모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/04) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
-린이 출신으로 이런 분위기 익숙한데 

다들 너무 진지해서.. 

물론 과하게 조롱하는거 ㄹㅇ 잘못된거임 ㅇㅇ 나도 안그럼 

근데 못한거 안타까워 할 수는 있지 

20여년을 본 스포츠인데 기본실수하면 어떻게 안타깝지 않고 그 실수가 실점으로 이어졌는데 보살처럼 넘어감 ㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ 나는 그렇게 보살이 아니라구
2년 전
익인2
ㄱㄴㄲ 과한 쉴드보고 오히려 야구팬 맞나? 싶음 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
선수도 잘못한 거 맞고 감독도 잘못한 거 맞잖아
근데 왜 100퍼센트 감독 탓으로 돌리냐 이말임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없어

2년 전
익인5
내말이 감독이 졸ㄹㄹㄹㄹㄹ라 잘못했고 선수는 잘못없어! 이게 웃김 누가봐도 잘못했어요
2년 전
익인2
선수 탓하는 사람들 야알못이라는 거 보고 진짜 환장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쉴드를 뭐 그렇게 치냐 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인21
ㅇㅈ 그냥 실책한 선수는 팬있고 감독은 팬 없고 그냥 그차이같음 말도 안되는 실수한 선수 잘못이 더 크지
2년 전
익인59
ㅇㅈ
2년 전
익인40
진심 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋ 감독도 잘못한거 맞긴 하지만 그 투수 아니었으면 생기지도 않을 일이지ㅠ 쉴드 땜에 더 열받아....
2년 전
야구는 왜 다른종목이랑 다르게 엄격하고 겁나 욕하고 그래?
이러면
진심 나나 내 주변 야팬들은
그 순간은 진짜 화나고 속상해서 그러지만
기본적으로 내선수 아끼는거 장난 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나만해도 아끼는 선수 유니폼은 입는거 걸어두는거 7개임

2년 전
익인3
나 어이없는 실책 열받는다고 댓글 썼다가 다른종목은 실수 안하냐고 쥐잡듯 잡히고 조리돌림 당했잖아..... 아니 열도 받으면 안되나
2년 전
익인3
생각할수록 어이없네 참 나 내가 선수를 욕했어 감독을 욕했어ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
인티라 더 댓글달다 싸우면 경고받을까봐 더 안썼는데 억울함 그자체야 지금ㅠ
2년 전
익인26
ㅇㅈ 다른 종목은 ~~ 하면서 야구한테만 그런다 이러면서 글쓴 사람들한테 뭐라하는거 개많이 봄 내가 다 억울하더라 악플도 아닌데
2년 전
익인3
악플이라고 얼마나 뭐라하던지 댓글읽다가 눈물한방울 흘릴뻔함ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
다른 곳에서 뺨맞고 여기서 화풀이하는 사람들 엄청 많더라 익도 억울했겠다
2년 전
익인4
선수 쉴드는 오지게치면서 감독조롱은 왜함ㅋㅋㅋ 모순..
2년 전
익인5
ㅇㅈ 모든걸 감독탓으로 돌려서 읭?했네 물론 감독도 못했음
2년 전
익인6
못한거 뭐라할 수는 있지만 거기서 그치지않는게 문제지 지금 인스타가서도 군대가라는 악플들이 달리는데 내팀선수 아니더라도 이건 아닌거잖아
2년 전
익인2
악플로 그렇다는 게 아님ㅇㅇ
2년 전
악플은 진심 야팬 아닐 것 같다는 생각해 조심스럽게 해봄…. 그럴거면 야구 리그중에 다들 인스타 닫아놓아야지..
인스타 달려간거 국제경기+한일전인게 크다고 생각해

