년 전
둥이148
잇프피 절대 ㄴㄴ 손잡기도 ㄴㄴ
2년 전
둥이149
Isfp 손잡기 ㄴㄴ 아주 가끔 사람이 많거나 해서 좀 붙어야할 때 팔뚝이나 손목 잡기 정도
2년 전
둥이150
포옹까지 뽀뽀 이상 안됨
2년 전
둥이150
아 이것도 mbti야..? 난 intj
2년 전
둥이151
esfj 기분따라 키스까지
2년 전
둥이152
enfp 손잡기 포옹 그 이상은 안돼에
2년 전
둥이153
enfj 터치도 안 돼
2년 전
둥이154
Isfp 뭐든 가능이다 라고 생각했는데 여태 가능했던 적이 없었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손닿기만 허용했던듯
2년 전
둥이155
다..
2년 전
둥이156
포옹까지. Enfp
2년 전
둥이157
infp 썸이어도 악수, 하이파이브, 대화..
사귀는 사이도 아닌데.. 그 이상은 절대 놉

2년 전
둥이158
infj 손잡기
2년 전
둥이159
친구는 손,포옹,어깨동무까지 가능이고 썸은 키스까지
2년 전
둥이160
entp 끝까지
2년 전
둥이161
아니 mbti 스리슬쩍 껴놓는거 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이161
istp 포옹 팔짱x
2년 전
둥이162
intp 뽀뽀 근데 끝까지도 ㄱㄴ
2년 전
둥이163
엔프피 손 팔짱?.. 그것도 별로
2년 전
둥이164
절대싫어.. 스킨쉽하려고 다가오면 사람 가벼워보이고 정떨어짐
2년 전
둥이165
잇프피 손잡기
2년 전
둥이165
썸인데 아직 안사귀는경우에만
2년 전
둥이166
Isfj 팔짱이랑 가벼운 포옹정도는 가능
근데 매너상 넘어질까봐 손잡아주는거 이런거 아닌이상 손은 ㄴㄴ

2년 전
둥이168
isfj 끝까쥐~~~!
2년 전
둥이169
포옹 손잡기 팔짱 까지 estp
2년 전
둥이170
호감있으면 키스전까진 다 가능
2년 전
둥이171
섹스
2년 전
둥이172
본문에서 손깍지빼고
2년 전
둥이173
Isfp 끝까지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이174
포옹까지
2년 전
둥이175
Estp? Esfp? 대화
2년 전
둥이176
isfp 끝까지였는데 이젠 극구 반대
생각보다 질은 약하고 성병 걸리기 쉽더라

2년 전
둥이177
아앙 섹스가능 estj
2년 전
둥이178
Infp 암것두 ㄴ ….지나갈 때 잡아주고 이런건 ㄱㅊ
2년 전
둥이179
서로 관심있으면 포옹까지 가능
esfp

2년 전
둥이180
요즘 연인들은 키스하고 시작한대 사랑을
2년 전
둥이180
댓글 쭉 봤는데 엠비티아이 전혀 관계 없는 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이182
관심 정도면 안기
2년 전
둥이183
infj 손잡기 포옹
2년 전
둥이183
대신 얼굴터짐
2년 전
둥이185
엔프피 어깨동무 포옹
2년 전
둥이186
isfp 포옹까지
2년 전
둥이187
intj 손잡기 / 어깨동무 / 머리 쓰다듬기 / 포옹 (앞,뒤 다!)
2년 전
둥이188
istp 대화
2년 전
둥이190
ENFP 다가능
2년 전
둥이191
다가능
2년 전
둥이191
entp intp 번갈아가며 나오던데 나는
2년 전
둥이192
entp 섹스
2년 전
둥이193
전부 싹다 INFP
2년 전
둥이194
ENFP 뽀뽀 전까지 포옹까지
2년 전
둥이195
최대 손까지?
2년 전
둥이196
마방가 댓글에 성적인 단어 나오면 바로 마방가라고하심
2년 전
둥이198
인프피 손잡기 정도 대신 손깍지 절대 안 됨
2년 전
둥이199
(내 마음이)연애해도 괜찮다고 느낀다면 싹다가능, 단순호감정도는 가벼운터치나 손잡기 가능, 사귈수없는 사람 혹은 남사친이면 걔가 나한테 호감있든말든 털끝도 터치노
2년 전
둥이200
esfj 키스까지 가능 근데 그 사람이랑 안사귈듯
2년 전
둥이201
infj 상황에 따라 어쩔 수 없는 접촉만 가능
2년 전
둥이202
intp 끝까지
2년 전
둥이203
제목 보자마자 안 사귀는 사이랑 스킨십이 공존할 수 있는 건가? 하면서 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이204
Esfj 뽀뽀
2년 전
둥이205
enfp 일단 다해보자~
2년 전
둥이206
enfp 하이파이브…? 손잡기도 안 됨
2년 전
둥이207
나는 딱 팔짱만 되는 느낌
2년 전
둥이207
아 관심 있다는 가정이야? 그러면 난 딱히 전부 상관 없을듯!!..!!
2년 전
둥이208
인프피 아예 불가능.. 상대방이 날 건드려도(팔 잡기, 어깨 치기 같은거) 난 먼저 안 건드려. 근데 사귀면 진도 겁나 빨리 나갈 수 있음. 걍 이성한텐 항상 조심스러워ㅠ
2년 전
둥이209
infp 끝까지 가능
2년 전
둥이210
istj 전부 다 불가능. 4명정도에서 우정으로 팔짱끼는거 정돈 가능
2년 전
둥이213
INTJ 끝까지 가능!
2년 전
둥이214
Intp 손잡기
2년 전
둥이215
entj 안할듯
2년 전
둥이216
잇프제 걍 암것도 안하는데..안사귀면 왜 손잡아 이런마인드? 넘 보수적인가ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이217
인프제 대화
2년 전
둥이217
근데 지워야겠는데 ㅠ 댓글에 마방댓글이있어… 카테고리 변경 안댐 그니까 지우고 다시 쓰거나 해야행
2년 전
둥이218
손 엠비티아이는 다들 왜 말하는거야ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이219
enfj 팔짱 어깨동무 손잡기
2년 전
둥이222
ENFJ 썸이면 손잡는 거, 기대는 거, 어깨동무까지는 가능
2년 전
둥이223
Entp 썸말하는거지....? 아무것도 ㄴㄴ....
2년 전
둥이225
안 사귀는 사이 = 스킨십 X
2년 전
둥이226
isfp 안사귀는데 스킨십 안됨
2년 전
둥이227
뭐든 가능ㅎㅎ
2년 전
둥이229
손잡기까지 가능ㅎㅎㅎ