2년 전
물론 그러는거 진짜 추하다고 생각
2년 전
익인6
나도 야팬아닐거라고 생각해 그래서 더더욱 이런 욕해도 되는 분위기? 이게 조성되면 안된다고 생각해 올림픽들어와서 선수 몸평에 조롱에 이런 악플들까지 더해지면서 선넘는 애들이 많으니 선수들 멘탈걱정되는거지 아무리 선수들 평소에도 욕 자주들어도 이렇게 대역죄인처럼 만드는건 아니라고 봐
2년 전
익인6
걔네들은 올림픽만 보고 끝내겠지만 리그 마무리지어야되는 우리는 선수 자신감떨어지는거 멘탈 털리는거 어떻게 보고만 있냐고.. 뭐든 적당히 해야지...
2년 전
그리고 이런분위기가 잘했다! 이것도 아니고 조롱하는 것도 안된다고!
근데 이게 어떻ㄱ 보면 크보판에서의 분위기(=진심으로 다들 겁나 선수들 아끼는거 알지..? ㅠ ㅠㅠ )도 있는건데 야팬=무조건 비난 이렇게 몰아가는것도.. 크보판 2n년인데ㅠㅠ 당연히 화나는 상황이긴 했잖아 ㅠㅠ 물론 나도 조롱하지 않았어.
걍 헛헛헌거임..
당연히 난 진심이니까.. ㅠ나 진짜 선수들 겁나 아끼고 ㄹㅇ 연간으로 다니고 그럼…

2년 전
익인6
나도 화나긴 했지 실책을 보고 허허 웃는 팬들이 어딨겠어 근데 까도 우리가 까지 남들이 까는게 열받을 뿐이야 실책으로 뭐라하는게 진짜 야구를 위한마음에 까는게 아닌 조롱으로 까는 이게 너무 싫어..
2년 전
그니까 하 ㅠㅠ 일단 조롱좀 멈춰 ㅠㅠ
나도 이부분 공감해 익인 6.. (((우리 애들 지켜)))

2년 전
익인7
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 실책하면 겁나 화내면서도 다음날 되면 또 야구 틀고 응원하는 게 야팬인데 ㅋㅋㅋㅋ 과한 쉴드보면 걍 오늘 야구 첨 봤구나 싶어
2년 전
ㅇㅈ 나만 그러나 금방 화났다가 금방 또 까먹고 멍충이처럼 ㅋㅋㅋㅋ 또 응원하고 하루 4시간씩 경기보는 사람 나야나!
2년 전
다들 야없날 기운 빠지자나여.. 하 걍 모르겠다 난 또 까먹을래
2년 전
익인43
2 오늘 속 터져도 내일 다시 티비 켜는 게 야구 팬이라고
2년 전
익인44
2년 전
익인50
444 오늘 욕 박아도 내일은 또 봄
2년 전
익인8
솔직히 큰방에서 올림픽 시즌동안 야구 머리채 잡힌게 한 두번이 아니라서 팬들이 예민하게 반응할 수밖에 없음
그리고 실책은 실책임 뭘 어째 실책은 실책 한 거임

2년 전
익인8
그리고 걍 화내고 다음날 애껴줄 거라는 거 팬들은 아는디 그거 모르고 야구판 분위기가 원래 까나봄 그러면서 야구팬들은 원래 욕해? 이러면서 야빠들 깡패가 되어버린 분위기 때문에 다들 지금 그러는 거지
그리고 국제경기 한 두번이야? 이런 실책 하나가지고 댓글이며 여기저기 난리나는 거 한 두번 본게 아니니까 더더욱 올림픽으로 야구 첨 접하는 사람들 있으닠가 선수가 100 잘못 아니라고 그러는 걸걸

2년 전
익인20
22 댓 다받음
2년 전
익인9
열받으면 열받는다 표현하는것도 자기 자유.. 인스타에 악플 쓰는건 정말 하면 안되는 행동이디만
2년 전
익인10
저 실수 가지곤 비판할 수야 있지 그게 이제 스노우볼이 된거니까 근데 멘탈 털린 거 확연히 보이는데 안 바꾼 감독도 문제
2년 전
익인11
실책 잘못 아니라고 한 야구팬 한명도 없음 다 잘못이라고 함 근데 그 뒤에는 다 감독 잘못이지 멘탈이 털렸으면 올라와서 케어를 해주던가 뭔 말을 해주던가 아님 하다못해 교체라도 하던가
2년 전
익인14
2년 전
익인16
33 내말이 이거
실책 잘못 아니라고 쉴드친 사람 있으면 야빠 아님 그건

2년 전
익인19
2년 전
익인8
5 실책이 왜 실책이야 실수니까 실책이지 근데 저기서 투수 안 바꾸는 건 감독 잘못이지
2년 전
익인22
66 실책한거 팩트임 근데 감독이 왜있는데 멘탈 털린거 같으면 다른 투수 교체해서 어떻게든 그 이닝 실점없이 넘겼어야함 이닝 막아주길 기대하면서 기다릴게 아니라 이거 지금 국내리그가 아니고 국제 대회야 토너먼트라고
2년 전
익인28
77 선수 실책 쉴드친 사람보다 쉴드친다고 뭐라하는 사람을 더 많이 봄. 그리고 감독 선수기용에 문제있는거 맞잖아
2년 전
익인28
그리고 조롱 밈되서 이상한걸로도 까이고 과하게 까이고 조롱당하는거 많아서 야구팬들 예민할 수 밖에 없는거 알잖아
2년 전
익인5
방금도 야구팬인데 선수 잘못 없다는 글 보고옴
그런 애들 때문인듯

2년 전
익인11
감독 도올 엔트리부터 말 많았고 지금도 선수 교체타이밍 전혀 안맞고 선수들 엔트리에 24명있는데 쓰는 사람들 주구장창 교체 따위 개나 줘버려 이런 마인드에게다가 방금 인터뷰 나왔네 2아웃이라 한명만 잡으면 되고 내일 경기 있으니까 그냥 맡겼다고 근데 내일 경기? 져야 내일 경기 있는거였음 애초에 감독은 경기를 포기해버렸음 경기 뛰고있는 선수들도 포기안했는데 감독이 포기했다고
2년 전
익인11
이겼으면 토요일에 경기였음 근데 내일 경기를 위해 투수를 아꼈다? 그냥 믿고 맡겼다? 이건 이미 포기했다는 뜻
2년 전
익인57
8888 괜히 감독 오지 말라고 하는 거 아님
2년 전
익인73
99 ㄹㅇ 선수들도 포기 안 한 경기를 감독이 먼저 포기하는 게 말이냐
2년 전

익인13
근데 여기는 약간 순한 분위기던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 예민하게 받아들이는 사람도 많은듯
2년 전
익인13
그리고 이런 분위기 좋을 거 없다 생각함
2년 전
익인15
실책 빡침. 스노우볼 맞고, 비판할 수 있는 것도 맞음. 근데 솔직히 요즘 조롱 너무 심하잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 야구팬들이 쉴드 치고 그런 분위기였나? 아니었음. 오히려 더 비판하고 깠는데, 지금 밈처럼 쓰면서 선수들 조롱하고 욕하니까 이런 거잖아... 걍 비판하는 게 문제가 아님. 인티만 해도 선수조롱글 겁나 올라왔었는데 어떻게 그걸 보고 있어ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인32
2년 전
익인46
44 우리끼리 자학개그 하면서 그냥 커뮤에서 노는거랑 그게 밈이 되서 조롱화 되면 전후관계 없이 아 이 선수는 야구를 개못하는구나 인식 되니까 사실 그런것도 싫고 도 넘는 악플들은 더 싫어 그리고 감독문제는 전부터 계속 말 많았잖아 그게 오늘 정점을 찍었지 물론 실책 잘못함 아마추어 같았음 그 부분은 선수가 제일 잘 알지 않을까 얼마나 착잡하겠어 나도 오늘은 마음이 너무 안좋았음 평상시 같으면 내선수 내가 까 하면서 놀겠지만 뭔가 갑자기 야구방 뿐만 아닌 커뮤 대부분? 전체적으로 야구 인기 많아지면서 이런저런 생각이 많이 드는 거 같음
2년 전
익인49
2년 전
익인51
2년 전
익인68
2년 전
익인8
2년 전

익인18
아 내말이 본문 개인정임 좀만 뭐라해도 야구팬맞냐하고ㅠㅠㅠㅠ 익잡에 글쓰면 야구팬도 아닌가
2년 전
익인29
진짜... 솔직히 생각은 다다른건데ㅠ 화 내면 안되는건가ㅠ 야알못 아닌데ㅠ
2년 전
익인18
그니까.. 야팬맞아? 야팬은 이런말 안하는데 이런식으로 자기들 생각이랑 다르면 야알못 만들고ㅠㅋㅋㅋㅋ 인증까지 해야되나
2년 전
익인2
아 이거 진짜 짜증남 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기랑 생각 다르면 야알못이래
응애 때부터 아빠 따라 야구장 간 -린이인데 뭐 어떻게 인증해줘야 돼

2년 전
익인29
그니까.. 아니 야구 본 기간 어떻게 인증해주냐 그리고ㅠ
2년 전
익인23
혹시 몇 대 몇이야??
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인23
고마워♡
2년 전
익인24
잘못한거 맞는데 욕하고 조롱하는게 거기서 끝이 아니니까 그렇지
2년 전
익인27
축구랑 야구 과하게 조롱하고 까는거 사실이니까 다들 예민해질 수 밖에 없다고 생각해
2년 전
익인34
2년 전
익인42
2년 전
익인49
2년 전
익인30
걍 뭐든 선수들 조롱하는 거 이해 안 감
2년 전
익인31
우리선수라서 피의 쉴드 치고있음…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
2년 전
익인33
화날 수는 있는데 거기서 그치지않고 조롱이랑 악플로 이어지니까
2년 전
익인35
그리고 무엇보다 올림픽 경기란걸 감안해야함
올림픽 자체가 으쌰으쌰 분위기임

2년 전
익인37
그냥 일반 리그 경기였으면 아무도 실드 안쳤을듯 ㅋㅋㅋ 국제 경기에 야구 까글 많이 올라오니 멘탈 지키려고 그러는듯
2년 전
익인38
굳이 올림픽으로 예를 들면
배구에서 서브 미스 내서 점수 줬다고 이정도까지 욕먹고 플 타진 않고
단체전 쇼트트랙에서 넘어졌다고해서 이정도까지 욕먹을 거 같지 않고
양궁 단체전에서 한 선수가 실수발 쐈다고 해서 이정도까지 욕 안할거 같아서
난 좀 야구 축구에 엄한게 안타깝다 생각함
예를 들은 스포츠가 욕 먹어야 한다는 거 아님

2년 전
익인56
야구는 종목 특성도 있긴하지..상대적으로 긴 시간보니 실책으로 경기를 망쳤을 때 그만큼 화나는 감정이 커지는 건 어쩔 수 없는 듯ㅠ1점 따기가 다른 종목에 비해 훨씬 힘들기도 하고
2년 전
익인38
ㅇㅈ 그것도 맞는데
쇼트도 넘어지면 끝이거 양궁 마지막결승전 갈리는 거에서 실수발 쐈다고 하면 다들 아쉽다ㅠㅠㅜㅜㅜ 이럴거같아서 하는 말 ㅇㅇ ... 유독 축구랑 야구가 좀 심한거 같아서 늘 볼때마다

2년 전
익인39
나는 야구팬이기 때문에 오히려 그런 걸수도 왜냐면 나한테는 타팀 선수거든 우리팀 선수도 아닌데 잠깐 화가 나도 그 이상 말하기 싫더라
그리고 솔직히 야구에는 어이없는 실책이 있지만 그거 하나로 경기가 끝나는 건 아님 뒤에 만회할 기회가 분명히 있었고 모든 팬들이 저기서 투수를 바꿔줘야 한다는 걸 알았는데 감독이 교체를 안 해줌 그리고 점수 먹고나서 다음 투수가 올라와 공 하나로 이닝 정리함 이러니 투수보다는 감독에게 더 화가 날 수밖에

2년 전
익인39
야구니까 야구가 한 명이 잘한다고 경기 이기는 게 아닌 거처럼 한 명이 실책한다고 그 경기 망하는 경우 거의 없음
그 실책을 극복할 기회를 국대 감독이 모른다? 야구팬이 어떻게 감독에게 화가 안 날 수 있겠어

2년 전
익인6
222 실책때문에 진게 아님 실책하고도 이기는 경기가 얼마나 많은데 실책해서 문제가 아니라 그 이후에 경기운영이 화날뿐
2년 전
익인39
솔직히 이런 단기전에서 선수 멘탈이 얼마나 중요한 지 누가 몰라? 실책하고 멘탈 흔들려서 다음에 폭투를 던졌음 그럼 당연히 거기서 바로 내렸어야 함 그럼 주자 쌓을 일도 없었겠지 솔직히 투아웃 1루는 위기 상황이 아님 폭투로 2루가 됐지만 아직 해볼 만함 그런데 거기서 멘탈 흔들리는 투수를 내버려 두고 고의사구를 지시해서 주자를 쌓아줌 그래서 결국 볼넷으로 만루가 됨 그럼 진짜 당연히 내려줘야 하는 건데 이건 단기전인데 근데 내버려 둠 내버려 두는 순간 점수 날 줄 알았음 그 사이에 위기를 정리할 수많은 기회가 있었고 이걸 팬들이 알았는데 감독이 몰라 그래서 너무 화가 나서 다른 건 생각도 안 나 사실
2년 전
익인6
ㅇㅈ 폭투했을때부터 이미 흔들리고 있던 선수였는데 한번 끊어갔어야해 근데도 고의사구에 만루까지 계속 보고만 있던건 점수 그냥 주겠다 이거지 안줘도 될 점수를 준건데 당연히 감독한테 화가나는거지
2년 전
삭제된 댓글
(2021/8/06 10:46:36에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
익인18
222 제발 본인들만 야구팬 아닙니다 진짜 그 많던 인원이 다 야알못이라고?
2년 전
익인29
2년 전
익인40
555 난 야구팬인데도 어이없어
2년 전
익인53
66 오히려 몇몇 야구팬들 이번 경기 그냥 걔 잘못으로 돌리려고 하는 거 눈에 보임
2년 전
익인61
2년 전
익인65
8ㅋㅋ
2년 전
익인77
조심스레 공감... 전부터 sns나 커뮤에서 욕하고 조롱하는거 캡처해서 여기저기 올리면서 웃기다고 동조하는거 계속 보이던데.. 다른 스포츠들은 그런거 본적없는데 야구는 팬들이 잔뜩 화내는거나 조롱하는거 캡처해서 여기저기 올리고 댓글로 팬들이 웃기다고 웃고있고 그런거 솔직히 많더만..
2년 전

익인45
진짜... 이건 진짜 베이스커버는 진짜 말도 안되는 실수임
2년 전
익인47
난 야팬인데 화났음
올라와서 끊어줬어야 한다 인정함
근데 고우석보다 노련하거나 빠른 사람 나와야 하는데 동점인 상황이라 오승환 나올 수 없었고 대체로 경험부족 밖에 없는데 고우석 다음에 그럼 만루는 누가 함
고우석은 국대 두번째임 만루 막으러 올라올 애는 무슨 죄여
폭투 다음에 실책이었음 그 짧은 사이에 투수 어케 준비시켜서 어케 올려

2년 전
익인48
베이스 커버 가지고 쉴드 치는 야빠가 있다고? 그 뒤에 볼 다 빠지고 멘탈 나간 거 보이는데 끝까지 안 바꾼 감독이 더 문제라는 건데 뭔 쉴드를 쳐 그냥 투수가 안타까운 건데ㅋㅋㅋㅋ 그 선수 평소에 진짜 잘 던지는 투수야 근데 잘하는 선수라고 매일 매번 잘하나? 매번 완벽한 투구를 하는 투수는 없어 그리고 국제대회에서 멘탈 흔들리는 건 베테랑 선수들도 못 견뎌하는 일인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안 내려줄 거면 마운드 올라와서 진정시켜주든가 걍 냅둔다고 뭐가 해결되냐 실책 쉴드치는 애들은 그냥 답 없는 거고 ㅇㅇ
2년 전
익인48
실책은 실책이고 평생 기록으로 남겠지 근데 멘탈 나가고 제구 안 되는데 안 내려줘서 꾸역꾸역 던진 투수한테 뭐 얼마나 험한 말을 더 하고 싶은 건데ㅋㅋㅋㅋ 여기는 괜찮은데 다른 덴 진짜 심한 욕 쩔던데ㅋㅋㅋㅋ 수영해서 오라는 건 진다고 다 그런 게 아니라 경기 내용을 보고 판단하는 문제야ㅋㅋㅋㅋ 다른 스포츠에서 실수한 거 가지고 이 정도로 욕하는 판이 있나? 야구 축구 말곤 없는 듯 인기 스포츠니까 어쩔 수 없다는 건 알겠는데 참ㅋㅋㅋㅋㅋ 머릿수가 많으니까 이상한 팬들도 있겠지만 야빠라고 다 똑같진 않고 사이트마다 분위기도 천차만별이야 특히 인티는 선수들에 대힌 과한 비난 하지 않는 편이고
2년 전
익인52
ㅇㅈ 오히려 수영해라 이런 거 ㄹㅇ 야빠들이 하는 말인 거 보이는데(용어나 선수 이름 다 아는거 보면 앎) 왜 갑자기 잠깐 보는 사람들이 더하다 선넘는다 그러는지 모르겠음.. 우린 연예인처럼 선수만 좋아하는 거 아니고 야구 경기 자체를 보는 건데 당연히 비판 할 수 있는거고
2년 전
익인52
뭔가 걍 야구 별 관심 없는 사람들이 보면 어이없을 것 같은 반응들 많이 보임ㅋㅋ.. 지들끼리 욕해놓고 왜 저래 싶은?
2년 전
익인26
22 룰 모르는 야알못들이 설친대놓고 욕하는 애들 보면 룰이며 선수 정보며 겁나 빠삭하던데...
2년 전
익인54
근데 거기서 안 끊어준 감독도 빡치고 다른 종목 선수들 실수때는 이렇게까지 질타는 없었던거같은데 라고 생각 들어서 좀 그런것고 있고...뭐 실수 한건 맞는거지
2년 전
익인55
아니 내새끼 욕할껀 욕해야지
그게 올림픽 준결승에서 나올수 있는 플레이인가?

2년 전
익인58
보살처럼 넘어가는 팬들도 없고 그냥 그 선수 상황도 너무 안타까웠고 선 넘는 사람들이 더 많아서 그래...
2년 전
익인62
나 야팬이고 인티 안 들어왔어서 모르는데
고우석 못했다고 하면 누가 뭐라 그랬어???

2년 전
익인62
과도한 까기 말고
걍 못했다고 한 글에 말야

2년 전
익인2
ㅇㅇ 그러면서 야알못들이 선수 탓하고 야구팬들은 죄다 감독탓만 한다고 야알못으로 몰아감
2년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㄱㄹㅇ 뭐만하면 야알못
2년 전
익인62
엥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 대체 뭔 관점에서 야알못라는 거야ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 팀 크보 경기였어도 투수가 베이스 커버 못하고 멘탈 털려서 점수 내줘서 진 걸로 다들 뭐라고 했을 텐데?
2년 전
익인2
하.. 내말이 ㅋㅋㅋ 대체 누가 누구한테 야알못이라는 건지
솔직히 오늘 선수가 못해서 화난 것보다 야알못으로 몰아가는 거 때문에 더 빡침ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인63
베이스 커버는 진짜 지금 생각해도 열받는데 경문이가 근데 너무 에바야
2년 전
익인64
선만 좀 넘지 말자
비난 말고 비판을 하자
적당히 하자

2년 전
익인66
못했다고 하는건 상관 없는데 그걸 넘어서 조랑하는 글들이 큰방에 판을 치니까 야구팬들이 치를 떨지
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인72
ㄹㅇㅋㅋ 본인 ‘그 사람’ 두산에 있을때부터 좋아해서 넘어가서도 ㅎㅎ..잘해 아주... 전부터 이러고있었는데ㅋㅋㅋㅋ 수영해서 와라ㅋㅋ
2년 전
익인69
뭐만하명 야구선수들은 간절함이 없다 뭐다 이러면서 머리채를 어지간히 잡아야지 뭐ㅋㅋ
2년 전
익인70
아니 솔직히 그냥 야구 모르는 익들이 인티에서 야구선수들 욕하지 말라는 반응보고 물타기해서 과한 쉴드 치는 것 같아
2년 전
익인8
야구 머리채 잡히고 야구판이 욕한다고 과도하게 화제됨 - 야구팬들 빡쳐서 그만 좀 야구 까라고 함 - 야팬들 그리고 다른 익들 섞여서 오늘 경기 반응에 대답함 이거 인듯
2년 전
익인71
김경문 문제 많은거 누가몰라

근데 고우석이 말도안되는 무슨 대통령배 고교야구에서도 안나올 실수한거 사실이잖아
다른사람 수비에러로 멘탈나간것도아니고 자기에러로 멘탈나간건데

결과론적으로 투수바꾸고 1구로 잡은게 맞긴 하지만 만약에 아니었으면? 몸도 제대로 못 풀고 그 상황에 올라와서 자기 자책도 아닌거 치워야하는 투수 멘탈은 걱정 안됌?

2년 전
익인8
올림픽 내내 머리채 너무 많이 잡혀서 그래 야구방에도 어그로 난리치고 팬들이 안 예민하겠냐
2년 전
익인8
그래 야구방 안들어오고 큰방에서 야구가 머리채 잡히는 거 못 본 사람이면 이 반응이 신기하겠지
근데 하도 머리채 잡히고 어그로 끌리니까 더 예민하게 반응하는 거야 지금

2년 전
익인8
그리고 야팬인지 아닌지 어떻게 알앜ㅋㅋㅋ화내고 내일 애낄지 오늘 처음 보면서 화만 내고 지나갈지 큰방에서 어떻게 알아 어떻게 예민하게 반응을 안해 이거에
2년 전
익인8
아 그리고 제발 우리도 조롱은 그만 하자
아니 야구 커뮤 타싸에 조롱하고 웃으면서 까는데 많아 거기로 가서 그러면 되지 굳이 인티 야구방은 분위기 안 그런데 여기서 그래야겠어?

2년 전
익인74
야구 독방만 해도 오늘 어그로 엄청 오졌고..끝나자마자 조롱 오졌고 실책으로 쉴드치는 사람은 야팬 아니겠지 그것보다 감독 운용이 더 맘에 안드는 사람이 많은 거고
이걸로 왜 예민하다고 하는 거면 글쎄

2년 전
익인53
악플을 욕하는 글이 아니라 쉴드를 욕하는 글이 관심 받는 게 왜케 웃프냐 ㅋㅋ
2년 전
익인75
과한욕을 이정도 쉴드로 그나마 균형맞추는거지...
2년 전
익인76
근데 감독도 잘못한거 맞는데 실책한 투수, 계속 안타 못친 타자 못했다고 하는게..틀린말은 아니잖아? 감독도 잘못 못한 선수도 잘못이라고 생각하는 내가 이상한거야? 내가 이상한거면 내 생각 바꾸려고
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인76
응 나는 고의사구도 할만했다고 봤는데 고의사구 했다고 욕하는 댓글도 많더라고 그래서 내가 이상한건가 하는 생각이 계속 들어서 물어보는거야 ㅠ
2년 전
익인53
아니 못한 건 못한 거지 뭐...
2년 전
익인29
이게 맞지 ㅎㅎ 무작정 감독욕만 한다고 결과 바뀌는 것도 아닌데 감독욕은 되고 선수욕은 안된다 이건갘ㅋㅋ
2년 전
익인8
타자들 타격 사이클은 원래 잘 할 때 못할 때 있는데 이게 이 선수가 잘 하다가 이경기에서만 못 친 것 도 아니거 타격감 떨어져서 계속 못 치는데 감독이 안 바꾸잖아 못하고 실수한 선수들 아쉽고 못했다 하지 근데 감독이 도대체 이번 올림픽 내내 뭘 하는지 모르겠어서 포커스가 감독한테 가는듯
2년 전
익인76
포커스 감독한테 더 많이 가는거 충분히 이해해 나도 감독한테 화나니까 근데 말대로 포커스가 감독한테 더 많이 가는거지 선수에 대해서 논할게 없는건 아니지 않나라는 생각이 들어서... 선수에 대해서 언급만 하면 감독 ~~했는데 하면서 감독에 대한 내용만 많이 봐서 내가 틀린 생각하고 있는건가 의문이 들었다는말이야 ㅠ
2년 전
익인8
그만큼 과한 까들이 많아서 서로 예민한 것 같아 지금
2년 전
익인6
계속 안타못친 타자 맞아 잘못이겠지 근데 그래서 감독이 욕먹는거 아닐까? 보통 그날의 라인업을 짤때는 그날 선수들 컨디션도 봐야해 경기전 몸푸는걸 보면서 오늘은 어떤선수가 타격이 잘되고 안되고를 보고 결정해야하는데 지금 라인업은 몇경기째 고정이야 지금 각팀에서 잘하는 선수들을 데려가서 그날 안되겠다싶으면 바꾸기라도 해야하는데 그 믿음야구로 타격안되는 그 라인업 그대로 끌고가고있는데 여기서 선수욕이 나오겠어 감독욕이 나오겠어 솔직히 우리 빠따 답없는거 잔루 계속 생기는거 다들 알고있잖아 하다못해 배코처럼 순서라도 바꿔주던가 며칠째 고정이냐구...
2년 전